Я люблю Шендеровича

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Хотелось бы увидеть карту, показывающую покрытие территории страны.

вот вам карта пожалуйста, для GSM
http://www.gsmworld.com/roaming/GSM_Wor ... r2007A.pdf
То есть, мы говорим про европейскую часть только?

А о чем говорить, если даже в Бостоне провалы связи постоянные. А уж про то, чтобы разговаривать в метро даже заикаться тут нельзя. Американцы не верят, что такое возможно - чтобы на всех станциях был сигнал и даже в некоторых тоннелях.
Всё на свете загадка и враки.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

klsk548 wrote:Выборы в ГосДуму 2003 года - http://www.electoralgeography.com/ru/co ... ussia.html

Президента 2004 года - http://www.electoralgeography.com/ru/co ... ussia.html

Что касается выборов президента, то Москва проголосовала практически как в среднем по России.
А вот с выборами в Гос. Думу получется интереснее, если сравнить приведенные данные за 2003-й год с данными за 1999-й:
http://www.electoralgeography.com/ru/countries/r/russia/1999-legislative-elections-russia.html

То есть, и СПС, и Яблоко стали через 4 года менее популярными. И это при том, что за эти 4 года количество пользователей Интеренет в Москве уж всяко выросло как минимум в разы. Правда интересно?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

venka wrote: А уж про то, чтобы разговаривать в метро даже заикаться тут нельзя. Американцы не верят, что такое возможно - чтобы на всех станциях был сигнал и даже в некоторых тоннелях.

такая же фигня в Торонто TTC, нет связи в метро, а жаль, пользовался бы мобильным Интернетом пока еду 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, мы говорим про европейскую часть только?
разумеется, или вам сотовая связь в тайге нужна, где кроме медведей и нефтяников (образно говоря) никого нет? На карту Канады посмотрите, где там сотовая связь есть, ровненько по южной границе полоса 8)
However, almost 90 per cent of the population lives within 150 kilometres of the Canada-USA border.

Население азиатской части РФ - ок. 22% http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r01/razdel1g1_2.html
То есть, "100%" покрытие еще ниже: менее 40% (завышенная верхзняя граница) от 78% процентов - оценочно менее 30%.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что считается 100% покрытием? всей территории? если вы не в маленькой европейской стране, то это не опрадано экономически, в России есть огромные безлюдные территории. Это хорошо видно на предлагаемой карте, плотно заселенная европейская часть России покрыта практически полностью (конечно дыры есть, при поездке на поезде они встречаются).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:А о чем говорить, если даже в Бостоне провалы связи постоянные.
Провалы в "ямах" и отсутствие покрытия - вещи несколько разные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:что считается 100% покрытием? всей территории?
Населенной, с дорогами, электрификацией и т.п.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Glitch wrote:Не мы, а вы.
http://454000.ru/index/?node_id=16815
А постоянных пользователей интернет в России в прошлом году было около 10% населения. И их число растет примерно на 20-25% в год.

Я не о количестве пользователей, а о количестве извлекающих информацию.

Glitch wrote:Вы же не поверите мне, если я скажу, что в России доступ к другим точкам зрения представлен гораздо шире, чем, например, в США.

Нет, конечно. Я не верю идиотским утверждениям.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:
Glitch wrote:Не мы, а вы.
http://454000.ru/index/?node_id=16815
А постоянных пользователей интернет в России в прошлом году было около 10% населения. И их число растет примерно на 20-25% в год.

Я не о количестве пользователей, а о количестве извлекающих информацию.

И таких специально для вас уже посчитали. Никак ваши 1,5% не получаются.
Там Выше приведены данные ВЦИОМ.

Кот Феникс wrote:
Glitch wrote:Вы же не поверите мне, если я скажу, что в России доступ к другим точкам зрения представлен гораздо шире, чем, например, в США.

Нет, конечно. Я не верю идиотским утверждениям.

Хм. Свои утвердления вроде этого
Кот Феникс wrote:Однако, пользуется интеренетом по-прежнему очень малая часть населения.

Кот Феникс, наверное, считает очень умными.

Кстати, там выше подситали, что примерно 40% активного населения "пользуется" в России интернетом.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:

Окей! Поезжайте в Техас. Там непокрытых территорий - половина штата. И да, там почти никто не живет. Зачем связь там, где никого нет?
Всё на свете загадка и враки.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: И таких специально для вас уже посчитали. Никак ваши 1,5% не получаются.
Там Выше приведены данные ВЦИОМ.

Перестаньте жульничать.
Как источник информации Сеть воспринимают лишь 13 процентов опрошенных

Чуть менее половины (44 процента) имеющих доступ к Интернету россиян выходят в Интернет, чтобы почитать новости и воспользоваться услугами почтовых сервисов

То есть как источник информации воспринимают не 44, а 13 процентов, что в итоге дает примерно 3% населения. От полутора не очень-то отличается, в рамках погрешности.

Igor B. wrote: Хм. Свои утвердления вроде этого
Кот Феникс wrote:Однако, пользуется интеренетом по-прежнему очень малая часть населения.

Кот Феникс, наверное, считает очень умными.

Да, считает.
От 18 до 23 процентов населения по разным данным. Это большая часть?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Polar Cossack wrote:
Окей! Поезжайте в Техас. Там непокрытых территорий - половина штата. И да, там почти никто не живет. Зачем связь там, где никого нет?
Я понимаю, Вам неинтересно читать, что я пишу, "но зачем же стулья ломать?"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:Перестаньте жульничать.

Вот как ? И в чем же конкретно жульничество ?
Наверное в том что вам приводят ссылки которые опрвергают ваши ничем неподтвержденные проценты ? :lol:
Кстати, вы в жулики записали Полярного Казака. 40% активного населения это была его оценка.

Кот Феникс wrote:От 18 до 23 процентов населения по разным данным. Это большая часть?

Чтобы ответить на вопрос большая это часть или нет, хотелось бы спросить для начала - откуда такие данные ? Про 18-23% ?
:food: :food: :food:

PS Кстати, "господим соврамши"(c) , как там на счет "ссылочки", которую вы якобы уже привели ? Не оттуда ли дровишки ? :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:
Чуть менее половины (44 процента) имеющих доступ к Интернету россиян выходят в Интернет, чтобы почитать новости и воспользоваться услугами почтовых сервисов

То есть как источник информации воспринимают не 44, а 13 процентов, что в итоге дает примерно 3% населения. От полутора не очень-то отличается, в рамках погрешности.

Откуда вы взяли цифру 3% ?
Приведите, пожалуйста формулу.
Я считал так
76% от общего числа населения не пользуются интернетом => 100%-76%=23% пользуются интернетом. Это подтверждает и Рамблер в том числе. Т.е. интернетом пользуется 23% всего населения
Из них (из 23% от общего числа жителей России) 44% читают новости. Это примерно 10% от общего числа жителей России.
Ну не может примерно половина, т.е. 44%, от 23% равняться 3%
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:Что касается выборов президента, то Москва проголосовала практически как в среднем по России.
Не совсем. Хакамада набрала 3.85 по России, а в Москве - 8.18. Разница большая, хотя, конечно, не определяющая.
Glitch wrote:А вот с выборами в Гос. Думу получется интереснее, если сравнить приведенные данные за 2003-й год с данными за 1999-й:
http://www.electoralgeography.com/ru/countries/r/russia/1999-legislative-elections-russia.html

То есть, и СПС, и Яблоко стали через 4 года менее популярными. И это при том, что за эти 4 года количество пользователей Интеренет в Москве уж всяко выросло как минимум в разы. Правда интересно?
ТВ все равно остается основным источником информации для россиян. А оно за эти годы сильно изменилось, как мне кажется.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: Вот как ? И в чем же конкретно жульничество ?
Наверное в том что вам приводят ссылки которые опрвергают ваши ничем неподтвержденные проценты ? :lol:

http://polit.ru/research/2007/06/26/ordzhonikidze.html
Главным источником информации для населения России выступает телевидение (86%), в первую очередь — новостные программы двух основных, контролируемые государством, каналов («Время» ОРТ» и «Вести» РТР). До трех четвертей опрошенных (74%) читают общероссийские газеты, меньше трети россиян (31%) делают это регулярно. Постоянные читатели газет чаще встречаются среди имеющих высшее образование (38%), относительно обеспеченных россиян (тех, чей потребительский статус выше среднего или высокий, — по 37%), руководителей, управленческих работников (50%), специалистов без руководящих функций (39%).

Реже всего российское население читает новости в Интернете (1,5%). Регулярных пользователей Интернета чаще можно встретить среди самых молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (12%), среди людей с высшим образованием (13%) и высоким потребительским статусом (18%), среди жителей Москвы (12%), независимых предпринимателей (13%) и руководителей (26%).

Коль уж Вы ленитесь посмотреть на начало дискуссии.

Igor B. wrote: Кстати, вы в жулики записали Полярного Казака. 40% активного населения это была его оценка.

В данном контектсе речь не об активном населении, а о наделенном избирательным правом. Его заметно побольше 40% должно быть.

Igor B. wrote: Чтобы ответить на вопрос большая это часть или нет, хотелось бы спросить для начала - откуда такие данные ? Про 18-23% ?
:food: :food: :food:

Да из тех же данных ВЦИОМи из "уральских" данных, приведенных Glitch.

Igor B. wrote:как там на счет "ссылочки", которую вы якобы уже привели ? Не оттуда ли дровишки ? :wink:

Оттуда. Я эту ссылочку специально для лентяев повторил и даже процитировал.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: Откуда вы взяли цифру 3% ?
Приведите, пожалуйста формулу.
Я считал так
76% от общего числа населения не пользуются интернетом => 100%-76%=23% пользуются интернетом. Это подтверждает и Рамблер в том числе. Т.е. интернетом пользуется 23% всего населения
Из них (из 23% от общего числа жителей России) 44% читают новости. Это примерно 10% от общего числа жителей России.
Ну не может примерно половина, т.е. 44%, от 23% равняться 3%

44% читают новости и пользуются услугами почты. То есть не все 44% процента именно новости читают, есть чисто "почтовые" пользователи (и таких множество). Но там же указано, что как источник информации используют 13%. 13% от 23% и дают примерно 3%.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:Коль уж Вы ленитесь посмотреть на начало дискуссии.
... ... ...
Оттуда. Я эту ссылочку специально для лентяев повторил и даже процитировал.

... стоило бы еще добавить - "в совершенно другом топике"

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote: Кстати, вы в жулики записали Полярного Казака. 40% активного населения это была его оценка.

В данном контектсе речь не об активном населении, а о наделенном избирательным правом. Его заметно побольше 40% должно быть.

В вышеупомянутых ссылках говорится о примерно 20% от общего числа населения. Если брать процент от тех кто наделен избирательным правом, то будет больше 20 и меньше 40, потому что детей исключаем, пенсионеров оставляем. Что-то около 30% избирателей имеют доступ к интернетом
И про эти 30% вы сказали
Кот Феникс wrote:пользуется интеренетом по-прежнему очень малая часть населения.

30% это, знаете ли, треть
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote:... стоило бы еще добавить - "в совершенно другом топике"

Действительно, в другом? Ну извините пожалуйста. память уже не та.

Igor B. wrote:В вышеупомянутых ссылках говорится о примерно 20% от общего числа населения. Если брать процент от тех кто наделен избирательным правом, то будет больше 20 и меньше 40, потому что детей исключаем, пенсионеров оставляем. Что-то около 30% избирателей имеют доступ к интернетом
И про эти 30% вы сказали
Кот Феникс wrote:пользуется интеренетом по-прежнему очень малая часть населения.

30% это, знаете ли, треть

Ошибочка тут. Ошибочка в том, что все пользователи интернета почему-то причислены к активному населению, хотя большинство пользователей - молодежь и дети, а избирательное право наступает с 21 года. Так что меньше, наверное, заметно меньше 30% избирателей имеют доступ к интернету, а учитывая, что не все, имеющие доступ, получают оттуда информацию, еще печальнее получается.
То же работает в части 44% пользователей, читающих новости. Давайте примем Ваши 44% за правду, чтобы копья не ломать, на самом деле это не сильно меняет картину. Ведь по-прежнему подавляющее большинство (86% по моей ссылке и по данным ВЦИОМ) получает новости из телевизора. Потому, что в телевизор засунут, то в головах у электората и будет. И интернет пока никак не поможет. Подозреваю, что это не российская специфика и что телевизор повсеместно является главным источником информации.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кот Феникс wrote:избирательное право наступает с 21 года.
С 18.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote:... стоило бы еще добавить - "в совершенно другом топике"

Действительно, в другом? Ну извините пожалуйста. память уже не та.

Бывает.
Кот Феникс wrote:Ошибочка в том, что все пользователи интернета почему-то причислены к активному населению, хотя большинство пользователей - молодежь и дети, а избирательное право наступает с 21 года.

С 18, как уже поправили.
Как же все ? "Все" это по оценкам Полярного Казака, с которой я согласен, 40%. 30% это уже за вычетом детей.

Кот Феникс wrote: Так что меньше, наверное, заметно меньше 30% избирателей имеют доступ к интернету,

Давайте выражаться цифрами. "Заметно меньше" это сколько ?
Кот Феникс wrote: а учитывая, что не все, имеющие доступ, получают оттуда информацию, еще печальнее получается...
... ... ... И интернет пока никак не поможет. Подозреваю, что это не российская специфика и что телевизор повсеместно является главным источником информации.

:nono#: А вот это к делу совершенно не относится. Мы говорим о возможности получать независимую информацию. Если кто-то доволен ситуацией и имея доступ к независимой информации просто не желает этой возможностью воспользоваться, то это его проблемы.
Чтобы было понятнее - сколько процентов населения США имеют телевизоры ?
Около 100%
Сколько процентов из них пользуются телевизором чтобы получить правдивую информацию, а не смотреть бейсбол / футбол / ... ?
Явно меньше.
Вы же после этого не считаете что США недемократическая страна.

Опять же не забываем про существование спутникового ТВ :umnik1:
Last edited by Igor B. on 12 Jul 2007 21:33, edited 1 time in total.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Polar Cossack wrote:
Кот Феникс wrote:избирательное право наступает с 21 года.
С 18.

Ах, да. Это право избираться с 21.
Но перекос среди пользователей в детскую сторону все равно имеется и влияет заметно.
Кстати, в миллионном городе абонентов было тысячь 70 в 2001 году. Судя по данным ВЦИОМ с тех пор количество пользователей выросло всего с 20% до 23%. Почему народ домой интернет не ставит?
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: Давайте выражаться цифрами. "Заметно меньше" это сколько ?

Не получится, наверное. Если данные о распределении населения по возрастам имеются. то данные о распределении пользователей интернета по возрастам очень неточны.
Ну да и неважно потому, что это:
Igor B. wrote:Мы говорим о возможности получать независимую информацию. Если кто-то доволен ситуацией и имея доступ к независимой информации просто не желает этой возможностью воспользоваться, то это его проблемы.

неверно. Видение ситуации у обываетля в значительной мере создается через СМИ. Когда СМИ льют елей и мед в строго заданном направлении, а говно с помоями в другом, то и желанию искать чего-то еще взяться неоткуда.
Реальная свобода слова подразумевает равный доступ к СМИ для выразителей различных мнений. В США с этим есть проблемы, но, в целом, ситуация терпимая (это не значит, что проблемы можно игнорировать). В Росии ситуация с такой реальной свободой слова просто аховая, практически все СМИ, котрыми пользуется электорат, контролируеются Кремлем.
В СССР тоже была возможность получать альтернативную информацию. И приемники были, и самиздат. Многие ли пользовались, за пределами тонкой прослойки? Причем, даже при огромном расхождении между тем, что видят лаза и слышат уши все равно не пользовались. И это совершенно нормально. Нормальный человек нормально ленив и неозабочен тонкостями политики. Однако, раз в N лет ему предлагают сделать выбор, относящийся к политике. Так вот для адекватности выбора человеку нужно предоставлять разнообразную информацию, по возможности весь спектр, не требуя от него дополнительных к привычным напряжений и телодвижений. Это часть демократического механизма. А та субстанция. которая сейчас называется российской государственностью, к таковому механизму, увы, отношения не имеет. Новый совок со старым ароматом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Многие ли пользовались, за пределами тонкой прослойки?

ну-ну, расскажите нам что это за тонкая прослойка за пределами которой приемники ВЭФ не были доступны 8)
у меня дедушка слушал "Свободу", а я - BBC 8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Кот Феникс wrote:Видение ситуации у обываетля в значительной мере создается через СМИ. Когда СМИ льют елей и мед в строго заданном направлении, а говно с помоями в другом, то и желанию искать чего-то еще взяться неоткуда.
ППКС.

Return to “Политика”