Ле Бурже 2007

И прочий транспорт будущего
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tau797 wrote:Итак, прокладка кабеля - дело не тако простое, муторное, прямо скажем.

Тау вы видимо не в курсе, что кабели в Америке не прокладывают под землей, а висят они на (деревянных в массе своей) столбах, ну а в крупных городах, в давно сушествующих подъземных коммуникациях. С этой работой обычно справляется один экипаж ремонтников 2-3 человека, одна машина с прицепленной сзади тележкой с кабелем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:
tau797 wrote:Итак, прокладка кабеля - дело не тако простое, муторное, прямо скажем.

Тау вы видимо не в курсе, что кабели в Америке

А мы что, где-то ограничивали рассмотрение территорией Америки? :pain1:

SergeyM800 wrote:не прокладывают под землей

Да что вы говорите. Прямо таки не прокладывают. Нигде и никогда в США.

SergeyM800 wrote:ну а в крупных городах, в давно сушествующих подъземных коммуникация

А, вот так все-таки, "ну в крупных городах". А если вдруг не хватает "существующих подземных коммуникаций", или они не подходят по каким-то причинам?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

tau797 wrote:Вы подняли этот вопрос со своими бездоказательными утверждениями - вам и занятьс этой серьезной работой.

я цифры привел. :pain1: 17 vs 68 за 2003 год.

Пойдет ка-банд или sat-wimax в серию я буду рад. Пока все тянут оптику. И протянут раньше sat-wimax. Ненравится вам америка - возьмите россию. Голден телеком - оптику тащит.

PS. Зачем коммуникационным спутникам пилотируемая космонавтика Вы тихо замылили.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

dup
Last edited by 0xDEADBEEF on 21 Jul 2007 02:32, edited 1 time in total.
Eat more chicken!
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

tau797 wrote:Если вам так дорог VoIP - про WiMAX что-нибудь слышали?Готов побиться об заклад, что через 3-5 лет эта технология не только проводные каналы будет теснить, но и современную сотовую связь.

Если готовы биться об заклад - инвестируйте в акции компаний продвигающих Sat-WiMax. Дело-то беспроигрышное?

Я вот глядя на скорость с какой расставляют сотовые вышки и внедряют EDGE и проч 4G сервисы инвестировать в Sat-WiMax не стану.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

0xDEADBEEF wrote:
tau797 wrote:Вы подняли этот вопрос со своими бездоказательными утверждениями - вам и занятьс этой серьезной работой.

я цифры привел. :pain1: 17 vs 68 за 2003 год

Цифры, говорите, привели... хорошо, что не буквы :mrgreen:

0xDEADBEEF wrote:Пока все тянут оптику

Кто "все"? И с какими целями?
Они на каждый корабль, на каждый самолет, на каждый поезд и автомобиль ее тянут? В пустыню Сахару, якутскую тундру и сибирскую тайгу?
В каждую деревню российской глубинки?
Внутри каждого офиса, в который переезжает компания (уже не все так поступают)?

0xDEADBEEF wrote:Зачем коммуникационным спутникам пилотируемая космонавтика Вы тихо замылили

Коммуникационным спутникам пилотируемая космонавтика почти незачем. Хотя... Вот как вам возможность ремонта ИСЗ связи, ДЗЗ и навигации на орбите космонавтами?

Впрочем, вопрос сам по себе почти бессмысленный. У пилотируемой космонавтики нет необходимости привязываться к спутникам связи как единственной причине, обуславливающей ее существование :hat:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

0xDEADBEEF wrote:Если готовы биться об заклад - инвестируйте в акции компаний продвигающих Sat-WiMax. Дело-то беспроигрышное?

Вы никак не возьмете в толк, что я к людям, меряющим все деньгами и столь озабоченным финансовыми вопросами, не отношусь :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
0xDEADBEEF wrote:

я цифры привел. :pain1: 17 vs 68 за 2003 год

Цифры, говорите, привели... хорошо, что не буквы :mrgreen:

0xDEADBEEF wrote:Пока все тянут оптику

Кто "все"? И с какими целями?

Ну там Новости посмотреть, выступление Путина, к примеру.

Они на каждый корабль, на каждый самолет, на каждый поезд и автомобиль ее тянут?

Вам в корабле, самолете итд, сильно мощный канал нужен?
В пустыню Сахару, якутскую тундру и сибирскую тайгу?
В каждую деревню российской глубинки?
Внутри каждого офиса, в который переезжает компания (уже не все так поступают)?

А тут в чем проблема?

Коммуникационным спутникам пилотируемая космонавтика почти незачем. Хотя... Вот как вам возможность ремонта ИСЗ связи, ДЗЗ и навигации на орбите космонавтами?

Дешевле новый запустить, или беспилотным роботом чинить. Если бы я этим занимался, я бы предпочел свои железки чинить лично а не тупово милитари туда посылкать, который только и умеет что приказы исполнять.

Впрочем, вопрос сам по себе почти бессмысленный. У пилотируемой космонавтики нет необходимости привязываться к спутникам связи как единственной причине, обуславливающей ее существование :hat:

Пилотируемая космонафтика вообще бессмысленна.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
0xDEADBEEF wrote:Если готовы биться об заклад - инвестируйте в акции компаний продвигающих Sat-WiMax. Дело-то беспроигрышное?

Вы никак не возьмете в толк, что я к людям, меряющим все деньгами и столь озабоченным финансовыми вопросами, не отношусь :lol:

Подарите мне 1000баксов.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

про кабель / спутник в нашем Королевстве

есть официальные стат.данные от местного ГосСвязьНадзора за 2003г и ранее. Спутниковое ТВ используется больше чем кабельное.

http://www.ofcom.org.uk/static/archive/ ... statistics

Сейчас насколько знаю ситуация немного изменилась в пользу кабеля (интернет все более популярен), но ненамного (так как "спутник ТВ" договорился с местным телефонным монополистом об ADSL).

PS у нас дома кабель, ping хороший :-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dm.uk wrote:Сейчас насколько знаю ситуация немного изменилась в пользу кабеля (интернет все более популярен), но ненамного (так как "спутник ТВ" договорился с местным телефонным монополистом об ADSL).

PS у нас дома кабель, ping хороший :-)

У спутников связи, уже исчерпаны все лимиты по пропускной способности. Ожидать что за те же деньги, будет пропускная способность в 10 раз выше не приходится. Сейчас движется HDTV это трубует в несколько раз увеличить полосу. В 5 раз увеличить полосу, применительно к спутнику, это запустить в 5 раз больше спутников, грохнув в это в 5 раз больше денег.
КОРОЧЕ, ИМХО для телевидения, спутники отходят на второй план. Для интернета, они конкурентны только в таких экзотических местах, как Сибирь и Россия с Путиным.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

KP580BE51 wrote:КОРОЧЕ, ИМХО для телевидения, спутники отходят на второй план.

Отнюдь. DirecTV запустило 10-ый спутник с Байконура. К концу года обещают 100 HD каналов, пусть и HD-Lite, но все равно неплохо. Кабельные компании дрожат в коленках. А что у нас там в России/Украине/подставить по вкусу ?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Brazen wrote:
KP580BE51 wrote:КОРОЧЕ, ИМХО для телевидения, спутники отходят на второй план.

Отнюдь. DirecTV запустило 10-ый спутник с Байконура. К концу года обещают 100 HD каналов, пусть и HD-Lite, но все равно неплохо. Кабельные компании дрожат в коленках. А что у нас там в России/Украине/подставить по вкусу ?

Я не про Россию/Укриану. Я в принципе. Вообще. Думаю дрожат все же не кабельные компании а спутниковые. Доводы уже приводил.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”