Как жить и учится там ты этого хочешь.

Курсы, колледжи, университеты.
visitor21
Новичок

Как жить и учится там ты этого хочешь.

Post by visitor21 »

Привет, оканчиваю институт на программиста, летом уже ездил в США и осталось море впечатлений и океан жедания вернутся :) Подскажите как быть - мне советуют мастер программу, но я пока не уверен - либо пробовать сейчас уже - 5-й курс(но у меня нету ни GRE ни TOEFL - а говорят оба обязательны) - либо проучится еще магистратуру, подучить язык и потом уже пробовать в следующем году... я был в штате CA и он мне очень понравился - хочется учится именно там, ну и жить тоже - за два года можно понять насколько сильно я хочу быть американцем...
visitor21
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Правильно советуют - приезжайте сюда в graduate school - нечего в России в магистратуре делать, имхо.

Дедлайны подачи документов обычно в декабре-начале января (на уч. год., который начинается осенью 2008) - так что время есть (но надо сейчас начинать суетиться и готовиться к тестам).
Изучайте веб-сайты универов и факультетов, где хотели бы учиться - там практически вся инфа для поступления есть (требования немного варьируются от универа к универу).
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Если вы хотите поступить в graduate , то документы надо подавать за 8-10 месяцев до даты предполагаемого начала учебы. При этом у вас должны быть сданы TOEFL&GRE , что довольно не легко. На сдачу всех экзаменов и бумажную волокиту уходит не меньше 18 мес. , если начинать все с нуля. 10 из них нужно очень напряженно потрудиться.
В целом все это возможно, особенно если желание велико.
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения. :bum:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

denys wrote:Если вы хотите поступить в graduate , то документы надо подавать за 8-10 месяцев до даты предполагаемого начала учебы. При этом у вас должны быть сданы TOEFL&GRE , что довольно не легко. На сдачу всех экзаменов и бумажную волокиту уходит не меньше 18 мес. , если начинать все с нуля. 10 из них нужно очень напряженно потрудиться.
В целом все это возможно, особенно если желание велико.

А почему именно 18, а не 17 или 19? Имхо, все от подготовки зависит, ну и от цели. Я в свое время в ноябре задумалась об учебе, в январе сдала экзамены, в августе приехала. Автору: посмотрите образцы GRE и TOEFL, сдайте пробныйе тесты, прикиньте сколько вам нужно времени на подготовку... Документы подают обычно в декабре-январе, у вас полно времени...
Удачи!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
odna_devo4ka
Новичок

Post by odna_devo4ka »

согласна с тем, что в град. скул -сюда.
сделайте себе план:
1. посмотрите универы в СА, зайдите на их сайты, посмотрите дедлайнс и информацию об экзаменах (в принципе, зависит от специальности, но тем не менее, каждый универ- как отдельная страна, сами себе законы придумывают).
2. когда вы будете иметь список универов-дедлайнов-необходимых для поступления документов и экзаменов, найдите инфо о сдаче екзаменов (на них нжно записываться и порой за месяцы)
3. готовьтесь в экзаменам и подавайте документы и аппликейшнс на скаларшипс.
4. имейте в виду, что поступление всегда можно отложить на год, если что. а передумать ехать вы всегда можете. и только вам решать, хотите ли вы сожалеть о сделанном или несделанном. а может, и сожалеть не придется:)
odna_devo4ka
Новичок

Post by odna_devo4ka »

dup
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

подождите-подождите - это вы мне про мастер программу говорите? тоесть mba - я правильно понимаю? А то я думал только gre и toefl надо - а тут еще какие-то экзамены сдавать надо опять?! :? А кто знает обязательно ли оба gre и toefl или это зависит от универа и где-то необязательно, о себе - учусь хорошо, английский как у всех, не хуже всех но к сожалению и не лучший... есть всякие грамоты в универе, публикации правда на русском... что еще надо кроме хотения?
visitor21
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

visitor21 wrote:подождите-подождите - это вы мне про мастер программу говорите? тоесть mba - я правильно понимаю? ...

Похоже, что неправильно понимаете. Не надо путать божий дар с яичницей.
MBA=Master of Business Administration - если вы не знаете, что это такое, то оно вам не нужно (по крайней мере сейчас).

Вам говорят про получение MS (master of science degree) in CS (computer science - если вы программированием интересуетесь). Еще стоит взглянуть на факультет electrical engineering - они часто объединены с CS. Может быть что-то другое еще интересно - вам лучше знать.
Вот пример ссылочки для затравки
http://www.eecs.berkeley.edu/Gradadm/

Toefl везде обязателен для иностранных студентов. При этом у вас score должен быть больше некоего минимального (у каждого фак-та разный - смотрите веб сайты) - иначе просто не станут даже ваше заявление рассматривать...

GRE general тоже обычно везде требуют. А вот GRE subject часто по желанию поступающего.

Нужны будут рекомендации, перевод диплома... с публикациями заморачиваться не стоит, но если есть (не важно на каком языке) - хорошо.
Всякие достижения обязательно упомянуть в statement of purpose (это ваш шанс убедить приемную комиссию, что вы достойный кандидат для учебы у них).

visitor21 wrote: что еще надо кроме хотения?

1) определиться чего же все-таки хотите - в какой области и какую карьеру делать (от сюда плясать - а что нужно для успеха в данной сфере)

2) умение в интернете самому информацию находить - странички университетов, факультетов... :wink:
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

спасибо узнал многа интересного.. да я с компьютерными науками хочу учится - а можно рассказать подробно кто учится учился на master программе - каково это - учится жить общатся - тежело или нет все это и интересно ли - а то в нете такого на сайтах универов не почитаешь наверняка.. а по насчет научится гуглом пользоваться Фру, я намек понял, но я же еще учусь :)

Да и что надо делать прямо сейчас срочно кроме узнавания требований и закрепления англиского?
visitor21
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Много интересного много прочесть на форуме collegeconfidential.com
odna_devo4ka
Новичок

Post by odna_devo4ka »

visitor21 wrote:Да и что надо делать прямо сейчас срочно кроме узнавания требований и закрепления англиского?
нужно заняться делом, сдачей экзаменов и подготовкой всех документов в нужные сроки. такое ощущение, что вы не читали мой предыдущий пост. английский вы уже сильно не подтяните[до зимы]. к сведению, сдача ТОЕФЛа к знаниям английского не имеет прямого отношения. там другая система и от вас другое хотят. зайдите на сайт ТОЕФЛа и поделайте упражнения. возьмите книжку и посмотрите, какие там задания. почитайте топики про это.
odna_devo4ka
Новичок

Post by odna_devo4ka »

FruFru wrote:Toefl везде обязателен для иностранных студентов. При этом у вас score должен быть больше некоего минимального (у каждого фак-та разный - смотрите веб сайты) - иначе просто не станут даже ваше заявление рассматривать...
неправда. у меня был ТОЕФЛ ниже минимума и меня взяли (в мае) и сказали про "ниже минимума" в середине августа. в универах есть еще свои тесты, они меня попросили его сдать. сдала. все нормально. а не сдала бы, походила бы 1 семестр на [ЕSL] классы и пошла бы учится со след. семестра. ТОЕФЛ - не самый важный показатель. сначала идет учеба и оценки, потом экзамены всякие ГРЕ и т.п., потом ваши активитиз. им гораздо круче сказать что вот, у нас теперь есть студент из такого-то места!!! чем смотреть на его английский. все они знают, что язык подтянется за 1 месяц. зато диверсити будет на кампусе!
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

odna_devo4ka wrote:
FruFru wrote:Toefl везде обязателен для иностранных студентов. При этом у вас score должен быть больше некоего минимального (у каждого фак-та разный - смотрите веб сайты) - иначе просто не станут даже ваше заявление рассматривать...
неправда. у меня был ТОЕФЛ ниже минимума и меня взяли (в мае) и сказали про "ниже минимума" в середине августа. в универах есть еще свои тесты, они меня попросили его сдать.

Сдать TOEFL обязательно. Получить достойную оценку желательно, но некоторые школы могут принять и с недо-проходным баллом.
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

сенкс за ответы, но какие еще тесты, при чем тут школы? Я про мастер программу говорю - мне же туда надо после универа? аспирантура еще рановато вроде, оценки хорошие - 8 бал средний по 10-бальной системе - не отличные но хорошие я думаю... и кто знает во сколько одновременно мест можно подавать на мастер программу?
visitor21
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

visitor21 wrote:... при чем тут школы? ... и кто знает во сколько одновременно мест можно подавать на мастер программу?

А вам про graduate _school_ и говорят :) Просто тут под school понимают все, что касается учебного заведения - это может быть как elementary/middle/high school, так и college, университет, аспирантура...
Я вот частенько слышу вопрос в адрес graduate студентов, которые приходят делать мастера после нескольких лет работы - Why did you decide to come back to school?

Подавать можете в сколько сил, фантазии и денег хватит мест. Можно даже на разные факультеты/программы в одном универе.

А по поводу низкого балла по тоефл - это я стращаю молодого человека, чтобы он не расслаблялся :wink:
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

Я не расслабляюсь :), но если я подам в 10 универов разной степени престижности я в один да и поступлю мне кажется... а вот сложно ли там учится кто через это проходил? Много ли работы там делать надо, насколько хорошее понимание требуется? И чем это лучше остальных программ - все почему-то советуют именно эту после окончания института. :roll:
visitor21
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

и все таки - советуют мастер программу, но почему? И кто-ть учился по ней что может рассказать как там на самом деле? Сложно интересно понятно полезно?
visitor21
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

visitor21 wrote: ...и все таки - советуют мастер программу, но почему? ...

Ну, bachelor у вас уже будет из России, а PhD - это слишком много (если уж захочется, то всегда можно с мастера на пхд продолжить обучаться).

Альтернативный вариант для программиста - это приехать сразу на работу (в Microsoft, или в Google - если уж так категорично в калифорнию хочется). И забить на американское образование. Большинство моих друзей так и сделало.

А больше я ничего для программистов не знаю - не моя специализация. Может курсы какие есть?
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

не - все правильно либо сразу на работу либо на учебу а потом опять же на работу :)
Просто учится никогда не помешает и с другой стороны пока на работу тоже не просто устроится - захочу очень - во время учебы себе найду я думаю... тока надо найти тех кто учился на мастер программе чтобы они мне сказали наскока я прав - мнения всех остальных тоже приветствуются :)
visitor21
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

visitor21 wrote:не - все правильно либо сразу на работу либо на учебу а потом опять же на работу :)
Просто учится никогда не помешает и с другой стороны пока на работу тоже не просто устроится - захочу очень - во время учебы себе найду я думаю... тока надо найти тех кто учился на мастер программе чтобы они мне сказали наскока я прав - мнения всех остальных тоже приветствуются :)

Никто не скажет вам насколько легко или сложно будет учиться, все зависит и от вас и от университета. Попробуйте зайти на сайт университета, посмотреть требования для Master Degree, обычно это около 15 классов, которые нужно сдать не меньше чем на B (хотя это может очень сильно зависеть от школы) и квалификационный экзамен. Иногда требуется дипломная работа, иногда она может быть заменена дополнительными классами. Часто на сайте можно найти описание конкретного класса, учебник, прошлогодние экзамены - этоможет помочь вам понять наскольку сложный класс. Ну и нумерация классов - обычно чем больше номер, тем сложнее классс- ищите 500 и 600 классы...
PS видела кучу людей вылетевших с PhD программы, но ни одного вылетевшего с мастер; у нас те, кто не тянули на PhD получали мастера и уходили....
Удачи.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

Спасибо но сразу еще много вопросов - почему 500-600 ? Почему никто не вылетал с мастера - что так легко? И меня просто интересует мнение тех кто может проучился на мастера и\или знает что это такое в целом и в частях - потому что на сайтах такого ничего не написано, а как это кажется мне наверно не совсем верно(аналогия с нашими инстутутами\магистратурами) ... Просто если кто-то скажет выбирай 500-600 - это уже совет, спасибо, сколько может посоветуете выбрать университетов для поступления? я думаю 7, максимум 10 - или так много не надо? А еще слышал что счет должен быть в американском банке с приличной суммой предъявить американцам свою платежеспособность...наверняка это не во все университеты.. откуда у честных иностранцев счета в америке? :)
Кстати не обязательно же 2 года платить за обучения?
visitor21
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

visitor21 wrote:Спасибо но сразу еще много вопросов - почему 500-600 ? Почему никто не вылетал с мастера - что так легко?
А еще слышал что счет должен быть в американском банке с приличной суммой предъявить американцам свою платежеспособность...наверняка это не во все университеты.. откуда у честных иностранцев счета в америке? :)
Кстати не обязательно же 2 года платить за обучения?

1) Такое ощущение, что вы так и не посетили ни одного университетского сайта! :х
Информация (говорю из личного опыта - я в свое время все сама без форумов нашла на сайтах универов)

*о системе нумерации курсов (чем больше первая цифра - тем сложнее),
*о financial support и документах, необходимых для получения визы (это я про счет в американском банке)
там присутствует!

В моем случае, у меня был financial support (TA/RA) от универа, о чем явно было написано в I-20. Поэтому, моя выписка со счета из российского ситибанка на $3000 прокатила без проблем. Этого по моим расчетам должно было за глаза хватить на первые пару месяцев (жилье, питание) до получения первого paycheck.

2) Никто в форуме, не зная вас лично и вашего backgroundа, не скажет, каково именно вам будет учиться.
Мне вот (правда я - статистик, а не программист) master level courses крайне легко давались, а вот над PhD level courses приходилось кряхтеть - это после красного диплома МГУ...
В graduate school (не важно, мастер или пхд) идут уже серъезно настроенные люди - поэтому конкуренция высокая. Будьте готовы к огромным домашним заданиям, на каждое из которых может уходить порядка 20ти часов в неделю.

3) 7-10, имхо, нормально.Имейте ввиду, что за каждый application нужно будет платить processing fee (два года назад это было порядка $50). Плюс отправка доков экспресс почтой в копеечку влетает.
Вы все-таки сдайте тоефл и гре сначала. И сравните свой score со средним score у студентов выбранных вами мест. Отсюда и плясть будете...
В моем случае, я подавала в два универа. Реально хотела только в один - по причине географического положения. Во второй подала просто так - поскольку все кругом твердили, что надо пытаться в несколько мест обязательно. Взяли в оба на очень хороших условиях 8)

И еще совет автору топика - задавайте конкретные вопросы, тогда будете получать конкретные ответы и более охотнее. :) Мало у кого есть время карябать вам сочинения о своей жизни.
visitor21
Новичок

Post by visitor21 »

1) все - пойду на сайты
2)красный диплом МГУ это сильно
3)toefl и gre сдать пока не могу т.к. нужно хоть немного подготовится, а узнавать надо щас потому что времени не так много совсем осталось

И еще ответ от автора топика - как только появятся более конкретные вопросы я их обязательно вам задам, а пока кое-кто(вы например) мне что-то написали, за что вам и спасибо :)
visitor21
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

visitor21 wrote:3)toefl и gre сдать пока не могу т.к. нужно хоть немного подготовится, а узнавать надо щас потому что времени не так много совсем осталось

А это и есть самое главное. Это то откуда нужно плясать. Готовитесь - сдаёте GRE general + subject + TOEFL.
Смотрите на оценки. Хреновые? Снова готовитесь и снова сдаёте. Когда оценки на 10-20% выше тех по которым принимают в данный универ то у вас есть реальные шансы.

What are the minimum GRE's and TOEFL's scores? - CS in Columbia Univ.

There are no minimum test score requirements, however, the average GRE scores for the entering class of Fall 2006 were

Verbal: 525 out of 800
Quantitative: 767 out of 800
Analytical: 707 out of 800
Analytical Writing: 4.4 out of 6

The average Test of English as a Foreign Language (TOEFL) score is 594 out of 700 on the paper test and 264 out of 300 on the computer test.
Бога нет.
dima84

Post by dima84 »

а у меня вопрос - может кто знает - я работаю в росийской фирме с офисом в америке - собираюсь постусать на ms в США.. когорил с боссами - они вроде не против взять меня там на подработку - у них офис в Нью Йорке, только не знаю я по времени будет у меня хотя бы 30 часов в неделю на полоценную работу, возможно удаленную? И разрешено ли это официально? У компании такой практики немного - я приеду а потом окажется что по моей визе (f1 да?) нельзя работать не в университете.... кто знает какие возможны варианты? Звучит очень заманчиво для меня.

Return to “Образование”