Успокоить нерв на зубе

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

luch
Уже с Приветом

Успокоить нерв на зубе

Post by luch »

заболел важный зуб, нижний первый моляр, на нем на всю ширину большая пломба, поставленная 2 года назад. Симптомы: реакция на холодное\горячее\давление, да и так побаливает.

Я так понимаю, надо делать рут канал. Однако ирония в том, что мне надо потерпеть три месяца до таких процедур, поскольку только через это время начнет действовать моя частная зубная страховка, которую я только что сделал.

Она стоит 200 фунтов\год, есть 3мес. qualifying period, который надо подождать прежде чем делать пломбы\коронки\каналы. Рут канал там, где я хотел быть сделать, в эндодонтической клинике стоит 1000 фунтов. В простой может быть 500, но это деньги на ветер.

В общем, чтобы можно такое сделать, чтобы успокоить нерв и дотерпеть 3мес.?
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

КАк временная мера, мне например помогало когда я прикладывала между щекой и десной больного зуба ватку с водкой. Муж мой, как уроженец Украины лопал больным зубом сало, ТОже говорит помогает. Сама не пробовала, может помогает не только людям рождённым на Украине.
Ну и всякие пейнкиллеры конечно.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Сделать у доктора "Open & med". Это не рут канал, только начало, которое снимает боль. Также прописывают антибиотик и ибупрофен. Но нужно увидеть, чтобы сказать :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

мне кажется открывать и просто пролечить это только снижать вероятность хорошего рут канала.

Кстати, вот какое совпадение, недавно сжувал 4 больших сушеных кальмара, да так что мышцы на челюстях онемели. Думал, вот хорошо дал нагрузку на кости челюсти, ибо обычно ем мягкую пищу. Немного меньше заболел и верхний моляр. Может обострилось из за этого жувания.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

luch wrote:мне кажется открывать и просто пролечить это только снижать вероятность хорошего рут канала.

Наоборот. Такое часто делают именно, чтобы рут канал получился хорошим :wink:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

мой американский дентист говорил, что надо все сразу делать, чтобы микробам не дать заползти. Я сделал в два присеста примоляр в РФ, потом его переделывать в штатах пришлось.

Кстати, от давления и усиленной работы может заболеть или дави не дави, нерв слабый?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

luch wrote:мой американский дентист говорил, что надо все сразу делать, чтобы микробам не дать заползти.

:pain1: Говорит - делайте :umnik1: Ему на месте виднее.
Я Вам только могу описать стандартный подход в таких случаях.

Я сделал в два присеста примоляр в РФ, потом его переделывать в штатах пришлось.

Не имею ничего против... но довольно много каналов из РФ не соответствуют принятым стандартам...

Кстати, от давления и усиленной работы может заболеть или дави не дави, нерв слабый?

Может заболеть...
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Вотерпик
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=118707
а потом полощите отваром шалфей+ромашка.
Можете продержаться.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Может быть стоит попробовать договориться с дантистом сделать рут канал сейчас, а послать в страховку через три месяца?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Стрелеts wrote:Может быть стоит попробовать договориться с дантистом сделать рут канал сейчас, а послать в страховку через три месяца?

Это противозаконно :umnik1:
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Ватка с водкой - это по детски. Просто полощи водкой.

Я помню мне помогло, но никак не могу вспомнить из-за чего я это проделал :pain1: Не болят у меня нервы, когда сгнивают - только холодное-горячее чувствую.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

NatalyaN wrote:Ватка с водкой - это по детски. Просто полощи водкой.

Я помню мне помогло, но никак не могу вспомнить из-за чего я это проделал :pain1: Не болят у меня нервы, когда сгнивают - только холодное-горячее чувствую.

у меня тоже не болит на постоянной основе, но есть что-то на нем невозможно, чуть холодное или горячее начинает. Это значит нерв мерзко гниет там?

Однозначно, это я дал нагрузку согрызая сушеного кальмара, соскучился по морской пище пока был в США.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Есть всякие "замораживающие" гели, попробуйте. Конечно это временное средство. Если думаете, что инфекция, попытайтесь найти антибиотик, вроде пенициллина. Ибупрофен от боли.

Пополощите содой. Если удастся, попробуйте выковырять пломбу.
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

Мне помогало бабушкино средство - держать между щекой и больным зубом гвоздичку (специа которую пользуют в готовке). Можно взять несколько и целый день болтать их во рту. А ещё стоит попить антибиотик.
ilonochik
Уже с Приветом

Post by ilonochik »

во, я тоже недавно мучалась - но так как старховки не было пошла к врачу- он мне- надо делать root канал (дело было под Новый год) - "а как нить по-другому - пока подождать?" - короче вкололи каикие -то лекарства - через пару дней - та же песня. Перетерпела новый год с адвилом кое как; после пошла к другому врачу (нашему :mrgreen: ) - он мне сказал что есто совсем не root канал, а зубы мудрости, выписал мне ибупрофен (400?? может вру- не помню, но такой который уже толко по рецепту дают) и Амохициллин 500 чтоби воспаление снять и через две недели я удалила два зуба мудрости ( но все же не root канал без страховки :wink: )
Может и какие народние средства помогают (соленой водой полоскать - на часик иногда проходило, но противно... :noo: ), но я уже подумывала после Амохицилина и ибупрофена вообше не удалять ети зубы, потом еще раз подумала :lol: и все таки решила что надо!
Ну может не совсем в тему, но может пригодится инфа.
Вот толко удивляюсь етому врачу, который мне рут канал предлагал делать, вроде солидный офис, опыт и тд... :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ilonochik wrote:Вот толко удивляюсь етому врачу, который мне рут канал предлагал делать, вроде солидный офис, опыт и тд... :pain1:

Я не могу принять ни чью сторону. Но могу лишь сказать, что ибупрофен с антибиотиком успокоят как нерв, так и зуб мудрости. Поэтому второй доктор мог промахнуться так же, как и первый. А могло быть, что у Вас имелись оба варианта :pain1:
Так что не удивляйтесь, если зуб начнёт опять болеть...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Я ждала своего рутканала 2 недели. Мне выписали антибиотик и я прикладывала к зубу ватку с прополисом. Боль сняло через дней эдак через 5. Никакие адвилы-мотрины не действовали. Мне выписали vicodin :oops: :mrgreen:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
ilonochik
Уже с Приветом

Post by ilonochik »

не знаю конечно - не доктор, но тьфу-тьфу-тьфу пока уже месяцев 5 больше не беспокоят :)

Return to “Здоровье”