Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:
Cliff wrote:Извините, если это уже где-то обсуждалось: чем можно отгородить кусок бэкъярда под огород, чтобы всякая живность не пожрала молодые всходы?

Есь одна беда однако - мыши. Устраивают травяные гнезда прямо на газоне и мышат выводят. Ходы в газоне опять же делают. Прям сегодня вон косил и опять гнездо раззорил а мышь прихлопнуть не удалось. Удрала. :angry:

А все потому што мы живем на бывшем пшечичном поле. Но огород вроде пока не грызут.

Накаркал... :angry:

Вот што эти подлецы делают с моей любимой свеклой (см фотки)... :sadcry:

В ловушки не попадаются (ясно, свекла же вкуснее чем зерно и арахисовое масло)

Хочу попровобовать http://www.liquidfence.com/mole-vole-go ... lents.html
Прокомментируйте, пожалуйста, хто знает. Из первых рук. Особенно меня волнует можно ли после этого кушать овощи, а то их сайт все какую-то "воду" расписывает. Там сульфат натрия содержится как действующее вещество. А то какой смысл брызгать если это отрава.

Написал им емайл, но пока тихо.

Из хороших новостей: засолил малосольные огурчики в первый раз в этом году. Good. :great: Огурцы и цуккини девать некуда уже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:
выдра wrote:
Integrity wrote:
выдра wrote:а какого размера они фруктовые деревья присылают- маленькие веточки с корешками, или таки деревья?

Маленькие веточки с корешками..

так они пока вырастут...
Я такого размера заказывала несколько раз- ни одно не выжило...

У меня обычно 50 процентов растений выживает из тех, что по почте пришли. Обычно они заменяют если им рисит прислать, но это много заморочки. Я обычно риситы так запрятываю, что не найти.

Ну да. К сожалению, на это они и рассчитывают, думается. Много заморочки с возвратами по почте.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Насчет веточек с корешками

Расслабтесь‚ все кто переживает‚ что они не приживутся. У Старка 100 процентная гарантия и это‚ действительно‚ так. Все деревья принялись‚ пустили веточки. Яблоня и айва уже в этом году цвели пустоцветом. Для тех‚ кто не знает как сажать они присылают книжонку с инструкцией подробной. Если все сделать‚ как они пишут‚ то все‚ прекрасно‚ приживается. Я ими ОЧЕНЬ довольна и планирую еще кое-что заказать от них.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Колхозник

Попробуйте липучки для мышей. Продаются в Волмарте и др магазинах. Смотрите только‚ чтоб не влепился в них кто-либо нужный‚ типа‚ кошки‚ собаки и т.д. Еще есть отрава в коробочках‚ как комбикорм для мышей. А в ней яд‚ они ее едят и подыхают.
Удачи...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Integrity wrote:Колхозник

Попробуйте липучки для мышей. Продаются в Волмарте и др магазинах. Смотрите только‚ чтоб не влепился в них кто-либо нужный‚ типа‚ кошки‚ собаки и т.д. Еще есть отрава в коробочках‚ как комбикорм для мышей. А в ней яд‚ они ее едят и подыхают.
Удачи...

Расставил коробки с отравленными брусками и зерном для приманки. Но свекла явно вкуснее и грызня продолжилась. Однако нашел 2 дохлых трупика, надеюсь что от отравы. Наверняка еще столько или больше завалялось в кустах и я их и не видел.

Зато, простые мышеловки и крысоловки с "crunchy" арахисовым маслом оказались эффективными. Я их расставил в стратегических местах на грядке. За неделю поймал штук 7, включая 2-3 здоровенные старые полевки (как маленькие крысы). Ну все и затихло пока.

Но эти твари успели уничтожить штук 10-15 моих самых отборных свекол (с кулак или больше).... :angry:

Из плохих новостей:

- один раз мышеловка прищемила жабу за лапу; жаба здоровая оказалась и мышеловку поволокла; отпустил, а той хоть бы хны - уползла и даже не хромала, отделалась испугом

- птичка-овсяночка попалась, за голову, насмерть... :oops: :sadcry: зачем-то этой дурочке понадобилось забраться в самую глушь свекольных зарослей и полести в ловушку за маслом

И уж вдогонку: вчера засолил 8 банок огурцов на зиму. :D Огурцы девать некуда, раздаю соседям и на работе.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

а посоветуйте деревца или кустики повыше компактные, чтоб вдоль забора присадить для прайвиси, и много места не занимали (в ширь)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

marlenaxxx wrote:а посоветуйте деревца или кустики повыше компактные, чтоб вдоль забора присадить для прайвиси, и много места не занимали (в ширь)

Дык гуглите на тему hedge.

Я, вон, привет амурский посадил как живую изгородь. Еле растет пока, засуха у нас нынче. Да я ишо, по неосторожности, гербициса на них брызнул. Не сдохли, но болеют. :sadcry:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Колхозник wrote: Да я ишо, по неосторожности, гербициса на них брызнул. Не сдохли, но болеют. :sadcry:

Колхозник, Вы ли это 8O ? Гербицидами кусты брызгаете. А как же все натуральное?
Last edited by пани И on 26 Jul 2007 00:41, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

повтор
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Колхозник wrote:
marlenaxxx wrote:а посоветуйте деревца или кустики повыше компактные, чтоб вдоль забора присадить для прайвиси, и много места не занимали (в ширь)

Дык гуглите на тему hedge. Я, вон, привет амурский посадил как живую изгородь.

дык а как высоко ентит превед вырастет? мне б повыше и чтоб минимум места занимал. по картинкам привет совсем не такой, как впрочем и все хеджи. мне б что-то похожее на кипарис или тую, вот как на картинке, тока не знаю точное название
:oops:
http://artex.com.ua/pics/location/photo/full/1360
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

пани И wrote:
Колхозник wrote: Да я ишо, по неосторожности, гербициса на них брызнул. Не сдохли, но болеют. :sadcry:

Колхозник, Вы ли это 8O ? Гербицидами кусты брызгаете. А как же все натуральное?

Я ранней весной разок прошелся по газону гербицидом - клевер замучал. И на кусты видно попало. Болеют кое-где.

Огород - органика, как и было обещано. За этот год (2ой) я столько отбросов туда закопал - все растет как на дрожжах. Целый год кофейные ошметки из оффиса тоже забирал.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

marlenaxxx wrote:
Колхозник wrote:

дык а как высоко ентит превед вырастет? мне б повыше и чтоб минимум места занимал. по картинкам привет совсем не такой, как впрочем и все хеджи. мне б что-то похожее на кипарис или тую, вот как на картинке, тока не знаю точное название

Ну все нормальные кусты для заборы формируются обрезкой. Как надо - так и будет. Привет до 2 метров растет.

Ну гуглите. Там все есть.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

marlenaxxx wrote:
Колхозник wrote:

Если как на картинке надо, то посадите cedar. Расти будет долго. ПРивет вырастет гораздо быстрее, но его и обрезать надо. Высота- какую пожелаете и как обрежете.
Last edited by пани И on 26 Jul 2007 17:40, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

пани И wrote:
marlenaxxx wrote:
Колхозник wrote:

Если как на картинке надо, то посадите cedar, это-туя и есть, кажется. Расти будет долго. ПРивет вырастет гораздо быстрее, но его и обрезать надо. Высота- какую пожелаете и как обрежете.

При этом учесть:
- на фотке той действительно cedar (кипарисы, т.е.); это сродни можжевельнику
- туя по-английски - arbovitae or Thuja :umnik1: совсем другой зверь
- растет медленно и стоить будет дороже
- если начнет болеть, то дерево - на выброс (листопадные кусты можно починить аггрессивной обрезкой; вечнозеленые уже не починить)

Но хозяин - барин. Если нравится - купляйте.

Вот, даже сам погуглил за автора:

http://www.directgardening.com/prodnav. ... ~Evergreen
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня туи болеют, уже сколько вырезали. А изгородь у нас boxwood. Уважаю, а уж дешево............
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:У меня туи болеют, уже сколько вырезали. А изгородь у нас boxwood. Уважаю, а уж дешево............

Вот, вот.

Если повезет - они красивые. Не спорю. Но шансы што сдохнут - высоки.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

И растут медленно.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Хвастаюсь :food:

Огурцы свои посолила‚ икру баклажанную и кабачковую пожарила‚ помидоры посолю сегодня. Дыньки поедаем во всю‚ а арбузы на подходе )))) Ямми)))))

Колхозник

К вам вопрос.. Вы пишите‚ что отходы закапываете. Пищевые отходы? Не делаете компост яму‚ просто собираете и закапываете? Прямо по грядкам?Под зиму или весь год? Спрашиваю‚ так как не пойму - как вы это делаете. Они что так быстро сгнивают? Обьясните пожалста‚ можа возьму себе в практику. Пасип.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

повтор :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Integrity wrote:Хвастаюсь :food:

Огурцы свои посолила‚ икру баклажанную и кабачковую пожарила‚ помидоры посолю сегодня. Дыньки поедаем во всю‚ а арбузы на подходе )))) Ямми)))))

Колхозник

К вам вопрос.. Вы пишите‚ что отходы закапываете. Пищевые отходы? Не делаете компост яму‚ просто собираете и закапываете? Прямо по грядкам?Под зиму или весь год? Спрашиваю‚ так как не пойму - как вы это делаете. Они что так быстро сгнивают? Обьясните пожалста‚ можа возьму себе в практику. Пасип.

Я просто коплю отходы в кучках там да сям на огороде. Не занимаюсь их ворошением и прочей возней. Некогда. Да и место жалко под отдельную кучу отводить. Места и так мало.

Сейчас, например, навалил кучку между кустами кабачков. Другую кучку между цветами сделал. В глаза не бросаются они в зарослях. Зимой огород пустует и кучки я сгребаю в 2-3 кучи побольше. Так все и лежит само по себе.
Понятно, что все отходы растительные. Туда же кидаю и кофейные фильтры, чайные пакетики, даже бумажные полотенца использованные.

Осенью или весной я перекапываю огород. Тогда я эти накопленные кучки прямо лопатой и граблями разбрасываю равномерно ТАМ где я буду копать. Потом все это вкапываю. Ну и все.

Все почве разложится своим чередом. Моя глинистая почва за два сезона уже явно улучшилась в структуре (отходы вкопанные делают ее более рыхлой, это понятно). Я ишо пару фунтиков червяков прикупил весной и таким же макаром закопал в огород, одновременно с отходами. У меня своих червей в огороде мало было изначально - новостройка.
Last edited by Колхозник on 26 Jul 2007 23:04, edited 1 time in total.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Понятненько.. А что дает кофе? Хорошее удобрение? просто‚ первый раз слышу об этом.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Integrity wrote:Понятненько.. А что дает кофе? Хорошее удобрение? просто‚ первый раз слышу об этом.

Это слабое азотное удобрение (типа 5-0-0), когда разложится, ну и просто почву улучшает как и все отбросы. Дождевые черви ужасно любят кофейные отбросы. А какашки дождевых червей вообще самое лучшее удобрение на свете.

И, кстати, зайдите в ближайший Starbacks. Они кофейные отбросы нынче раздают за-так. Это у них последний писк нынче, в смысле being "green". :D

Я с работы кофейные отбросы собираю раз в неделю. У меня там отдельный бачок стоит у кофеварки... :D

[/b]
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Колхозник

Спасибо за советы.. У нас свои куры‚ но этого явно не достаточно. Земля нуждается в органике‚ а домашние отбросы не хотела закапывать‚ так как просто негде яму сделать. Терь буду рассовывать их везде‚ где тока можно.. :D Ценю полезные советы - премного благодарна))))))))
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Еще на такие кучки можно сыпать сухие бактерии для компоста и поливать, тогда остатки перегнивают быстрее. Я покупала бактерии для компостной кучи в питомнике.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Колхозник wrote:на фотке той действительно cedar (кипарисы, т.е.); это сродни можжевельнику
- туя по-английски - arbovitae or Thuja
Вот, даже сам погуглил за автора:

ну здрасти, cedar это ж кедр. http://en.wikipedia.org/wiki/Cedar
Да гуглила я, и тую и кипарис, и директгарденинг облазила, нетути там моих дерев с картинки.

Return to “Огород”