What 'Shell' we do ?

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

klsk548 wrote:
Seryi wrote:Это неправда. Был суд который счел документы российской генпрокуратуры неубедительными и отказался выдавать на этом основании. То есть отказ на основе решения суда, после рассмотрения документов российской генпрокуратуры, а не просто прикрытие конституцией.
И, на мой взгляд, аргументы генпрокуратуры действительно были неубедительными.

Но ведь Россия тоже предлагает Англии судить Лугового в России. Наколько я понимаю, Англию этот вариант не устраивает.

Тут я дико извиняюсь за свою малообразованность, но разве преступник не должен быть судим на территории того государства, где нагадил?
God bless America -
My home, sweet home!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vobel wrote:Тут я дико извиняюсь за свою малообразованность, но разве преступник не должен быть судим на территории того государства, где нагадил?
На этот счет нет единого подхода. Сильно зависит от договоренностей между странами.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vobel wrote:...Зачем? :паин1: Какая, извините, в задницу, разница, коли святая Конституция не велит?! :мргреен: :мргреен:

Большая разница. Например, не известно что за гражданство было у того кого якобы выдали Туркменистану. И если у него было российское гражданство - когда и на каком основании он его получил? Если его гражданство не по рождению, а получено путем натурализации, этого гражданства можно лишить в ряде определенных законом обстоятельств. То же самое в Америке, Kанаде и т.п.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vobel wrote:...Тут я дико извиняюсь за свою малообразованность, но разве преступник не должен быть судим на территории того государства, где нагадил?

Вы путаете международное законодательство с внутренним законодателльством США, когда штат экстрадирует преступника в другой штат, где было совершено пртеступление.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Seryi wrote:
lxf wrote:Надо понимать британским чиновникам аналогично наплевать на имидж собственной страны, коль скоро они отказываются выдавать преступников, разыскиваемых Россией . :?

Это неправда. Был суд который счел документы российской генпрокуратуры неубедительными и отказался выдавать на этом основании. То есть отказ на основе решения суда, после рассмотрения документов российской генпрокуратуры, а не просто прикрытие конституцией.

Это молдованская правда :mrgreen: Суд был открыт и тут же закрыт так как обвиняемый является политическим беженцем. Аргументы российской стороны никто не рассматривал так как по процедуре в Англии нельзя выдовать политического беженца. Равно как и Лугового можно не выдать по суду, просто российская прокуратура решила, что ее надзорной функции достаточно, чтоб не затягивать дело.

P.S. В общем когда чукчи писатели это еще можно наблюдать, но когда чукчи юристы это что-то :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fracas wrote: Например, не известно что за гражданство было у того кого якобы выдали Туркменистану.

Дело, однако, рассматривал международный суд в Страсбурге.
А вы "якобы"... :nono#:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vaduz wrote:
Fracas wrote: Например, не известно что за гражданство было у того кого якобы выдали Туркменистану.

Дело, однако, рассматривал международный суд в Страсбурге.
А вы "якобы"... :ноно#:

"Деталей мне, деталей!" :?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Fracas wrote:Вы путаете международное законодательство с внутренним законодателльством США, когда штат экстрадирует преступника в другой штат, где было совершено пртеступление.

А таковое существует? Или дело, всё же, как мне тут было указано, в договорённостях между странами?
God bless America -
My home, sweet home!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Vobel wrote:Тут я дико извиняюсь за свою малообразованность, но разве преступник не должен быть судим на территории того государства, где нагадил?
Я не в курсе. Но если предположить, что это так, то и Закаева должны были судить в России.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vobel wrote:
Fracas wrote:Вы путаете международное законодательство с внутренним законодателльством США, когда штат экстрадирует преступника в другой штат, где было совершено пртеступление.

А таковое существует? Или дело, всё же, как мне тут было указано, в договорённостях между странами?

Так договоренности это тоже часть "Международного права" и им же (правом) регулируются - от соблюдения до наказаний за несоблюдение и т.п.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fracas wrote:"Деталей мне, деталей!" :?
Достаточно деталей?
http://www.lenta.ru/news/2007/06/08/pay/
http://www.svoboda.org/ll/hr/0203/ll.020703-2.asp
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Fracas wrote:Так договоренности это тоже часть "Международного права" и им же (правом) регулируются - от соблюдения до наказаний за несоблюдение и т.п.

Воооот...И слыхал я, будто бы есть такая договорённость промежду Англией и Россией и даже, якобы, с самого начала юристы российские били во все колокола, что противоречит оная договорённость Конституции. НО! :umnik1: ТОГДА - было важно заключить договорённость, дабы заполучить Закаева или Березовского(уж не упомню, кого сначала). И, якобы, даже готовили изменения в Конституцию, дабы соответствовала. Но потом прокуратура "обделалась" в Англии и поправку "похерили", а тепер, выходит "вняли" воплям правоведов и решили не Конституцию менять, а соглашение проигнорировать. Ведь в соглашении-то, как я слыхивал, был специальный пункт, провозглашающий супериорити соглашения над Конституцией. Так что - обманули меня негодяи?
God bless America -
My home, sweet home!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

klsk548 wrote:
Fracas wrote:"Деталей мне, деталей!" :?
Достаточно деталей?
хттп://шшш.лента.ру/нешс/2007/06/08/паы/
хттп://шшш.свобода.орг/лл/хр/0203/лл.020703-2.асп

Нет, не достаточно. Абсолюнтно не понятно как российский гражданин да еще и в "преклонном" возрасте 25 лет мог работaть не где-нибудь, а аж в центробанке Туркмении! - В государственном банковском институте другого государства. Значит он был и гражданином Туркмении? То есть опять интересует "природа" его российского гражданства.

Но даже если отбросить все доводы и признать что была совершена ошибка, тогда тем более не понятно: какая сейчас-то притензия к России по поводу невыдачи Лугового? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vobel wrote:
Fracas wrote:Так договоренности это тоже часть "Международного права" и им же (правом) регулируются - от соблюдения до наказаний за несоблюдение и т.п.

Воооот...И слыхал я, будто бы есть такая договорённость промежду Англией и Россией ...

"Слыхал" - это не аргумент. :?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fracas wrote:Значит он был и гражданином Туркмении? То есть опять интересует "природа" его российского гражданства.
Да, он гражданин Туркмении. А российское гражданство получил, если не ошибаюсь, женившись на россиянке.

Fracas wrote:Но даже если отбросить все доводы и признать что была совершена ошибка, тогда тем более не понятно: какая сейчас-то притензия к России по поводу невыдачи Лугового? :pain1:
В общем, согласен. Единственный контраргумент: Туркмения - страна, в которой справедливого судебного процесса вряд ли можно было ожидать.

Но все равно, чисто юридически, у России, на мой взгляд, есть все основания не выдавать Лугового.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

И опять-таки извиняясь за мои скромные умственные способности, попрошу я уважаемых знатоков российской Конституции привести мне, надалёкому, статью вышепоименованной Конституции, запрещающей России экстрадировать Лугового.
Заранее вельми признателен!
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel, перечитайте последние 5 страниц топика про Л.

Там уже приведены ответы на все эти ваши вопросы.
War does not determine who is right - only who is left.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

горбатого могила исправит... перемена Родины не помогла усвоить простого правила - innocent until proven guilty...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Vobel wrote:И опять-таки извиняясь за мои скромные умственные способности, попрошу я уважаемых знатоков российской Конституции привести мне, надалёкому, статью вышепоименованной Конституции, запрещающей России экстрадировать Лугового.
Заранее вельми признателен!
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 61

1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:Vobel, перечитайте последние 5 страниц топика про Л.

Там уже приведены ответы на все эти ваши вопросы.

Really??? :roll:
Then what about that:
"2. The extradition of persons persecuted for their political views or any actions (or inaction), which are not qualified as criminal by the law of the Russian Federation, to other states shall not be allowed in the Russian Federation. The extradition of persons charged with crimes and also the hand-over of convicts for serving time in other countries shall be effected on the basis of the federal law or international treaty of the Russian Federation."
Совет. Бисплатный: учите матчасть. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

klsk548 wrote:
Fracas wrote:Значит он был и гражданином Туркмении? То есть опять интересует "природа" его российского гражданства.
Да, он гражданин Туркмении. А российское гражданство получил, если не ошибаюсь, женившись на россиянке.

...

О, ну тогда и выдали законно. Двойное гражданство - дело такое, от случая зависит.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

klsk548 wrote:http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 61

1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.

А чего тогда со статьёй 63 делать? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Что британцы думают о высылке дипломатов

Вы что, не слышали? Это противоречит российской Конституции. Ирония в том, что Британия ставит под сомнение способность российского правосудия следовать букве закона, при этом обращаясь к России с просьбой нарушить ее же собственные законы. Жалко всех нас, простых жителей Британии, которым из-за каких-то политических игр придется больше платить за газ.
...
Честное слово, такое даже выдумать сложно.
По нашим улицам разгуливают более двух тысяч террористов, и мы ни одного из них не высылаем.
Господин Браун, наберитесь смелости. Разберитесь с настоящими угрозами нашему обществу и прекратите стремиться попасть в газетные заголовки - это слишком просто.
...
Будь я русским, я бы обратил свой взор на возможное прекращение поставок нефти и газа, а не на высылку дипломатов... Нужно закупать свечи!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Совет. Бесплатный: учите матчасть.

Вот к себе этот совет и примените. Вы же постоянно вопросы задаете и извиняетесь за "скромные умственные способности". Значит вам матчасть и учить.
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:Совет. Бесплатный: учите матчасть.

Вот к себе этот совет и примените. Вы же постоянно вопросы задаете и извиняетесь за "скромные умственные способности". Значит вам матчасть и учить.

А я уже восполнил данный пробел в знаниях.
Чего и Вам желаю. :gen1:
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”