Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Vladimir Kr. wrote:Сеичас вроде сменился адвокат и начались у людеи проблемы, имхо ЕБ3 никому не охота делать.

ИМХО он редкий недоумок :angry:
There is no such thing as a stupid question...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

B@sil wrote:
Vladimir Kr. wrote:Сеичас вроде сменился адвокат и начались у людеи проблемы, имхо ЕБ3 никому не охота делать.

ИМХО он редкий недоумок :angry:

Есть мнение что он усердствует в выполнении заветов партии. Если в ближайшее время не будет реакции глобала на его паскудную работу значит так оно и есть :х
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

nukite wrote:Есть мнение что он усердствует в выполнении заветов партии. Если в ближайшее время не будет реакции глобала на его паскудную работу значит так оно и есть :х

Вполне возможно...
Вот только как с этим бороться? :pain1:
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Для статистиков.
В субботу получил эту самую карточку.
По Глобаловской заявке.
Пришел в Глобал в 2001. В 2003 подали на LC.
В 2004 сделали LC substitution и 485 по EB-3.
После одобрения 140 в 2005 подался на вольные хлеба.
Такая вот история "счастья".
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

aleh wrote:Для статистиков.
В субботу получил эту самую карточку.
По Глобаловской заявке.
Пришел в Глобал в 2001. В 2003 подали на LC.
В 2004 сделали LC substitution и 485 по EB-3.
После одобрения 140 в 2005 подался на вольные хлеба.
Такая вот история "счастья".

2 вопроса. Какую карточку (Грин ?). И как я понимаю вы получили EAD дождались 140 апрувал и пошли по нему работать ?
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

nukite wrote: 2 вопроса. Какую карточку (Грин ?). И как я понимаю вы получили EAD дождались 140 апрувал и пошли по нему работать ?

Сейчас уже green card, а в 2005 - EAD
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Tagar
Уже с Приветом

green card

Post by Tagar »

H1-B - dual-intent виза. В этом форуме я где-то видел что можно начинать процесс получения грин-карты еще до приезда в Америку (но как понимаю после того как получены все другие разрешения, собственно сама виза). Что нужно со стороны работодателя, или бодишопа - он должен файлить какие-нибудь документы, или все делает исключительно employee сам? Читал в этом топике что "если GCG не начинал грин-карт процессы, то от них все разбегались бы"... Почему нельзя начинать процесс сразу по прибытию или еще до того?
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Re: green card

Post by Vladimir Kr. »

Tagar wrote:Х1-Б - дуал-интент виза. В этом форуме я где-то видел что можно начинать процесс получения грин-карты еще до приезда в Америку (но как понимаю после того как получены все другие разрешения, собственно сама виза). Что нужно со стороны работодателя, или бодишопа - он должен файлить какие-нибудь документы, или все делает исключительно емплоыее сам? Читал в этом топике что "если ГЦГ не начинал грин-карт процессы, то от них все разбегались бы"... Почему нельзя начинать процесс сразу по прибытию или еще до того?

А кто даст гарантию что:
1) Вы вообсче приедите и вам здесь понравится,
2) Вы наидете работу и вас не уволят через неделю.

До настоясчего времяни (и последние года 3) процесс гринки занимал в среднем около 2 лет. Сокрасчение етого срока, абсолютно не в интересах фирмы.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

Vot eto ya ponimayu zaprosy!
V nashem bodishope tolko v konze vtorogo goda nachinayut GK delat esli poklyanessa otrabotat escho pol zizni.

:appl:
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Народ!
Кто-нибудь из Глобала застрял на H1B extension?
Черкните мне в личку.
Спасибо.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

blond wrote:Vot eto ya ponimayu zaprosy!
V nashem bodishope tolko v konze vtorogo goda nachinayut GK delat esli poklyanessa otrabotat escho pol zizni.

Я не понимаю что от работодателя в гринкарт-процессе вообще зависит? Он должен обязательно какие-то документы зафайлить? Вы это без него сделать не можете?

А если по приезду сделать трансфер в компанию, которая сразу решиться начать GC-процесс - от первого работодателя что-то будет зависеть?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Tagar wrote:
blond wrote:Vot eto ya ponimayu zaprosy!

Я не понимаю что от работодателя в гринкарт-процессе вообще зависит? Он должен обязательно какие-то документы зафайлить? Вы это без него сделать не можете?

А если по приезду сделать трансфер в компанию, которая сразу решиться начать GC-процесс - от первого работодателя что-то будет зависеть?

Зависит. Как минимум письма и LC. Остальное можете и сами зафайлить или со своим адвокатом. Многие бодишопы начинают сейчас GC процесс довольно быстро 1-3 месяца. ТО что компания вам пообещает не значит что сразу и начнет или начнет а на 3 году закроет проект и вам прийдется начинать все с начала . Пока вы будете такую искать на привезшем вас бодишопе может стартануть этот процесс. Если свалите ничего зависеть не будет. Разве что попытки слупить с вас деньги оговоренные в контракте на случай ухода до его окончания.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

nukite wrote: Зависит. Как минимум письма и LC. Остальное можете и сами зафайлить или со своим адвокатом.

Где-то видел топик с расшифровкой всех терминов, но попытка его найти еще раз не удалась :( Поместите топик в FAQ. Что такое LC, какие они должны писать письма и какова вообще процедура GC вообще и с т.з. работодатедя в частности?

nukite wrote:Многие бодишопы начинают сейчас GC процесс довольно быстро 1-3 месяца.

Хмм, так уже лучше. Некоторые почему-то начинали через год-другой, а то и позже... :-/

nukite wrote:ТО что компания вам пообещает не значит что сразу и начнет или начнет а на 3 году закроет проект и вам прийдется начинать все с начала

То есть если начата процедура получения GC, то я привязан к employer. Если сделаю трансфер, то нужно начинать заново!? И не совсем понятно выражение "компания закроет проект" - объясните плиз...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Tagar wrote:Где-то видел топик с расшифровкой всех терминов, но попытка его найти еще раз не удалась :(

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=120880
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Tagar wrote:
nukite wrote: Зависит. Как минимум письма и LC. Остальное можете и сами зафайлить или со своим адвокатом.

Где-то видел топик с расшифровкой всех терминов, но попытка его найти еще раз не удалась :( Поместите топик в FAQ. Что такое LC, какие они должны писать письма и какова вообще процедура GC вообще и с т.з. работодатедя в частности?

nukite wrote:Многие бодишопы начинают сейчас GC процесс довольно быстро 1-3 месяца.

Хмм, так уже лучше. Некоторые почему-то начинали через год-другой, а то и позже... :-/

На предыдущей странице: "По слухам, Глобал начинает EBGC процесс сразу по прибытию (по выходу на контракт), но делает это только по ЕБ3".
ЕВ3 - значит не прогнозируемо долго, от 3,4,5 лет...

nukite wrote:ТО что компания вам пообещает не значит что сразу и начнет или начнет а на 3 году закроет проект и вам

То есть если начата процедура получения GC, то я привязан к employer. Если сделаю трансфер, то нужно начинать заново!? И не совсем понятно выражение "компания закроет проект" - объясните плиз...

Закроет проект, это часто значит - "всех уволить", в тот-же день. Если это бодишоп, значит просто ищете новый контракт (т.н. период на бенче). Если не в бодишопе - быстро ищите, желательно не больше 2-3 мес., новый контракт с трансфером визы, при этом GC процесс, скорее всего, прийдется начитать сначала.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Vladimir Kr. wrote:[
На предыдущей странице: "По слухам, Глобал начинает EBGC процесс сразу по прибытию (по выходу на контракт), но делает это только по ЕБ3".

Откуда инфа. Меньше года назад было EB2. :pain1: Причем через 1-1.5 года работы уже файлят 485. Хотя новый паралигал еще тот подарок. Посмотрим зафайлит ли. Но это будет ясно через пару недель :umnik1:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

nukite wrote:Посмотрим зафайлит ли. Но это будет ясно через пару недель :umnik1:

FF: Upper management directed me to focus on 485s for those who need them.

Хотя таки да - придурок редкий :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

B@sil wrote:
nukite wrote:Посмотрим зафайлит ли. Но это будет ясно через пару недель :umnik1:

FF: Upper management directed me to focus on 485s for those who need them.

Хотя таки да - придурок редкий :mrgreen:

Таки надавали ему пинков. :mrgreen: Уж больно народ им недоволен. Хотя сразу было ясно что он временщик. Но не до такой же степени. :angry:
Urfin Juice
Уже с Приветом

Post by Urfin Juice »

Для статистики
Получил пару месяцев назад ГК от глобала чтото за 15 месяцев весь процесс.
До этого долго висел на старой ЛС. Глобал сам предложил сменить процесс на EB2

Знаю большинство менеджмента Глобала - с многими поддерживаю теплые отношения, с некоторыми дружеские, даже с теми кто уже не с глобалом

DP кстати звонил лет так 5-6 назад мне в домой в Россию. Но мастек не повез, повез Глобал - за что ему благадарен. Я к Глобалу с респектом и они ко мне в ответ. Бывало по всякому конечно, но нормалное человечекий разговор без эксесов и повышенного тона почти всегда разрешал проблему.

Много народу видел, приезжающие и пытающися сделать бабки на Глобале и качающие права при любой возможности. Вот и ожисточился Глобал - вообщем то и правильно. С волками - по волчьи. А так годы проработанные на Глобал вспоминаю с удовольствием.

Да кстати, на последнием контракте еще до ГК, Глобал поднял зарплату без всякого напоминания, так как конечная компания подняла зарплату. "Мелочь а приятно"

Не надо никаких спасибо Г-ну Циганко или как его там. Многие люди говорили с Винсентом по поводу ГК и что "люди к ним потянуться" если они поставять на поток. Глобал послушался
Enjoying a single day
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

nukite wrote:
Vladimir Kr. wrote:На предыдущей странице: "По слухам, Глобал начинает EBGC процесс сразу по прибытию(по выходу на контракт), но делает это только по ЕБ3".

Откуда инфа. Меньше года назад было EB2. :pain1: Причем через 1-1.5 года работы уже файлят 485. Хотя новый паралигал еще тот подарок. Посмотрим зафайлит ли. Но это будет ясно через пару недель :umnik1:

Извините, я опять забыл указать что это относится к 2007 году, и по видимому связано с новым "паралигалом".
Откуда? "оттуда", но пока опровержений не было. Видимо с начала года Глобал вообще не подавал на гринку.
Да, ранее это было ЕВ2 через 3 месяца на контракте.
Но, как вы говорите, ждать 1.5 года подачи 485? По мне так это абсолютно не приемлимо. PERM сейчас делается за 1-2 месяца, + 1-2 месяца на рекламу. Максимум полгода, учитывая возможные задержки с письмами и медициной, а чем можно аргументировать дальнейшую задержку на полгода-год? :pain1:
Если только сильно раньше LC + 140 занимали 1.5 года и не было concurrent filling 140+485.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Vladimir Kr. wrote:Да, ранее это было ЕВ2 через 3 месяца на контракте.
Но, как вы говорите, ждать 1.5 года подачи 485? По мне так это абсолютно не приемлимо. PERM сейчас делается за 1-2 месяца, + 1-2 месяца на рекламу. Максимум полгода, учитывая возможные задержки с письмами и медициной, а чем можно аргументировать дальнейшую задержку на полгода-год? :pain1:
Если только сильно раньше LC + 140 занимали 1.5 года и не было concurrent filling 140+485.

Так и есть некоторые просто ждали апрувала 140. Некоторым глобал отказал в конкурент файлинг. Но результат оказался тож же что и с теми кому разрешили. Апрувал 140 пришел одинаково. Былы кто файлили конкурент 140\485 меньше чем через пол года. Естественно Глобал не заинтересован все делать максимально быстро. Но сомневаюсь что вы найдете бодишоп который вам сделает быстрее. Особенно если они вас привезут. :umnik1:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Vladimir Kr. wrote:Извините, я опять забыл указать что это относится к 2007 году, и по видимому связано с новым "паралигалом".

Совершенно верно - он идиот. Он не сумел ответить на простейшие вопросы, на которые предыдущие девочки давали ответ мгновенно.

Vladimir Kr. wrote:Но, как вы говорите, ждать 1.5 года подачи 485?

Мне LC зафайлили через 3 месяца, 140ю через полгода, 485ю через 8 месяцев в Штатах.
trialex
Удалён за грубость

Post by trialex »

Я смотрю тема Глобала живее всех живых. Года два не писал, захожу а эта все так же на первой странице :)
Всем old school глобаловцам привет.
old school - те кто помнят Dracut :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

trialex wrote:Я смотрю тема Глобала живее всех живых. Года два не писал, захожу а эта все так же на первой странице :)
Всем old school глобаловцам привет.
old school - те кто помнят Dracut :)

Дак больше то из совка никто толком и не возит. :pain1:
Dracut это Old old. Просто old это наверное Цинцинати.
:mrgreen:
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

del
Last edited by Phoenix on 06 Aug 2007 18:52, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”