дом в рент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
дом в рент
нашла квартирантов, помогите пожалуйста как правильно оформить договор и что именно мне нужно попросить от будуших жильцов, какие проверки нужно сделать. Вообшем нужны любые советы как все сделать правильно, чтобы потом небыло мучительно больно.
-
- Уже с Приветом
Прежде всего, проверьте их кредитную историю. Есть несколько вебсайтов, где, зарегистрировавшись, Вы сможете это сделать за скромную плату. При этом, квартиранты должны дать на проверку согласие в письменном виде. Для проверки кредитной истории понадобится SSN каждого взрослого квартиранта. Вам это может понадобиться, если возникнут проблемы с оплатой или будет нанесен ущерб квартире. Если Вам придется людей привести в Small Court, чтобы получить деньги по решению суда, лучше иметь на руках их SSN.
Обязательно позвоните предыдущему лендлорду и спросите о своих потенциальных квартирантах. Только убедидесь в том, что это действительно лендлорд, а не просто дружбан какой-то.
Вообще, посмотрите на этом сайте. Я когда-то пользовалась их услугами.
http://www.tenantverification.com/?gcli ... YAodgUTxJw
Да, в договоре надо указать, когда он начинается и заканчивается, перечислить стороны договора, оплату, кто платит за какие утилиты, величину депозита и сроки его возврата. Я бы, вообще, нашла стандартный договор и им пользовалась.
Обязательно позвоните предыдущему лендлорду и спросите о своих потенциальных квартирантах. Только убедидесь в том, что это действительно лендлорд, а не просто дружбан какой-то.
Вообще, посмотрите на этом сайте. Я когда-то пользовалась их услугами.
http://www.tenantverification.com/?gcli ... YAodgUTxJw
Да, в договоре надо указать, когда он начинается и заканчивается, перечислить стороны договора, оплату, кто платит за какие утилиты, величину депозита и сроки его возврата. Я бы, вообще, нашла стандартный договор и им пользовалась.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Прежде всего, проверьте их кредитную историю. Есть несколько вебсайтов, где, зарегистрировавшись, Вы сможете это сделать за скромную плату. При этом, квартиранты должны дать на проверку согласие в письменном виде. Для проверки кредитной истории понадобится SSN каждого взрослого квартиранта.
С credit report все сильно проще - попросите ваших потенциальных квартирантов вам его предоставить. У нас так было, когда мы снимали свое текущее жилье. Все кредитные агентства обязаны давать один бесплатный report в год на человека (по карйней мере для резидентов CA, про другие штаты не скажу), даже если за деньги, то они там небольшие. Я просто пошел на сайт какого-то из трех агентств и распечатал свой report. Вместо application fee, которые берут а апартмент комплексах переложите заботу о получении репорта на своих кандидатов.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Tatuska wrote:Прежде всего, проверьте их кредитную историю. Есть несколько вебсайтов, где, зарегистрировавшись, Вы сможете это сделать за скромную плату. При этом, квартиранты должны дать на проверку согласие в письменном виде. Для проверки кредитной истории понадобится SSN каждого взрослого квартиранта.
С credit report все сильно проще - попросите ваших потенциальных квартирантов вам его предоставить. У нас так было, когда мы снимали свое текущее жилье. Все кредитные агентства обязаны давать один бесплатный report в год на человека (по карйней мере для резидентов CA, про другие штаты не скажу), даже если за деньги, то они там небольшие. Я просто пошел на сайт какого-то из трех агентств и распечатал свой report. Вместо application fee, которые берут а апартмент комплексах переложите заботу о получении репорта на своих кандидатов.
Можно и так, но смотря в каком виде у квартирантов их report и когда он был выдан. Часто репорт не показывает информацию о человеке, а стоит проверить, правду ли человек говорит. Это может оказаться очень полезно, когда доходит до суда.
Скажем, человек говорит, что его настоящий адрес такой-то и дает адрес знакомых и их же телефон в качестве референса от лендлорда.
И еще раз, важно иметь SSN. Если впоследствии прийдется судить квартирантов через Small Claims, то решение этого суда не приводится в исполнение в силовом порядке. Нужно обращаться к адвокату, который наложит lien на банковский счет квартирантов. В противном случае, выбить деньги очень сложно.
Если есть пути получить эти сведения без запроса кредитной истории, то вай бы и нот.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
если честно, то кредитный репорт я вообшем и незнаю насколько можно считать нужным. К примеру они мне на сегоднайшний день сделают распечатки и у них все будет хорошо и замечательно, а завтра перестанут платить и их репорт испортится. ну и что тогда мне делать с их сегодняшним репортом, ето же не показатель того что они мне будут платить регулярно??!! даже незнаю имеет ли смысл его делать. Я думала сделать [background check] чтобы быть уверенной что они не в розыске и никакого криминала за ними не числиться и связаться с их ландлором. Конечно же копии документов возьму и может нужно [pay stubs] попросить чтоб убедиться что у них работа есть на сегодняшний день, хотя ведь все может измениться.Вообшем голова кругом, незнаю может к адвокату обратиться?
-
- Уже с Приветом
klukva wrote:если честно, то кредитный репорт я вообшем и незнаю насколько можно считать нужным. К примеру они мне на сегоднайшний день сделают распечатки и у них все будет хорошо и замечательно, а завтра перестанут платить и их репорт испортится. ну и что тогда мне делать с их сегодняшним репортом, ето же не показатель того что они мне будут платить регулярно??!! даже незнаю имеет ли смысл его делать. Я думала сделать [background check] чтобы быть уверенной что они не в розыске и никакого криминала за ними не числиться и связаться с их ландлором. Конечно же копии документов возьму и может нужно [pay stubs] попросить чтоб убедиться что у них работа есть на сегодняшний день, хотя ведь все может измениться.Вообшем голова кругом, незнаю может к адвокату обратиться?
Есть специальные компании, которые занимаются сдачей дома в рент.
Татуська
Татуська