Как правильно закупаться

Moderator: Komissar

Кусака
Уже с Приветом

Как правильно закупаться

Post by Кусака »

В средне-близкой перспективе маячит ремонт. В связи с этим я неспешно делаю ресерч с целью выяснить что-почем и где. Вот у меня возник ряд вопросов
1. Где лучше брать гранит на каунтеры? И как он продается - одним куском, кусками, вырезается под заказ, как? Какая цена за кв. фут считается "средней"?
2. Пол в кухне - гранит или tiles? И опять таки - где лучше брать и какая цена - средняя?
3. Appliances. Мне посоветовали IKEA, но там какие то очень странные бренды, непроизносимые названия и вообще. Хотелось бы всетаки что то узнаваемое - Bosch, MyTag, GE. Где народ берет?
4. Кабинеты. Можно ли имеющиеся дешевые кабинеты как то refinish чтобы они выгядели как деревянные, ну не смотрелись дешевкой?
5. Ванная. Часто приходится слышать выражение marble bath. Что под этим понимается - реальный мрамор или плитка под мрамор? Какова разница в стоимости мрамора и обычной плитки? Дрого ли стоит поменять имеющуюся плитку? Можно ли сделать имеющейся плитке что то типа reglazing - чтобы она красивее выглядела?
6. Сколько стоят работы? Я понимаю что это вопрос абстрактный и сильно зависит от места, но мне нужно представлять себе порядок цифр. Сколько будет стоить переложить плитку в ванной на стенах и на полу? Ванна маленькая, манхеттеновская, то есть стен и пола там кот наплакал. Но хочется порядок цифр узнать - что это будет 500 баксов или может быть 2000?
7. Если закупаться все в одном магазине, скажем в Home Depot, можно ли у них выторгововать скидку?
bulochka
Уже с Приветом

Re: Как правильно закупаться

Post by bulochka »

Кусака wrote:5. Ванная. Часто приходится слышать выражение marble bath. Что под этим понимается - реальный мрамор или плитка под мрамор? Какова разница в стоимости мрамора и обычной плитки? Дрого ли стоит поменять имеющуюся плитку? Можно ли сделать имеющейся плитке что то типа reglazing - чтобы она красивее выглядела?
6. Сколько стоят работы? Я понимаю что это вопрос абстрактный и сильно зависит от места, но мне нужно представлять себе порядок цифр. Сколько будет стоить переложить плитку в ванной на стенах и на полу? Ванна маленькая, манхеттеновская, то есть стен и пола там кот наплакал. Но хочется порядок цифр узнать - что это будет 500 баксов или может быть 2000?

Reglazing сделать можно, но не уверена, насколько это хорошо будет выглядеть. Reglazing файберглассового душа (ванна плюс стена, идущие единым куском) стоит около 700-800 долларов. Отсюда можно прикинуть, сколько будет стоит reglazing плитки.

Положить плитку на пол в небольшой ванной нам только что обошлось в 650 долларов (примерно 120 долларов стоили три коробки недорогой плитки, остальное - работа). Другая компания называла цену в 800 долларов за пол, так что думаю, что цены примерно средние. Стена будет, наверное, еще столько же.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:В средне-близкой перспективе маячит ремонт. В связи с этим я неспешно делаю ресерч с целью выяснить что-почем и где. Вот у меня возник ряд вопросов
1. Где лучше брать гранит на каунтеры? И как он продается - одним куском, кусками, вырезается под заказ, как? Какая цена за кв. фут считается "средней"?
2. Пол в кухне - гранит или tiles? И опять таки - где лучше брать и какая цена - средняя?
3. Appliances. Мне посоветовали IKEA, но там какие то очень странные бренды, непроизносимые названия и вообще. Хотелось бы всетаки что то узнаваемое - Bosch, MyTag, GE. Где народ берет?
4. Кабинеты. Можно ли имеющиеся дешевые кабинеты как то refinish чтобы они выгядели как деревянные, ну не смотрелись дешевкой?
5. Ванная. Часто приходится слышать выражение marble bath. Что под этим понимается - реальный мрамор или плитка под мрамор? Какова разница в стоимости мрамора и обычной плитки? Дрого ли стоит поменять имеющуюся плитку? Можно ли сделать имеющейся плитке что то типа reglazing - чтобы она красивее выглядела?
7. Если закупаться все в одном магазине, скажем в Home Depot, можно ли у них выторгововать скидку?

1. Посмотри estone.com , еще на craigslist часто идет в хоусехолд обьявление какой-то компании из NJ, что-то около $350 за станндартный цоунтертоп длиной 7' из гранита. Правда у них маленький выбор, но все вроде симпатичное. Все они режут дополнительно по твоим спецификациям, например отверстие для раковины.
2. Никакого гранита - убьетесь нафик. Плитку керамическую в HD za 0.69 шт 12X12, плюс добавьте несколько плиток подороже для акцента.
3. IKEA выглядит довольно стильно, дальше дело вкуса, лишь бы и плита и холодильник выполняли основные функции. На том же цраигслист в хоусехолд есть реклама EBA, которые якобы доставляют то, что закажешь через день и дешевле, чем везде. только надо знать, что просить (модель).
Iли можно на руках купить гораздо дешевле. Мы когда-то покупали совсем новую посудомойку, потом купили целую кухню на корню со всеми приборами. Новая абсолютно, люди купили дом с новой кухней и решили ее менять. Я об етом писала. Две стиральные машины тоже покупали на руках. Проблем никогда не было, но в теории вполне мугут быть. Но все было гораздо дешевле, разумеется.
Можно и просто в HD купить, у них постоянно, если покупаешь на их карточку, то платитть только через год. Но там глухой GE в основном.
4. Можно. Можно и дверцы просто поменять. А можно IKEA - при правильном оформлении не будет смотреться дешевкой.
5. Плитка.custom marble - другой порядок расходов. Но можно сделать и простой дешевой керамической плиткой хорошо. Добавьте немного дорогой и все. Включи фантазию, наверняка получится красиво. Можно существующую просто переграутать, если она не сильно покоцана: процесс состоит в выскребании граута из межплиточного пространатва, потом наносится новый, заодно и плитка полируется им. в резутьтате получается как новенькое.
6. полностью обвовить небольшую ванную недорого около 5К с материалом. Мы когда-то делали около 4К с заменой шитрока, новой плиткой и всем новым, правда и HD недорогим. Год назад давали 5К как очень недорогую цену. Имей в виду, однако, что в кооперативе вполне могут выставить требования, чтобы работал лицензированный сантехник. Могу порекомендовать нашего. Пока что ничего плохого, кроме хорошего, сказать о нем не могу. Цена у него средняя где-то по местной шкале. Для сравнения могу сказать, что вся проводка всех труб (новых, на етом месте ничего не было) с вентиляцией, материалами и всей бумажной работой для трех кухонь стоит 11K. Но он святее папы римского во всем, что касается правил, кодов и бумажной работы, так что, наверное, любое кооперативное правление удовлетворится.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Кусака wrote:7. Если закупаться все в одном магазине, скажем в Home Depot, можно ли у них выторгововать скидку?

Если открыть у них кредитку, то обычно дают 10% off до суммы $2000, т.е. $200 savings.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Leonid01 wrote:
Кусака wrote:7. Если закупаться все в одном магазине, скажем в Home Depot, можно ли у них выторгововать скидку?

Если открыть у них кредитку, то обычно дают 10% off до суммы $2000, т.е. $200 savings.

а то еще бывет 5% cash back на карточках для магазинов типа HD/Lowes.

плюс всякие магазины в стиле builders surplus
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Кусака wrote:5. Ванная. Часто приходится слышать выражение marble bath. Что под этим понимается - реальный мрамор или плитка под мрамор? Какова разница в стоимости мрамора и обычной плитки? Дрого ли стоит поменять имеющуюся плитку?

В большинстве случаев это cultured marble - типа искусственный мрамор - он не очень дорогой, подешевле плитки будет, но смотрится неплохо и отмывается хорошо - швов меньше.
За "положить плитку" могут просить от $10 до $15 за квадратную ногу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

cultured marble - по сути пластик. Новым выглядит хорошо, потом царапается и тускнеет. Натуральный мрамор красив, очень красив, но дорог и, в общем-то, не очень стоек (чувствителен к hard water, любой косметике/химии пролитой на столешницу и т.д.)

Я - за красивую текстурированную (но глазурованную, не пористую) плитку.

Image

Image
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Когда говорят мраморная ванная имеют в виду не <cultured marble> а настоясчую мраморную плитку которя может быть либо полированная либо <tumbled> - с грубой поверсностью чтоб по мокрой не скользить. Мрамор очень мягкий камень, он очень красивый, но требует очень большого ухода. Мрамор легко царапается и легко впитывает пятна. Его надо периодически профессионально полировать и покрывать силантами как засчиту от пятен. Когда я строила дом, у нас стоял вопрос что положить на пол и на <countertops> в ванны, на кухню. Мы решили везде положить гранит.

Гранит на полу в виде плитки 18х18 дюймов, плюс рисунок. Кстатил, мелкая плитка на полу смотрится плохо. За 4 года никто не убился. Да, конечно, нельзя бегать с мокрыми ногами и надо вытирать лужи сразу же. Полочить гранитную плитку стоит начиная от 10 долларов и выше в зависимости от где ложишь, есть ли рисунок.

Кстати, у меня в доме две гранитные лестницы на второй етаж из цельных кусков. Гранит из цельных кусков я покупала и резала не в америке. Когда строили дом я делала трафареты и гранит резали по моим трафаретам на столешницы и на лестницы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ксю wrote: Гранит из цельных кусков я покупала и резала не в америке.

Неужели в Индии?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Да, в Индии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а перевозка оттуда не вошла в копеечку?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Сеичас уже деталей не помню, могу конечно порыться в документах строительных. Везла я около 20 тон, два контейнера, платила <FOB> Хьюстон, но за другой контейнер (с деревом) платила около 2000. Плюс здесь перегонка в <customs warehouse>, разгрузка, плюс перевозка на стройку - за два контейнера было что-то около 1000. .
Last edited by Ксю on 08 Nov 2006 00:21, edited 1 time in total.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кусака wrote:3. Appliances. Мне посоветовали IKEA, но там какие то очень странные бренды, непроизносимые названия и вообще. Хотелось бы всетаки что то узнаваемое - Bosch, MyTag, GE. Где народ берет?
Технику для них делает Frigidaire.
Who его знает
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Leonid01 wrote:

Мне как-то здесь посоветовали замечательный сайт, где продают 10% купоны в Lowe's i HomeDepot. Они действуют и при покупке > 2К. Очень рекомендую.
http://www.freeroms.com/lowes_coupon.html
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Тэкс, понятненько - мрамор для ванной и гранит для пола вычеркиваем, будем брать nice looking tiles как на Комиссарских картинках.

NYGal, а вы знаете кого нибудь кто работал с этой EBA? Я посмотрела, их цены реально ниже, но погуглив выяснила что они были замешаны в каком то фроде - рассылке emails от имени amazon.com

Юзаные appliances мы брать не будем - больше проблем чем выгоды, а вот как интересно вы берете на craigslist кухню (кабинеты)? они разве не делаются под конкретный floorplan?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

genka8 wrote:
Кусака wrote:3. Appliances. Мне посоветовали IKEA, но там какие то очень странные бренды, непроизносимые названия и вообще. Хотелось бы всетаки что то узнаваемое - Bosch, MyTag, GE. Где народ берет?

Откуда таkaя информация? Frigidaire вообще ни чего не делает. Это brand name (made by Electrolux).
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Например в Sears Outlet (не путать с просто "Sears") можно купить почти новые аплаянсы с большой скидкой. Они могут быть всего месяц или несколько дней юзанные (назад возвращенные по разным причинам), но выглядят как новые и гарантия на них как и на новые. Выбор там еще больше чем в самом Сирсе.

Среди брендов на кухонные плиты рекомендую Frigidaire, Kenmore or GE - best for your money. IMHO. За Bosch Вы просто переплатите за название - оно не будет лучше. Maytag - вообще держитесь от него подальше (you don't want it).
All rights reserved, all wrongs revenged.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Посмотрите в Lowe's. Закажите купон на 10% по поводу переезда.
http://www.lowesmoving.com/
Bosch сейчас, если не ошибаюсь, дает ребейты в Sears
www.boschappliances.com/sears
Если прачечная небольшая - посмотрите на комбинированные Washer/Dryer от LG. Но это, скорее всего, только заказывать в интернете.
Посмотрите отзывы на gardenweb
http://ths.gardenweb.com/forums/appl/
Удачи!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

thinker wrote:
genka8 wrote:

Откуда таkaя информация? Frigidaire вообще ни чего не делает. Это brand name (made by Electrolux).
Извиняюсь, перепутал- Whirlpool
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/s ... ryId=15740
Who его знает
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Ксю wrote:у меня в доме две гранитные лестницы на второй етаж из цельных кусков.

а нельзя ли пикчей посмотреть таких лестниц?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

у нас из икеи плита электрическая. взяли, что б до ремонта с ней дожить. плохая она. думаю что и все остальное не очень.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Кусака wrote:1. Где лучше брать гранит на каунтеры? И как он продается - одним куском, кусками, вырезается под заказ, как? Какая цена за кв. фут считается "средней"?

Мы с такими вопросами (на лицах) подошли к стойке с гранитами-пластиками в Lowe's. Там сразу подбежала служащая, и, безо всяких вопросов, закатила нам лекцию на полчаса - обьяснила кратко, как за какими видами (100% гранит, 93-94% камня, остальное - пластик и т.д.) ухаживать, что прочнее, что легче поддерживать в первоначальном виде и т.д. И как все делается - гранит вряд ли будет одним куском, разве что очень маленький каунтертоп, все остальное будет без швов. Интересно было. И цены там все указаны. Сходите, поспрашивайте в магазинах, они же охотно рассказывают, а здесь на форуме у всех разные вкусы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кусака wrote:1. Где лучше брать гранит на каунтеры? И как он продается - одним куском, кусками, вырезается под заказ, как? Какая цена за кв. фут считается "средней"?

Мы нашли небольшую контору, которая только открывалась и там были скидки, вышло $25/кв.фт. вместе с кромкой и установкой. Всего ~50 кв.фт.
В Греат Индоорс то же самое было бы ~$40/кв.фт.
Фишка в том, что гранит поставляется с одних и тех же складов.
Нам в конторе дали адрес склада, мы там походили и выбрали подходящий кусок.
Эта контора его распилила под наши размеры. От них приходил человек и все мерял.

IMHO, tile. Гранит будет черезчур. К тому же правильно сказано - он скользкий.

Lowes и т.п., ловите - бывают скидки, rebates, open boxes, бесплатная доставка.

Скорее $2000, чем $500. Труд дорог...

Я слышал такие истории, но похоже, что это urban legend.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

vaduz wrote:Мы нашли небольшую контору, которая только открывалась и там были скидки, вышло $25/кв.фт. вместе с кромкой и установкой. Всего ~50 кв.фт.
В Греат Индоорс то же самое было бы ~$40/кв.фт.
Можно узнать, что за контора? Может быть там до сих пор скидки :)
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

genka8 wrote:Можно узнать, что за контора? Может быть там до сих пор скидки :)

Телефона и названия не осталось :pain1:
Тока географические координаты
Здание в центре.

Return to “Мой дом”