Химическое выпрямление волос-сильно вредно?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Химическое выпрямление волос-сильно вредно?
Здесь в америке при большои влажности и от краннои воды волосы стали непослушными, стали виться непонятно как - в разные стороны. Хочу прямые волосы,так как по своеи природе они у меня и были прямые раньше. В парикхмахерскои мне выпрямляют феном, очень гладкие становятся, ровные,но 30$ минимум 3 раза в неделю плюс это все еще время занимает - невыгодно. Использовала утюжок для волос около 1,5 года- сожгла все концы, страшно смотреть,волосы по всеи длине стали сечься и выпадать В общем, нуждаюсь в хорошем совете,так как хотела бы сделать химическое выпрямление. И еще-какои шампунь,бальзам,маску использовать в даннои ситуации,- может и не надо будет делать хим выпрямление?
-
- Уже с Приветом
Та же проблема. Химическое выпрямление я не буду делать, так как и так волосы крашеные и страдают из за этого. Я выпрямляю феном (сама) плюс иногда flat irons в особо тяжелых случаях (например в Майями где влажность еще хуже). Есть всякие средства которые наносьшь на волосы перед сушкой - для выпрямления. ИМХО они ничего не дают, главное сушить волосы правильно раз в 3 дня.
-
- Уже с Приветом
Я феном выпрямляю, отлично получаестя. Волосы гладкие. Чтобы влажность прическу не испортила я пользуюсь вот этим:
http://www.beautydeals.net/shop/details.html?id=476
Мне лично очень нравиться. Наносите после сушки, потом волосы расчесываете еще раз и все. Потом я еше лаком закрепляю. Лак самый простецкий - Dove.
http://www.beautydeals.net/shop/details.html?id=476
Мне лично очень нравиться. Наносите после сушки, потом волосы расчесываете еще раз и все. Потом я еше лаком закрепляю. Лак самый простецкий - Dove.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotichka wrote:Феном... нет, в домашних условиях невозможно - волосы ну оччень уж непослушные, как только их хотя бы немного начинаешь подсушивать... Сеичас утюжком уже реже пользуюсь - в краиних случаях раз в месяц,но после этого они не только лучше не становятся, но сильно секутся. Что делать...
Феном в домашних условиях очень даже возможно, только нужно долго практиковаться.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Kotichka wrote:Феном... нет, в домашних условиях невозможно - волосы ну оччень уж непослушные, как только их хотя бы немного начинаешь подсушивать... Сеичас утюжком уже реже пользуюсь - в краиних случаях раз в месяц,но после этого они не только лучше не становятся, но сильно секутся. Что делать...
Феном в домашних условиях очень даже возможно, только нужно долго практиковаться.
Если на фото - это вы, то вам намного проще, имея короткие волосы, а у меня они длинные, придется практиковаться до конца жизни с таким успехом и даже не достичь желаемого рез-та
-
- Уже с Приветом
Kotichka wrote:Кусака wrote:Kotichka wrote:Феном... нет, в домашних условиях невозможно - волосы ну оччень уж непослушные, как только их хотя бы немного начинаешь подсушивать... Сеичас утюжком уже реже пользуюсь - в краиних случаях раз в месяц,но после этого они не только лучше не становятся, но сильно секутся. Что делать...
Если на фото - это вы, то вам намного проще, имея короткие волосы, а у меня они длинные, придется практиковаться до конца жизни с таким успехом и даже не достичь желаемого рез-та
Почему бы не подстричься? результата добиться будет проще.
У меня подруга делала химическое выпрямление волос на длинные волосы. Держится результат как любая химическая завивка, несколько месяцев. Не скажу, что результат был идеальный, получше, чем полуволнистые волосы, но и не супер прямые и шелковистые как на моделях с обложек журналов.
У меня вобщем та же проблема, не борюсь никак. Мне казалось, что smooth всякие шампуни помогают, фен, утюжок для волос.
Возможно утюжок для волос у вас не самый лучший, хорошие очень дорогие. Вам нужет класса парикмахерских, который и нагревается как надо и результат дает быстрее.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Kotichka wrote:Кусака wrote:Kotichka wrote:Феном... нет, в домашних условиях невозможно - волосы ну оччень уж непослушные, как только их хотя бы немного начинаешь подсушивать... Сеичас утюжком уже реже пользуюсь - в краиних случаях раз в месяц,но после этого они не только лучше не становятся, но сильно секутся. Что делать...
Почему бы не подстричься? результата добиться будет проще.
У меня подруга делала химическое выпрямление волос на длинные волосы. Держится результат как любая химическая завивка, несколько месяцев. Не скажу, что результат был идеальный, получше, чем полуволнистые волосы, но и не супер прямые и шелковистые как на моделях с обложек журналов.
У меня вобщем та же проблема, не борюсь никак. Мне казалось, что smooth всякие шампуни помогают, фен, утюжок для волос.
Возможно утюжок для волос у вас не самый лучший, хорошие очень дорогие. Вам нужет класса парикмахерских, который и нагревается как надо и результат дает быстрее.
Спасибо за совет "подстричься" - мечта моеи жизни длинные волосы подрстригалась в школе под каре, один таз даже вообще короткую замочила - никогда в жизни не прощу себе
Насчет утюжка - 2 года назад купила за $100, причем на распродаже... совсем даже недешево вышло, я им оччень довольна - свою работу делает, но мне в парикхмарескои категорически запретили им пользоваться, как уже говорила, волосы выпадают и секуться - жутко смотреть.
Расскажите, плиз, поподробнее про хим выпрямление у вашеи знакомои - она сама довольна? Волосы не испортились? Мне вполне достаточно того, что хватает на несколько месяцев! Она делала в NY?
-
-
- Уже с Приветом
Kotichka wrote:Спасибо за совет "подстричься" - мечта моеи жизни длинные волосы подрстригалась в школе под каре, один таз даже вообще короткую замочила - никогда в жизни не прощу себе
Насчет утюжка - 2 года назад купила за $100, причем на распродаже... совсем даже недешево вышло, я им оччень довольна - свою работу делает, но мне в парикхмарескои категорически запретили им пользоваться, как уже говорила, волосы выпадают и секуться - жутко смотреть.
Расскажите, плиз, поподробнее про хим выпрямление у вашеи знакомои - она сама довольна? Волосы не испортились? Мне вполне достаточно того, что хватает на несколько месяцев! Она делала в NY?
Интересно, а от чего вы себе стрижку до сих пор простить не можете? Какие то глобальные последствия нехорошие случились? ну это так, к слову.
Подруга делала в NJ, сколько стоило не помню, делала года 2 назад. Судя по тому, что больше не делала - либо не понравился результат - либо прекратила борьбу. Особых последствий на волосах я не заметила.
Думаю вредности от химического выпрямления не больше, чем от химической завивки.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Утюжок или " flat iron" должен быть ceramic. Волосы мыть шампунем " anti friz", таким же кондиционером ( например продукция John Frieda хорошая-) . Iron только на хорошо высушенные волосы, предварительно высушенные феном с круглой расческой. Перед утюжком побрызгать волосы специальным для него составом. Волосы становятся очень шелковые. Если пользоваться керамическим flat iron на влажные волосы- они от этого очень портятся, no специальный раствор для утюжка, наоборот хорошо предохраняет. Волосы разделить на пряди, заколоть, брать не толстые пряди, утюгом очень медленно и один раз провести хорошо прижимая щипцы. (Не нравится мне слово утюг, может щипцы лучше? )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Утюжок или " flat iron" должен быть ceramic. Волосы мыть шампунем " anti friz", таким же кондиционером ( например продукция John Frieda хорошая-) . Iron только на хорошо высушенные волосы, предварительно высушенные феном с круглой расческой. Перед утюжком побрызгать волосы специальным для него составом. Волосы становятся очень шелковые. Если пользоваться керамическим flat iron на влажные волосы- они от этого очень портятся, no специальный раствор для утюжка, наоборот хорошо предохраняет. Волосы разделить на пряди, заколоть, брать не толстые пряди, утюгом очень медленно и один раз провести хорошо прижимая щипцы. (Не нравится мне слово утюг, может щипцы лучше? )
Спасибо! А можно спросить, каким именно составом брызгать, чтобы они становились шелковистые? У меня есть одно средство - крем, только от него волосы слипаются И еще - если брызгаешь этим составом, а потом шипцами проводишь, волосы же ведь будут сжигаться, так как от состава, по сути, они намачиваются..?
-
- Уже с Приветом
Kotichka wrote:Madam wrote:Утюжок или " флат ирон" должен быть церамиц. Волосы мыть шампунем " анти фриз", таким же кондиционером ( например продукция Йохн Фриеда хорошая-) . Ирон только на хорошо высушенные волосы, предварительно высушенные феном с круглой расческой. Перед утюжком побрызгать волосы специальным для него составом. Волосы становятся очень шелковые. Если пользоваться керамическим флат ирон на влажные волосы- они от этого очень портятся, но специальный раствор для утюжка, наоборот хорошо предохраняет. Волосы разделить на пряди, заколоть, брать не толстые пряди, утюгом очень медленно и один раз провести хорошо прижимая щипцы. (Не нравится мне слово утюг, может щипцы лучше? )
Спасибо! А можно спросить, каким именно составом брызгать, чтобы они становились шелковистые? У меня есть одно средство - крем, только от него волосы слипаются :цры: И еще - если брызгаешь этим составом, а потом шипцами проводишь, волосы же ведь будут сжигаться, так как от состава, по сути, они намачиваются..?
Надо керамическую турмалиновую плойку и специальную для нее жидкость- керамическая использует инфракрасное тепло и не сжигает волосы.Составы разные от разных фирм, но называются :straightening protection, straightening spray, вот тут, например, посмотрите( там можно и отзывы почитать)
http://www.folica.com/Ceramic_Ha_209_1.html
-
Я делала химическое выпрямление волос " Wella". Такого ужаса я еще никогда не испытывала, когда волосы отпадают и остаются в руках! Я держала 10 минут вместо 25 минут, как написано в инструкции, и при этом отпало от 10 до 20 см в некоторых местах. Я использовала "Wella" Normal, а есть еще Strong для сильно кучерявых волос, как африканские.
В итоге эффекта прямых волос не достигла, а получила сухие и путанные волосы, как мочалка после химии и пришлось все состригать. Я не просто не советую, а отговариваю вас от этого опрометчивого поступка. Прошло 1,5 года и до сих пор есть испорченные, истощенные волосы, а лечение волос стало в кругленькую сумму.
В итоге эффекта прямых волос не достигла, а получила сухие и путанные волосы, как мочалка после химии и пришлось все состригать. Я не просто не советую, а отговариваю вас от этого опрометчивого поступка. Прошло 1,5 года и до сих пор есть испорченные, истощенные волосы, а лечение волос стало в кругленькую сумму.