Систему потихоньку отлаживают.

Мнения, новости, комментарии
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

http://www.turizm.ru/advice/low/law4.htm
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

PavelM wrote:
int21h wrote:
PavelM wrote:Т.е. Вы считаете надо разрешить свободный выезд тем кто набрал кредитов и не расплачивается? Я правильно понял идею данной темы?

А почему бы и нет? Каким образом связаны свобода передвижения и кредиты?

Читайте внимательнее.
Речь шла не о кредите, а о решении суда.

Читаю внимательно:

В список "невыездных" люди попадают по решению суда, однако в ряде случаев рассмотрение дел и вынесение решений о взысканиях и наложении штрафов могут осуществляться заочно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Читайте еще внимательнее
Судебные приставы планируют заключить с Центробанком и Ассоциацией российских банков соглашение о взаимодействии, позволяющее пресекать любую возможность пересечения государственной границы просрочившими выплаты гражданами.
Т.е. как я понял, про суд уже речь не идет.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Sergey___K wrote:Читайте еще внимательнее
Судебные приставы планируют заключить с Центробанком и Ассоциацией российских банков соглашение о взаимодействии, позволяющее пресекать любую возможность пересечения государственной границы просрочившими выплаты гражданами.
Т.е. как я понял, про суд уже речь не идет.

А СУДЕБНЫЕ приставы к суду отношения не имеют?

Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.ру
<Судебный> <пристав>.
Судебный пристав - лицо, уполномоченное компетентным органом, выполнять решения суда по имущественным и другим вопросам.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я, возможно, ошибаюсь, но у меня сложилось мнение, что речь идет о прямом взаимодействии "ассоциации банков" и "приставами". Тем более, что уже заговорили об "институте частных судебных приставов".
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergey___K wrote:Я, возможно, ошибаюсь, но у меня сложилось мнение, что речь идет о прямом взаимодействии "ассоциации банков" и "приставами". Тем более, что уже заговорили об "институте частных судебных приставов".

У меня сложилось такое же впечатление. Т.е. теперь человека не нужно тащить в суд, судить и запрещать выезжать. Теперь будет просто звонок от банка, после которого на человека автоматом накладывается ограничение на выезд.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

int21h wrote:
В список "невыездных" люди попадают по решению суда, однако в ряде случаев рассмотрение дел и вынесение решений о взысканиях и наложении штрафов могут осуществляться заочно.

А что тут такого?
В отличие от уголовного судопроизводства, при административных правонарушениях суд может быть и заочным.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

int21h wrote:
Sergey___K wrote:Я, возможно, ошибаюсь, но у меня сложилось мнение, что речь идет о прямом взаимодействии "ассоциации банков" и "приставами". Тем более, что уже заговорили об "институте частных судебных приставов".

У меня сложилось такое же впечатление. Т.е. теперь человека не нужно тащить в суд, судить и запрещать выезжать. Теперь будет просто звонок от банка, после которого на человека автоматом накладывается ограничение на выезд.

Фантазировать не вредно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

PavelM wrote:
int21h wrote:

Фантазировать не вредно.

Был бы рад ошибиться.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

PavelM wrote:
int21h wrote:

А что тут такого?
В отличие от уголовного судопроизводства, при административных правонарушениях суд может быть и заочным.

И это хорошо. Живете вы в своем Монреале и ни сном ни духом, что на вас иск подал о том, что вы должны мне миллион рублей. Приходить на суд вам необязательно :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

PavelM wrote:А что тут такого?

Угу, за административное нарушение, типа не уплатил вовремя платеж по кредиту - заочно лишать права на выезд - это круто.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

FomaKinyaev wrote:И это хорошо. Живете вы в своем Монреале и ни сном ни духом, что на вас иск подал о том, что вы должны мне миллион рублей. Приходить на суд вам необязательно :mrgreen:

Что-то Вас все на какие-то сценарии фантастические тянет.

Читаем Кодекс

Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении

1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:

1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;

2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;

3) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;

4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;

Если пункт 4 не соблюден, то Вы нанимаете адвоката и засуживаете судью.
Судья теряет работу и выплачивает компенсацию.
У следующего судьи пыл уже будет не тот.

Если же апрори считать всех судей продажными и не доверять им, то это паранойя и тут никакие законы не помогут. Что пиши, что не пиши.
Надо раздать винтовки и упразднить правительство. Привет Батьке Махно.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

PavelM wrote:
FomaKinyaev wrote:И это хорошо. Живете вы в своем Монреале и ни сном ни духом, что на вас иск подал о том, что вы должны мне миллион рублей. Приходить на суд вам необязательно :mrgreen:

Что-то Вас все на какие-то сценарии фантастические тянет.

Читаем Кодекс

Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении

4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;

Кто из нас фантазер - это большой вопрос.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

FomaKinyaev wrote:Кто из нас фантазер - это большой вопрос.

Да?
Так кто же это?
Я Вам привел реально существующие и действующие законы.
Вы - личные сантименты и "предчувствия".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я Вам привел реально существующие и действующие законы
Это вы в мемурах напишете. С примерами "Если то Вы нанимаете адвоката и засуживаете судью."
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote:
Я Вам привел реально существующие и действующие законы
Это вы в мемурах напишете. С примерами "Если то Вы нанимаете адвоката и засуживаете судью."

Ну вот видите.
Когда аргументов не остается, приходится выдумывать всякие глупости.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

PavelM wrote:Если пункт 4 не соблюден, то Вы нанимаете адвоката и засуживаете судью.

Это полный бред. Вы знаете хоть один случай, когда частному лицу (не из блатных) удалось засудить судью за что либо в России? Это просто невозможно
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

anspirit wrote:
PavelM wrote:Если пункт 4 не соблюден, то Вы нанимаете адвоката и засуживаете судью.

Это полный бред. Вы знаете хоть один случай, когда частному лицу (не из блатных) удалось засудить судью за что либо в России? Это просто невозможно

Хорошо сидя в Монреале защищать коррупционные российские законы. :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote: Хорошо сидя в Монреале защищать коррупционные российские законы. :umnik1:

Мимо.
К сведению: закон, это документ и он не может быть коррупционным или некоррупционным. Он есть или его нет.
У Вас какие конкретно предложения?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

anspirit wrote:Это полный бред. Вы знаете хоть один случай, когда частному лицу (не из блатных) удалось засудить судью за что либо в России? Это просто невозможно

Да что Вы говорите?
Ключевые слова "аппеляция", "отвод судьи".
Домашнее задание оставляю сделать Вам.

И вообще мне позиция "нападающих" непонятна.

Они говорят что незаконно задерживать а выплату кредита, им поясняют что задерживают за невыполнение постановления суда.
Тогда они говорят, что "не пойман - не вор" и заочно выосить приговоры незаконно, им поясняют, что все законно и тыкают в закон.
Тогда они говорят, что судьям верить нельзя, они - продажные, а законы коррупционные.

Я что-то Вас перестал понимать.

Видимо тут что-то личное.
Может кредит невыплаченный? :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Они говорят что незаконно задерживать а выплату кредита, им поясняют что задерживают за невыполнение постановления суда.
В этом топике говорят совсем не об этом. В этом топике обсуждают ссылку в первом посте, как возможное звено (хотя это может быть и не так, поэтому и обсуждаем) в цепочке (возможно и не существующей) "закручивания гаек" в России, с целью возврату к режиму, при котором выезд за границу будет "демократически и законно" недоступен или ограничен. Название соуса, под котороым это будет сделано, совершенно неинтересно.

Если вы так любите цитировать законы, вы можете потренироваться на законах СССР, и объяснить, с какой стати тогда надо было получать одобрение всяких "...комов" для поездки в ту же Болгарию. А желающий съездить в США мог оказаться в психушке. Совершеннно законно.

К сведению: закон, это документ и он не может быть коррупционным или некоррупционным. Он есть или его нет.
У Вас какие конкретно предложения?
У меня есть предложение, чтобы вы перестали заниматься демагогической риторикой, типа "К сведению: закон, это документ и он не может быть коррупционным или некоррупционным. Он есть или его нет. ", Кстати, в вашем умном предложении, как минимум три неточности. Во-первых, закон - это не документ. Во-вторых, , закон может быть коррупционным (только называется это по-другому, вы, как сделавший домашнее задание, несомненно, легко найдете, как именно) и в-третих, "документ" закона, который "или его нет" - набор слов, в данном контексте.

Да, ну расскажите, как вы это собираетесь сделать в случае заочного дела, сами с чемоданами в аэропорту, за час до окончания регистрации на самолет в Рим. Ваш билет "non-refundable", дело было рассмотрено во Владикавказе, вы живете в Новосибирске.
Удачи.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

PavelM wrote:
anspirit wrote:Это полный бред. Вы знаете хоть один случай, когда частному лицу (не из блатных) удалось засудить судью за что либо в России? Это просто невозможно

Да что Вы говорите?

У нас все ходы записаны..

У следующего судьи пыл уже будет не тот

Ваши слова? Тогда объясняйте каким образом в результате отвода судья будет засужен и выплатит компенсацию..

Ну и напоследок..
http://www.bestlawyers.ru/php/news/arch ... &start=100

Казалось бы, при таких обстоятельствах обеспечению справедливого правосудия может и должен способствовать институт отвода судей. Однако воспользоваться этим институтом на практике невозможно
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote: В этом топике говорят совсем не об этом. В этом топике обсуждают ссылку в первом посте, как возможное звено (хотя это может быть и не так, поэтому и обсуждаем) в цепочке (возможно и не существующей) "закручивания гаек" в России, с целью возврату к режиму, при котором выезд за границу будет "демократически и законно" недоступен или ограничен.

А-а-а дак Вы ведьм ищете!
Так бы сразу и сказали.
Тогда логика бесполезна, а я тут распинаюсь ...

Как зачинатель топика, потрудились бы привести хоть одно доказательство Ваших предчувствий, а то ведь не у всех хрустальные шары под подушкой.

Ждем.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

FomaKinyaev wrote:Тогда объясняйте каким образом в результате отвода судья будет засужен и выплатит компенсацию..

Я же Вам дал ключевое слово "аппеляция".
В вышестоящем суде.
Остальное Вам объяснит адвокат.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так бы сразу и сказали.
Тогда логика бесполезна, а я тут распинаюсь ...
О чем же вы распинались, если только сейчас до вас дошло? :mrgreen:

Return to “Политика”