varenuha wrote:Ну так уж и быть вам объясню.
ну так давайте, объясняйте, что вы по полу катаетесь?
спина чешется?
только сначала попытайтесь разобраться на бумажке, что больше 1/6 или 1/7
в конце концов, попросите помочь бабушку...
Капитан теннисной сборной России Шамиль Тарпищев не сможет помочь своим подопечным во время полуфинального матча Кубка Федерации против сборной США.
Как сообщает Reuters, Тарпищеву отказано в выдаче американской визы. "Я сейчас должен быть со своей командой, которой предстоит очень сложный матч, а вместо этого я сижу в Москве и ничего не могу предпринять", - заявил Тарпищев.
adb wrote:http://sport.rbc.ru/scandal/index.shtml?/news/scandal/2007/07/09/09183315_bod.shtmlКапитан теннисной сборной России Шамиль Тарпищев не сможет помочь своим подопечным во время полуфинального матча Кубка Федерации против сборной США.
Как сообщает Reuters, Тарпищеву отказано в выдаче американской визы. "Я сейчас должен быть со своей командой, которой предстоит очень сложный матч, а вместо этого я сижу в Москве и ничего не могу предпринять", - заявил Тарпищев.
Интересно сколько воплей будет в западной прессе, если голкиперам сб. США не дадут визы в 2014?
vaduz wrote:Не надо списывать собственное разгильдяйство на происки американского консульства...
У Шамиля Тарпищева далеко не первый раз возникают проблемы с получением американской визы. В 1996 году господину Тарпищеву, направлявшемуся в Атланту на Олимпиаду, выдали ограниченную визу -- он не имел права покидать пределы города. В итоге из США ему пришлось улетать на личном самолете Евгения Кафельникова. Просто потому, что прямых рейсов из Атланты в Россию нет. Шесть лет спустя у Шамиля Тарпищева вновь возникли трудности с получением визы.
"Я пришел на собеседование в посольство, а там мне показали вырезки из газет за 1996 год, где говорилось, что я якобы причастен к каким-то металлургическим компаниям, что-то для кого-то пробивал и т. д.",-- рассказывал тогда Ъ господин Тарпищев. Визу после долгих проволочек все же выдали, но в итоге господин Тарпищев пропустил сессию МОК, проходившую в Солт-Лейк-Сити, и половину зимней Олимпиады, проводившейся там же.
Похоже, репрессии, которым главу Федерации тенниса России систематически подвергают США, связаны с тем периодом в середине 90-х, когда он возглавлял печально известный Национальный фонд спорта.
В те времена эта организация являлась ареной криминальных разборок за эксклюзивные льготы на импорт алкоголя и табака.
Хорошо, штаты покидать не запретили. А то бы вообще... кирдык.klsk548 wrote:Неужели ему запретили через Нью-Йорк улететь в Россию?adb wrote:В итоге из США ему пришлось улетать на личном самолете Евгения Кафельникова. Просто потому, что прямых рейсов из Атланты в Россию нет.
vaduz wrote:Спофигов он думал, что он сможет ее получить в Гватемале? Консульства оформляют ее только резидентам.
vaduz wrote:Кстати, в Москве чуваку не отказали в визе, оформление идет в штатном порядке, что занимает пару недель, если на name check не застрянет.
Third-country nationals residing legally in Guatemala may apply for visas at the U.S. Embassy in Guatemala City. However, we strongly encourage third-country nationals not resident in Guatemala to apply in their home countries.
Причем тут name check вообще ?!
3DD wrote:Греф: "Миллиарды рублей, выделенные Сочи, уйдут в основном на дороги и канализацию"
http://www.newsru.com/russia/07jul2007/kanalizacia.html
varenuha wrote:3DD wrote:Греф: "Миллиарды рублей, выделенные Сочи, уйдут в основном на дороги и канализацию"
На "ковре" у Путина было еще прикольнее. Он сразу заявил собравшимся - "Разворовывать ЭТИ бабки не позволю!" и посмотрел на них со всей сурьезностью.
varenuha wrote:3DD wrote:Греф: "Миллиарды рублей, выделенные Сочи, уйдут в основном на дороги и канализацию"
На "ковре" у Путина было еще прикольнее. Он сразу заявил собравшимся - "Разворовывать ЭТИ бабки не позволю!" и посмотрел на них со всей сурьезностью.
Даже если бы Сочи не выиграл олимпийскую гонку, деньги из бюджета на решение инфраструктурных задач города были бы выделены, заверил министр.
Komissar wrote:3DD wrote:А для олимпийцев разобьют временный палаточный городок и шапито (все равно ж они, олимпийцы, через неделю-две сьедут)
Именно так и сделали в Lillehammer'94. Вся олимпийская деревня была make-shift housing, к-рый снесли сразу же после окончания Олимпиады.
vaduz wrote:Конечно из-за разгильдяйства.
Чувак в Гватемалу вылетел не имея визы в США.
Спофигов он думал, что он сможет ее получить в Гватемале?
...
Кстати, в Москве чуваку не отказали в визе, оформление идет в штатном порядке, что занимает пару недель, если на name check не застрянет.
adb wrote:1. А кто вам сказал, что он в Гвадемале на визу подавал? Сами домыслили, али кто надоумел?
.
varenuha wrote:Дык он сам в интервью (то ли Комсомолке, то ли МК, не помню) сам сказал про это.
"Все документы на получение визы были сданы вовремя – еще до сессии МОК в Гватемале, откуда я предполагал перелететь в Штаты, – сказал Тарпищев "Спорт-Экспрессу". – Однако визу до сих пор получить не удалось. Американцы тянут до последнего момента. Говорят, что, возможно, выдадут мне визу в среду".