На чем базируется гегемония США

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dr. No wrote:
НО, я сделаю оговорки

1. Гегемонии США добились после развала СССР.
2. Я имею ввиду период последние 20-30 лет, начиная проблизительно с Рейгана или чуть раньше.

А описанные тенденции имеют место именно в последние 20-30 лет, когда производство выводилось за пределы США, когда резко увеличивались долги и расходы на ВПК, и долги в конце-концов стали частично покрываться эмиссией доллара.

Мне кажеться что гегемонии США добилось после первой мировой войны и укрепила ее после второй. СССР даже близко никогда не стоял с США.
vaduz
Уже с Приветом

Re: На чем базируется гегемония США

Post by vaduz »

Dr. No wrote:
vaduz wrote: Сроки в студию!

А это не ко мне.

Здрассьти, а кто про вероятности говорит? Не вы ли?
ESN
Уже с Приветом

Re: На чем базируется гегемония США

Post by ESN »

Dr. No wrote:
vaduz wrote: Сроки в студию!

А это не ко мне. Это скорее вот сюда. :)

http://gadalka.nm.ru/
....

:)

Dr. No wrote:Нет не забыл. Речь идёт о мировом финансовом кризисе, вероятность которога я пытаюсь оценить. И, к сожалению, вероятность оного довольно велика.

Тогда вам сюда - http://worldcrisis.ru/
Там всё ужЕ оценено до Вас ;)

Только со сбычей всё время какие-то неувязочки. То одна непредвиденность помешала Кирдыку, то другая.. И так каждый год. Прям как в СССР с неизбежно приближающимся коммунизмом, который всегда на горизонте ;)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:
f_evgeny wrote: С другой стороны ничего такого крамольного в отсутствии паспортов у колхозников, я не вижу.

Ну давайте у Вас паспорт отберем и отдадим Вашему начальнику на работе. И Вы не сможете уволиться или поменять место жительства без его разрешения.

Вот тогда и посмотрим на Ваше отношение к подобной практике! :mrgreen:

Что-то потерял я интерес к обсуждению любых тем с людьми, которые судят о жизни только по книжкам. Старею, наверное.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:Главный механизм доминирования связан с экономическим, военным, культурным, и технологическим превосходством над другими странами. Никаких секретов тут нет, все на поверхности и всем известно.

1.Не уничтожалась(ввиду военых деиствий,революций и гражданских воин в 20м веке. на территории сша)экономика.
2.сомнительно.
3.сомнительно.
4.Технологии и инновации относятся к п.1.

Стоит отметить,все империи с амбициями и претензиями на мировое господство,в итоге ничего путного не добились и сами самоликвидировались или им помогали.
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote:
koan wrote:
f_evgeny wrote: С другой стороны ничего такого крамольного в отсутствии паспортов у колхозников, я не вижу.

Ну давайте у Вас паспорт отберем и отдадим Вашему начальнику на работе. И Вы не сможете уволиться или поменять место жительства без его разрешения.

Что-то потерял я интерес к обсуждению любых тем с людьми, которые судят о жизни только по книжкам. Старею, наверное.

Ну, вот, f_evgeny тоже растет в форумном статусе, что приятно. :) Раньше я это в основном у Айсберга замечал: если сказал очевидную нелепицу, то не пытаться ее защищать в дальнейших постах или признаться, мол ерунду спорол, а заявить что оппоненты - люди темные и малоинтересные, и нечего с ними дальше тут время тратить (завернувшись при этом в тогу мистического знания).

Был у нас до сих пор один мистический оракул в Политике, а теперь, глядишь два будет. :umnik1: Я бы и сам в пророки подался, да имеется у меня постыдная склонность к рассуждению, рациональности и уважению оппонентов, а с этим в пророки не берут. :(
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

koan wrote:
f_evgeny wrote:
koan wrote:

Ну, вот, f_evgeny тоже растет в форумном статусе, что приятно. :) Раньше я это в основном у Айсберга замечал: если сказал очевидную нелепицу, то не пытаться ее защищать в дальнейших постах или признаться, мол ерунду спорол, а заявить что оппоненты - люди темные и малоинтересные, и нечего с ними дальше тут время тратить (завернувшись при этом в тогу мистического знания).

Мог и в игнор послать, если вопрос был уж очень неудобный :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:4.Технологии и инновации относятся к п.1.

Это как? Есть куча стран, где войн толком и не было (или очень давно не было), при этом п.1 и не пахнет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:4.Технологии и инновации относятся к п.1.

Это как? Есть куча стран, где войн толком и не было (или очень давно не было), при этом п.1 и не пахнет.

Ага.Если вы имеете ввиду бывшие колонии,сырьевые придатки.
Peace
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:
koan wrote:

Похоже на то, что вы не хотите отдавать свой паспорт вашему начальнику на работе... Ну, отдавать согласны, но только - чужие паспорта :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:Похоже на то, что вы не хотите отдавать свой паспорт вашему начальнику на работе... Ну, отдавать согласны, но только - чужие паспорта :mrgreen:

В жизни много вещей, которые привязывают покрепче паспорта. Вот и весь сказ. И стоит ли кудахтать по поводу того, что в одни времена и в одних местах жизнь устроена так, а в другие времена и в других местах она устроена иначе? Лично я не вижу смысла.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:В жизни много вещей, которые привязывают покрепче паспорта. Вот и весь сказ. И стоит ли кудахтать по поводу того, что в одни времена и в одних местах жизнь устроена так, а в другие времена и в других местах она устроена иначе? Лично я не вижу смысла.

Ну, форум - такое дело... не хотите кудахтать - не кудахчите :)
А в остальном, как и следовало ожидать, свой паспорт (+паспорта своих родных) вы навсегда сдавать в "местное заводоуправление" на собираетесь.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

f_evgeny wrote:В жизни много вещей, которые привязывают покрепче паспорта. Вот и весь сказ. И стоит ли кудахтать по поводу того, что в одни времена и в одних местах жизнь устроена так, а в другие времена и в других местах она устроена иначе? Лично я не вижу смысла.
Точно. Во времена Спартака, говорят, сельхозрабочие в цепях работали. А тут паспорт какой-то. Зажрались, вот и кудахчут.

Вот вы бы никогда не опустились до того, чтоб сравнивать жизнь, скажем сейчас и при СССР. :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kandid wrote:
Точно. Во времена Спартака, говорят, сельхозрабочие в цепях работали. А тут паспорт какой-то. Зажрались, вот и кудахчут.

Вот вы бы никогда не опустились до того, чтоб сравнивать жизнь, скажем сейчас и при СССР. :)

Как известно цепи есть всегда, только форма разная. Некоторых людей даже и в цепях не заставишь работать. Например индейцев во времена рабовладения. Пришлось негров завозить. А сегодняшних людей можно легко заставлять работать при помощи денег.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:

Ну, форум - такое дело... не хотите кудахтать - не кудахчите :)
А в остальном, как и следовало ожидать, свой паспорт (+паспорта своих родных) вы навсегда сдавать в "местное заводоуправление" на собираетесь.

Ну, работали мои родные в колхозе. Думаю, что из здесь переливающих из пустого в порожнее как раз я ближе всех столкнулся с колхозами. Ну и что? Жили и жили.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

f_evgeny wrote:Некоторых людей даже и в цепях не заставишь работать ... А сегодняшних людей можно легко заставлять работать при помощи денег.
:great: "Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали..."(c).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kandid wrote:
f_evgeny wrote:Некоторых людей даже и в цепях не заставишь работать ... А сегодняшних людей можно легко заставлять работать при помощи денег.
:great: "Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали..."(c).

С людьми приходилось работать?
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

f_evgeny wrote:Как известно цепи есть всегда, только форма разная ... А сегодняшних людей можно легко заставлять работать при помощи денег.
С помощью денег это не "заставлять", это "уговорить". Если ты можешь сменить работу и место жительства, у работодателя нет над тобой власти. Власть есть только у законов природы (булки на деревьях не растут, кто-то их должен печь). А вот если сменить не можешь, власть появляется. И пользуясь этой властью, "работодатели" бОльшую часть страны держали в нищете. Вы этого беспаспортного времени уже не застали, так что ссылка на ваш личный опыт тут не проходит. Брежневский колхоз это совсем не то, что сталинский.
Дима587
Новичок

Post by Дима587 »

slozovsk wrote:
dimp wrote:
slozovsk wrote:
K(S) wrote:
nukite wrote: В Российской империи рабство отменили незадолго до штатов

Буквоедства ради - лет на сто позже, в начале 1960-х.

Это как? В 60-х годах в СССР людей продавали? Рупь штучка, три - кучка, а в кучке три штучки? Или аукционы устраивали?

В 60-х годах в СССР отменили крепостное право - колхозникам стали выдавать паспорта.

Отсутствие паспорта это плохо, но не рабство, по крайней мере в том виде, что было в США. А то так можно договориться, что и призыв в армию - это тоже рабство.

Конечно армия это рабство. Любая принудительная деятельность это рабство.

Правительсво России / CCCР вынудило людей бежать из страны. Вместо того что бы давать землю гиктарами людям, если нет денег. Как можно любить такое правительство? Любое правительство это угнетатели, просто в США так как система более эфективная вы получаете взамен больше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kandid wrote:"Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали..."(c).

А вы там были?©
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kandid wrote:
f_evgeny wrote:Как известно цепи есть всегда, только форма разная ... А сегодняшних людей можно легко заставлять работать при помощи денег.
С помощью денег это не "заставлять", это "уговорить". Если ты можешь сменить работу и место жительства, у работодателя нет над тобой власти. Власть есть только у законов природы (булки на деревьях не растут, кто-то их должен печь). А вот если сменить не можешь, власть появляется. И пользуясь этой властью, "работодатели" бОльшую часть страны держали в нищете. Вы этого беспаспортного времени уже не застали, так что ссылка на ваш личный опыт тут не проходит. Брежневский колхоз это совсем не то, что сталинский.

Мой дед и родители многих моих знакомых как раз начинали в сталинских колхозах.
То что Вы излагаете, это сегодняшняя агитка. Такое объяснение - почему мы все разломали. Для комиссаров, объясняющих политику партии годится, для думающих людей - нет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kandid wrote: С помощью денег это не "заставлять", это "уговорить". Если ты можешь сменить работу и место жительства, у работодателя нет над тобой власти. Власть есть только у законов природы (булки на деревьях не растут, кто-то их должен печь). А вот если сменить не можешь, власть появляется. И пользуясь этой властью, "работодатели" бОльшую часть страны держали в нищете. Вы этого беспаспортного времени уже не застали, так что ссылка на ваш личный опыт тут не проходит. Брежневский колхоз это совсем не то, что сталинский.

Надо так понимать, Вы мне рассказываете, что такое колхоз и кто такие колхозники? Может еще расскажете, как эти самые колхозники после того, как их отпустили из рабства разбогатели?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

держи своего колхозника
http://www.newsru.com/russia/23jul2007/sanctions.html
соглашение о взаимодействии, позволяющем эффективно перекрывать возможность пересечения государственной границы лицам, просрочившим выплаты. Не исключено, что в скором времени десятки тысяч россиян станут невыездными.
уже сейчас несколько тысяч россиян лишены права свободного выезда за границу из-за неготовности оплатить признанную судами задолженность.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

про "невыпуск за границу должников" :

ето в законе о в#езде/выезде предусмотренно уже с 1996г. Выполняться стало (частично) ~ с прошлого года. Плохо ? Хорошо? Не мне судить, хотя, имхо, ето обычное т.с. совковое решение проблемы борьбы с неплательшиками.

Про колхозы и любовь к ним ...
Имхо каждый судит в т.с. рамках своего кругозора. Ну не видел человек ничего кроме своего колхоза, и пары соседних, зачем ему паспорт? Спорить бессмысленно... :-)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote:
Kandid wrote: С помощью денег это не "заставлять", это "уговорить". Если ты можешь сменить работу и место жительства, у работодателя нет над тобой власти. Власть есть только у законов природы (булки на деревьях не растут, кто-то их должен печь). А вот если сменить не можешь, власть появляется. И пользуясь этой властью, "работодатели" бОльшую часть страны держали в нищете. Вы этого беспаспортного времени уже не застали, так что ссылка на ваш личный опыт тут не проходит. Брежневский колхоз это совсем не то, что сталинский.

Надо так понимать, Вы мне рассказываете, что такое колхоз и кто такие колхозники? Может еще расскажете, как эти самые колхозники после того, как их отпустили из рабства разбогатели?

Рабство лишает человека не богатства. Оно лишает свободы. :cry: Я, к примеру, не согласился бы стать рабом (или отдать свой паспорт, а вместе с ним и свободу передвижения) моему начальнику даже если мне будут платить намного больше. Потому я и спросил Вас, согласны бы Вы были на это. :pain1: Если да, то ваше отношение к беспаспортным колхозникам заслуживает понимания.

Return to “Политика”