Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

connected
Уже с Приветом

Post by connected »

В Лондоне пойман подосланный для убийства Березовского аген

http://gazeta.ru/news/lastnews/2007/07/ ... 4279.shtml

Борис Березовский три недели назад покинул Великобританию и в течение некоторого времени скрывался в другой стране по совету Скотленд-Ярда, обнаружившего в Лондоне наемного убийцу. Как подозревают британские спецслужбы, он был подослан российскими властями.

хы . никак луговой инкогнито. с лоханкой полония . взялся за старое :mrgreen: [/quote]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

connected wrote:...
хы . никак луговой инкогнито. с лоханкой полония . взялся за старое :mrgreen:

Не, на етот раз сам Путин взялся тряхнуть стариной, заодно и расчитаться за личные обиды, со словами:
"Совсем работать разучились beep-beep-beep, все надо самому делать beep-beep."...
:lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.izvestia.ru/russia/article3106238/

Что касается меня, то решение Британии никак не отразится на моем образе жизни: у меня в России семья, бизнес, и я выезжать никуда не собираюсь, мне и здесь хорошо.

Возвращаясь к вечеру в баре отеля "Миллениум". Вы помните официанта который вас обслуживал?

Нет, совершенно не помню. Мы были там 1 ноября прошлого года. Расследование началось после смерти Литвиненко, то есть через месяц после этого. Каким бы опытным ни был официант, странно, что он вспомнил нас через столько времени. Это можно комментировать с юмором, но если говорить серьезно, то я отношусь к его высказываниям как к фальшивке или глупости.

Что из себя представляет бар?

Небольшое заведение столов на десять, постоянно битком набит. За сутки там проходят сотни людей. Мы ничем не выделялись, посидели минут пятнадцать и разошлись.

А видеокамеры там есть?

Понятия не имею. Но запись многое бы прояснила. Когда сотрудники Скотленд-Ярда приезжали в Москву и спрашивали меня о встречах с Литвиненко, я им говорил: "Друзья мои! У вас же 5-звездочная гостиница, борьба с терроризмом, посмотрите в камеры наружного наблюдения, там все должно быть записано - кто как сидел и что делал". Они в ответ только молчат. Если у них сплошь такие свидетели и доказательства, тогда понятно, почему они упирают только на общие слова про свой беспристрастный суд и про то, что Россия им якобы мешает.

Кстати действительно, почему бы не показать, что там камеры засняли?
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Кстати действительно, почему бы не показать, что там камеры засняли?

А вы точно знаете, что там в баре были камеры?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В самом баре - вряд ли. А вот снаружи отеля - наверняка есть, чтобы фиксировать, кто входит/выходит.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:В самом баре - вряд ли. А вот снаружи отеля - наверняка есть, чтобы фиксировать, кто входит/выходит.

И что бы там было видно? Входил и выходил ли Луговой? Так он это и не отрицает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну Луговой там не один был, компания большая, так что интересно было бы посмотреть, кто именно из этой компании принес трехлитровую банку под мышкой... :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Видеозаписи долго не хранятся - 1-2 дня, а потом перезаписываются.
Полиция начала действовать гораздо позже.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В таком случае им сильно повезло, что официанта оказалась фотографическая память, лучше любых камер. В принципе такие уникумы - один на миллион, но тут полиции улыбнулась удача, что один такой оказался в нужное время в нужном месте.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, если увидеть, как русские шпионы с утра закусывают водку холодцом из чайника, то такое не скоро забудешь... :mrgreen:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

rvb wrote:А мне кажется, что адекватным ответом уже ограничиться никак не получится. GB сейчас явно в проигрышном положении,
Такую возможность наказать, и при этом выжать дополнительные бенефиты упускать нельзя..

смотреть ББС сейчас одно удовольствие... :great:
тон комментариев меняется каждый день - в зависимости от линии партии...приятно смотреть как знаменитые бритишские политики теряют лицо на глазах... лопочут что-то про большие британские инвестиции в России и что Россия не посмеет... смешно.. :appl03: вот щас притихли и ждут обещанного адекватного российского ответа...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:http://www.izvestia.ru/russia/article3106238/

Возвращаясь к вечеру в баре отеля "Миллениум". Вы помните официанта который вас обслуживал?

Нет, совершенно не помню. Мы были там 1 ноября прошлого года. Расследование началось после смерти Литвиненко, то есть через месяц после этого. Каким бы опытным ни был официант, странно, что он вспомнил нас через столько времени.

Это рассчитано на простачков, точнее читателей "Известий". :wink:
Отравление в баре на встрече с "друзьями"стало рабочей версией самого Литвиненко практически в день самого отравления. Полиция подключилась в госпитале через несколько дней, так что, не надо нам тут, эта, заливать.

Что из себя представляет бар?
Небольшое заведение столов на десять, постоянно битком набит. За сутки там проходят сотни людей. Мы ничем не выделялись, посидели минут пятнадцать и разошлись.

Браво. Как будто "Аквариум" Суворова читаешь. Похоже их там в разных "конторах" по одним шаблонам учат :) :) :) .

От себя добавлю, поскольку доводилось бывать в тех местах. Фешенебельных отелей в Лондоне как грязи, особенно в том районе где "Миллениум". Но вот что бы в них бары были битком набиты как-то не замечал. Тихо-спокойно, туристы с улицы туда обычно не заходят, им и без этого мест хватает. Это он с Пикадилли похоже перепутал.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Покушение на Березовского прикрывали с воздуха

Ссылаясь на источники в Скотленд-Ярде, The Sun уточняет, что задержанный хотел заманить олигарха в свой номер и выстрелить ему в затылок. Вчера же помимо нового детектива российско-британский дипломатический скандал обогатился военным триллером. Королевские ВВС сообщили, что поднятые по тревоге истребители Tornado остановили на подлете к Шотландии два русских бомбардировщика Ту-95. Это подлило масла в огонь антироссийской кампании в СМИ, ждущих «гневного ответа» Москвы на высылку четырех российских дипломатов.

«Убийца явился в отель с ребенком, цинично рассчитывая избежать таким образом подозрений, — пишет The Sun. — Но британская разведка не дремала и успела предупредить потенциальную жертву. Явившийся в отель мужчина был схвачен перед тем, как успел открыть огонь». Источник в правительстве сообщил изданию, что британские спецслужбы MI5 и MI6 наблюдали за русским киллером неделю, с момента, когда тот попытался купить оружие. Этот же источник заявил газете, что «нельзя терпеть ситуацию, когда по улицам Лондона ходят бригады русских наемников и устраняют врагов своего режима».

http://www.rbcdaily.ru/2007/07/19/focus/283848 :funny:
Миру мир
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

adb wrote:«Убийца явился в отель с ребенком, цинично рассчитывая избежать таким образом подозрений, — пишет The Sun. — Но британская разведка не дремала и успела предупредить потенциальную жертву. Явившийся в отель мужчина был схвачен перед тем, как успел открыть огонь».

После чего, без предъявлений обвинений у мужика была отменена виза и он был депортирован. :) Это сейчас такая стандартная процедура для тех, кто покушается на убийство :) Хорошо, хоть в процессе депортации огонь не открыл :)
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

chepackav wrote:
adb wrote:«Убийца явился в отель с ребенком, цинично рассчитывая избежать таким образом подозрений, — пишет The Sun. — Но британская разведка не дремала и успела предупредить потенциальную жертву. Явившийся в отель мужчина был схвачен перед тем, как успел открыть огонь».

После чего, без предъявлений обвинений у мужика была отменена виза и он был депортирован. :) Это сейчас такая стандартная процедура для тех, кто покушается на убийство :) Хорошо, хоть в процессе депортации огонь не открыл :)

Это Вы так шутите? :mrgreen: Убийца даже пистоль НЕ СМОГ КУПИТь. И повинтили его ещё ДО того, как он связался с Березовским, потому как Борис Абрамыч, пердупереждённый полицаями и разведкой .... УБЫЛ из Туманного Альбиона.
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 100345.ece
God bless America -
My home, sweet home!
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Vobel wrote:
chepackav wrote:

Это Вы так шутите? :mrgreen: Убийца даже пистоль НЕ СМОГ КУПИТь. И повинтили его ещё ДО того, как он связался с Березовским, потому как Борис Абрамыч, пердупереждённый полицаями и разведкой .... УБЫЛ из Туманного Альбиона.

мужик наверно по старинке. с альпенштоком на дело шел.. оттого и отпустили.. что с альпиниста возьмеш.. :pain1: :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Отравление в баре на встрече с "друзьями"стало рабочей версией самого Литвиненко практически в день самого отравления.

Литвиненко в первые дни на суши-бар грешил, на Скарамеллу. Полиция - тоже, потому что в суши-баре следы были, а такси на котором приехал туда Литвиненко оказалось чистым.

Так что заливаете тут вы.

varenuha wrote:Но вот что бы в них бары были битком набиты как-то не замечал.

Ну пусть не битком, какая разница? Все равно официант - феномен.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Vobel wrote:Это Вы так шутите? :mrgreen: Убийца даже пистоль НЕ СМОГ КУПИТь. И повинтили его ещё ДО того, как он связался с Березовским, потому как Борис Абрамыч, пердупереждённый полицаями и разведкой .... УБЫЛ из Туманного Альбиона.

Погодите, погодите... я возможно от стал от современных трендов в юриспруденции, но... как можно называть человека, не совершившего убийство, убийцей? :pain1: Или они его water boarding подвергли?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Иоп wrote:
Vobel wrote:Это Вы так шутите? :mrgreen: Убийца даже пистоль НЕ СМОГ КУПИТь. И повинтили его ещё ДО того, как он связался с Березовским, потому как Борис Абрамыч, пердупереждённый полицаями и разведкой .... УБЫЛ из Туманного Альбиона.

Погодите, погодите... я возможно от стал от современных трендов в юриспруденции, но... как можно называть человека, не совершившего убийство, убийцей? :pain1: Или они его water boarding подвергли?

"Убийцей" его назвал не я. Вопрос - к тем, кто назвал.
Но Вы правы. :umnik1:
P.S. Ах я кавычки не поставил? Ну извиняюсь. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Vobel wrote:"Убийцей" его назвал не я. Вопрос - к тем, кто назвал.
Но Вы правы. :umnik1:
P.S. Ах я кавычки не поставил? Ну извиняюсь. :pain1:

Да не, я не к Вашим словам придирался - просто отквотил то, что уже было на форуме. Вопрос здесь скорее риторический, т.к. прокуратура СК вряд ли собирается на него отвечать :)
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Vobel wrote:Это Вы так шутите? :mrgreen: Убийца даже пистоль НЕ СМОГ КУПИТь.

Вообще-то, за попытку купить пистоль тюрьма положена - а он под наблюдением был. Так что сдается мне, что пистоль - это звиздеж полный.

Думаю, приехал какой-нибудь кинутый БАБом партнер о долгах поговорить - ну БАБ от него руками местной полиции и избавился :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

chepackav wrote:Думаю, приехал какой-нибудь кинутый БАБом партнер о долгах поговорить - ну БАБ от него руками местной полиции и избавился :)

чем меня БАБ восхищает, что теперь как умный человек он на все наезды по финансовым вопросам сразу говорит - "рука КГБ". Супер-отмазка :great:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:
chepackav wrote:Думаю, приехал какой-нибудь кинутый БАБом партнер о долгах поговорить - ну БАБ от него руками местной полиции и избавился :)

чем меня БАБ восхищает, что теперь как умный человек он на все наезды по финансовым вопросам сразу говорит - "рука КГБ". Супер-отмазка :great:

Дык эта, чел уже давно бы в российских СМИ звенел, как его ни за что выслали.
Сдается мне, что проработка легенды немного затянулась, но скоро на сцене должен появиться еще один "бывший" ФСБ-шник...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. вы уверены что "бразильский след" - тоже "рука Москвы" ;)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:т.е. вы уверены что "бразильский след" - тоже "рука Москвы" ;)

Вы опять?

Return to “Политика”