Здравствуйте
Закончил второй курс (из 4) российского университета. Специальность - финансы и кредит. Имеется острое желание попасть на Master’s in Financial Engineering в приличный американский университет. Проблема в том, что большинство вузов требуют серьезный math background. Чаще всего программа встречается в вузах при engineering или mathematics department, так что proper math background is essential.
В моем случае никакого хорошего math background конечно нет.
Как можно этот background получить в моем случае? Я рассматриваю следующие варианты: 1. Бросить все и поступить на undergraduate program in math в Америке.
2. Поступить на Master in mathematics в штатах, после моего российского bachelor in finance.
Сам склоняюсь к варианту с Master in mathematics. Но возникает та же проблема с необходимостью иметь science related degree перед поступлением. Может быть, есть graduate program in Math как раз для таких как я (для людей “c улицы”, желающих переквалифицироваться)?
Наверняка есть какой-то выход из ситуации. Посоветуйте, пожалуйста.
math background. Посоветуйте.
-
- Уже с Приветом
Одно могу сказать, что подавать на мастерскую программу по математике - плохая идея. Вы представляете что такое математические курсы (классы) град. уровня? Там без хорошей мат. подготовки делать нечего. Да и вряд ли туда примут человека без бакалавра в математике. Что конкретней посоветовать не знаю, сорри.
...
-
O.K. wrote:Одно могу сказать, что подавать на мастерскую программу по математике - плохая идея. Вы представляете что такое математические курсы (классы) град. уровня? Там без хорошей мат. подготовки делать нечего. Да и вряд ли туда примут человека без бакалавра в математике. Что конкретней посоветовать не знаю, сорри.
Это я понимаю, конечно. Поэтому и ищу "щадящую" graduate program.
-
- Уже с Приветом
Re: math background. Посоветуйте.
bola wrote:В моем случае никакого хорошего math background конечно нет.
Как можно этот background получить в моем случае? Я рассматриваю следующие варианты: 1. Бросить все и поступить на undergraduate program in math в Америке.
2. Поступить на Master in mathematics в штатах, после моего российского bachelor in finance.
На вариант 1 денег у Вас достаточно? ИМХО, если да - это для Вас самый лучший вариант.
Если нет - до варианта 2 Вам же еще 2 года плясать И не факт, что потом поступите. А перевестись на математику в своем универе и получить бакалавра в математике не хотите? Тогда уже проще здесь будет на мастера поступить.
-
- Уже с Приветом
Re: math background. Посоветуйте.
GrigoriS wrote:А перевестись на математику в своем универе и получить бакалавра в математике не хотите? Тогда уже проще здесь будет на мастера поступить.
В принципе, да, это самый разумный варинт. Пока не поздно (второй курс только), лучше перевестись в России на что-то более математическое.
...