Такой чуток женский вопрос. Нужен лoсьен типа того, что используеют женщины для чистки (лечения ???) кожи на лице. Проблема следующая.
После возврашения из Питера (туда - сюдя за неделю), хотя может это и не связано, появились какие-то раздражения на лице, лбу, и шее, плюс давняя проблема порезов после бриться (у меня шетину можно как шило использовать - лезвия хватает на 3 - 5 раз побриться), что с учетом лета и жары сейчас вылилось в довольно неприятную ( по моему ) морду. Надо это как-то пофиксать, желательно малой кровью и в пределах.
Спасибо,
Скрудж
Лосьен для морды лица??
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Лосьен для морды лица??
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Re: Лосьен для морды лица??
Scrooge McDuck wrote:Такой чуток женский вопрос. Нужен лoсьен типа того, что используеют женщины для чистки (лечения ???) кожи на лице. Проблема следующая.
После возврашения из Питера (туда - сюдя за неделю), хотя может это и не связано, появились какие-то раздражения на лице, лбу, и шее, плюс давняя проблема порезов после бриться (у меня шетину можно как шило использовать - лезвия хватает на 3 - 5 раз побриться), что с учетом лета и жары сейчас вылилось в довольно неприятную ( по моему ) морду. Надо это как-то пофиксать, желательно малой кровью и в пределах.
Спасибо,
Скрудж
Скрудж, лосьёны для чистки не рекомендуется наносить на раздражённую/воспалённую кожу (это всегда конкретно на флаконе/коробочке пропечатано). Не поленитесь сходить ко врачу - часто лучше prescription мазилку (например дочь-подросток имеет такую от прыщей на морде), чем экспериментировать с обычной парфюмерной продукцией и сделать хуже. Раздражение может быть механическим, бактериальным, на "нервной почве" (последнее очень вероятно, учитывая Ваши туда сюда вояжи), грибковым и т.д. Что безопасно и завсегда хорошо - протирать морду или даже сделать типа компресса из отвара ромашки (обычный ромашковый чай из супермаркета, если он без примесей, пойдёт, только заварИте покрепче). Если ромашка и пара дней отдыха состояние фейса не улучшит - к дохтуру бы всё-таки, чтобы фейс долгосрочно не попортить.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ, но тогда я похоже вообще ничерта не понимаю. Я так как раз и думал что ласьенами чистят скажем так "испорченную" кожу, ну и в остальное время ее поддерживают.
Раздражения как-то сами собой сошли пока на нет, возможно это действительно связано с полетами по 20 часов туда - обратно. В остальном сейчас и в прошлом, когда этого не было, я в принципе практически не поменял образ жизни, питаюсь тем же, заразы тоже вроде бы быть не должно, ну и так далее.
Может быть Вы порекомендуете что-нибудь прафилактическое? Ромашку куплю сегодня и попробую заварить. Вспоминаю что мои женщины еще всякие огурцы, чай используют, но это наверное от другого. Спасибо.
Раздражения как-то сами собой сошли пока на нет, возможно это действительно связано с полетами по 20 часов туда - обратно. В остальном сейчас и в прошлом, когда этого не было, я в принципе практически не поменял образ жизни, питаюсь тем же, заразы тоже вроде бы быть не должно, ну и так далее.
Может быть Вы порекомендуете что-нибудь прафилактическое? Ромашку куплю сегодня и попробую заварить. Вспоминаю что мои женщины еще всякие огурцы, чай используют, но это наверное от другого. Спасибо.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Если это просто раздражение - какой-нибудь успокаивающий крем подойдет. Мне ОЧЕНЬ нравится у индусов или в русских аптеках вот этот:
От прыщиков за пару дней помогает любой препарат с Benzoyl peroxide 10%. Сама употребляю и сестре в Беларусь отсылаю.подойдет любой производитель. Мне нравится store brand из Rite Aid. Только с цветной одеждой и полотенцами надо быть осторожно. могут быть обесцвеченные пятна. Поэтому лучше использовать вечером.
От прыщиков за пару дней помогает любой препарат с Benzoyl peroxide 10%. Сама употребляю и сестре в Беларусь отсылаю.подойдет любой производитель. Мне нравится store brand из Rite Aid. Только с цветной одеждой и полотенцами надо быть осторожно. могут быть обесцвеченные пятна. Поэтому лучше использовать вечером.
-
- Новичок
знакомая ситуация... пробовал разные типы кремов как после так и до бритья (с календулой, ромашкой и т.д.)... все без толку...
очень хорошо подходит следующий рецепт:
1) покупаем в аптеке порошок стрептоцида (можно к этому добавить супрастин + трихопол в одинаковой пропорции)
2) высыпаем чуть на левую ладонь и правой рукой указательным и большим пальцем растираем до состояния пудры
3) получившуюся пудру наносим на проблемные участки (либо на только что побритые участки)
эффект заметен через 5-6 часов... кожа перестает болеть... останавливаются все воспалительные процессы...
данный рецепт мне посоветовал один хороший косметолог-дерматолог...
опробовал на себе... никаких проблем не осталось буквально через 2-3 недели использования... все зажило и не осталось никаких следов (особенно была проблемная борода)
очень советую!
очень хорошо подходит следующий рецепт:
1) покупаем в аптеке порошок стрептоцида (можно к этому добавить супрастин + трихопол в одинаковой пропорции)
2) высыпаем чуть на левую ладонь и правой рукой указательным и большим пальцем растираем до состояния пудры
3) получившуюся пудру наносим на проблемные участки (либо на только что побритые участки)
эффект заметен через 5-6 часов... кожа перестает болеть... останавливаются все воспалительные процессы...
данный рецепт мне посоветовал один хороший косметолог-дерматолог...
опробовал на себе... никаких проблем не осталось буквально через 2-3 недели использования... все зажило и не осталось никаких следов (особенно была проблемная борода)
очень советую!
-
Re: Лосьен для морды лица??
Вот здесь спросите http://www.shopping-beauty.com/
Они доставляют в США
Они доставляют в США