Как сохранить фигуру после беременности и родов?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mmurzilka
Уже с Приветом

Как сохранить фигуру после беременности и родов?

Post by mmurzilka »

Как сохранить фигуру после беременности и родов в американских условиях? Посмотрела я тут на месных мам 2-3 детей и ужаснулась. Уважаемые мамы поделитесь success stories как сохранить привлекательность после 2, 3 и более беременностей и кормления грудью конечно. Я не имею в виду превратиться в голивудскую красавицу но хотя бы влезать в свою старую одежду не иметь пресловутых растяжек.
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

Ну я была такая мамаша некоторое время... С первой дочкой набрала около 70 фунтов уже на довольно полной фигуре, потом только сбросила около 40. Со второй - набрала около 50 и, когда ей исполнилось 6 месяцев, увидела свою фотографию (весила в то время около 200 фунтов), ужаснулась и взялась, наконец-то, за себя. За 1.5 года похудела до 132 фунтов, стала стройная, как березка, 4-й размер. Никогда такой худенькой не была раньше, потом поддерживала больше 3-х лет, пока опять не забеременела. Сейчас, правда, уже приближаюсь к 200, набрала около 60 фунтов уже (на 8-м месяце), но теперь твёрдо знаю, что смогу похудеть после родов, нужно только желание.

У меня мама всю жизнь с весом боролась (пишу в прошедшем времени, потому что сейчас, похоже, она эту битву проиграла и сдалась, растолстела страшно) и я очень хорошо помню, как я ей гордилась, когда она была стройная, красивая, за собой следила и хорошо выглядела. Мне было около 13-14, мальчики уже 16-17-летние нравились, а они на маму мою заглядывались (в её 34-35). А потом, когда в Америке она очень поправилась, я помню, как стеснялась её (тоже стыдно за это). Моя старшая дочка, кстати, всегда говорит своим новым знакомым - вот, мол, у моей мамы скоро еще одна бэбичка будет. Я раньше умилялась, думала - она просто так счастлива, не может радости сдержать. Спросила её, а она, оказывается, не хочет, чтобы люди подумали, что я просто такая толстая. Я расстроилась, спросила - а почему? Оказывается, её подружка в школе однажды меня увидела, когда я была на 4-5 месяце, и спросила - "а почему у тебя мама такая толстая стала?" Так что уже в 1-м классе у детей наблюдается стигма, дочке, по-моему, было стыдно, хотя она и обьяснила про беременность, но теперь говорит всем первая сама, чтобы не подумали. К слову, я была на "родительском собрании" в дочкином классе - ни одной толстой и вообще неухоженной мамы, все очень стройные, подтянутые, с маникюром и т.д. - район, наверно, такой.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Очень сильно зависит от того, где вы живёте... У нас, в калифорнийском прибрежном городе мамашки ух какие, заглядишься... Бегают по беговым дорожкам в парках вместе с детьми, которые в коляске :wink: За собою очень следят. Я как-то жила в середине США, более в глубинке, там было много тучных людей....
Я сама вернула свой вес (4 размер) после родов где-то к году, когда кормить сама закончила, а потом распустилась, обрадовалась, что вес небольшой и опять слегка поднабрала, до 6-го :mrgreen: ... Спустя пару лет всё же взялась за себя, ввела ограничения в питании... Сейчас 2 - 4 размер. :wink:
Last edited by Gerraele on 11 Jul 2007 07:22, edited 2 times in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Ну я 2-й размер, двое детей. Вешу также, как и до первых родов.
Рецептов особых нет, просто следить за тем что ешь. Во время беременностей была очень актвина, занималаць в спорт зале до последнего месяца, плавала. Очень мало сладкого, почти ничего жирного. Но это я так все время питаюсь. Набрала с первым 40 фунтов, сброcила почти все (может 5 фунтов осталось) через год, со вторым 30 фунтов - спросила все за 6 месяцев. Растяжек нет, живот втянут... ну грудь конечно не совсем идеальная, но тут уж куда деваться, обоих кормила грудью (год и 8 мес.)
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Canfields wrote:уже (на 8-м месяце)

Canfields удачи вам с вашей маськой :love:

Ну и еще один неделикатный вопрос. У меня очень длинные волосы - неужели прийдется отрезать? Так же зубы интересуют как их не потерять?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

mmurzilka wrote:Ну и еще один неделикатный вопрос. У меня очень длинные волосы - неужели прийдется отрезать? Так же зубы интересуют как их не потерять?

Да уж, беременность - страшная болезнь, волосы вылезают, зубы выпадают :mrgreen:.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DenisM wrote: Да уж, беременность - страшная болезнь, волосы вылезают, зубы выпадают :mrgreen:.

+1, только что поставил две коронки, а лысина на голове заметно увеличилась в размере :)
Только вот с весом проблема - даже похудел немного :pain1: :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

mmurzilka wrote:
Ну и еще один неделикатный вопрос. У меня очень длинные волосы - неужели прийдется отрезать?

зачем?

хххмммм... или вы про волосы не на голове
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

mmurzilka wrote:
Ну и еще один неделикатный вопрос. У меня очень длинные волосы - неужели прийдется отрезать? Так же зубы интересуют как их не потерять?

8) Волосы растут прекрасно (то ли витамины влияют, то ли сами по себе)... А с зубами, как повезет... :wink: (у всех по-разному и зависит от многих причин)

PS/ Я бы вам посоветовала получить "пропуск" в раздел "Девочки".., где и найдете ответы на все ваши "беременные&Co" вопросы...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Волосы лезут не во время беременности, а после. Но специальные витамины и хороший шампунь творят чудеса. Что касается растяжек-кому как повезет. Меня тьфу-тьфу минуло, наследственность хорошая.
НАсчет расмеров, как говорила Майя Плисецкая-"жрать меньше надо". НО если серьезно, то и во врмея беременности, и после нужно следить за тем, что ты ешь. А то вон моя знакомая убивается, набрала кучу веса и не может сбросить. Не могу же я ей сказать, что съедание ведра мороженного не способствует сжиганию жира:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

SergeyM800 wrote:
DenisM wrote: Да уж, беременность - страшная болезнь, волосы вылезают, зубы выпадают :mrgreen:.

+1, только что поставил две коронки, а лысина на голове заметно увеличилась в размере :)

А где же "солидарность"?.. :angry: :lol:

У нас же с весом, синхронно каждый раз получается.., а волосами - да... муж "расплачивается"... :)
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

JN wrote:Волосы лезут не во время беременности, а после. Но специальные витамины и хороший шампунь творят чудеса.

А если из жизни, а не области чудес, то как гормоны придут в норму, так и перестану они лезть. Делать что-то специально - как мйортвому припарки. Но не волнуйтесь, потеряете только то, что незаслуженно задержалось во время беременности (когда волосы перестают выпадать совсем).

mmurzilkа,

Про растяжки: как повезет с генами, размером живота и пр. От кремов и пр. мало зависит.

Не все мамы с беременностями толстеют. У меня сейчас после 2-х детей, (обоих кормила грудью до года) добеременный вес и размер. Рецепт использовала обычный :mrgreen: : <good diet + excercise>.

P.S.
Как сохранить фигуру после беременности и родов в американских условиях

Условия не в америках, они в головах 8)
Last edited by Zvezda on 11 Jul 2007 19:47, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Zest wrote: А где же "солидарность"?.. :angry: :lol:

Не только кормящая мать теряет в весе, но и "кормящий" отец ! :umnik1: :mrgreen:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

SergeyM800 wrote:
Zest wrote: А где же "солидарность"?.. :angry: :lol:

Не только кормящая мать теряет в весе, но и "кормящий" отец ! :umnik1: :mrgreen:

Ваша правда... :D
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

SergeyM800 wrote:

Боюсь показаться невежливой, но легко злорадствовать тому кто не носил всю жизнь косу ниже пояса. Столько сил истрачено жалко будет если потеряю
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

mmurzilka wrote:
SergeyM800 wrote:

Боюсь показаться невежливой, но легко злорадствовать тому кто не носил всю жизнь косу ниже пояса. Столько сил истрачено жалко будет если потеряю

Я не поняла, с чего вы взяли, что обязательно потеряете свою косу? :roll:
Мне кажется, вам надо почитать тему "Фундаментальные проблемы" :umnik1: 8)
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mmurzilka wrote: Столько сил истрачено жалко будет если потеряю

Так зачем ее отрезать? Носите не здоровье :wink:

http://www.americanpregnancy.org/pregna ... rloss.html

Is there abnormal hair loss during pregnancy?

Hair loss that is connected to pregnancy usually occurs after delivery. During pregnancy, an increased number of hairs go into the resting phase, which is part of the normal hair loss cycle. This condition is not serious enough to cause bald spots or permanent hair loss, and should begin to diminish within 3-4 months after delivery. If you feel that you are experiencing unusual hair loss while you are pregnant, this may be due to a vitamin or mineral deficiency.
Last edited by SergeyM800 on 11 Jul 2007 21:14, edited 3 times in total.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

SergeyM800 wrote:
mmurzilka wrote: Столько сил истрачено жалко будет если потеряю

Так зачем ее отрезать? Носите не здоровье :шинк:

Насоветуют Вам тут всякие с лысинами... :mrgreen:

mmurzilka,

Если Вы серьйозно спрашиваете: в момент беременности из-за гормонов волосы перестают выпадать и обсчее кол-во волос значительно увеличивается (т.к. обычно каждый день какие-то выпадают, какие-то новые вырастают). После родов все приходит в норму, и добеременному состоянию, но в какой-то момент они просто усиленно выпадают и пугают народ :). Обрезать ли косу - Ваше дело, но действительно связь с беременностью и родами не видна.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Zvezda wrote: Насоветуют Вам тут всякие с лысинами... :mrgreen:

Не такая уж она и большая :P и заметна только если сверху смотреть :nono#: 8)

* * *
mmurzilka ,
изучите сайт который я привел выше, это The American Pregnancy Association
http://www.americanpregnancy.org/index.htm
там вы найдете официальную точку зрения подкрепленную свежими исследованиями и ссылками на них.
Это так сказать азбука, которая развеет всякие мифы и страхи - дальше идут уже индивидуальные особенности каждой конкретной мамы и ее плода. Плюс куча толковых книг, фильмов и сайтов об этом, включая pregnancy or mamy without pounds. Плюс русская смекалка и дело в кармане.
Удачной беременности и родов !!! :beer:
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Cпасибо всем будем развеивать мифы :hat

Но меня все же интересуют проверенные рецепты "красоты". Вот например одна моя знакомая на фитнесс-болле сидит вместо стула для плоского живота, после кесарева, говорит что помогает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

mmurzilka wrote:Цпасибо всем будем развеивать мифы .

А не создавать их - еще проще!
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

SergeyM800 wrote:
Zvezda wrote: Насоветуют Вам тут всякие с лысинами... :мргреен:

Не такая уж она и большая :П и заметна только если сверху смотреть :ноно#: 8)

Извините, плз :fr: . Я не против лысин.. (только чтобы не у меня :mrgreen:)
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

В крации моя ситуация такая Родила одного сбросила 30 ( набрала 40 ) за 7 месяцев Могла бы все сбросить но забеременнела опять набрала еще 40 ( итого сбрасывать 50 ) Самый лучший рецепт похудания это кормление грудью За одно кормление сжигается от 400 до 700 колорий приэтом можно принимать препарат CHROMIUM 400 mcg dietary suplement ( посоветуйтесь с доктором ) Это на сколько я зная единственный препарат который можно принимать при кормлении грудью Потом когда пройдет усталость и бессонные ночи можно собой занятся в плотную рекомендую начать с очищения всего организма Можно по нашему по старому травками а можно пойти в GNC купить кит по очищению всего ортанизма ( 7 дней ) после уже по выбору Я например хожу на тенис 2 раза в нед и 3 раза в нед трен зал + сауна раз в неделю Конечно привсем приэтом нужно следить что мы едим и результат будет прекрассный Из даетери сапламентс когда уже не кормиш грудью рекомендую HYDROXYCUT HORD CORT Небуду хвастаться своими размерами только скажу что преобрела преберемменый вид Растяжек тоже нет но это кому как повезет
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

callahan wrote:... Я например хожу на тенис 2 раза в нед и 3 раза в нед трен зал + сауна раз в неделю

Как же вы все это успеваете с 2мя детьми? :roll:
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

Рысенок wrote:
callahan wrote:... Я например хожу на тенис 2 раза в нед и 3 раза в нед трен зал + сауна раз в неделю

Как же вы все это успеваете с 2мя детьми? :roll:

:D Секрет в том что я это все делаю вечерами когда муж с работы приходит Мы с ним к контракте :wink: А в сауну хожу когда они спят И еще секрет в том что мы живем комунити где все это есть ( клуб 4 дома от нас ) И вообще если есть желание время найдется :umnik1: :D

Return to “Здоровье”