Всем привет!
Закончил 3 курс (из 5) CS в российском университете. Есть идея evaluate текущие 3 года в BS, сдать TOEFL and GRE и попытаться поступить в университет США.
Вопрос #1: на какую степень лучше подавать application: BS/MS/PhD? Насколько я понимаю, TA and RA легче всего получить PhD, затем MS, затем BS? Но в то же время, будет ли достаточно моих 3 курсов для того, чтобы подавать application на PhD? Или все зависит от evaluation?
Вопрос #2: для MS и PhD надо сдавать GRE general and subject? Что такое GRE subject?
Вопрос #3: какие книги/учебные пособия посоветуете для подготовки к GRE general and subject?
Вопрос #4: где лучше сдавать TOEFL: в штате Вашингтон (я здесь сейчас) или в России, когда вернусь?
GRE General and Subject
Вопрос #5: мой 4 год в России потеряется при evaluation? Ведь evaluation надо будет делать осенью.
P.S. Currently прохожу стажировку в одной крупной IT компании -- этот факт может помочь при поступлении в колледж?
3 года в России -> MS/PhD
-
- Уже с Приветом
Если я не ошибаюсь, можно возвращаться в Россию, подавать на MS/PhD и писать в заявлении про 4 года и про то, что они эквивалентны американскому бакалавру. В американском университете поймут, такая ситуация сплошь и рядом. Скажем, школьники здесь подают бумаги на поступление в университет осенью последнего года в школе, не дожидаясь диплома.
-
- Уже с Приветом
-
Наверное, наиболее важный вопрос для меня сейчас -- какие университеты (с хорошим CS dept) могут принять на graduate program, если у меня нет диплома бакалавра/инженера/магистра в России и к лету 2008 у меня будет только 4 года (из 5)?
Я сейчас делаю investigation по этому вопросу и it seems that many of them require Russian diploma to be eligible for graduate?
Я сейчас делаю investigation по этому вопросу и it seems that many of them require Russian diploma to be eligible for graduate?
-
- Уже с Приветом
dmee wrote:Наверное, наиболее важный вопрос для меня сейчас -- какие университеты (с хорошим CS dept) могут принять на graduate program, если у меня нет диплома бакалавра/инженера/магистра в России и к лету 2008 у меня будет только 4 года (из 5)?
Обращаться в CS департаменты интерисующих университетов с этим вопросом не пробовали? Вобще для MS,не говоря уже о PhD предпочтительнее иметь диплом. В некоторых случаях департамент может посчитать, что 4 года в России достаточно и Вас можно брать на MS, но это решается индивидуально и обычно требует желание департамента Вас заполучить как студента (ну например Вы впечатлили одного из профессоров). Короче, общего ответа на Ваш вопрос нет - есть только частные, которые надо индивидуально прорабатывать. Hint - личные беседы на кафедре, если удастся назначить встречу с дядей профессором, дадут больший результат, чем звонки или эмейлы. Спросите рекоммендаций к кому обратиться у коллег по месту прохождения стажировки.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Новичок
1. Фин помощь гораздо чаще дают на PhD, но туда соответсвенно и конкурс повыше. Для этого все требуют степень как минимум BS, но насчет того, можно ли эвалюировать незаконченное высшее в BS - для меня большой вопрос. В любом случае это должны делать credentials evaluation offices.
2. GRE General обязателен - и очень важен для приемных комиссий. Subject чаще не обязателен, но хороший результат по нему может здорово повысить шансы на получение стипендии.
3. http://gradus.us
4. Без разницы имхо.
5. Свяжитесь с офисами по поводу деталей. Некоторые можно найти на том же моем сайте gradus.us в разделе Дополнительно
P.S. Этот факт надо обязательно светить в своем резюме - а лучше даже взять рекомендацию у руководителя оттуда.
Удачи.
2. GRE General обязателен - и очень важен для приемных комиссий. Subject чаще не обязателен, но хороший результат по нему может здорово повысить шансы на получение стипендии.
3. http://gradus.us
4. Без разницы имхо.
5. Свяжитесь с офисами по поводу деталей. Некоторые можно найти на том же моем сайте gradus.us в разделе Дополнительно
P.S. Этот факт надо обязательно светить в своем резюме - а лучше даже взять рекомендацию у руководителя оттуда.
Удачи.
-