Война с США за Сибирь через 10 лет?
-
- Новичок
Я не понимаю зачем США завоевывать Россию, когда под боком Канада со своей смешной армией. Нефть и ресурсы те же самые.
При том что половина Канадцев была бы только рада войти в состав США. Никаких проблем - только протяни руку. Это тут же решило бы проблему торгового дефецита.Не-е-ет, США нужна только российская нефть!
Я думаю российским военным нужно сменить объяснение целей США.
Как известно в России самые красивые женщины. Так вот, США планируют через десять лет захватить Сибирь чтобы захватить наших женшин. (Опять же всем известно что В США красивых, да и просто худых женщин нет)
При том что половина Канадцев была бы только рада войти в состав США. Никаких проблем - только протяни руку. Это тут же решило бы проблему торгового дефецита.Не-е-ет, США нужна только российская нефть!
Как известно в России самые красивые женщины. Так вот, США планируют через десять лет захватить Сибирь чтобы захватить наших женшин. (Опять же всем известно что В США красивых, да и просто худых женщин нет)
-
- Уже с Приветом
pampa wrote:Я не понимаю зачем США завоевывать Россию, когда под боком Канада со своей смешной армией. Нефть и ресурсы те же самые.
Щаз чувствую наши канадцы то из окопов повылазят
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pampa wrote:Я не понимаю зачем США завоевывать Россию, когда под боком Канада со своей смешной армией. Нефть и ресурсы те же самые.
Доступ к канадским ресурсам у США и так есть, плюс Канада во внешней политике практически во всем поддакивает Америке. Так что все что Америке от Канады нужно, она уже получает.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:K(S) wrote:Вы, ReactorR, пожалуйста, не обижайтесь, но когда Вы говорите - такое впечатление что Вы бредите ©.
Вот только все эти "друзья" почему-то очень хотят, чтобы Чечня получила независимость.
А, MaxSt, Вы, надо полагать, поняли что ReactoR хотел сказать этим текстом: "именно поэтому Россия и есть Россия, страна с очень важным геостратегическим положением. и всё остальное, но непременно хотящих развалить Россию."
Может быть и мне обьясните? И заодно - при чем тут Чечня и кто те "друзья" которые хотят, чтобы Чечня получила независимость.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Вообще-то если Россия (где Москва) отделится от Сибири (где Нефть) то, пардон, на что Москва (ой, то есть Россия) жить будет? Не говоря уж о развитии.
Москва будет покупать нефть в Сибири.
Чтобы уж меня совсем дураком сочли, добавлю, что большая территория страны имеет преимущества, когда экономика хорошо отлажена. Когда с экономикой имеются проблемы, внутренние барьеры ускоряют экономическое развитие. Причина в том, что если какой-то регион перестает получать дотации и нотации из Москвы, каким-то волшебным образом в нем активизируется бизнес. Вот так. "Делиться, делиться и делиться" - так завещал нам великий Ленин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:А, MaxSt, Вы, надо полагать, поняли что ReactoR хотел сказать этим текстом: "именно поэтому Россия и есть Россия, страна с очень важным геостратегическим положением. и всё остальное, но непременно хотящих развалить Россию."
Думаю, он намекал на слова Бжезинского.
K(S) wrote:И заодно - при чем тут Чечня
Чечня - первый шаг. Был бы прецедент, а дальше можно другим регионам эти идею подкинуть. Хотя и сами могут догадаться.
K(S) wrote:и кто те "друзья" которые хотят, чтобы Чечня получила независимость.
Да полно, начиная с неоконов из ACPC, и заканчивая Каспаровым.
-
- Уже с Приветом
Не дождетесь!Иоп wrote:...Чтобы уж меня совсем дураком сочли,...
Что, успешные страны с большими территориями (Канада, Австралия, США) получили хорошо отлаженную экономику моментально по возникновении оных стран? Или их экономики реако скакнули вперед после смены статуса с колониального на независимый? А как же тогда другие бывшие колонии (см.Африка) - не похоже на процветание....добавлю, что большая территория страны имеет преимущества, когда экономика хорошо отлажена.
1. Я так понимал, что речь идет о повышении благосостояния населения, а не бизнесов. Активный бизнесс может быть и нарко-/прости- бизнесом - это что, повышение уровня жизни / развитие?...Когда с экономикой имеются проблемы, внутренние барьеры ускоряют экономическое развитие. Причина в том, что если какой-то регион перестает получать дотации и нотации из Москвы, каким-то волшебным образом в нем активизируется бизнес...
2. В 91-м (15+ лет назад!!!) 14 регионов перестали получать нотации (а некоторые - и дотации) из Москвы. Статистика успешных из этих 14-ти как-то совсем не впечатляет
Короче - дробление не является ни необходимым, ни достаточным условием процветания. Вот.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
извините, если путанно выразился. по некоторым причинам приобщение России к демократии магическим образом становится эквивалентом "развал империи" на мелкие гос-ва. В ход идет все что попало от спонсирования разноцветных революций, до заигрывания с самыми низменными националистичесдкими настроениями.
что касается, отделимся и зажывем, сие есть чушь, ибо Россия это единая система- политическая(сдерживание осбо горячих голов), транспортная(ЖД, сеть труб-газ,нефть), территориальная(взаимозависимость регионов). если все раздробить "по-демократически", то получим Украину, где непроходящий полит. кризис и президент кормит народ лапшой и дает советы населению, как обогревать жилища картофельной ботвой
что касается, отделимся и зажывем, сие есть чушь, ибо Россия это единая система- политическая(сдерживание осбо горячих голов), транспортная(ЖД, сеть труб-газ,нефть), территориальная(взаимозависимость регионов). если все раздробить "по-демократически", то получим Украину, где непроходящий полит. кризис и президент кормит народ лапшой и дает советы населению, как обогревать жилища картофельной ботвой
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Доступ к канадским ресурсам у США и так есть, плюс Канада во внешней политике практически во всем поддакивает Америке. Так что все что Америке от Канады нужно, она уже получает.
прям таки всё? сейчас они бодаются за доступ к северным водам. Канада говорит, что это территориальные воды со всеми вытекающими, США считает что это не совсем так и надо облегчить доступ иностранным государствам (читай США) туда. Очень было интересно читать местную передовицу на эту тему: "что думает большинство канадцев про северные воды? огромная пустая территория под поверхностью которой иногда проплывает атомная подводная лодка проклятых янки"
Предыдущее правительство прокатило поддержку системы ПРО.
Так что не во всём.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Мелочи.
Не такие уж мелочи. Канада насколько я знаю собирается создавать флотилию под это дело + военную базу.
В Ираке канадских войск нет. Идут разговоры о выводе войск из Афганистана. Это при всем при том что у власти сейчас партия поддерживающая политику США. Что будет если на новых выборах ветер переменится. Не все там так просто имхо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ладно еще Канада, а вот почему бы Штатам на Венесуэлу не напасть? Объясните, пожалуйста, кто-нибудь.pampa wrote:Я не понимаю зачем США завоевывать Россию, когда под боком Канада со своей смешной армией. Нефть и ресурсы те же самые.
Нефть есть, армия не особо сильна, находится относительно недалеко, президент кроет Америку по полной программе. Так почему же Америка не нападает?
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:по некоторым причинам приобщение России к демократии магическим образом становится эквивалентом "развал империи" на мелкие гос-ва.
Если Вы имеете в виду распад СССР - то эквивалентность там была вполне заслуженная. Что ни говори, но СССР действительно был тюрьмой народов, а какая ж демократия в тюрьме.
Если же Вы говорите о распаде РФ - то я лично как-то не вижу ни распада, ни признаков.
ReactoR wrote:В ход идет все что попало от спонсирования разноцветных революций,
Оставляя в стороне вопрос о спонсировании и о наколотых апельсинах... Я не совсем понимаю каким образом цветные революции имеют отношение к России. Это, все-таки, совсем в других государствах все происходило.
ReactoR wrote: до заигрывания с самыми низменными националистичесдкими настроениями.
Ето Вы имеете в виду Путина и его заигрывания с движениями навроде движения "Наши"?
ReactoR wrote:что касается, отделимся и зажывем, сие есть чушь, ибо Россия это единая система
Вот с этим согласен. Собственно, я с этого и начал.
(подумав) Обычные Ваши "комплименты" Украине я, пожалуй, проигнорирую. (и проигнорировал)
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Я только про "Peace" вижу.
А как вы думаете, в какой форме они видят "мирное" разрешение конфликта?
Учтите при этом, что это те же люди, самые активные пропагандисты войны в Ираке, которым всегда было наплевать на пошибших иракцев и на 2 миллиона беженцев там, война говорят идет замечательно, вот-вот победим. А по чеченскому вопросу они вдруг в правозащитников превратились? Не верю.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:В Ираке канадских войск нет. Идут разговоры о выводе войск из Афганистана. Это при всем при том что у власти сейчас партия поддерживающая политику США. Что будет если на новых выборах ветер переменится. Не все там так просто имхо.
мало того что предыдущее правительство, переизбиравшееся несколько раз, было оппозиционным к США? Причём настолько что появлялись в печати статьи, авторы которых писали что не надо так сильно со Штатами ругаться, а то плохо будет А во время последних выборов, даже Гос. Деп. делал замеченание, что надо бы поумерить недружественную риторику в адрес США.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:K(S) wrote:Я только про "Peace" вижу.
А как вы думаете, в какой форме они видят "мирное" разрешение конфликта?
В деталях не знаю (и знать не хочу). Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.
MaxSt wrote:Учтите при этом, что это те же люди, самые активные пропагандисты войны в Ираке,
При чем тут теперь уже и Ирак? Или война в Ираке тоже угрожает территориальной целостности РФ?
MaxSt wrote:которым всегда было наплевать на пошибших иракцев и на 2 миллиона беженцев там
Вы их так хорошо знаете? Откуда, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:В деталях не знаю (и знать не хочу). Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.
и давно начали территориальную целостность России уважать?
IMHO если бы не статус России как ядерной державы, в Чечне давно бы стояли войска NATO, и было бы по сценарию Косово.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.
Этот ACPC всегда был на стороне сепаратистов, он активно лоббировал чтобы бывшему адьютанту Басаева (а потом "министру" при "премьер-министре" Басаеве) дали убежище в США. И вот что по прибытии в Америку тот пишет:
http://www.peaceinthecaucasus.org/press ... 030315.htm
K(S) wrote:Вы их так хорошо знаете? Откуда, если не секрет?
Они активно выступают на TV и пишут статьи в ведущих газетах, где неустанно повторяют, что война в Ираке - замечательная идея, и все там идет просто превосходно.
K(S) wrote:При чем тут теперь уже и Ирак?
Я же объяснил. Повторить еще раз?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом