О "боеспособности" американских ВС

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Татиана79 wrote:Мой муж полковник, как я сказала шеф по обновлениям военных самолетов, каждую неделю дает брифинги в белом доме по программам обновления и покупки самолетов...
..."И тотчас - курьеры, курьеры - двадцать пять тысяч одних курьеров!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Герасим wrote:Сейчас жена полковника все мужнины секреты разболтает. Да и полковник хорош -- иностранной жене секретную информацию доверять.

Куда катится высшее американское офицерство...

Ага, находка для шпиона :mrgreen: :mrgreen:

Причём дама берётся на счёт "раз" - просто сказать мол "слабо слить секретную инфу" - так она из мужа-полковника сделает отбивную прямо в белом доме чтобы потом на интернет-форуме покрасоваться :lol:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

nester wrote:Причём дама берётся на счёт "раз" - просто сказать мол "слабо слить секретную инфу" - так она из мужа-полковника сделает отбивную прямо в белом доме чтобы потом на интернет-форуме покрасоваться :lol:

И насчет 1 Ф22 = 25 Мигов - это ведь действительно секретная информация и ведь полковничья жена наверное это не просто так сказанула, наверняка имеет на руках секретные исследования по этому поводу :umnik1:
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Слушайте, вы можете тут кости мыть как хотите, я понимаю-не тяните на авторитетов. То что я сказала-можно найти в инете-это не секрет. С индусами-смешно-вы явно-не пилот, а любитель статейки почитать за завтраком. Я- не иностранка,как вы все тут по 20 лет( в ожидании быть достойным гражданином). Я вам послала Дженс сайт-если вы так "подкованы" то в курсе что за сайт, но похоже что нет-так мне тогда нет с вами резона обьяснятся. Вот он менталитет русского ( или еврейского) мужчины, спорю о том-не знаю о чем. Читака...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кто тут интересовался летними обострениями?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Татиана79 wrote:Я- не иностранка,как вы все тут по 20 лет( в ожидании быть достойным гражданином).

Тогда даже нет смысла спорить, сиянем своего величия, что вы не иностранка, вы просто ослепили нас всех :pray:

Правда с аргументацией немного слабовато, но зато вы это с лихвой компенсируете тем, что не иностранка, как мы все :great:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Polar Cossack wrote:Кто тут интересовался летними обострениями?

Похоже, что насчет летнего обострения, вы таки были правы :(
Вот у нас тут и появились "истинные арийцы", голубая кровь, не то что мы, кто по 20 лет ждет, чтобы стать достойными гражданами :(
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

int21h wrote:Вот у нас тут и появились "истинные арийцы", голубая кровь, не то что мы, кто по 20 лет ждет, чтобы стать достойными гражданами :(

Гитлер был не вовсем неправ.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Татиана79 wrote:
int21h wrote:Вот у нас тут и появились "истинные арийцы", голубая кровь, не то что мы, кто по 20 лет ждет, чтобы стать достойными гражданами :(
А поподробней? Или он "не летчик"?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

МиГ-29, F-15 (оригинальный) и Су-35 - истребители примерно одного класса, при равной исходной ситуации и одинаковых пилотах реалистично 1:1. F-15C несколько мощнее. В реальности, у F-15 и МиГ-29 счет 9:0. Американцы сбили 4 МиГа в Югославии и 5 в Ираке.

Между F-15C и F-22 симуляции предсказывают соотношение 10:1.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Hamster wrote:МиГ-29, F-15 (оригинальный) и Су-35 - истребители примерно одного класса, при равной исходной ситуации и одинаковых пилотах реалистично 1:1. F-15C несколько мощнее. В реальности, у F-15 и МиГ-29 счет 9:0. Американцы сбили 4 МиГа в Югославии и 5 в Ираке.

При каком соотношении (количественном) атакующей и защищающейся сторон?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
Hamster wrote:В реальности, у F-15 и МиГ-29 счет 9:0. Американцы сбили 4 МиГа в Югославии и 5 в Ираке.
Во Вьетнаме у МиГ-15 не было ни одной победы. Пока не заменили летчиков. Та же ситуация с ПВО у арабов в войне с Израилем. Интересующимся - слюшал не от летчиков. От ПВОшников. :?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Hamster wrote:Между F-15C и F-22 симуляции предсказывают соотношение 10:1.

Многие эксперты далеко не так оптимистичны. F-22 - отличная машина, но слишком уж дорогая и в боях не обкатаная (а как по Ираку было видно, что только реальные боевые условия показывают недостатки техники), так что реальное соотношение (типа 10:1) - это еще бабка надвое сказала.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Polar Cossack wrote:
int21h wrote:
Hamster wrote:В реальности, у F-15 и МиГ-29 счет 9:0. Американцы сбили 4 МиГа в Югославии и 5 в Ираке.
Во Вьетнаме у МиГ-15 не было ни одной победы. Пока не заменили летчиков. Та же ситуация с ПВО у арабов в войне с Израилем. Интересующимся - слюшал не от летчиков. От ПВОшников. :?

О! Вот именно. Т.е. все эти сравнения машин - это все вилами по воде писано. Если уж сравнивать машины, то хорошо бы, чтобы летчики были примерно одного класса. К сожалению, тренировочные бои в Индии немного оптимизма поубавили (хотя там вроде индусы настаивали на кое каких правилах, например тренировочные бои проводились без использования воздух-воздух ракет типа AIM-120 AMRAAM).
Но все равно, те соотношения, которые приводятся, типа 1:10 или там 1:25 - это далеко не доказанные утверждения.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Татиана79 wrote:

да, "ихнего" полку прибыло :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Татиана79 wrote:Слушайте, вы можете тут кости мыть как хотите, я понимаю-не тяните на авторитетов. То что я сказала-можно найти в инете-это не секрет. С индусами-смешно-вы явно-не пилот, а любитель статейки почитать за завтраком. Я- не иностранка,как вы все тут по 20 лет( в ожидании быть достойным гражданином). ...

Послушайте лучше Вы меня. Хамить на этом форуме категорично не рекомендуется. Я могу быстро лишить Вас этого удовольствия. Незнакомым участников здесь полагается называть только на Вы. Это было бы хорошим тоном на любом форуме, но здесь я этого строго требую от участников.
Вряд ли участникам форума интересно кто у Вас муж, но если бы Вы подтвердили свои данные какой-то независимой информацией, то Ваш авторитет, как знатока авиации на форуме несомненно вырос бы.
Кстати, в том, что Вы пишете есть доля истины. Легкий истребитель Миг-29 не может соперничать с весьма старым, но, тем не менее, истребителем тяжелого класса, страшно дорогим притом. Кстати, по этой же причине военные не смогли их купить в нужном количестве.
Вообще, непонимаю откуда при обсуждении обновления парка Вы говорите об Ф-15. Ф-15 сейчас направляют только в очень специальные подразделения. Не напомните какие?
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Татиана79 wrote:

А в чем он был прав? 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Татиана79 wrote:Слушайте, вы можете тут кости мыть как хотите, я понимаю-не тяните на авторитетов. То что я сказала-можно найти в инете-это не секрет. С индусами-смешно-вы явно-не пилот, а любитель статейки почитать за завтраком. Я- не иностранка,как вы все тут по 20 лет( в ожидании быть достойным гражданином). Я вам послала Дженс сайт-если вы так "подкованы" то в курсе что за сайт, но похоже что нет-так мне тогда нет с вами резона обьяснятся. Вот он менталитет русского ( или еврейского) мужчины, спорю о том-не знаю о чем. Читака...

Строгая вы какаято "не иностранка".
Сразу видно военную выправку.Муж пострарался.
Тот саит который вы приводите особо не отличается от тех которые выпадают в гугле ,где так же без труда находится инфа о превосходстве российских истребителеи над американскими аналогами.
В составе ВВС Ирака несколько самолетов этого типа использовались в ходе боевых действий в районе Персидского залива в январе-феврале 1991 г. Несмотря на утверждения западных средств массовой информации о том, что истребителям ВВС США F-15С удалось сбить шесть самолетов МиГ-29, по признанию начальника штаба ВВС США, сделаному в ходе пресс-конференции в Москве осенью 1991 г., у него не имелось информации о том, что хоть один МиГ-29 был уничтожен авиацией союзников. В то же время, по утверждению иракской стороны, самолетами МиГ-29 было уничтожено несколько истребителей многонациональных сил (в том числе, как минимум, один самолет Панавиа «Торнадо» английских ВВС, сбитый над северо-западным районом Ирака).

По характеристикам маневренности, разгона и скороподъемности самолет МиГ-29 превосходит все серийные зарубежные истребители. В ходе учебных воздушных боев МиГ-29 ВВС ФРГ с самолетами ВВС США Макдоннелл-Дуглас F-15С «Игл» было продемонстрировано некоторое преимущество МиГа над американской машиной в маневре, а также в возможностях бортовой РЛС. Аналогичные результаты дали и учебные бои МиГ-29 с самолетами Дженерал Дайнэмикс F-16С и Дассо «Мираж»2000 — наиболее современными истребителями ВВС стран НАТО. ;
итд...
Это всегда так.Каждая сторона хвалит свое вооружение и принижает достоинства конкурентов.

Муж серьезно говорит,что израиль покупает американское вооружение
потому,что оно лучшее?Или возможны ньюансы?
Peace
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

int21h wrote:
Татиана79 wrote:

А в чем он был прав? 8)

Застрелился вовремя.
My God!... I'm Gorgeous!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Татиана79 wrote: Я не могу вдаваться в подробности.

Я бы этому полковнику надрал уши за разглашение сверхсекретной информации на русскоязычных сайтах.
IL
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

IL wrote:
Татиана79 wrote: Я не могу вдаваться в подробности.

Я бы этому полковнику надрал уши за разглашение сверхсекретной информации на русскоязычных сайтах.

палковник тут нипричем, это наша разветчица, Татиана79
передает инфо в центр....

:radio%:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ie wrote:
передает инфо в центр....

Это ясно, только способ дикий. Вычислить имя полковника, занимаюшегося покупкой самолетов для армии и вхожего в Белый Дом не так уж и трудно. Наши местные полковники его быстро на чистую воду выведут.

Другое дело, чтo там, наверное, не полковник, а старлей, в Белом Доме был на экскурсии, и занимается закупкой не самолетов, а мыла и туалетной бумаги в масштабе роты. А все остальное совершенно правильно.
IL
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IL wrote:Другое дело, чтo там, наверное, не полковник, а старлей, в Белом Доме был на экскурсии, и занимается закупкой не самолетов, а мыла и туалетной бумаги в масштабе роты.
Не прапор? :roll:
Last edited by Polar Cossack on 16 Jul 2007 14:36, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Точно. Прапор.
IL
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

cherche la femme :mrgreen:

Return to “Политика”