Будущий статус Косово

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Вот то, что Вы пишете, и есть демократия для России в понимании Запада: "Мы лучше знаем, кого вам нужно выбирать"

Что-то не припоминаю когда это запад вмешивался в выборные процессы в России.

Вы живете в информационном вакууме? Как Вы думаете, компания Березовского со-товарищи по поднятию рейтинга ЕБН в 1996 прошла без одобрения Вашингтонского обкома?
Но то дела давно минувших дней. А что имеем сейчас? Вот вся эта истеричная критика Путина и истеричная же апологетика Каспарова-Касьянова в западных СМИ - это что, не вмешательство? Все ведь очень просто - "на всякий случай", идет промывка мозгов западному обывателю, что Путин (а следовательно и преемник) - плохой, а Касьянов - хороший. Соответственно, если карта ляжет так, что Западу выгорит очередная цветная революция (я, правда, не думаю, что это случится), обыватель будет уже подготовлен, и неудобных вопросов задавать не будет. "Министерство Правды" рулит :( :angry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Вот то, что Вы пишете, и есть демократия для России в понимании Запада: "Мы лучше знаем, кого вам нужно выбирать"
Вы живете в информационном вакууме? Как Вы думаете, компания Березовского со-товарищи по поднятию рейтинга ЕБН в 1996 прошла без одобрения Вашингтонского обкома?
А у Вас, конечно же, стенограммы заседаний обкома на руках? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:А у Вас, конечно же, стенограммы заседаний обкома на руках? :?

Лично стенографировал :gen1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:

Сразу "Джентльмены удачи" вспоминаются. :)
Там тоже один из героев - как Серый, прям: "Тут помню - а тут не помню" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

rvb wrote:Недавно мой юный знакомый из Москвы (24 года от роду) сказал: никогда бы не проголосовал за Путина или его приемника, из-за чувства противоречия. На мой вопрос - а в чем проблема, и в чем противоречие, он несколько запутался в объяснениях. Насколько я его понял, человек просто не хочет идти в мэйнстриме (принципиально, всегда и везде), тем более, когда пропагандистская машина начала работать на полную катушку. Т.е. эта позиция - иррациональна по своей природе, потому что в голосовании участвуют не столько мозги, анализирующие и сравнивающие продвыборные программы конкурентов, а горячее сердце, дух противаречия и еще невыветрившийся подростковый максимализм. Уважаемый int21h, надеюсь, что у вас все же более обоснованная позиция?

Ес-но более обоснована. Буду голосовать за того, чья программа мне окажется ближе, а не по признаку, что кого-то Путин назначит преемником. Назначит толкового человека с внятной программой - буду за него голосовать.

rvb wrote:А теперь давайте посмотрим от противного. Что такое приемник? Это человек, которой в общем и целом будет продолжать то, что идет при Путине. Есть ли большая разница в том, кто лично будет это олицетворять - Иванов, Медведев, или кто-то еще? Нет, система векторов сохранится. разница только в ньюансах.

А вот в таком случае - преемник моего голоса не досчитается. Как по мне, при Путине уже достаточно гайки закрутили. Дальше уже не нужно. Если новая "сильная рука" будет закручивать эти самые гайки (в отношении прессы, свободы слова и т.п.) такими же темпами как это делает Путин, то ничего хорошего из этого не получится.
Именно по этой причине, на первых выборах я голосовал за Путина (так как то, что он делал, изначально вызывало оптимизм), а на следующих вообще не голосовал (так как кое в чем я с Путиным был кардинально не согласен, а кроме него других кандидатов толком и не было).
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ZSM-5 wrote:Но то дела давно минувших дней. А что имеем сейчас? Вот вся эта истеричная критика Путина и истеричная же апологетика Каспарова-Касьянова в западных СМИ - это что, не вмешательство?

А Ваша истеричная поддержка Путина кем оплачивается? Я бы тоже не прочь позаработать :roll:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Много писать не буду, просто скажу как человек уехавший из "горячей точки" считаю предложение отсоединения Косово преступным.

Еше так же считаю что Америка понятия не имеет как парировать конфликты в таких территориях и влезать в это было преступлением, ну и конечно двойным стандартом , ни Карабах ни Преднестровье ни другие горячие точки как в Б СССР так и в других местах ее интереса не вызвали
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

FomaKinyaev wrote:А Ваша истеричная поддержка Путина кем оплачивается? Я бы тоже не прочь позаработать :roll:

Никем
В этой связи хочу вспомнить слова Сталина (не цитата, но близко к тексту): "нашим агентам мы даем деньги....лучшим агентам мы даем женщину.... но самым лучшим агентам мы даем томик Маркса...."
Поняли идею, или надо растолковать?
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ZSM-5 wrote:
FomaKinyaev wrote:А Ваша истеричная поддержка Путина кем оплачивается? Я бы тоже не прочь позаработать :roll:

Никем "... но самым лучшим агентам мы даем томик Маркса"
То есть вы, как агент, круче Березовского? Уважаю. :) А чей томик вам дают? Вроде, красной книжечки Путин еще не выпустил?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kandid wrote:
ZSM-5 wrote:

Никем "... но самым лучшим агентам мы даем томик Маркса"
То есть вы, как агент, круче Березовского? Уважаю. :) А чей томик вам дают? Вроде, красной книжечки Путин еще не выпустил?

Да какой нафиг агент... Идея-то очень простая: лучше всего человек работает не за деньги, а за идею. Вот и все....
Моя идея - могучая и процветающая Россия
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Кондолиза Райс заявила, что Косово получит независимость, хочет этого Москва или нет.

LISBON (Reuters) - Kosovo will get independence from Serbia "one way or another" despite Russia's objections at the United Nations, U.S. Secretary of State Condoleezza Rice said on Thursday.

Asked whether the United States was prepared to move on Kosovo's path to independence outside the United Nations, Rice said: "We are committed to an independent Kosovo and we will get there one way or another."

http://www.reuters.com/article/politicsNews/idUSN1939683920070719

Kosovo will never again be part of Serbia, U.S. Secretary of State Condoleezza Rice has said in Moscow Wednesday.

Soon afterwards Rice told Russian radio station Ekho Movsky the United States hoped to address Russian and Serbian concerns about Kosovo but added: "It's important now to recognize that Kosovo will never again be part of Serbia. It's not possible."

http://www.civpol.org/portal/html/modules.php?name=News&file=article&sid=1019&mode=thread&order=0&thold=0

Если это произойдет, это будет последним гвоздем в крышку гроба ООН и официальным возвращением к старому миропорядку, когда единственной гарантией существования границ является способность страны их эффективно защищать от посягательств извне.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну положим ООН давно как кость в горле у США, хотя IMHO всё к тому и идёт что в итоге ООН похерится.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Дело не в существовании некой организации. Суть в том, что устав ООН, гарантировал неприкосновенность границ даже самой маленькой и слабой страны. И одной из основных задач Совета Безопасности ООН была задача остановить агрессора и восстановить правопорядок. Со сломом этой системы, мир возвращается к ситуации начала 20-го века, когда неприкосновенность границ гарантировалась только военной мощью государства и/или сложной системой пактов о взаимной обороне и ненападении.

Porsche 911 Turbo 2001
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

NATO и ОВД создавались уже при ООН...
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Flash-04 wrote:NATO и ОВД создавались уже при ООН...

Это так. И тем не менее, право вето члена Совета Безопасности уважалось и соблюдалось, особенно при принятии таких важных решений как признание/непризнание новых суверенных государств. Современный же имперский подход бушевиков гласит: не хотите по-хорошему, т.е. через ООН, сделаем по плохому, без ООН.

Porsche 911 Turbo 2001
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я так и не понял, обсудили уже вариант "насильственного отделения", его последствия, а самоме главное реакция России?
Ето если USA похерят ООН(с предпологаемым Russia's veto) и будут идти в обход.
Кто что думает, как будет развиваться события?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Дальше всё будет зависеть от России - насколько она дорожит своим престижем и статусом великой державы:
США: "Мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить независимость Косово."
Россия: "Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить этого без согласия Сербии."
Я не большой поклонник Путина, но пора все-таки на наглость ответить твёрдостью. Иначе как великая держава Россия просто завянет.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladimirF wrote:Дальше всё будет зависеть от России - насколько она дорожит своим престижем и статусом великой державы:
США: "Мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить независимость Косово."
Россия: "Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить этого без согласия Сербии."
Я не большой поклонник Путина, но пора все-таки на наглость ответить твёрдостью. Иначе как великая держава Россия просто завянет.

Вот и я думаю, могут столкнутся так, что щепки будут лететь во все стороны.
Никому от етого хорошо не будет...
:|
PS А может и договорятся, т.е. Сербия согласится и все будут довольны...

Return to “Политика”