0xDEADBEEF wrote: Ну и краткий CV уважаемого МакМерфи:
... 63 года рождения, психолог по образованию. За плечами 16 лет работы в органах госбезопасности. На данный момент руководитель информационно-аналитической службы холдинга.
В этом и парадокс. Кто Николашку "порешил" ? ВЧК !
Dr. No wrote:ИМО, одна из основных идей статьи - реставрация монархии в России. Очень популярна, как ни странно в последнее время, особенно среди российской молодёжи. Вот здесь я категорически против подобного поворота. Монархия - смерть для России !
Странно...
Мой жизненный опыт подсказывает, что молодёжь во всём мире боль-мень одинаковая: справедливость, свобода, фан...
Идеологически - э-э..- "подкованная" молодёжь как правило составляет ничтожную часть.
Впрочем, в арабском мире, возможно и по-другому.
Но в России?
Волчара wrote:если еще чуть чуть додавят (а закон в сенате уже есть) и примут ограничение на стоимость лекарств, то разрабатываться те лекарства будут уже не в США. Так же, как ничего не разрабатывается в Канаде (да там еще и не аппрувлено очень много чего).
Не факт. Если бы они могли разрабатыватся в индии или россии они бы там уже разрабатывались. Просто в США одна из самых лучшых (био)химических школ на данный момент в мире. Но то что большим фармам придется чутка хммм "поработать над собственной эффективностью" это точно. А им есть над чем работать.
кроме биохимии в разработке препарата очень важную часть занимают клинические исследования. А вот они - дороги. Но не просто дороги, а безумно дороги. Несколько миллиардов на препарат. Эти безумные деньги покрываются высокой стоимостью препаратов в продаже. Не будет высоких цен - не будет препаратов.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара wrote:кроме биохимии в разработке препарата очень важную часть занимают клинические исследования. А вот они - дороги. Но не просто дороги, а безумно дороги.
работал я в этой области. У больших фарм все получается безумно дорого. Ординарный писюк на стол за пятизначную сумму переходящую в шестизначную - легко. И стоимость разработки лекарств - разы в зависимости от размера компании.
А структура расходов на клинические испытания это вообще черная дыра. Там и лоббирование и реклама и прикрытие задницы и прикармливание докторов и госпиталей. Короче политика.
Сегодня главная задача — поиск людей, способных мыслить стратегически — Веками, Континентами, Цивилизациями. Вопрос даже не в том, чтобы доказать верность наших постулатов, а в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно
Оставлю пока США. Коротко - посмотрите на нового Римского Папу и его идеи.
И наконец, посмотрите на Россию:
- Набирает силу бредовая идея реставрации монархии. 99% так называемых "патриотов" начинают за "здравие" а оканчивают "за упокой", сиречь реставрацией монархии в России. Сначала идёт подробный (и кстате довольно объективный) анализ ситуации в мире, затем общие рассуждения, а затем бредовые идеи реставрации монархии. Интересно, кого эти идиоты на трон посадят? Потомков того, кто Аляску продал ?
Набирают силу попы и церковь. Наука подменяется религией. Мне, воспитанному на полётах в космос, теории относительности, Стругацких, "Солярисе" и так далее, смотреть на всё это по крайней мере странно.
Dr. No wrote:Что вообще происходит ? Всеобщее помешательство ?
И не только в России. В США влияние религии гораздо большее, чем это хотелось бы. И, что гораздо хуже, в США это достаточно искренне. В России мне кажется все это влияние "попов и религии" - все-таки больше временное явление. Главное это не запускать, а то этот маразм с освящением офисов и танков - начинает напрягать.