CBI wrote:Я не считаю что это промах. Бактерии помещают в определенную среду в которой после многих поколений проходят адаптации. Это согласно выщеприведнному определению и есть естественный отбор.
Что же тогда такое "адаптация"? Или это слово теперь выкинуто из словаря эволюционистов?
EDIT: А, ок, этот вопрос снят.
Кстати, давайте договоримся плясать от одних источников, а то в определениях не разберешься. Wikipedia подойдет?
Статья длинная, прежде чем читать могу я поинтересоваться заранее, есть ли там что-то типа того, что макроэволюция происходит сегодня и это можно наблюдать в лаборатории?
Меня именно это интересует в контексте чашек петри CBI. Кстати на вопрос о мутациях я пока ответа не получил.
MaxSt wrote:А тектонические процессы можно наблюдать в лаборатории? А эволюцию звезд и образование планет? Гравитационную линзу можно в лаборатории создать?
Нет, по-этому у меня есть большие сомнения в applicability of the scientific method для данных дисциплин. Однако почему-то апломб наблюдается только у эволюционистов.
MaxSt wrote:А Кеплер законы небесной механики как открыл? Неужели построил карманную солнечную систему в лаборатории?
Если же он опирался исключительно на наблюдения за реальными планетами, значит ли что его метод был ненаучным?
Строго говоря, нет. Однако, его теория удовлетворяет бОльшим аспектам SM, чем ТЭ. Например ability to predict, a так же использовать на практике (спутники и другие КА). Поведение и изменчивость бактерий никак не зависит от того, верит ли эксперементатор в ТЭ или нет. Он вполне может быть ортодоксальным евреем, например, и это никак не помешает ему в разработке лекарств.
MaxSt, я не буду комментировать больше по существу ваших вопросов в рамках этого раздела.
Я бы хотел отметить 2 момента:
1. Сторонник теории струн не будет обвинять своего оппонента в том, что он неуч только потому, что последний с ней несогласен, тем более заочно. В отличие от.
2. Тезис об использовании теории эволюции на практике мне показался интересным, по-этому я все еще жду ответа CBI по поводу мутаций в лекарственных бактериях. Если у вас есть информация по этому поводу, прошу поделиться.
erix wrote:MaxSt, я не буду комментировать больше по существу ваших вопросов в рамках этого раздела.
А что случилось?
erix wrote:Сторонник теории струн не будет обвинять своего оппонента в том, что он неуч только потому, что последний с ней несогласен, тем более заочно. В отличие от.
Я вас ни в чем не обвинял.
War does not determine who is right - only who is left.