Перейти с J1 на F1 не выезжая из страны, возможно?
-
Перейти с J1 на F1 не выезжая из страны, возможно?
Добрый день всем участникам форума! :hat: Подскажите как лучше поступить в моей ситуации? Нахожусь в USA по J1 визе. Хочу продлить визу на H1. Возможно ли это? С материальной стороны все в порядке, есть спонсор здесь. У меня на данный момент есть диплом об окончании университета (наш), что по местным меркам является бакалавром. С чего лучше начать? Английский на среднем уровне. Так чтоб и визу продлили и к поступлению в университет в дальнейшем подготовится? Стоит ли идти на ESL? Есть ли разница идти на ESL при колледже или просто курсы по изучению языка? Мне в одном колледже сказали если я сейчас подам документы визу будут делать до 6ти месяцев, буду ли я находится все это время здесь легально? Извините что много вопросов, накипело.....
Last edited by Vestocika on 16 Jul 2007 20:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Продлить" J1 на Н1 нельзя. Можно лишь получить Н1, и да, теоретически это можно было бы сделать невыезжая. Однако, на сегодняшний день все Н1 разобраны и новых не предвидится вплоть до октября 2008-го (я не описАлся) года. Единственно возможный вариант с Н1 - это позиция в non-profit организации, которые исключены из квоты.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Если J1 с 2YHRR, то нельзя. Если без - то могут быть варианты. Поскольку квота на H-1 на наступающий фин. год исчерпана, единственная возможность для вас получить H-1 прямо сейчас - это работа в нон-профите. Кто вас спонсирует на H-1?
Зачем это все сочетать с учебой - непонятно. Если только F-1 использовать как возможность пересидеть тут до нового (2008) финансового года...
Зачем это все сочетать с учебой - непонятно. Если только F-1 использовать как возможность пересидеть тут до нового (2008) финансового года...
-
- Уже с Приветом
Re: Перейти с J1 на H1 не выезжая из страны, возможно?
Never mind, sorry...
-
Спасибо за ответ, насколько я понимаю это студенческая виза? Если в колледже мне сказали что я как иностранний студент еще успеваю на осенний семестр, то как могут быть все визы разобраны? Такое бывает? Там что лимит по студенческим визам который никак не связан с количеством мест для иностранних студентов? А ...."это позиция в non-profit организации, которые исключены из квоты" я не поняла что вы имели ввиду, sorry.....
-
- Уже с Приветом
Так. У Вас каша в голове с визами. Вас интересует студенческая или рабочая виза? Н1 - рабочая, F-1 - cтуденческая. Квоты на студенческие визы нет, но получить ее как правило сложнее ибо надо доказывать неиммиграционные намерения. Перейти с J1 to F1 теоретически можно, но могут и отказать, сказать, что надо ехать домой получать.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
-
- Уже с Приветом
Vestocika wrote:У меня виза с Not subject to the two-year residence reguirement, что это значит? Спонсирует мой боифренд, он гражданин. Я не знала что визы исчерпаны, даже не знала что такое бывает. Как же быть? У меня начинается тихая паника.......Я очень хочу учится....
Что у вас в визе написано, роли не играет. По какой программе вы сейчас в Штатах? Кто спонсирует вашу текущую J-1-программу?
На студенческие визы F-1 квот не бывает, поэтому если школа вас берет, а виза J-1 без 2YHRR, то вы можете подать на смену статуса. Но пока вам ее не одобрят, учиться начать не сможете. Ну и плюс иммиграционную карму рискуете попортить - родителей сюда будет тяжело приглашать.
-
-
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:
На студенческие визы F-1 квот не бывает, поэтому если школа вас берет, а виза J-1 без 2YHRR, то вы можете подать на смену статуса. Но пока вам ее не одобрят, учиться начать не сможете. Ну и плюс иммиграционную карму рискуете попортить - родителей сюда будет тяжело приглашать.
У меня знакомые меняли J-2 на F-1 и F-1 на J-1... Занимало около 3 месяцев. Пока не поменяли - учиться не сможете. (Оговорка, известные мне J-1,2 - постдоки, студенты, но не work and travel)...
Родители как ездили так и ездят...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Переоформить J-1 work&travel на F-1 (даже в ESL) можно очень легко. Даже не надо доказывать неимиграционные намеренья. Как это сделать знают в интернешенал офисе коледжа или администрация вашей ESL школы. Переоформление занимает 2 мес. но докоменты должны быть зафайлены до истечения статуса (30 бонус-дней не в счет). Эти 2 мес. вы здесь с бумажкой об изменении статуса и не можете ничего делать (как на гостевой визе). Если на это пойдете , то со страны не выезжайте (назад не впустят).
Если есть бакалавр, то сдавайте TOEFL и GRE. И осенью подавайте на PhD програмы (начнете учиться со следующего сентября). Там платят хорошую стипендию и учеба бесплатна. Получите финансовую независимость и визу на 5 лет. Там что нибудь придумаете.
С бойфрендом у вас видимо ситуация скользкая, иниче можно было бы просто выйти замуж и получить GC за 2-3 года.
Если все описаное для вас очень стресово, то можете спокойно ехать домой и подавать на PhD от туда (проблемы с визами очень редки).
Если есть вопросы - пишите в личку, можем созвониться.
Если есть бакалавр, то сдавайте TOEFL и GRE. И осенью подавайте на PhD програмы (начнете учиться со следующего сентября). Там платят хорошую стипендию и учеба бесплатна. Получите финансовую независимость и визу на 5 лет. Там что нибудь придумаете.
С бойфрендом у вас видимо ситуация скользкая, иниче можно было бы просто выйти замуж и получить GC за 2-3 года.
Если все описаное для вас очень стресово, то можете спокойно ехать домой и подавать на PhD от туда (проблемы с визами очень редки).
Last edited by denys on 16 Jul 2007 23:53, edited 1 time in total.
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения.
-
- Уже с Приветом
Vestocika wrote:Ia po Work&Travel. Sponsor CIEE. Это имеет какое-то значение? А сколько времени заимет переделка визы? И на каком статусе я буду находится это время?
Нормально, можете менять. На смену статуса уйдет 2-4 месяца, думаю. В это время вы будете находиться в статусе 'pending COS (change of status)'.
Не сочтите за буквоедство - меняете статус, а не визу. Разница, полагаю, вам известна.
-
-
- Новичок
я точно знаю только одно: виза j1 по вашей программе предполагает что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаетесь после окончания программы(3 или 4 там месяца,) обратно. Перевестись на f1 можно и не очень сложно, но этим вы нарушаете свой имиграционный статус что вас характеризует впоследствии не с лучшей стороны(для получения еще какой-ть визу впоследствии после f1 например) - хотя я знаю людей которые так делали и не испытывали никаких проблем... пока. Так что лучше узнать подробнее про это дело. Я лично не думаю что это так страшно но вам лучше узнать подробнее чем слушать просто мое мнение.
И еще - если вы окончили университет - как вы попали на эту программу? Она же для студентв не последнего курса, разве нет? А вы уже выпускница получается - я такого еще не слышал... консул без проблем дал визу?
И еще - если вы окончили университет - как вы попали на эту программу? Она же для студентв не последнего курса, разве нет? А вы уже выпускница получается - я такого еще не слышал... консул без проблем дал визу?
visitor21
-
- Уже с Приветом
denys wrote:Переоформить J-1 work&travel на F-1 (даже в ESL) можно очень легко. Даже не надо доказывать неимиграционные намеренья. Как это сделать знают в интернешенал офисе коледжа или администрация вашей ESL школы. Переоформление занимает 2 мес. но докоменты должны быть зафайлены до истечения статуса (30 бонус-дней не в счет). Эти 2 мес. вы здесь с бумажкой об изменении статуса и не можете ничего делать (как на гостевой визе). Если на это пойдете , то со страны не выезжайте (назад не впустят).
denys , можно поподробнее о PhD, хорошеи стипендии и бесплатнои учебе? Я никогда не слышала, что F1 студент может иметь абсолютно бесплатное образование плюс стипендию, так как F1 предполает, что студент - иностранец, а студенты-иностранцы, являясь нерезидентами, платят обычно в 2 раза больше. Просветите, плиз. И почему, подавая осенью, начнешь учиться только с сентября 2008?
-
- Уже с Приветом
Я не denys, но как один их этих PhD студентов позволю себе влезть в дискуссию
PhD студенты (в том числе и иностранцы) в большинстве случаев пашут в университете как TA или RA (teaching/research assistant). Это дает им tuition waiver плюс небольшую зарплату сверху ($1500-2000 в месяц) на проживание и оплату учебников.
Наверное, потому что университеты не любят суетиться. Deadlines на подачу заявлений, обычно, в декабре-январе при начале учебы в последующем сентябре. Первые положительные ответы о принятии в университет отправляются в районе марта. Если кто из кандидатов отказывает, приглашение отсылается следующему в списке...
Kotichka wrote:denys , можно поподробнее о PhD, хорошеи стипендии и бесплатнои учебе? ...
PhD студенты (в том числе и иностранцы) в большинстве случаев пашут в университете как TA или RA (teaching/research assistant). Это дает им tuition waiver плюс небольшую зарплату сверху ($1500-2000 в месяц) на проживание и оплату учебников.
Kotichka wrote: И почему, подавая осенью, начнешь учиться только с сентября 2008?
Наверное, потому что университеты не любят суетиться. Deadlines на подачу заявлений, обычно, в декабре-январе при начале учебы в последующем сентябре. Первые положительные ответы о принятии в университет отправляются в районе марта. Если кто из кандидатов отказывает, приглашение отсылается следующему в списке...
-
denys wrote:Переоформить J-1 work&travel на F-1 (даже в ESL) можно очень легко. Даже не надо доказывать неимиграционные намеренья. Как это сделать знают в интернешенал офисе коледжа или администрация вашей ESL школы. Переоформление занимает 2 мес. но докоменты должны быть зафайлены до истечения статуса (30 бонус-дней не в счет). Эти 2 мес. вы здесь с бумажкой об изменении статуса и не можете ничего делать (как на гостевой визе). Если на это пойдете , то со страны не выезжайте (назад не впустят).
Скажите, а что такое PhD ?
-
- Уже с Приветом
Elena13 wrote:Скажите, а что такое PhD ?
Политическое убежище.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ph.D._%28disambiguation%29
-
Если есть бакалавр, то сдавайте TOEFL и GRE.
у меня рос!й магистр, как я понимаю мне его надо эвалюировать, дадут бакалавра тутошнего, и с ним сдавать TOEFL и GRE, если честно не имею понятия что такое GRE
а нужно и тот и тот сдавать вместе7
Last edited by Elena13 on 24 Jul 2007 01:14, edited 1 time in total.
-
-
- Уже с Приветом
Elena13 wrote:а как насчет приличного счета в банке777
нам в колледже говорили, что надо для посольства иметь хороший счет в банке
Не путайте колледж (undegraduate studies) и graduate school. У graduate students намного больше возможностей получить financial support от университета (обычно ввиде TA/RA)
В I-20 форме есть графы
1) где университет прописывает estimated expenses (включая плату за образование, проживание, учебники)
2) financial aid, которую университет вам предлагает (как я указывала выше это часто TA/RA).
3) разница 1) минус 2).
На собеседовании в посольстве нужно показать наличие суммы, прописанной в 3) (возможно умноженной на кол-во лет учебы, или на пару первых лет)
Если сумма в 3) отрицательная (т.е. financial support полностью покрывает ваши estimated expenses), то консулу ваши миллионы не интересны. Вполне достаточно скромных средств, которые необходимы вам на первый месяц жизни в US (съем квартиры, еду) до первого paycheck.