Книжку по дифференциальному и интегральному исчислению...

Курсы, колледжи, университеты.
Kotelok
Уже с Приветом

Книжку по дифференциальному и интегральному исчислению...

Post by Kotelok »

посоветуйте какую-нибудь пожалуйста. В смысле "местную" книжку... Чего у нас там было? Демидович? :pain1: Ну что-то типа такого... Надо вспомнить ротор, дивиргенцию и прочую наблу... :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

зайдите news reader'ом типа newsbin (чтоб качать было удобно) на что-то типа alt.binaries.e-books.technical и наслаждайтесь кучей научно-технической литературы
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Вам надо сразу местные хорошие книжки по [Computational Fluid Dynamics]. Зайдите на Амазон и посмотрите по отзывам читателей. Вот например [Андерсон. CFD] Там сразу все, в том числе очень наглядно ([well], начинается с наглядного, а там как получится) что и как получается для Навье-Стокса. Наши книги несколько более абстрактные и более чисто математические чем прикладные/инженерные, опять же нет численных методов, которые вам понадобятся.

[P.S.] По сравнению с фундаментальными уравнениями в частных производных для полупроводника Навье-Стокс намного интереснее, хе-хе.

[P.P.S.] Я Вас предупреждал...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я когда надо пользуюсь справочником Корна по математике. Там есть все вышеперечисленное.
Last edited by Dweller on 12 Jul 2007 19:38, edited 1 time in total.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

DP wrote:зайдите news reader'ом типа newsbin (чтоб качать было удобно) на что-то типа alt.binaries.e-books.technical и наслаждайтесь кучей научно-технической литературы

Кучи не надо. Надо классику жанра. В любой области есть всего несколько книг достойных того, чтобы находиться под рукой постоянно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

flip_flop wrote:
DP wrote:зайдите news reader'ом типа newsbin (чтоб качать было удобно) на что-то типа alt.binaries.e-books.technical и наслаждайтесь кучей научно-технической литературы

Кучи не надо. Надо классику жанра. В любой области есть всего несколько книг достойных того, чтобы находиться под рукой постоянно.

вот там и можно найти классику жанра, в частности... можно конечно завести ослика, можно сходить на ruboard, можно в библиотеку, можно в магазин.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

DP wrote:
flip_flop wrote:
DP wrote:зайдите нешс реадерьом типа нешсбин (чтоб качать было удобно) на что-то типа алт.бинариес.е-боокс.течницал и наслаждайтесь кучей научно-технической литературы

вот там и можно найти классику жанра, в частности... можно конечно завести ослика, можно сходить на рубоард, можно в библиотеку, можно в магазин.

Можно еще попросить профессора подкупить - обычно для бедных постдоков университет покупает. В отличие от богатых инженеров... :wink:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

А вообще-то (если память аксакалу/саксаулу не изменяет) "всякая набла" доходчиво обьяснялась (типа что есть что - скалярная функция векторного аргумента, векторная функция скалярного аргумента - в физическом контексте) в классике жанра - "Фейнмановские лекции по физике"

А по математике у меня до сих пор есть на русском справочник Корн. Вот его местное издание: [Mathematical Handbook for Scientists and Engineers]
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Re: Книжку по дифференциальному и интегральному исчислению..

Post by FomaKinyaev »

Kotelok wrote:посоветуйте какую-нибудь пожалуйста. В смысле "местную" книжку... Чего у нас там было? Демидович? :pain1: Ну что-то типа такого... Надо вспомнить ротор, дивиргенцию и прочую наблу... :mrgreen:

Бронштейн и Семендяев

http://www.amazon.com/Handbook-Mathemat ... 631&sr=1-2
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

flip_flop wrote:А по математике у меня до сих пор есть на русском справочник Корн. Вот его местное издание: [Mathematical Handbook for Scientists and Engineers]

А есть чегонить простое, для технарей, типа FFT для чайников, Z-преобразование для идиотов, где было бы без лишних нравоучений сказано, откуда берутся коэффициенты для фильтров? И где было бы просто рассказано как компенсировать к примеру задержку в ООС (про ПИД или к примеру точку пересечения АЧХ с ФЧХ я знаю). НО хочется практическое, ПРОСТОЕ, и для технарей, чтобы все в итоге сводилось к тому, что на что умножить и сложить нужно было.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:А по математике у меня до сих пор есть на русском справочник Корн. Вот его местное издание: [Mathematical Handbook for Scientists and Engineers]

А есть чегонить простое, для технарей, типа ФФТ для чайников, З-преобразование для идиотов, где было бы без лишних нравоучений сказано, откуда берутся коэффициенты для фильтров? И где было бы просто рассказано как компенсировать к примеру задержку в ООС (про ПИД или к примеру точку пересечения АЧХ с ФЧХ я знаю). НО хочется практическое, ПРОСТОЕ, и для технарей, чтобы все в итоге сводилось к тому, что на что умножить и сложить нужно было.

Ну как же можно без нравоучений? По ДСП вот наиболее подходящее на мой взгляд (дисклаймер - нет у меня этого на столе, книгу не читал, но рекоммендую :wink: ) [Understanding Digital Signal Processing]
По [Control Systems] можете посмотреть [practical process control e-book ]
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

flip_flop wrote:Ну как же можно без нравоучений? По ДСП вот наиболее подходящее на мой взгляд (дисклаймер - нет у меня этого на столе, книгу не читал, но рекоммендую :wink: ) [Understanding Digital Signal Processing]

Мне не много не то. Мне касательно SMPS, причем практика. Как сделать такую ООС, чтобы и не была тупая пропорциональная, и чтобы автоколебания не начались. Ну, когда -то у меня была проблема, нелинейность в ООС и нагрузки, вылечилось только задавливанием постоянную времени в секунду и более. Вроде такое как-то лечится с помощью DSP. Хотя, я подумал, кажется не с того начал.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:Ну как же можно без нравоучений? По ДСП вот наиболее подходящее на мой взгляд (дисклаймер - нет у меня этого на столе, книгу не читал, но рекоммендую :шинк: ) [Understanding Digital Signal Processing]

Мне не много не то. Мне касательно СМПС, причем практика. Как сделать такую ООС, чтобы и не была тупая пропорциональная, и чтобы автоколебания не начались. Ну, когда -то у меня была проблема, нелинейность в ООС и нагрузки, вылечилось только задавливанием постоянную времени в секунду и более. Вроде такое как-то лечится с помощью ДСП. Хотя, я подумал, кажется не с того начал.

[off topic]
Вы явно не с того начали. Дизайн ПИД (в Вашем случае скорее ПИ) контроллеров вполне себе разжеван - условия стабильности и скорости выхода на стационарный режим представлены в разнообразных методиках. Для импульсных источников питания (если Вы это имели в виду [SMPS] - меня не перестает умилять любовь к аббревиатурам) - первое что приходит на ум - использование дельта сигма модулятора - тут и ДСП и ПИ контрол и [z]-преобразование. Впрочем уже сто лет этим не занимался. Последнее что помню (в топике "помогите разобраться" есть ссылка на книгу Цыпкина) - анализ нелинейных импульсных систем преобразовательной техники в принципе не может быть простым. :umnik1:
[/off topic]

Return to “Образование”