"В бой идут одни старики.."

Мнения, новости, комментарии
erix
Уже с Приветом

Re: "В бой идут одни старики.."

Post by erix »

adb wrote:2007
Population below poverty line: 17.8% (2004 est.)
Inflation rate (consumer prices): 9.8% (2006 est.)
GDP PPP per capita - $12,200 (2006 est.)

Как это понимать?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ленка-Пенка wrote:
klsk548 wrote:Уважаемые Ленка-Пенка и Mr.Kuk. Я в экономике не силен, но, насколько я знаю, после введения в России единой ставки, доходы от поступления налогов в бюджет увеличились, а не уменьшились. И я не уверен, что, если сейчас увеличить налоги, бюджет пополнится.

Я тоже не особо в экономике сильна,и также несильна в математике, но каким образом 25 процентов налогообложения дают меньшую прибыль, чем 13 я не очень понимаю. Может просто налогов стали собирать больше? Так это совсем другой вопрос - будь они 13 или 25, но их в идеале должны платить все. И те, кто неплатит 25, те и 13 платить не будут.
Лукавство какое-то.
Я лично знаю людей, которые, после принятия 13% налоговой ставки, стали плаить налоги честно. Так что вы не правы.

В идеале, коенчно же, все должны платить, и платить честно. У вас есть идеи - как этого добиться?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

klsk548 wrote:В идеале, коенчно же, все должны платить, и платить честно. У вас есть идеи - как этого добиться?

Вы в Америке живёте? Попробуйте не заплатить налоги и Вы поймете идею. :hat:
Только давайте не начинать про особый русский путь и про особенности российской души. В России ичень успешно выучили и пользуются понятиями - "спонсор", "бартер", "дефолт", "депозит","дисконт"- это так назвали discount, "менеджмент", "маркетинг". Уверена, что и понятие налогобложения можно привить...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ленка-Пенка wrote:"дисконт"- это так назвали discount

слово дисконт использовалось еще в Российской Империи - можете найти его в словаре Даля.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DP wrote:

слово дисконт использовалось еще в Российской Империи - можете найти его в словаре Даля.

тем более
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ленка-Пенка wrote:
klsk548 wrote:В идеале, коенчно же, все должны платить, и платить честно. У вас есть идеи - как этого добиться?

Вы в Америке живёте? Попробуйте не заплатить налоги и Вы поймете идею. :hat:
Только давайте не начинать про особый русский путь и про особенности российской души. В России ичень успешно выучили и пользуются понятиями - "спонсор", "бартер", "дефолт", "депозит","дисконт"- это так назвали discount, "менеджмент", "маркетинг". Уверена, что и понятие налогобложения можно привить...

Я прекрасно помню встречу министра финансов с тружениками культуры, на которой он уговаривал их платить налоги, на что они ответствовали, что у них очень много расходов которые они не могут декларировать (типа платят черным налом!!!!) и поэтому типа они не могут эти налоги платить. И говорили об этом открыто по ящику ничего и никого не боясь. И министор просил!!! Я и тогда фигел от этого, а пожив здесь просто не понимаю, как вообще может существовать государство, где просят выполнять законы а люди кочевряжатся, типа а мы не будет.
На самом деле до начала перестройки, пенсионеры жили в принципе если не безбедно, но на еду и как то одеться им хватало. Минимальная пенсия при полном стаже была в размере 60р, минимальная ЗП - в размере 75р. Как они выживают сейчас, я плохо представляю.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

DP wrote:

Интересно, чем плохо слово скидка :pain1:
Я понимаю, есть слова которые заменить русскими аналогами сложно - звучит маленько дурацки, но куча слов вполне заменимы
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Romson wrote:
DP wrote:

Потому что дисконт и скидка разные концепции хотя и родственные - если вместо "ставка дисконта" вы скажите "ставка скидки"- вас никто не поймет
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

adda_ wrote:...На самом деле до начала перестройки, пенсионеры жили в принципе если не безбедно, но на еду и как то одеться им хватало. Минимальная пенсия при полном стаже была в размере 60р, минимальная ЗП - в размере 75р. Как они выживают сейчас, я плохо представляю.

Моя бабушка, вышедшая на пенсию в 1971-м, получала пенсию 18 руб./мес. В 1989-м у нее была пенсия 23 руб./мес. Стаж у нее был - полнее некуда.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

JiltedGen wrote:
Romson wrote:
DP wrote:

Потому что дисконт и скидка разные концепции хотя и родственные - если вместо "ставка дисконта" вы скажите "ставка скидки"- вас никто не поймет

Ну эт понятно, что никто не поймет...
А чем отличается дисконт от скидки? Без сарказма, просто не догоняю :oops:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ленка-Пенка wrote:Вы в Америке живёте? Попробуйте не заплатить налоги и Вы поймете идею. :hat:
Вы так и не ответили - каким образом сделать так, чтобы все платили налоги по-честному?

Гулаг новый организовать предлагаете? Или какие-то другие способы есть?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

klsk548 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вы в Америке живёте? Попробуйте не заплатить налоги и Вы поймете идею. :hat:
Вы так и не ответили - каким образом сделать так, чтобы все платили налоги по-честному?

Гулаг новый организовать предлагаете? Или какие-то другие способы есть?

Зачем что-то заново организовывать.. в России уже разве тюрьмы отменили и преступников не знают куда девать?
Почему Вы так не можете соласиться с тем, что неуплата налогов это такое же преступление как воровство или мошенничество? Вы, мне кажется это с каким-то диссиденством путаете...нарушение прав человека?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ленка-Пенка wrote:Зачем что-то заново организовывать.. в России уже разве тюрьмы отменили и преступников не знают куда девать?
Почему Вы так не можете соласиться с тем, что неуплата налогов это такое же преступление как воровство или мошенничество? Вы, мне кажется это с каким-то диссиденством путаете...нарушение прав человека?
Согласен я с вами, преступление это. Вопрос в том, как реально (а не на словах)сделать так, чтобы таких преступлений люди не делали. Вам, видимо, кажется, что это относительно легко. А мне представляется, что в условиях современной России добиться этого будет невероятно сложно. Практически невозможно.

Вот стали бы вы президентом России, что бы вы сделали? Налоги бы подняли, сделали бы их прогрессивными, в зависимости от уровня доходов? Если да, каким образом вы добились бы того, чтобы налоги платили? Полицейскими мерами, посадив всех, кто не платит, в тюрьму? Или какими-то другими способами?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

klsk548 wrote:Согласен я с вами, преступление это. Вопрос в том, как реально (а не на словах)сделать так, чтобы таких преступлений люди не делали. Вам, видимо, кажется, что это относительно легко. А мне представляется, что в условиях современной России добиться этого будет невероятно сложно. Практически невозможно.

Я просто помню 1987-й год. У власти Горбачев и все сидят и не знают чего ждать. И чего-го боятся. Нашей семье нужно было решить какие-то администартивные вопросы в сегодняшние дни которые бы стоили столько, что любой бы от кого зависело согласился это сделать. А вот тогда никто не сделал. И было это не 100 лет назад и не в далекой стране.
Уверена, для того что бы заставить бояться не так уж много нужно. Скорее всего это кампания в СМИ и, с учетом того что многим в наши есть что терять, я уверена - народ проникся бы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

klsk548 wrote:Согласен я с вами, преступление это. Вопрос в том, как реально (а не на словах)сделать так, чтобы таких преступлений люди не делали. Вам, видимо, кажется, что это относительно легко. А мне представляется, что в условиях современной России добиться этого будет невероятно сложно. Практически невозможно.
Вот стали бы вы президентом России, что бы вы сделали? Налоги бы подняли, сделали бы их прогрессивными, в зависимости от уровня доходов? Если да, каким образом вы добились бы того, чтобы налоги платили? Полицейскими мерами, посадив всех, кто не платит, в тюрьму? Или какими-то другими способами?

Безусловно иным способом. Потому что такой столь любезной отечественным интеллектуалам примитивизацией, подобной посадке всех уклонистов от уплаты налогов в тюрьму, точно ничего не добиться. Так же как устроительством диктатуры пролетариата - построения коммунизма, а опусканием плановой экономики в безудержное горнило рынка (АКА бандитского базара) - процветания этой самой экономики. Рынок все и вся не рассудит, по такой простой причине, что самым эффективным способом безудержного заработка является наркоторговля, киллерство ... и уклонение от уплаты налогов. 8)

Страны же с более или менее работоспособными системами налогособирания характеризуются такими эфемерными и неовеществленными штуками как:

1. мирное сосуществование (АКА симбиоз) государства и бизнеса на уровне социально-психологических стереотипов: e.g. у нас "government of the people, by the people, for the people", а следовательно налоги нужно платить, взятки брать/давать - низяя, на работе чиновникам нужно работать, а не дурака валять и проч.

2. существованием устойчивой правоохранительной системы, в которой невыплата налогов чревата, и неизбежно, гораздо более худшими последствиями для уклониста, нежели чем "примитивное" и "тупое" их выплачивание.

В России же - обман государства - дело чести и достоинства всякого (изрядно)порядочного и мыслящего человека, одно из базовых завоеваний демократии и сопуствующей ей свободы. Покушение на каковую свободу - сиречь тоталитаризм и всяческий сталинизм. И подавляющее большинство бизнесменов - все как-то не благопристойные Морозовы, Ротшильды с Рокфеллерами, а малоприличные Марки Ричи и Кэвины Дарты. ... и еще узники совести - Ходорковские. 8)

Вот так и живем: "лучше я своим сотрудникам в конверте им их пенсионные прямо в руки платить буду, а ЭТОМУ государству - никогда" и "штоб они все поздыхали эти старики - я им, недобитым коммунякам, ничего не должен" - с одной стороны, и с другой - путинское, людоедское: "если раздарить весь стабфонд пенсионерам, каждому достанется по чуть-чуть и проблемы не решит" (читай: поэтому им вообще ничего платить не будем, а сколько у них от пенсии остается после выплаты квартплаты - никого не колышит, но за неуплату - квартиры их будем конфисковывать). И рассусоливать с экранов и страниц как плохо мало пенсия составляет процентов от зарплаты по стране. Уроды! (интеллектуальные). Не от этих процентов оценивать бедственность пенсионеров следует, т.к. не зависть их положения по отношению к работающим их мучает, а способность физиологического прокормления самое себя после выплаты квартплаты. Отсюда считайте, эксперты, вашу мать! :angry:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

erix wrote:
adb wrote:2007
Population below poverty line: 17.8% (2004 est.)

Как это понимать?

Спросите у ЦРУ.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:И с Путиным или с Путкиным, но национальное состояние выросло бы соответсвенно подскочившим ценам.

Вот и возникает простой вопрос, а чем Путин плох? Вы можете доказательно обосновать, каким образом другой президент мог бы сделать существенно лучше? Если нет то к чему упреки?
Миру мир
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adb wrote:
Ленка-Пенка wrote:И с Путиным или с Путкиным, но национальное состояние выросло бы соответсвенно подскочившим ценам.

Вот и возникает простой вопрос, а чем Путин плох? Вы можете доказательно обосновать, каким образом другой президент мог бы сделать существенно лучше? Если нет то к чему упреки?

Потому что это естественно: мне плохо - я ругаюсь, мне хорошо - я улыбаюсь. А вот когда мне плохо, но я должен входить в положение того, кто мне плохо делает - это неестественно. И неправильно. Поэтому Путин - неправильный президент. А как лучше надо было - ему другой президент покажет (или не покажет). Но даже это сомнительное "или" - лучше отсутствия онного.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

azaz wrote:Потому что это естественно: мне плохо - я ругаюсь, мне хорошо - я улыбаюсь. А вот когда мне плохо, но я должен входить в положение того, кто мне плохо делает - это неестественно. И неправильно.

Вот оно как. А чем Путин вам делает плохо? Тем, что пенсию не установил в 10K в месяц? Дет сад. чес. слово.
Миру мир
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adb wrote:
azaz wrote:Потому что это естественно: мне плохо - я ругаюсь, мне хорошо - я улыбаюсь. А вот когда мне плохо, но я должен входить в положение того, кто мне плохо делает - это неестественно. И неправильно.

Вот оно как. А чем Путин вам делает плохо? Тем, что пенсию не установил в 10K в месяц? Дет сад. чес. слово.

Как Вам будет угодно. Вы спросили - я ответил. Вам кажется это детским лепетом, мне же взвешенным и серьезно обдуманным решением, весьма непросто принятым. Но минусы перевесили. Мне искренне жаль, но истина дороже.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:

Увольте...разве вопрос так может ставиться.Его портреты уже висят в кабинетах должностных лиц, как когда -то Ленина - Брежнева. Его сторонниками вопрос ставится насколько он ХОРОШ, Вот я и интересуюсь - чем же он так хорош.
Что он мог бы сделать для стариков уже говорилось, но он предпочел политику на убеждение, что у стариков никакого выхода. Вот Вас, например, убедил.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ленка-Пенка wrote:Что он мог бы сделать для стариков уже говорилось...
Говорилось. Но меня, например, не убедило.

Думаю, что если бы то, о чем здесь говорилось, попытались сейчас претворить в жизнь, результат был бы резко отрицательный.

Для того, чтобы народ начал уважать государство и честно платить налоги, должно пройти очень много времени. Принудительными мерами, думаю, сейчас этого добиться не получится.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Ленка-Пенка wrote:Я просто помню 1987-й год. У власти Горбачев и все сидят и не знают чего ждать. И чего-го боятся. Нашей семье нужно было решить какие-то администартивные вопросы в сегодняшние дни которые бы стоили столько, что любой бы от кого зависело согласился это сделать. А вот тогда никто не сделал. И было это не 100 лет назад и не в далекой стране.

Ленка-Пенка, Вы не обижайтесь конечно, но Вы напоминате Эллу Панфилову, бял такая в первом Ельцинском правительстве министра, социального развития кстатаи. Тетка болела душей за каждого отдельного пенсионера, но не могла на заседании правительства ответить на вопрос, что она предлагает делат. Кроме помочь, и бросить туда все деньги ничего не предлагается. Через какое-то время стало с ней всем понятно, и ее из правительства ушли. Мало критиковать и рассказывать как все плохо, надо што-то и предложить, и не гипотетическое, типа собрать всех честных людей и пойти убить всех нечестных.
Теперь, что касается 1987. Не слушайте всяких Айсбергов и прочих, а слушайте сюда.
1. Ни и кого на этой планете, не было опята в реформированнии 1/6 части суши, что бы там всякие Львовы, Айсберги, Сергуньки, и прочие не предлогали. Особенно в условии, когда народ нихрена делать не хочет, на работе превык разгадывать кросворды и бегать за покупками (у отца в лаборатории 4/5 народу в кобце 90-ых уже просто не работало, а вызиживало), когда верхи хотят зафиксировать зобственность, после поумиравших кремлевских старцев, при этом хотят пытаться сохранить коммунизм. Никто из 300 миллионого населения СССР этого (реформирования) не знал и не умел, более того, никто этого не умел из 6-и миллиардного насления в мире. Был кой какой опят (типа Чехословакия превратилась в Чехию и Словакию), но и то страны малосравнимые. И усе. Никакие Андроповы (сталинского плана догматик), Горбачевы (с желание усидеть на нескольких стульях) ничего уже сделать на смогли. Почитайте статьи Гайдара, или питеского клуба экономистов того же Чубайса.
2. Мало народу вообще умеют анализировать события (типа, а что будет если ... ) в динамике. В СССР этим занималось пару человек с физтеха. Отличие от статических моделей огромное.

Посему, ребята попробовали реформировать такую страну, в целом получилось "acceptable", запросто могло быть ГОРАЗДО хуже. Теперь кой - какой опят имеется. Но не в каких 1987/89/даже 91/92 и ближко не было понятно, что из этого получится. И никто предсказать, как именно оно случиться (ну кроме что будет плохо и будет бардак) не мог. Это как аксиома.

Теперь, что касается стариков. Скажу сильно непопулярную тут мысль, но тратить те немногие ресурсы что в стране есть (а Россия бедная страна, что бы тут не говорили) не на будушеее на на банальное прожрать, не есть правильно. Уже как-то считал, что весь стабфон, которыей собитают уже лет 5, это всего лишь 15 тясяч рублей на одного человека (2 триллиона рублей на 142 миллиона россиян). Т.е. по 500 баксов на нос. Что богаче народ станет если деньги прожрать? А ведь прожрут, даже не сомневайтесь. И это в стране, где пенсионеров участников войны (единственным перед кем у государства действительно имеется моральный долг, они страну реально защитили от фашизма) - уже меньше миллиона, а всего пенсионеров (с возраста 55 лет и выше) 40 миллионов, что с детьми, кормящими матерями, и прочими участниками скрытой безработицы (хождение на работу за 5000 руп), дает до 50 - 70% населения страны - нахлебников.
Какая страна может прокормить, причем вы же хотите что бы их хорошо кормили, такое количетсво нахлебников, пока они на начнут помогать себе сами, или же вообще их жинь не будет переложена за их счет. По моему в России еще все не так плохо. В том же Китае, никто бедным пекинцам забесплатно дома в Пекине не строит, и вообще там медицина стоит денег, а не условно бесплатная как в России. И пенсий в Китае вроде как нету.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

klsk548 wrote:Говорилось. Но меня, например, не убедило.

Вы думаете кого-то в чём-то где-то на этом форуме кому-то удалось когда-то убедить? Сомневаюсь.

Думаю, что если бы то, о чем здесь говорилось, попытались сейчас претворить в жизнь, результат был бы резко отрицательный.

Вот Вы меня в этом не убедили.

Для того, чтобы народ начал уважать государство и честно платить налоги, должно пройти очень много времени. Принудительными мерами, думаю, сейчас этого добиться не получится.

Вы думаете когда-то будет такое время и такие подходящие условия, когда простой обыватель с радостью пойдёт и отдаст свои деньги? Я думаю, нигде такого ещё не случилось.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Scrooge McDuck wrote:Ленка-Пенка, Вы не обижайтесь конечно, но Вы напоминате Эллу Панфилову, бял такая в первом Ельцинском правительстве министра, социального развития кстатаи.

Никаких обид. Я поменяю фото.
Тетка болела душей за каждого отдельного пенсионера, но не могла на заседании правительства ответить на вопрос, что она предлагает делат.

Ну я вообще-то что-то уже предложила - поднять налоги многоимущим, вывести 40 процентов экономики из тени, разобраться с беспределом губернаторов на местах, которые деньгами на право-налево на всяки праздники города и на улучшение жилищных условий аппарата.

(помните такой фильм был сладенький - о том как вместо президента США двойника вставили - Кевин Кляйн играет. Как он деньги на стариков разыскал. Вот может что-то типа того - собрать губернаторов и поискать. Думаете ВВП пытался? Уверена нет.)

Кстати, сразу предвижу аргументы, что собрать налоги невозможно - отчего же - за ежегодный налог на автомобиль в России все ворчат, но платят. Поворчали бы конечно, но заплатили - при должном контроле. Сомневаетесь? - правильно делаете, потому что никто не пробовал.

Теперь, что касается 1987. Не слушайте всяких Айсбергов и прочих, а слушайте сюда.

1. Ни и кого на этой планете, не было опята в реформированнии 1/6 части суши, что бы там всякие Львовы, Айсберги, Сергуньки, и прочие не предлогали. Особенно в условии, когда народ нихрена делать не хочет, на работе превык разгадывать кросворды и бегать за покупками (у отца в лаборатории 4/5 народу в кобце 90-ых уже просто не работало, а вызиживало), когда верхи хотят зафиксировать зобственность, после поумиравших кремлевских старцев, при этом хотят пытаться сохранить коммунизм. Никто из 300 миллионого населения СССР этого (реформирования) не знал и не умел, более того, никто этого не умел из 6-и миллиардного насления в мире. Был кой какой опят (типа Чехословакия превратилась в Чехию и Словакию), но и то страны малосравнимые. И усе. Никакие Андроповы (сталинского плана догматик), Горбачевы (с желание усидеть на нескольких стульях) ничего уже сделать на смогли. Почитайте статьи Гайдара, или питеского клуба экономистов того же Чубайса.

2. Мало народу вообще умеют анализировать события (типа, а что будет если ... ) в динамике. В СССР этим занималось пару человек с физтеха. Отличие от статических моделей огромное.

Посему, ребята попробовали реформировать такую страну, в целом получилось "аццептабле", запросто могло быть ГОРАЗДО хуже. Теперь кой - какой опят имеется. Но не в каких 1987/89/даже 91/92 и ближко не было понятно, что из этого получится. И никто предсказать, как именно оно случиться (ну кроме что будет плохо и будет бардак) не мог. Это как аксиома.

Ой... это Вы о трудностях с которыми непрестанно сталкивается наша страна? Вот сейчас Вы мне кое кого напоминаете. Вернее много кого, в частности диктора телевидения который рассказывал о Битве за Урожай. были также трудности первого в мире социалистического государства, потом послевоенные трудности, потом трудности борьбы с международным империализмом (бесконечные), потом борьба со своими олигархами и всегда борьба с воровством и дураками.

Теперь, что касается стариков. Скажу сильно непопулярную тут мысль, но тратить те немногие ресурсы что в стране есть (а Россия бедная страна, что бы тут не говорили) не на будушеее на на банальное прожрать, не есть правильно. Уже как-то считал, что весь стабфон, которыей собитают уже лет 5, это всего лишь 15 тясяч рублей на одного человека (2 триллиона рублей на 142 миллиона россиян). Т.е. по 500 баксов на нос. Что богаче народ станет если деньги прожрать? А ведь прожрут, даже не сомневайтесь. И это в стране, где пенсионеров участников войны (единственным перед кем у государства действительно имеется моральный долг, они страну реально защитили от фашизма) - уже меньше миллиона, а всего пенсионеров (с возраста 55 лет и выше) 40 миллионов, что с детьми, кормящими матерями, и прочими участниками скрытой безработицы (хождение на работу за 5000 руп), дает до 50 - 70% населения страны - нахлебников.

Ну про стариков я уже здесь высказалась. Ещё можно что-то сделать, что бы не чувствовали они себя быдлом - например отменить ежегодные переосвидетельствования по инвалидности, за которые однорукие должны платить взятки (каздый год, доказывая что рука у них за год не выросла). Или например объяснить старикам почему поднимают рублёвые цены на импортные лекарства, котрые покупаются за евро-доллары, которые становятся дешевле по отношению к рублю.

Про ветеранов войны - это Вы трогательно сказали, а как быть с теми, кто лечил этих ветеранов всю жизнь, а сейчас сам вышел на пенсию и живёт на гроши. Не должны, говорите - парижскому клубу были должны и расплатились, а своим гражданам, украв все их сбережения в один прекрасный день, оказались ничего не должны.

Ну а для начала уважаемый президент мог бы ответить прилюдно на письмо пенсионера, тем более что накипело и многое в нём заслуживает того, чтобы на него ответили. Ну вот ответил бы, а мы бы обсудили.

П.С. Вот Вы про Китай, а я смутно помню какой-то японский фильм, где стариков далеко в горы отводили, чтобы не мешали и не портили картины.
Last edited by Ленка-Пенка on 02 Aug 2007 02:17, edited 1 time in total.

Return to “Политика”