Покрасить wallpaper border ?

Moderator: Komissar

Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Покрасить wallpaper border ?

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Короче в однои из ванн для гостеи наклеена wallpaper border прям под потолком.
Время сеичас у меня есть, вот я и решила ее отклеить, купила спец.спреи, попрыскала, подождала 20 мин по инструкции, верхнии слои отдирается, нижнии остается, cкребу, корябаю, сил моих болше нет.В обшеи сложности
отодрала где-то 4' и больше не могу.

Можно все закрасит textured paint ?
Я где-то вычитала, что нужно использоварь oil primer перед основным слоем.
В другом месте написано, что нужно seal border first....

Что делать ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
berkeley
Уже с Приветом

Post by berkeley »

есть такая хитрость- если побрызгать фабрик софтнером( тот, что добавляют когда белье "колом стоит")
В "брызгательный" флакончик разводите и так смачно с пульверизатора брызгайте на бордюр, а потом шкрябайте металлической шкрябалкой для обоев...должно "отшкрябаться"
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Дело в том, что бардюр не мочится, скорее всего бардюр vinyl coated.
Верх легко отдирается , нижнии слои остается.Еше есть один момент, если бардюр был наклеен на unfinished drywall, отшкрябать трудно очень......

Даже там где я отшкрябала много бумаги на стене естается комочками, невожно отодрать.Поетому я решила не мучится: если он там намертво проклеена, лучше покрасить поверх, пропраимив.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Все, что намертво приклеено после покраски будет пузыриться и отслаиваться.
Раз уж начали отдирать - отдирайте. Перед тем, как смачивать, нужно по обоям проехаться wallpaper perforator, чтобы наделать дырочек.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А мочить пробовали? Красить по нему нельзя, надо снимать.
Fat people pollute visual landscape.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Koza wrote:А мочить пробовали? Красить по нему нельзя, надо снимать.

Отдирать не хочу. Ето адская работа, да и потолки высокие.Да и wallpaper border's in top-notch condition.I'll take my chances.:P Уже купила oil based primer and sealer KILZ.Говорят ето супер прaимер все что хочеш' замажет.We'll see what happens. Буду держать в курсе.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Koza wrote:А мочить пробовали? Красить по нему нельзя, надо снимать.

Мочила утром с fabric softener.Не так помогает как спец.средство, что покупала в HD.Но нижнии слои все равно не отодрать.
berkeley
Уже с Приветом

Post by berkeley »

да.
Тогда сорри...видно очень у вас "ответственный за приклеивание обоев" ответственным оказался :lol: Клеил на века
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

berkeley wrote:да.
Тогда сорри...видно очень у вас "ответственный за приклеивание обоев" ответственным оказался :lol: Клеил на века

Видимо клеили на unfinished wall, поетому отодрать до конца невозможно.
stepanl
Уже с Приветом

Post by stepanl »

На всяки случаи если решите обдирать. И обдирала такую wall paper в 2 етапа: сначала верхни слои хорошо отдираетса, а потом перфоратором хорошенко прошлас по бумажному нижнему слою и хорошенко набрызгала спетс. жидкостью. Подождать 15 минут и скребком отдираетса основная бумага, а потом побрзыгав есчо раз начисто жесткои губкои снять остатки. А потом простои губкои помыт водои. Обои - никогда больше :лол:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

я покрасила 80% border oil- based primer . Все хороши выглядет. :great:
Буду красить праимером в третии раз, чтоб все было ок.
Т к стены шороховатые, а место где была бордер теперь нет, то я буду добавлять песок для восстановления шороховатости в краску ( не в primer).
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Т к стены шороховатые, а место где была бордер теперь нет, то я буду добавлять песок для восстановления шороховатости в краску ( не в primer).

О-о-о-о...Вы уже имели дело с этим песком? Я тоже решила добавить "шероховатости" песком - больше ни за что. "Шероховатость" получается другая, и песок oсыпaется, если прикоснуться к уже высохшей покрашенной стене. О том, чтобы вытереть пятно с такой стены, и речи нет.
Возможно, у вас там другой песок. Я покупала в Home Depot.
Стандартный эффект "шероховатости" обычно получают со спреем "апельсиновая кожура" : побрызгать на стену, дать высохнуть, и сверху покрасить. Выглядит нормально, и пятна стереть можно.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Ворона wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Т к стены шороховатые, а место где была бордер теперь нет, то я буду добавлять песок для восстановления шороховатости в краску ( не в primer).

О-о-о-о...Вы уже имели дело с этим песком?
.

Нет .

Ворона wrote:Стандартный эффект "шероховатости" обычно получают со спреем "апельсиновая кожура" : побрызгать на стену, дать высохнуть, и сверху покрасить. Выглядит нормально, и пятна стереть можно.

Спосибо, что написали.Я уже думала завтра ехать в HD за коробкои етого самого спец. перемешанного песка.
Я нашла spray что вы говорите.
http://homerepair.about.com/gi/dynamic/ ... oducts.htm

Я помню один контрактор делал нам textured walls with compressed air gun .За несколько мин все было готово. Век живи- век учись.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Я уже практически закончила to seal/ prime my wallpaper border.
После трех слоев праимера, бардюрчик исчезает полностью.
Проблемы возникли не с местами, где я красила поверх 'border', а там где я отодрала, t k the drywall was slightly damaged & oстатки 'border'создают трудности.Лучше бы сразу закрашивала 'border'.

Return to “Мой дом”