Уже год как страдаю головной болью в области глаз. Первые симптомы начались 4-6 лет назад.
Боль начинается обычно через час-два после сна/завтрака (как раз прихожу на работу) и длится в течении часа.
Подобное бывает повторяется еще 1 - 2 раза в день.
Ощущение как будто в глазах повышенное давление. Иногда боль "идет" в область переносицы или в один из глаз.
Бывает очень сильной до слез (как иглу в глаз воткнуть). Болит так же передняя часть головы. Боль местно усиливается когда надавливаю бровь или под глазом.
Глазник сказал, что все в порядке.
Леч. врач прописывал лекарства от синусной аллергии - эффекта не дали: Allegra-D 12 Hour (fexofenadine HCI 60 mg/ pseudoephedrine HCI 120 mg)
Обычные лекарства (на базе кофеина и т.п.) помогают, но.. они действуют через 15 мин, пока их примешь.. к тому моменту голова сама проходит.
Во время последней головной боли диагностировали повышенную темп и давление.. не знаю есть ли связь.
Направили на рентген головы пока.
У кого-нибудь было что-то подобное?
головная боль в области глаз 2 раза в день по часу
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tension headache?У меня она так и проявлялась - давление на глазное яблоко и за ним.Тоже начиналось на работе, длилось от часа до нескольких. Врач прописала Elavil - это антидепрессант, но у него побочный эффект - снятие tension headache; хорошо помогал. Потом мне надоело пить таблетки и я стала заниматся медитацией, расслаблениме мышц лица усилием воли. Уже более года не страдаю.
P.S. ...давление мне тоже как то нашли...прописали мочегонное...а потом оказалось, что у них аппарат был сломан.
P.S. ...давление мне тоже как то нашли...прописали мочегонное...а потом оказалось, что у них аппарат был сломан.
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:Tension headache?У меня она так и проявлялась - давление на глазное яблоко и за ним.Тоже начиналось на работе, длилось от часа до нескольких. Врач прописала Elavil - это антидепрессант, но у него побочный эффект - снятие tension headache; хорошо помогал. Потом мне надоело пить таблетки и я стала заниматся медитацией, расслаблениме мышц лица усилием воли. Уже более года не страдаю.
Возможно.. странно что эти головные боли проявляются чаще на работе и если не высплюсь. Дома гораздо реже. Может прекратить работать?
Давление не подтвердилось - купил два аппарата проверки давления, оно почти всегда в норме 120/60
Я начал больше уделять внимания спорту, диете, гибкости позвоночника и т.п. Надеюсь что справлюсь.
Доктор пока направил на CT-scan головы.
-
- Уже с Приветом
Ну так работа ж это стресс. Вот на работе, а я еще и в школу ходила вечером - и там тоже. Иногда настолько давило, что не могла глаза открытыми держать. Еще дома ментоловой мазью типа мазала лоб и виски. Иногда стакан вина помогал.Но окончательно избавилась когда стала релаксацией заниматься - долго этому училась, но наконец то все ок.
Меня доктор к психологу отправил -учиться расслаблять мышцы.
Меня доктор к психологу отправил -учиться расслаблять мышцы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока доктор сказал, что это наверняка не мигрень - симптомы не похожие.
Да, таблетки от головной боли помогают, но я бы хотел вылечить причину, а не следствие.
К тому же их много надо - 1-2 таблетки в день, $1 за таблетку ~ $60 в месяц включая рецепт.. ешь и думаешь, что Брюс Ли умер от таблеток от головной боли.
Да, таблетки от головной боли помогают, но я бы хотел вылечить причину, а не следствие.
К тому же их много надо - 1-2 таблетки в день, $1 за таблетку ~ $60 в месяц включая рецепт.. ешь и думаешь, что Брюс Ли умер от таблеток от головной боли.
-
- Уже с Приветом
не так выразилась...
у меня у самой мигрень и мне врачи говорили, что если мигрень и сильная, то обычные таблетки обезболивающие не помогут, могут лишь то что "от мигрени"...мне в общем так и помогают...но они дорогие и такие сильные и как влияют на организм...
я их пью может раз в год...но всегда имею:)
просто мне говорил врач, что важно узнать скажем что это мигрень...и избегать ситуаций когда приступы возникают...
хотя если просто обезболивающие помогают...
то что вы пишете не похоже просто на мигрень, но у меня с переездом мигрень с приступами по 3 суток превратилась именно в то что вы пишете у вас, ну очень похоже... и это мигрень, подтвердили...
про причину - правильно, но к сожалению часто выяснить так и не удается:( поэтому крутимся как можем...
у меня у самой мигрень и мне врачи говорили, что если мигрень и сильная, то обычные таблетки обезболивающие не помогут, могут лишь то что "от мигрени"...мне в общем так и помогают...но они дорогие и такие сильные и как влияют на организм...
я их пью может раз в год...но всегда имею:)
просто мне говорил врач, что важно узнать скажем что это мигрень...и избегать ситуаций когда приступы возникают...
хотя если просто обезболивающие помогают...
то что вы пишете не похоже просто на мигрень, но у меня с переездом мигрень с приступами по 3 суток превратилась именно в то что вы пишете у вас, ну очень похоже... и это мигрень, подтвердили...
про причину - правильно, но к сожалению часто выяснить так и не удается:( поэтому крутимся как можем...
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:Потом мне надоело пить таблетки и я стала заниматся медитацией, расслаблениме мышц лица усилием воли.
Поделитесь опытом.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!