What 'Shell' we do ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
What 'Shell' we do ?
Российско-британский дипломатический конфликт набирает обороты. Британская пресса открыто называет высылаемых российских дипломатов шпионами ФСБ. Российская дипломатия в ответ обвиняет Лондон в имперских амбициях и русофобии.
http://www.gazeta.ru/politics/polonium/1922859.shtml
-
- Ник закрыт как дубликат.
Re: What 'Shell' we do ?
AB-K wrote:Российско-британский дипломатический конфликт набирает обороты. Британская пресса открыто называет высылаемых российских дипломатов шпионами ФСБ. Российская дипломатия в ответ обвиняет Лондон в имперских амбициях и русофобии.
Запретить ввозить британское виски
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:AB-K wrote:Российско-британский дипломатический конфликт набирает обороты. Британская пресса открыто называет высылаемых российских дипломатов шпионами ФСБ. Российская дипломатия в ответ обвиняет Лондон в имперских амбициях и русофобии.
Запретить ввозить британское виски
Hi!
Ничего молдавского так и нет, как нет.
И никому уже не надо.
Серый, вопрос сурьезный.
Сможешь на этот раз не отвлекаться?
-
- Уже с Приветом
В данном случае надо указать "Бритишам" их место. Короче ответ России должен быть адекватным и жёстким. "Великая Британия" не выдала России НИ ОДНОГО подонка из числа чеченских отморозков, напротив, всем им дала приют.
Короче "Бритиши" - ПОШЛИ НА @@@ !!!! Ибо как у себя реальных бандитов укрывать - так они "за права человека".
Короче "Бритиши" - ПОШЛИ НА @@@ !!!! Ибо как у себя реальных бандитов укрывать - так они "за права человека".
-
- Уже с Приветом
Можно .
Можно и постараться объяснить, вежливо или доходчиво,
что новоиспеченные политики - чего-то не того с разбегу лепить начали.
А интересы такой компании, как "Шелл" в ее проекте в России , который пока, как всеми сторонами признано, оценивается 22 млрд. долл., стоят защиты.
4 российских дипломата высланы.
4 британских - в ответ.
4 британских - за невыдачу Закаева.
12 британских - за Березовского/ Еленина
Вот уж начнется....
Можно и постараться объяснить, вежливо или доходчиво,
что новоиспеченные политики - чего-то не того с разбегу лепить начали.
А интересы такой компании, как "Шелл" в ее проекте в России , который пока, как всеми сторонами признано, оценивается 22 млрд. долл., стоят защиты.
4 российских дипломата высланы.
4 британских - в ответ.
4 британских - за невыдачу Закаева.
12 британских - за Березовского/ Еленина
Вот уж начнется....
-
AB-K wrote:Серый, вопрос сурьезный.
Сможешь на этот раз не отвлекаться?
Что сделать? Выдавать агента ФСБ, пусть даже и такого бездарного как Луговой не стоит. Но и светить убийцей на весь мир тоже не следует.
Выход - надо чтобы Луговой исчез. В лагере в Сибири или на пляже в Бразилии это уже детали. Главное чтобы исчез также как исчезли ликвидаторы Яндарбиева в похожей ситуации.
-
- Уже с Приветом
Может газ им отключите? Да нет - жаба задушит.
Вся внешняя политика нынешней российской власти - для сугубо "унутреннего" употребления. Потому недоумок путен и гадит на российский международный имидж, что цель - денюшки, а мотив - жадность. Плюёт на Запад, братается с Востоком в попытке создать наиболее благоприятные условия для повышения прибылей от продажи ресурсов и оружия. Ну вышлет дипломатов. Ну, в очередной раз, покажет Западу, что с Россией дело иметь - себе дороже. Кто останется "обиженным"?
Если Вы думаете, что Запад, "то Вы больше так не думайте"(с).
What CAN you do?
Вся внешняя политика нынешней российской власти - для сугубо "унутреннего" употребления. Потому недоумок путен и гадит на российский международный имидж, что цель - денюшки, а мотив - жадность. Плюёт на Запад, братается с Востоком в попытке создать наиболее благоприятные условия для повышения прибылей от продажи ресурсов и оружия. Ну вышлет дипломатов. Ну, в очередной раз, покажет Западу, что с Россией дело иметь - себе дороже. Кто останется "обиженным"?
Если Вы думаете, что Запад, "то Вы больше так не думайте"(с).
What CAN you do?
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Что сделать? Выдавать агента ФСБ, пусть даже и такого бездарного как Луговой не стоит. Но и светить убийцей на весь мир тоже не следует.
Выход - надо чтобы Луговой исчез. В лагере в Сибири или на пляже в Бразилии это уже детали. Главное чтобы исчез также как исчезли ликвидаторы Яндарбиева в похожей ситуации.
Вот мне искренне интересно понять: почему учавствовать в открытом процессе выяснения истины - позор для России? Во всех нормальных странах не опасаются за "престиж державы", когда дело доходит до публичных скандалов с судом и посадкой даже видных политиков ради того, чтобы чище стало, а в России принято замазывать грязь белой краской и делать вид что "не наср..но".
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Что вы предлагаете делать ?Vobel wrote:Может газ им отключите?
Если бы россиянские чиновники действительно хотели создавать имидж России как надёжного, предсказуемого и открытого партнёра, то им надо просто оговорить УСЛОВИЯ, на которых Луговой предстанет перед британским судом(наблюдение, адвокаты(может даже зарубежные, но самые-самые крутые), место отбывания наказания и т.п.). Ведь самое главное для России - доказать, что Луговой не был послан ГОСУДАРСТВОМ! Лично я в это не верю, но адвокаты и не такое могут доказать.
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Я как бы согласен с вами, лично я хотел бы, чтобы Лугового судили в Лондоне.Vobel wrote:Если бы россиянские чиновники действительно хотели создавать имидж России как надёжного, предсказуемого и открытого партнёра, то им надо просто оговорить УСЛОВИЯ, на которых Луговой предстанет перед британским судом(наблюдение, адвокаты(может даже зарубежные, но самые-самые крутые), место отбывания наказания и т.п.). Ведь самое главное для России - доказать, что Луговой не был послан ГОСУДАРСТВОМ! Лично я в это не верю, но адвокаты и не такое могут доказать.
Но ведь в этом случае придется нарушить российскую Конституцию. Каким образом это будет народу растолковано? Дело ведь громкое, резонанс будет очень серьезный.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я как бы согласен с вами, лично я хотел бы, чтобы Лугового судили в Лондоне.
Но ведь в этом случае придется нарушить российскую Конституцию. Каким образом это будет народу растолковано? Дело ведь громкое, резонанс будет очень серьезный.
Разьяснить? Народу??? "Не смешите мне голову"!
Вы действительно верите в то, что чиновники российские знают о существовании Конституции????
Я не Над Вами смеюсь, чесслово! Просто события последних лет не дают повода верить в такое.
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Надо понимать британским чиновникам аналогично наплевать на имидж собственной страны, коль скоро они отказываются выдавать преступников, разыскиваемых Россией .Vobel wrote:Если бы россиянские чиновники действительно хотели создавать имидж России как надёжного, предсказуемого и открытого партнёра, то им надо просто оговорить УСЛОВИЯ, на которых Луговой предстанет перед британским судом
-
lxf wrote:Надо понимать британским чиновникам аналогично наплевать на имидж собственной страны, коль скоро они отказываются выдавать преступников, разыскиваемых Россией .
Это неправда. Был суд который счел документы российской генпрокуратуры неубедительными и отказался выдавать на этом основании. То есть отказ на основе решения суда, после рассмотрения документов российской генпрокуратуры, а не просто прикрытие конституцией.
-
- Уже с Приветом
И, на мой взгляд, аргументы генпрокуратуры действительно были неубедительными.Seryi wrote:Это неправда. Был суд который счел документы российской генпрокуратуры неубедительными и отказался выдавать на этом основании. То есть отказ на основе решения суда, после рассмотрения документов российской генпрокуратуры, а не просто прикрытие конституцией.
Но ведь Россия тоже предлагает Англии судить Лугового в России. Наколько я понимаю, Англию этот вариант не устраивает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вчера запостил, но не в том треде.
Мне кажется, что адекватным ответом уже ограничиться не стоит. GB сейчас явно в проигрышном положении, совершив за последнее время ряд дипломатических ошибок:
- скандал начат ими
- несмотря на четко зафиксированную в конституции другого государства "невыдачу"
- прозрачно обозначив желательность изменения оной
- априори обвинили человека в убийстве
- не предоставив при этом четких доказательств
- заочно обвинили суд другого государства в предвзятости и отсутствии независимости.
Такую возможность наказать, и при этом выжать дополнительные бенефиты упускать нельзя. На месте РФ Британия бы не приминула использовать это на все 100. Мне кажется, сейчас РФ было бы выгодно пойти на обострение. Выслать скажем не 4, а 8 английских дипломатов. Временно ограничить выдачу виз не только на уровне гос.служащих, но и виз для бизнесменов. Обозначить (а не реально сделать!!!) новые проблемы на горизонте крупного британского бизнеса в РФ. Кстати, Британский Совет тоже.
Мое ИМХО - через некоторое время капитаны британского бизнеса сильно надавят на свое правительство. Этот молодой парень, новый министр иностранных дел, уйдет в отставку, а премьер Гордон Браун, весь белый и пушистый, заявит о том, что нашим странам ссориться нельзя, и проблема Литвиненко их омрачать никак не должна. Британский и Российский суды должны обменяться материалами по делу, и работать вместе над этим делом. Так оно и сгинет (дело). Потому что скорее всего это околошпионские игры, и проглядывают уши спецслужб с обеих сторон.
Мне кажется, что адекватным ответом уже ограничиться не стоит. GB сейчас явно в проигрышном положении, совершив за последнее время ряд дипломатических ошибок:
- скандал начат ими
- несмотря на четко зафиксированную в конституции другого государства "невыдачу"
- прозрачно обозначив желательность изменения оной
- априори обвинили человека в убийстве
- не предоставив при этом четких доказательств
- заочно обвинили суд другого государства в предвзятости и отсутствии независимости.
Такую возможность наказать, и при этом выжать дополнительные бенефиты упускать нельзя. На месте РФ Британия бы не приминула использовать это на все 100. Мне кажется, сейчас РФ было бы выгодно пойти на обострение. Выслать скажем не 4, а 8 английских дипломатов. Временно ограничить выдачу виз не только на уровне гос.служащих, но и виз для бизнесменов. Обозначить (а не реально сделать!!!) новые проблемы на горизонте крупного британского бизнеса в РФ. Кстати, Британский Совет тоже.
Мое ИМХО - через некоторое время капитаны британского бизнеса сильно надавят на свое правительство. Этот молодой парень, новый министр иностранных дел, уйдет в отставку, а премьер Гордон Браун, весь белый и пушистый, заявит о том, что нашим странам ссориться нельзя, и проблема Литвиненко их омрачать никак не должна. Британский и Российский суды должны обменяться материалами по делу, и работать вместе над этим делом. Так оно и сгинет (дело). Потому что скорее всего это околошпионские игры, и проглядывают уши спецслужб с обеих сторон.
-
- Уже с Приветом
Например, выдачу Туркменистану российкого гражданина. Получается, вопреки Конституции.Fracas wrote:Vobel wrote:...Вы действительно верите в то, что чиновники российские знают о существовании Конституции???? :мргреен:
Я не Над Вами смеюсь, чесслово! Просто события последних лет не дают повода верить в такое. :паин1:
Что за события?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Например, выдачу Туркменистану российкого гражданина. Получается, вопреки Конституции.Fracas wrote:Vobel wrote:...Вы действительно верите в то, что чиновники российские знают о существовании Конституции???? :мргреен:
Я не Над Вами смеюсь, чесслово! Просто события последних лет не дают повода верить в такое. :паин1:
Что за события?
Хотелось бы посмотреть на детали дела.
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:Вы действительно верите в то, что чиновники российские знают о существовании Конституции????
Я не Над Вами смеюсь, чесслово! Просто события последних лет не дают повода верить в такое.
тссс... что там российские чиновники... тут президенту США не успевают напоминать о наличии местной конституции, поскольку он свои шаловливые ручонки так и норовит везде распустить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:klsk548 wrote:Например, выдачу Туркменистану российкого гражданина. Получается, вопреки Конституции.Fracas wrote:Vobel wrote:...Вы действительно верите в то, что чиновники российские знают о существовании Конституции???? :мргреен:
Что за события?
Хотелось бы посмотреть на детали дела.
Зачем? Какая, извините, в задницу, разница, коли святая Конституция не велит?!
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Хотелось бы посмотреть на детали дела.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /12/129108
...В свое время Генпрокуратура уже столкнулась с этой проблемой, выдав в 2002 г. Туркменистану бывшего сотрудника ЦБ Туркмении Мурада Гарабаева, подозреваемого в крупных хищениях. Но Гарабаев оказался российским гражданином, и в 2003 г. Россия потребовала у Туркменистана временной экстрадиции Гарабаева, к которому у российской прокуратуры нашлись свои претензии. Таким образом Гарабаева, санкцию на арест и выдачу которого подписал лично тогдашний генпрокурор Владимир Устинов, удалось вернуть в Россию, и в 2004 г. он был отпущен на свободу...