Igor B. wrote: Давайте выражаться цифрами. "Заметно меньше" это сколько ?
Не получится, наверное.
Если не получится то почему "заметно меньше" а не "немного меньше" или просто "меньше" ?
Кот Феникс wrote:Видение ситуации у обываетля в значительной мере создается через СМИ...Когда СМИ льют елей и мед в строго заданном направлении, а говно с помоями в другом, то и желанию искать чего-то еще взяться неоткуда
Ну и какое видение ситуации "создается" у тех кто смотрит только бейсбол по ТВ, а газеты открывает только для того чтобы посмотреть результаты прошедших игр ? И сколько таких в США ? Мне кажется ой как немало. Я бы предполжил что не меньше половины. Почему у них не возникает "желания искать" ?
На чем основано такое предположение ? А на опросах ,которые проводят телевизионные шутники время от времени на улицах.
Может пора вводить в США обязательный просмотр программ CNN ?
Flash-04 wrote:ну-ну, расскажите нам что это за тонкая прослойка за пределами которой приемники ВЭФ не были доступны у меня дедушка слушал "Свободу", а я - BBC
То-то и оно, что доступны приемники были почти всем, а слушали почти никто. Вы с дедушкой и еще некоторые.
Кот Феникс wrote:Когда СМИ льют елей и мед в строго заданном направлении, а говно с помоями в другом, то и желанию искать чего-то еще взяться неоткуда.
ППКС.
Ну раз Вы ППКС, тогда возможно сможете объяснить такую вот интересную ситуацию
Во времена СССР так все и было - елей в одну сторону, а г-но в другом. По логике, с которой вы согласны, неоткуда было взяться желанию искать. А вот поди ж ты слушили Радио Свобода и прочее.
venka wrote:А о чем говорить, если даже в Бостоне провалы связи постоянные.
Провалы в "ямах" и отсутствие покрытия - вещи несколько разные.
Окей! Поезжайте в Техас. Там непокрытых территорий - половина штата. И да, там почти никто не живет. Зачем связь там, где никого нет?
Я понимаю, Вам неинтересно читать, что я пишу, "но зачем же стулья ломать?"
Вы сказали, что в России много территорий, непокрытых сотовой связью. Я Вам указал на факт, что в США таких территорий не сильно меньше, с поправкой на размеры страны и население.
А Вы ... пишите. Вам так легче, я понимаю, бывает.
Flash-04 wrote:ну-ну, расскажите нам что это за тонкая прослойка за пределами которой приемники ВЭФ не были доступны у меня дедушка слушал "Свободу", а я - BBC
То-то и оно, что доступны приемники были почти всем, а слушали почти никто. Вы с дедушкой и еще некоторые.
Igor B. wrote: Если не получится то почему "заметно меньше" а не "немного меньше" или просто "меньше" ?
Хорошо, пусть будет просто "меньше". Вам полегчало?
Igor B. wrote: Ну и какое видение ситуации "создается" у тех кто смотрит только бейсбол по ТВ, а газеты открывает только для того чтобы посмотреть результаты прошедших игр ? И сколько таких в США ? Мне кажется ой как немало. Я бы предполжил что не меньше половины. Почему у них не возникает "желания искать" ?
А им и так перепадает. Выпуск новостей между матчами или пока трафик репорта с погодой ждут. Совсем уж на бейсболе двинутые и на выборы не пойдут. А те, которые пойдут, в большистве удовлетворяться информацией, полученной нажатием на кнопки пульта не вставая с дивана между бейсболом и сериалом.
Igor B. wrote: Может пора вводить в США обязательный просмотр программ CNN ?
Заодно с обязательным посещением партсобраний и субботников. Впрочем, что-то такое все время пытаются ввести.
Igor B. wrote:Ну раз Вы ППКС, тогда возможно сможете объяснить такую вот интересную ситуацию Во времена СССР так все и было - елей в одну сторону, а г-но в другом. По логике, с которой вы согласны, неоткуда было взяться желанию искать. А вот поди ж ты слушили Радио Свобода и прочее.
У меня нет статистики, сколько народа слушало вражьи голоса, но, думаю, немногие.
Плюс, во времена СССР пропаганда была совсем кондовой.
Igor B. wrote: Если не получится то почему "заметно меньше" а не "немного меньше" или просто "меньше" ?
Хорошо, пусть будет просто "меньше". Вам полегчало?
Говоря "сильно меньше", вы, очевидно, имели ввиду на сколько конкретно. Мне и стало интересно как вы оцениваете свое "сильно меньше"
Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote: Ну и какое видение ситуации "создается" у тех кто смотрит только бейсбол по ТВ, а газеты открывает только для того чтобы посмотреть результаты прошедших игр ?
А им и так перепадает. Выпуск новостей между матчами или пока трафик репорта с погодой ждут.
Как это "между матчами" ? Т.е. закончился один матч, не тайм а именно матч, а они сидят, ждут (Интересно сколько ? Сутки ?) другого матча и смотрят новости
Кот Феникс wrote:Совсем уж на бейсболе двинутые и на выборы не пойдут. А те, которые пойдут, в большистве удовлетворяться информацией, полученной нажатием на кнопки пульта не вставая с дивана между бейсболом и сериалом.
А какая может быть информация на спортивном канале ? Вы ничего не путаете ?
А переключаясь с канала на канал новостей не увидишь... ну разве что на катастрофе какой задержишься... но точно не на передаче с Муром.
Кот Феникс wrote:Полно народу в Вашем институте, на Вашем заводе или в Вашем совхозе?
Упоминания об этом можно найти в воспоминаниях разлиных людей на ТВ, в книгах, газетных интервью... Если конкретно обо мне, то в школе. Не каждый второй, естественно, слушал, но тоже человека 3-4 было. А это уже 10% Не вяжется как то с вашим
Кот Феникс wrote:желанию искать чего-то еще взяться неоткуда
Я неточно выразился. Я имел в виду, что советская пропаганда была кондовой. А это, естественно, вызывало у некоторых людей желание узнать другую точку зрения.
Ага. Все как обычно. Аргументы закончились, начался переход на личности. Опять что-нибудь про "рассейских патриотишек" скажете какспаровоподобный вы наш ?
А если уж кто-то и находится в бутылке, то это вы... Кстати, вам об этом сегодня уже говорили
Glitch wrote: Разве Вы хоть раз использовали "разнообразие точек зрения", к которым у Вас свободный доступ, в своих рассуждениях? Я что-то пока не заметил. Вы все продолжаете петь "под одну дудку".
Igor B. wrote: Упоминания об этом можно найти в воспоминаниях разлиных людей на ТВ, в книгах, газетных интервью...
Так это и есть прослойка
Это люди, которые искали дополнительную информацию, хотя по вашему мнению такого желания у них не должно было возникнуть. Те кто помимо бейсбола, переключается на новостные программы, тоже "прослойка", не знаю что уж вы вкладываете в этот термин.
Кот Феникс wrote:3-4 слушали или просто знали о чем вообще речь? Школа какого контингента? В каком году?
Igor B. wrote: Ага. Все как обычно. Аргументы закончились, начался переход на личности. Опять что-нибудь про "рассейских патриотишек" скажете какспаровоподобный вы наш ?
Вам так хочется про патриотишек услышать? Ну а как еще прикажете реагировать на Ваше ерничание по поводу спортивных каналов? Бутылка и есть.
Igor B. wrote: А если уж кто-то и находится в бутылке, то это вы... Кстати, вам об этом сегодня уже говорили
Glitch wrote: Разве Вы хоть раз использовали "разнообразие точек зрения", к которым у Вас свободный доступ, в своих рассуждениях? Я что-то пока не заметил. Вы все продолжаете петь "под одну дудку".
Разнообразие точек зрения у одного человека - это или шизофрения, или махровый конформизм. Я рад, что у меня такого разнообразия не наблюдается.
venka wrote:Вы сказали, что в России много территорий, непокрытых сотовой связью. Я Вам указал на факт, что в США таких территорий не сильно меньше, с поправкой на размеры страны и население. А Вы ... пишите. Вам так легче, я понимаю, бывает.
Расслабьтесь... На карте, что мне предоставили, к востоку от Урала - терра "анэксплоред". Про "дыры" и отсутствие "сетки" я писал, но "Вам легче" без этого. Восточней Урала "наших нет"?
Last edited by Polar Cossack on 13 Jul 2007 05:07, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor B. wrote:Ну раз Вы ППКС, тогда возможно сможете объяснить такую вот интересную ситуацию Во времена СССР так все и было - елей в одну сторону, а г-но в другом. По логике, с которой вы согласны, неоткуда было взяться желанию искать. А вот поди ж ты слушили Радио Свобода и прочее.
У меня нет статистики, сколько народа слушало вражьи голоса, но, думаю, немногие. Плюс, во времена СССР пропаганда была совсем кондовой.
И менно. Лозунги скандировали хором, но ни фига ни одному слову не верили. "Есть обычай на Руси ночью слушать Би-биси" - фольклор не может ошибаться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"