удаленный желчный пузырь
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
удаленный желчный пузырь
и что потом происходить с желчью? Куда она девается? Наверняка никуда, гдето накапливается, а потом... потом что? Как можно избежать приступов, и чтобы она не накапливалась? Существуют ли какие либо лекарства чтобы "сгонять" желчь?
Люди, у кого удален желчный пузырь- ограничиваете ли вы себя в чемто? Придержваетесь ли какой либо диеты? Испытываетели вы какую либо боль/дискомфорт после операции?
Люди, у кого удален желчный пузырь- ограничиваете ли вы себя в чемто? Придержваетесь ли какой либо диеты? Испытываетели вы какую либо боль/дискомфорт после операции?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если судя по заголовку - "поздно пить боржоми", то, извиняюсь, у меня советов нет. Если же пока в раздумьях и приготовлениях - то есть. Известное мнение, что здешние хирурги лучше всего делают, то что делают - режут, и рвутся делать это изо всех сил. У нас семейный доктор - "нормальный", из чехов, понимает и про Перке, и про нежелание "травиться" лекарствами противу "само пройдет" , и рекомендации к диете сочетает со смакованием "польски киелбаса"... Так вот, пришел я к нему с жалобой на боли в боку, поспрашивав и осмотрев, он выдал диагноз (правильный) - желчный и рекомендачию - удаление, направив на осмотры -узи - анализы. Окончательный вердикт - готовиться к ножу. После изысканий в интернете, что , как и почему, стало совсем кисло - все так. Но по здравом размышлении, я его озадачил вопросом, не может ли быть иная причина, кроме органической, к этим симптомам, что здоровый человек дожен потерять часть тела за здорово живешь. Он, в свою очередь, подтвердил, что может, послал на особый анализ крови, который выявил хитрую бактерию, которая крушит и пузырь, и печень. Месяц приема таблеток - симптомов нет, пузырь - есть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Если судя по заголовку - "поздно пить боржоми.
брожоми пить поздно очень, у меня его уж лет 6 нету. Только вот доктора ни о каких ограничениях после операции речи не ведут. Да я вобщемто и не ограничивала себя ничем. Ток вот после вчерашнего чет боязно стало- наверное таки каким то образом нужно эту желчь сгонять все- таки. Мне кажется у нас были таблетки аллохол, а здесь что либо подобное имеется?
-
- Уже с Приветом
Пузырь как раз и служит для накопления и выделения вслучае необходимости, печень самам не справляется с увееличением выработки и не может быстро перестроиться, копиться, вроде бы, негде. Может, это обратный эффект от недостачи, или запохдалый выброс, когда необходимости уже нет, а печень "раскочегарилась". Про аналоги аллохола, к сожалению, не знаю.выдра wrote:Ток вот после вчерашнего чет боязно стало- наверное таки каким то образом нужно эту желчь сгонять все- таки. Мне кажется у нас были таблетки аллохол, а здесь что либо подобное имеется?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Я от застоя желчи пью вот это
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... odID=13270
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Polar Cossack wrote:Если судя по заголовку - "поздно пить боржоми.
брожоми пить поздно очень, у меня его уж лет 6 нету. Только вот доктора ни о каких ограничениях после операции речи не ведут. Да я вобщемто и не ограничивала себя ничем. Ток вот после вчерашнего чет боязно стало- наверное таки каким то образом нужно эту желчь сгонять все- таки. Мне кажется у нас были таблетки аллохол, а здесь что либо подобное имеется?
в русских аптеках есть аллахол
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Polar Cossack wrote:Если судя по заголовку - "поздно пить боржоми.
Живу уже лет несколько без того самого пузыря. Попалась по сценарию описанному Полярным Козаком, только, дурочка, не спросила про альтернативную интерпритацию. Можно есть всё, но осторожно, то есть жирное поосторожнее и запивать чем-то, что помогает переваривать. Я без красного вина пиццу или баранину просто жрать не могу. Как вариант, если покушали жирненького (а лучше сразу перед тем) принять пищеварительные ферментные препараты.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Я от застоя желчи пью вот это
как давно вы это принимаете, и помогает ли?
пожалуй закажу тоже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Живу уже лет несколько без того самого пузыря. Попалась по сценарию описанному Полярным Козаком, только, дурочка, не спросила про альтернативную интерпритацию. Можно есть всё, но осторожно, то есть жирное поосторожнее и запивать чем-то, что помогает переваривать. Я без красного вина пиццу или баранину просто жрать не могу. Как вариант, если покушали жирненького (а лучше сразу перед тем) принять пищеварительные ферментные препараты.
а как с печенью дела, если без винца мясо не едите, или это случается редко?
У вас болей никаких нет после удаления пузыря?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, в моем случае не интерпретецая была, а причина иная. Не было органических поражений, просто та бактерия что-то там нарушает, и органон на это реагировал. А если проблема с ним самим, то это не лечится, и его удаляют. Я просто потребовал выяснить, проблема в самом органе или в чем другом. Когда выяснилось, что никаких отклонений не выявлено, я засомневался в необходимости принудительного отторжения. Вот такой я чудак. Долгие годы материалистического образования, плюс инженерно-алгоритмическая подготовка. Все, ну буквально все подвергаю сомнению.умница wrote:Попалась по сценарию описанному Полярным Козаком, только, дурочка, не спросила про альтернативную интерпритацию.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Пузырь как раз и служит для накопления и выделения вслучае необходимости, печень самам не справляется с увееличением выработки и не может быстро перестроиться, копиться, вроде бы, негде. Может, это обратный эффект от недостачи, или запохдалый выброс, когда необходимости уже нет, а печень "раскочегарилась". Про аналоги аллохола, к сожалению, не знаю.
вот в том то и дело, что пузырь и служит для накопления- а если его нет, то что, прямиком куда она идет? Наверное моя печень не выдержала издевательств и выдала мне по полной....
охо-хоо, старость не, радость аднака....хааачу назад в молодоооость!
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело. Я не доктор - инженер, по-моему, у печенки сильная инерционность и ослабленная обратная связь. Хорошее вино как раз должно способствовать облегчению функционирования. Чтобы печень разрушить, нужно только пить и ничего не есть.выдра wrote:вот в том то и дело, что пузырь и служит для накопления- а если его нет, то что, прямиком куда она идет? Наверное моя печень не выдержала издевательств и выдала мне по полной....
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Дама wrote:Я от застоя желчи пью вот это
как давно вы это принимаете, и помогает ли?
пожалуй закажу тоже
Я пропила курс, почувствовала облегчение, если проблемы возникнут, опять закажу. Бутылка рассчитана на месяц.
Там же у них есть 7-дневный курс, там 3 бутылки, одна -fiber, другая- cleanse, третья- алое. Я может в следующий раз эту чистку попробую.
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... odID=13281
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а как с печенью дела, если без винца мясо не едите, или это случается редко?
У вас болей никаких нет после удаления пузыря?
На печень не жалуюсь, вроде - ну не каждый же день стейк есть. Желчь вырабатывается в печени, и скапливается "про запас" в желчном пузыре. За отсутствием последнего, она просто выбрасывается в поджелудочную железу, но т.к. запасов лишних нет, то могут быть трудности с перевариванем пищи для переваривания которой оная желчь необходима. А вобще полно народу живут без ентого пузыря и в ус не дуют. Я принципиальной разницы между до и после операции не ощущаю (правда я жирную пищу в принципе не очень люблю).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть такие. Не как в почках, но все же. Мне рекомендовали попробовать почиститься. Потом другие знакомые попробовали. Парень слег и пластом лежал неделю. Еле оклемался. Я решил помучиться и умереть естественным способом вместо экспериментирования на своем немощном организме.Bonny P. wrote:Из печени?Argentino wrote:а что , "чистить" печенку никто тут не пробовал? Вы видели когда нибудь какие камни выходят и сколько их?
-
- Уже с Приветом