Флот России

И прочий транспорт будущего
Privet
Администратор

Флот России

Post by Privet »

Россия, наконец достигла такого потенциала, когда она может принимать решение строить новый океанский флот России. Ну, что, сказать? Браво! Поздравляю! Пусть пока это только решение, но без него ничего бы не сдвинулось Начинается новый отсчет. У нас появляется надежда во вполне обозримом будущем получить современный океанский флот. Будем ждать и будем волноваться.
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Re: Флот России

Post by int21h »

Privet wrote:Россия, наконец достигла такого потенциала, когда она может принимать решение строить новый океанский флот России. Ну, что, сказать? Браво! Поздравляю! Пусть пока это только решение, но без него ничего бы не сдвинулось Начинается новый отсчет. У нас появляется надежда во вполне обозримом будущем получить современный океанский флот. Будем ждать и будем волноваться.

Имеются ли какие-нибудь детали, обьем, план и проект финансирования? Потому что решение строить флот могу и я принять. Хотелось бы какую-нибудь информацию поподробней, если можно, почитать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне тоже хотелось бы поподробнее. Поэтому, я и открыл этот топик, куда можно будет кидать сообщения по теме.

Из того, что я видел, пока обнародованы общие планы:

http://www.rg.ru/2007/07/10/avianosec.html

Ещё более коротко: http://lenta.ru/news/2007/07/10/plans/

И можно добавить по теме:

http://lenta.ru/news/2007/07/09/base/
http://lenta.ru/news/2007/05/30/aircarrier/

Пока ясно только несколько вещей - а) в высших эшелонах власти принято решение о строительстве флота б) флот будет строится на основе полноценных авианосцев.
Привет.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

2015 год - long shot.
Все может 100 раз поменятся.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

А зачем нужен флот? Бомбить американские подлодки?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Brazen wrote:А зачем нужен флот? Бомбить американские подлодки?

Например, чтобы иметь такую возможность в случае возникновения необходимости.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

tau797 wrote:

Все эти необходимости хорошо
покрываются баллистическими ракетами развернутыми на подводных крейсерах.
Вот куда надо деньги вкладывать, а не в эскадрильи что можно привезти к берегам Австралии и Южной Африки.

Лучше б наконец построили автостраду Москва -Владивосток. Пользы куда больше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот нашли образец для подражания...все... без сравнения с Америкой и собственного флота нельзя построить. :?

Владимир Масорин напомнил, что ВМС США сегодня насчитывают три сотни кораблей. У нас почти столько же, но это совершенно иная морская техника. Американцы имеют авианосцы, Россия - катера и тральщики.

И ни слова о задачи такой "ударной группировки", об военных интересах России. Главное чтобы былО :umnik1: и былО как у США :umnik1: ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

К вопросу о флоте и заморских эскадрах:

http://nvo.ng.ru/forces/2007-07-13/1_dolgi.html
Военные задолженности не иссякают

«Проблемы задолженности военнослужащим по так называемым боевым выплатам из чисто технической уже переросли в политическую плоскость. Сейчас эта задолженность уже превысила 11,5 миллиарда рублей и с каждым днем увеличивается, а Минфин по-прежнему на эти цели средств не выделяет», – заявил сенатор Валерий Трушников. По его словам, вопрос о погашении долгов по оплате исполнительных листов судебных органов военнослужащим и сотрудникам внутренних дел не решен в текущем финансовом году. «А в 2008 году на эти цели предусмотрены лишь 1,5 миллиарда рублей», – уточнил сенатор.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NskCA wrote:
tau797 wrote:

покрываются баллистическими ракетами развернутыми на подводных крейсерах

ЧАВО? 8O Баллистическими ракетами подводных крейсеров по подлодкам?
Как вы себе это представляете?

NskCA wrote:Вот куда надо деньги вкладывать, а не в ...
Лучше ... Пользы куда больше

Серьезнейшая логическая ошибка. Нет тут строгого противопоставления "или"-"или". И авианосцы надо строить, и подлодки, и дороги.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:Вот нашли образец для подражания...все... без сравнения с Америкой и собственного флота нельзя построить. :?
...И ни слова о задачи такой "ударной группировки", об военных интересах России. Главное чтобы былО :umnik1: и былО как у США :umnik1: ...

Если в конкретной газетной заметке нет речи о задачах авианосной группировки, это не значит, что компетентными организациями 8) такие задачи не сформулированы.

Да, как у США. Вернее - как у великой державы. У которой могут вдруг оказаться интересы на территориях, удаленных от собственного побережья.
И достаточно ресурсов для построения и поддержания авианосных группировок.
Так что вопрос корректнее ставить так: "главное, чтобы быть великой державой".

Тактико-оперативные принципы же применения авианосцев давно и хорошо разработаны и неоднократно применены на практике.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

tau797 wrote:
NskCA wrote:
tau797 wrote:

покрываются баллистическими ракетами развернутыми на подводных крейсерах

ЧАВО? 8О Баллистическими ракетами подводных крейсеров по подлодкам?
Как вы себе это представляете?

NskCA wrote:Вот куда надо деньги вкладывать, а не в ...
Лучше ... Пользы куда больше

Серьезнейшая логическая ошибка. Нет тут строгого противопоставления "или"-"или". И авианосцы надо строить, и подлодки, и дороги.

Где деньги, Зин? :pain1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Деньги в нанотехнологиях.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

erix wrote:Деньги в нанотехнологиях.

Ну да, как же я забыл о такой магической веши как нанотехнологии.
Эдакий черный яшик - с одной стороны рубль засовывают, с другой выходит два.
Только боюсь запустят у нас его в обратном направлении.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

tau797 wrote:Серьезнейшая логическая ошибка. Нет тут строгого противопоставления "или"-"или". И авианосцы надо строить, и подлодки, и дороги.

Пупок может развязаться от такой логики. :roll:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот интересная статья с экскурсом в историю и о том, зачем нужен флот:
http://lenta.ru/articles/2007/07/11/fleet/

На глобальном, планетарном уровне, океанский флот оказывает сдерживающее воздействие на потенциального противника, тем самым уменьшая вероятность развязывания ядерной войны, а в случае если война произойдет - флот, воздействуя на атомные подлодки и иные носители ядерного оружия - может сократить ущерб, понесенный в ходе конфликта.

Также флот является весьма гибким инструментом внешней политики, предоставляя в распоряжение руководства страны средства от демонстрации флага до блокады побережья и ракетного/артиллерийского/авиационного удара по той или иной территории.

В российских условиях с морскими границами огромной протяженности флот необходим для защиты экономических интересов России на континентальном шельфе. Споры за ресурсы океана, которые ведутся уже сейчас, в XXI веке, по прогнозам экспертов, примут гораздо более ожесточенный характер, и в этих условиях России нужен флот, способный защитить шельф площадью 6,2 миллиона квадратных километров как от рыбаков-браконьеров, так и от претендентов на нефтегазовые месторождения и залежи редких металлов.
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:и в этих условиях России нужен флот, способный защитить шельф площадью 6,2 миллиона квадратных километров как от рыбаков-браконьеров, так и от претендентов на нефтегазовые месторождения и залежи редких металлов.

Ратуя обеими руками ЗА возрождения флота, не вижу каким образом для защиты своего шельфа пригодятся именно авианосцы. А ведь именно авианосцы и будут самой дорогой компонентой при возрождении флота, в них все деньги и уйдут, а это обозначает, что это деньги недополучат други части флота.

Про рыбаков-браконьеров, для этого пограничная служба нормальная нужна с вертолетами и быстроходными катерами, но никак не авианосцы.

Вообщем, по поводу авианосцев, нет у меня такой уверенности, что на данном этапе России эти игрушки нужны.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

int21h wrote:Вообщем, по поводу авианосцев, нет у меня такой уверенности, что на данном этапе России эти игрушки нужны.

Наконец-то снимут российский "Top Gun". Надеюсь, он будет лучше довольно посредственного фильма про "Черную акулу" Ка-50. Фильм будут крутить за рубежом, таким образом отобьют бабки, потраченные на авианосец.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Ну да, как же я забыл о такой магической веши как нанотехнологии. Эдакий черный яшик - с одной стороны рубль засовывают, с другой выходит два. Только боюсь запустят у нас его в обратном направлении.

да методики уже вовсю применяется в смежных областях :-)

вот пример, 10 лет строили, теперь пора закапывать
http://www.fontanka.ru/2007/07/17/029/

если ~ серьезно то неплохо бы и то и другое (про дороги/благоустройство/итп), но приоритеты расставляются как то странно ...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Пока нет причин для оптимизма, г-н Адольф и т-ш Усатый тоже имели программы постройки океанского флота...

То, что флот нужен - спору нет. ИНдустриализация тоже была необходима СССР. Вопрос в цене...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А ученые и промышленники тем временем определяются с обликом будущего российского авианосца. По словам Владимира Масорина, он будет не слишком громоздким, относительно дешевым и полностью подходящим для полетов как уже имеющихся в ВМФ самолетов, так и только разрабатываемых машин.

Другими словами - просто покрытая железом многоэтажная баржа с дизельгенераторной установкой.
Кстати побывав на J.F.K авианосце - у меня не сложилось впечатление о дороговизне самой посудины.

В конце концов если Россия может позволить себе построить красивую игрушку и наполнить сердца граждан гордостью за страну - я только за.
И тоже буду гордится, что наша посудина плавает и несет боевую задачу (ну или политическую)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Построить АУГ будет гигабаксов 200. Поддерживать ей штаны и выпускать поплавать - около 5 в год.
Так что шанс на реализацию планов околонулевой.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я дал только цитану. Не более того. Это не моя мысль. Мне тожно было бы интересно получить ответы на задаваевые Вами вопросы.
Я воспринимаю решение положительно, т.к. оно может придать строительству флота организованный вид. Всё лучше, чем "лепим, что получится." С программой можно видеть куда идём. Само по себе это плюс. Дискуссии о том, нужны ли нам авианосцы для меня интересны, но я позиционирую себя в них пока как слушатель.

int21h wrote:
Privet wrote:и в этих условиях России нужен флот, способный защитить шельф площадью 6,2 миллиона квадратных километров как от рыбаков-браконьеров, так и от претендентов на нефтегазовые месторождения и залежи редких металлов.

Ратуя обеими руками ЗА возрождения флота, не вижу каким образом для защиты своего шельфа пригодятся именно авианосцы. А ведь именно авианосцы и будут самой дорогой компонентой при возрождении флота, в них все деньги и уйдут, а это обозначает, что это деньги недополучат други части флота.

Про рыбаков-браконьеров, для этого пограничная служба нормальная нужна с вертолетами и быстроходными катерами, но никак не авианосцы.

Вообщем, по поводу авианосцев, нет у меня такой уверенности, что на данном этапе России эти игрушки нужны.
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Я дал только цитану. Не более того. Это не моя мысль. Мне тожно было бы интересно получить ответы на задаваевые Вами вопросы.
Я воспринимаю решение положительно, т.к. оно может придать строительству флота организованный вид. Всё лучше, чем "лепим, что получится." С программой можно видеть куда идём. Само по себе это плюс. Дискуссии о том, нужны ли нам авианосцы для меня интересны, но я позиционирую себя в них пока как слушатель.

Возрождать флот нужно, тут двух мнением быть не может. То что с флотом творилось последние лет 20 - это безобразие. Но делать это как-то нужно последовательней. Меня приводит в недоумение, что возрождение флота увязывают с авианосцами и т.п. Это все на данном этапе не нужно (и не факт, что вообще нужно), так как отхватит столь нехватающее финансирование от тех частей флота, которые действительно могут укрепить обороноспособность страны. Например действительно просто необходимо укреплять и финансировать береговую охрану, подводный флот. ИМХО все эти игры в авианосцы очень напоминают ура-патриотическое "а чем мы хуже США".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

int21h wrote: ИМХО все эти игры в авианосцы очень напоминают ура-патриотическое "а чем мы хуже США".

Именно, зато пресса и население + Дума довольны. Вот как там живется простым матросам, это уже дело их начальства...
Показуха в принципе есть везде и США тоже не исключение. Но если последним хватило таки денег обустроить худо бедно и жизнь моряков, то у России их может и нехватить на все. Вопрос еще имеет вторую сторону - улучшится ди жизнь судосторителей после получения заказа на авианосцы ?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”