Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Новичок
Не так все плохо с пер дием, по моим расчетам, то что глобал платил - менше максимально дозволеного пер диема, да и работа была не в офисе глобала, поэтому не должно быть сильно плохо если ирс узнает об этом.
Например, максимальный пер дием для огайо - $140 в день, $9/час будет $72 в день. Если пер дием меньше максимума, его репортить не нужно (т.е. собирать квитантсии).
Вопрос остается открытым о максимальном сроке в течение которого можно платить пер дием, говорят что ето год, глобал больше года никому не платит.
Здесь палка о двух концах, и не известно какой конец ударит силнее.
Например, максимальный пер дием для огайо - $140 в день, $9/час будет $72 в день. Если пер дием меньше максимума, его репортить не нужно (т.е. собирать квитантсии).
Вопрос остается открытым о максимальном сроке в течение которого можно платить пер дием, говорят что ето год, глобал больше года никому не платит.
Здесь палка о двух концах, и не известно какой конец ударит силнее.
-
- Новичок
А почему больше не работает форум Глобала - www.[...auto_moderated...] ?
Сам Глобал жив ли еще ?
Сам Глобал жив ли еще ?
-
- Уже с Приветом
sedov wrote:А почему больше не работает форум Глобала - www.[...auto_moderated...] ?
Сам Глобал жив ли еще ?
Их хакали, работают над security...
Жив Глобал и жиреет
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
пропал мальчег !!!
разыскивается бывший коллега по имени женя (фамилию не помню) из харькова. по последним данным, выехал через г. то ли в 2005, то ли в 2006 (точно не помню). до отъезда работал в киевской конторе SoftElegance. отзовитесь, горнисты (в личку) !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
B@sil wrote:aleh wrote:Народ, а что Глобал опять куда то переехал из Taunton, MA ???
Очень давно, сейчас офис перенесли в Портленд, Мэн.
Так в Портленде аккаунтинг давно уже находился. Туда что и всех сэйлсов перевезли?
Или они в Иастон переехали?
Боссы то где сейчас сидят?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
B@sil wrote:
Жив Глобал и жиреет
Правильно, кудаж он денется
Буквально пару дней назад получил по почте свои green cards от Глобала (правда пока не на всю семью)
PS Приветствую всех участников весеннего заезда 2003 Cincinnati guesthouse ! По мне так все не так уж плохо было по адресу University Ave; хотя, whom how.
-
- Уже с Приветом
B@sil wrote:serg_kr wrote:К бывшим Глобаловцам.
Sounds like you don't give a damn about people who currently work for Global
I am not happy with the way Global acts but these people will suffer from that...
Почему бы тогда людям которые работают на Г не собраться и не выплатить Глобалу отступные за него? Где их коллективная поддержка?
Ответ: увы нет у вас никакой совести и т.п. Так, что не намекайте чтобы он вас жалел.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
taurius wrote:В прошлую пятницу не получил ни пейстаб ни перевода зарплаты - обычно они предупреждают, а тут полное молчание, даже на мыло не отвечают, такое впечатление, что умер глобал буду звонить в понедельник, выяснять ситуацию...
У кого-нибудь схожая ситуация?
Получил все вовремя...
Кому писал? Если Агнес - то да, она че-то игнорирует и-мейлы в последнее время.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
serg_kr wrote:Ну с Глобалом я потом разбрусь. А как мне тогда файлить эти деньги в IRS? Я чуть было сегодня таксы не отправил электронно.
В принципе невыплаченный долг можно списать с налогов как bad debt. Не знаю точно деталей, но IRSу надо будет показать (если спросят на аудите) доказательства того, что вы этот долг пытались взять - т.е. копии е-мэйлов, факсов и хотя бы одно письмо с подтверждением доставки. Тогд эту невыплаченную зарплату можно хоть как-то компенсировать..
-
- Уже с Приветом
вопрос про выдачу виз в московском и киевском посольстве США
Я один из многих пострадавших от этого чертового разбирательства, инициированного Тарасом Цыганковым и иже с ним. Сижу с семьей уже 2 года на чемоданах в полной неопределенности.
1 декабря 2006 года попытался получить визу в посольстве США на Украине, т.к. там до этого времени визы ТАМ выдавали всем и легко и решение принималось прямо на собеседовании в посольстве. Кто-то здесь в форуме говорил что русским не светит получить H1B в Киеве что нужно по месту прописки и т.п. Так вот ответственно заявляю что это неправда, и что успешные прициденты получения были и не один.
И надо ж так попасть: С декабря прекращается выдача виз украинцам-потенциальным работникам Глобал в связи с административным расследованием, инициированным (со слов Ирины Б.) новым консулом, вступившим как раз в должность. Месяц назад мне Ирина написала что админ.расследование наконец завершилось и первых 2 человека уже получили визы в Киеве. Я также слышал, что уже несколько месяцев визу успешно выдают и в Москве. Кто-нибудь из ожидающих или только-только уехавших может подтвердить эту информацию относительно пососльств в Москве и Киеве? может кто-то может рассказать чуть больше на эту тему...
был бы очень благодарен за любую информацию!
1 декабря 2006 года попытался получить визу в посольстве США на Украине, т.к. там до этого времени визы ТАМ выдавали всем и легко и решение принималось прямо на собеседовании в посольстве. Кто-то здесь в форуме говорил что русским не светит получить H1B в Киеве что нужно по месту прописки и т.п. Так вот ответственно заявляю что это неправда, и что успешные прициденты получения были и не один.
И надо ж так попасть: С декабря прекращается выдача виз украинцам-потенциальным работникам Глобал в связи с административным расследованием, инициированным (со слов Ирины Б.) новым консулом, вступившим как раз в должность. Месяц назад мне Ирина написала что админ.расследование наконец завершилось и первых 2 человека уже получили визы в Киеве. Я также слышал, что уже несколько месяцев визу успешно выдают и в Москве. Кто-нибудь из ожидающих или только-только уехавших может подтвердить эту информацию относительно пососльств в Москве и Киеве? может кто-то может рассказать чуть больше на эту тему...
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос про выдачу виз в московском и киевском посольстве
YM wrote:Я один из многих пострадавших от этого чертового разбирательства, инициированного Тарасом Цыганковым и иже с ним. Сижу с семьей уже 2 года на чемоданах в полной неопределенности.
Я не думаю, что вам следует бросать обвинения в адрес Тимура и стоит поменьше доверять Ирине Бастриковой. Вот она брехуха так брехуха. Впрочим как и все руководство Г.
Что же касается разбирательства, то оно было инициированно Глобалом, т.к. это он не платил Тимуру за работу. Кстати сейчас они вроде платят, спасибо Тимуру.
И нефиг сидеть на чемоданах. Что на Глобале свет клином сошелся? Фирма весьма отстойная кстати. Работайте, ищите другие фирмы, страны. Что-то и сработает обязательно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
jey-mix wrote:Я не думаю, что вам следует бросать обвинения в адрес Тимура
Стукачка, конечно, можно было простить если бы к моменту его приезда топик о Глобале не перевалил за сто страниц. Куда он ехал он знал и на что он ехал тем более
Аргументы то, что там Глобал стал чего-то платить на бенче просто смешные так как народ сюда едет не на бенче сидеть и в нынешних условиях если Глобал чем-то не устраивает найти спонсора не фокус, чай пока не 2002 год
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:jey-mix wrote:Я не думаю, что вам следует бросать обвинения в адрес Тимура
Стукачка, конечно, можно было простить если бы к моменту его приезда топик о Глобале не перевалил за сто страниц. Куда он ехал он знал и на что он ехал тем более
1. Стукачей там много было и есть. И стучали и стучать по разным поводом в разных направлениях согласно собственной выгоде или не выгоде кого-то другого. Тут есть где-то топик про стукачество "Доносительство наверх - это нормально в US?" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=117902
Он может и знал куда едет, но многие не знали. Я например был избалованный прошлым прямым эмплойером (на которого до этого жаловался ) И я был не готов к ... э работе на шару, постоянным най%опкам Винсента и жилье в гадюшнике, тобишь бенчу. Поэтому я естественно очень быстро перешел в другую контору.
Sergunka wrote:Аргументы то, что там Глобал стал чего-то платить на бенче просто смешные так как народ сюда едет не на бенче сидеть и в нынешних условиях если Глобал чем-то не устраивает найти спонсора не фокус, чай пока не 2002 год
Вот и я о том же, что кроме Глобала других контор нет? Рынок хоть и не кипит, но очин корячий.
-
- Уже с Приветом
jey-mix wrote:Я не думаю, что вам следует бросать обвинения в адрес Тимура ... Что же касается разбирательства, то оно было инициированно Глобалом, т.к. это он не платил Тимуру за работу. Кстати сейчас они вроде платят, спасибо Тимуру.
Вот только не надо опять говорить про борьбу против зла и аргументировать неосведомленностью ребят, которые туда ехали. Все знали на что шли, что за аппартаменты у Глобал и что ожидает их там, ибо все давно уже выложено в Инете и практически у всех есть знакомые кто в курсе происходящего.
Цель была одна - перебраться за океан через Глобал, ибо это самый легкий путь попасть туда, а потом тихо свалить в другую контору. Ребята пытались договориться с Глобал? Пытались возместить им пусть не эти 15тыс, но хоть какую-то сумму? Не сомнений что не пытались, - шли по проложенной схеме которая до этого времени работала. А обращение в DoL не больше чем месть. И пострадали от этого все. Глобал будет платить на бенче, но найдет способы вернуть себе эти деньги.
jey-mix wrote:И нефиг сидеть на чемоданах. Что на Глобале свет клином сошелся? Фирма весьма отстойная кстати. Работайте, ищите другие фирмы, страны. Что-то и сработает обязательно.
Во-первых, кто же знал что это настолько затянется? Ведь каждый раз думаешь что вот-вот через месяц позвонят и пригласят на второе интервью...
Во-вторых, покажите мне контору которая также как Глобал предоставляет аппартаменты в США (у меня нет знакомых кто может их предоставить и начальной суммы для релокации), позволяет устраиваться на работу в любом штате и гарантированно делает GC? Я такой не сог найти. И кстати, Глобал сейчас делает GC по EB2 всего за пару лет. Уже есть много таких счастливчиков. Так вы можете показать мне "не отстойную"?
-
- Уже с Приветом
YM wrote:Все знали на что шли, что за аппартаменты у Глобал и что ожидает их там, ибо все давно уже выложено в Инете и практически у всех есть знакомые кто в курсе происходящего.
Прекратите свистеть пожалуйста. Давайте говорить за себя. Повторяю: Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЛ. Я НЕ ЗНАЛ.
Я работал по 10 часов в день, командировки и проч. чушь. Мне это так осточертело, что я просто сменил работу на глобал.. да без исследования в интернете (моя ошибка).. и тихий гадкий бенч... Таких как я меньшинство конечно но они были.
YM wrote:А обращение в DoL не больше чем месть. И пострадали от этого все. Глобал будет платить на бенче, но найдет способы вернуть себе эти деньги.
Опять, не свистите за всех пожалуйста. Я лично знаю нескольких ребят сказавших "Спасибо Тимуру, Глобал стал платить бенч!" И опять скажу за себя: Я НЕ ПОСТРАДАЛ.
YM wrote:jey-mix wrote:И нефиг сидеть на чемоданах. Что на Глобале свет клином сошелся? Фирма весьма отстойная кстати. Работайте, ищите другие фирмы, страны. Что-то и сработает обязательно.
Во-первых, кто же знал что это настолько затянется? Ведь каждый раз думаешь что вот-вот через месяц позвонят и пригласят на второе интервью...
Во-вторых, покажите мне контору которая также как Глобал предоставляет аппартаменты в США (у меня нет знакомых кто может их предоставить и начальной суммы для релокации), позволяет устраиваться на работу в любом штате и гарантированно делает GC? Я такой не сог найти. И кстати, Глобал сейчас делает GC по EB2 всего за пару лет. Уже есть много таких счастливчиков. Так вы можете показать мне "не отстойную"?
1. Многие (да не все) H1B спонсоры снимают гостинницу для начала и помогают найти квартиру. Потом вычитают из зарплаты. Но люди сразу начинают работать.
2. Опять вранье. Глобал не дает GC гарантированно. Слава богу что кому-то начали делать, опять же спасибо Тимуру - они поняли, что без GC-процессов их просто начнут кидать толпами.
3. Ничего я вам показывать не буду, сидите на чемоданах, такие как вы здесь не нужны и в сша вы не приедите из-за вашего менталитета (мое лично мнение).
Last edited by jey-mix on 15 Jul 2007 16:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
YM, надеюсь у Вас все будет в порядке.
То, что тут творится с GC процессом - это
На бенче, давно уже никто не сидит - времена не те, это уже неактуально. Если конечно у вас есть хоть какие-то навыки и опыт.
А компаний которые напрямую вывозят из восточной европы не так уж много, навскидку - разве что Люксофт(ака ITCI). Но там условия такие - что по сравнению с ними - Глобал покажется раем.
То, что тут творится с GC процессом - это
На бенче, давно уже никто не сидит - времена не те, это уже неактуально. Если конечно у вас есть хоть какие-то навыки и опыт.
А компаний которые напрямую вывозят из восточной европы не так уж много, навскидку - разве что Люксофт(ака ITCI). Но там условия такие - что по сравнению с ними - Глобал покажется раем.