IKEA паршивеет? (+)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
IKEA паршивеет? (+)
Уже много лет хожу в IKEA, и мне все время кажется, что она с каждым годом все паршивеет и паршивеет. Есть тому объективные критерии: с самого начала они упаковывали товар, потом упаковывать перестали, но хотя-бы пакеты давали, в последний раз вообще за пакет денег попросили... то есть обслуживаение у них по очевидным критериям становится хуже. То же самое ощущение у меня возникает и про ассортимент: становится дешевле и хуже качеством. Это только мое мнение (ибо мое финансовое благополучие растет, соответственно критерии к качеству повышаются), или другие тоже это замечают?
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: IKEA паршивеет? (+)
Наверное и то и то.Хитачик wrote:Это только мое мнение (ибо мое финансовое благополучие растет, соответственно критерии к качеству повышаются), или другие тоже это замечают?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
в IKEA покупаю только варенье из брусники ( http://en.wikipedia.org/wiki/Lingonberry ).
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:, в последний раз вообще за пакет денег попросили
Они просят 5 центов. Это деньги?
Имхо, мало просят. Я не понимаю местной привычки паковать всё в 25 пакетов. А потом это всё в мусор. Мне лично эти пакеты не нужны.
А Икея - магазин для небогатых людей, кому нужно дешево и чтобы выглядело прилично. Качество не фонтан, но при их цене, можно через 5 лет выкинуть без сожаления.
А селедка у них - вобще отвал башки.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Хужеет однозначно. Особенно меня выводит их дебильная привычка какое-то время делать скажем мебел' определенных моделей и цветов, а потом ррраз - и discontinued. Сколько раз уже так было - купим что-нибудь, потом решим купить еще одну полку/стол/кровать из того же гарнитура - и нету причем все это в течении скажем 6-12 месяцев. Или например купили сначала 4 стула, потом решили купить еще 2 - а их уже все, того. В каталоге есть - в магазине нету. Заколебались придумывать, чего теперь делать с домом, котором уже прилично предметов из ИКЕА и из других магазинов далеко не все подходит. Ассортимент часто хуже, чем в каталоге - то того нету, то этого не завезли, то этот предмет в нашем компютере вообще найти не можем. Ну или может это у нас местный магазин mismanaged, но мы последнее время в них разочаровались.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:да, хужеет однозначно. В первые годы после открытия вся икеашная мебель (даже убогая) собиралась на раз-два - все винты/дырки/шурупы - все нормально соединялось, сходилось, совпадало.
Последние 2 шкафа для гаража были просто мучение - доски гнутые, дырки с болтами не сходятся, и т.д.
Что это ты за шкафы в Икее покупаешь для гаража? Кинься ссылкой. А то меня там ничего не вдохновило в этом плане. Вдохновили зато Gorilla шкафы в Сэмсе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:да, их discontuniation тоже достало многих. Нас спасает то, что мы покупаем у них только solid wood и потом я сам тонирую и лакирую.
А мы повадились на beech veneer, цвет нам понравился. Но теперь буковые леса вырубили, наверное, потому как мебели такого цвета все меньше и меньше. Dining table уже не нашли, наверно will settle for oak veneer, который я не удивлюсь, что тоже перестанет существовать. Bedframe нам уже иметь не суждено, т.к. иначе придется выкидывать всю остальную спальню. Думается, со след. переездом просто поменяем мебель...
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Komissar wrote:да, их discontuniation тоже достало многих. Нас спасает то, что мы покупаем у них только solid wood и потом я сам тонирую и лакирую.
А мы повадились на beech veneer, цвет нам понравился. Но теперь буковые леса вырубили, наверное, потому как мебели такого цвета все меньше и меньше. Dining table уже не нашли, наверно will settle for oak veneer, который я не удивлюсь, что тоже перестанет существовать. Bedframe нам уже иметь не суждено, т.к. иначе придется выкидывать всю остальную спальню. Думается, со след. переездом просто поменяем мебель...
У нас тоже книжные шкафы были из beech veneer. Нужен еще один шкаф - а их больше не делают
-
- Уже с Приветом
Меня раздражают в IKEA две весци:
1. В showroom stoit красиваы мебел (стол, шкаф итд.) и недорого - НО, написано out of stock. Причем она будет out of stock vsegda - и через 2 недели и через м-тц. Типа трюк такои маркетинговиы. Причел замечал ето в IKEA в других странах тоже
2. Ходиш вибираеш что нибудь, тратиш время, потом идеш на склад - кончилось. Уже несколко раз так было.
1. В showroom stoit красиваы мебел (стол, шкаф итд.) и недорого - НО, написано out of stock. Причем она будет out of stock vsegda - и через 2 недели и через м-тц. Типа трюк такои маркетинговиы. Причел замечал ето в IKEA в других странах тоже
2. Ходиш вибираеш что нибудь, тратиш время, потом идеш на склад - кончилось. Уже несколко раз так было.
-
- Уже с Приветом
В других магазинах оно дешевле и лучше. С вареньем из морошки сложнее.DP wrote:в IKEA покупаю только варенье из брусники ( http://en.wikipedia.org/wiki/Lingonberry ).
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:В других магазинах оно дешевле и лучше.DP wrote:в IKEA покупаю только варенье из брусники ( http://en.wikipedia.org/wiki/Lingonberry ).
давай координаты, будем проводить экспертизу...
-
- Уже с Приветом
Giant Eagle (там где market place и international food), Whole foods, помоему есть и в trader joe, но не уверен, в русском вроде тоже есть, но не уверен насчет цены. Иногда есть в marshal /tjmaxx за очень смешные деньги, но там надо смотреть на даты.DP wrote:max_ii wrote:В других магазинах оно дешевле и лучше.DP wrote:в IKEA покупаю только варенье из брусники ( http://en.wikipedia.org/wiki/Lingonberry ).
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Однозначно одно из плохих брусничных...
Полное консервантов и слишком сладкое - почитай состав - одни химикаты. Там вообще почти вся еда с trans-fat, консервантами и.т.п. - cheap.
Полное консервантов и слишком сладкое - почитай состав - одни химикаты. Там вообще почти вся еда с trans-fat, консервантами и.т.п. - cheap.
DP wrote:в IKEA покупаю только варенье из брусники ( http://en.wikipedia.org/wiki/Lingonberry ).
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Giant Eagle (там где market place и international food), Whole foods, помоему есть и в trader joe, но не уверен, в русском вроде тоже есть, но не уверен насчет цены. Иногда есть в marshal /tjmaxx за очень смешные деньги, но там надо смотреть на даты.DP wrote:max_ii wrote:В других магазинах оно дешевле и лучше.DP wrote:в IKEA покупаю только варенье из брусники ( http://en.wikipedia.org/wiki/Lingonberry ).
В Trader Joe's брусничного варенья нет (по крайней мере в калифорнийских и орегонских). Брусничное варенье, а точнее lingonberry sauce видел только австрийской компании D'arbo от $4 до $7 за баночку (в зависимости от магазина), что совсем не дешевле, чем в IKEA.
Кстати на мой взгляд, в IKEA и брусничное варенье испортилось. Стало какое-то приторно сладкое и вкус изменился. Может это действительно из-за консервантов (состав проверить не могу, поскольку брусничным вареньем из IKEA не затоварился ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:alex40 wrote:Однозначно одно из плохих брусничных...
Полное консервантов и слишком сладкое - почитай состав - одни химикаты.
и что там такое чего нету в других магазинных варениях ???
Наверно стали производить в Китае, как и всё остальное
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...
-
- Уже с Приветом
venka wrote:А селедка у них - вобще отвал башки.
Вчера был - реколл на 3 вида селедки в банках. Наверное, башка таки сильно у кого-то отвалилась.
http://www.ikea.com/us/en
-
- Уже с Приветом
Sindy wrote:ну обычный состав, не считая неизвестного мне "potassum sorbate", это чего?
http://en.wikipedia.org/wiki/Potassium_sorbate
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex40 wrote:Не знаю что там есть - не держу дома, но вот список с хорошего брусничного варенья. Можете сравнить.
55% lingonberries, sugar, lemon juice, pectin (gelling agent).
No preservatives, no artificial coloring.DP wrote:и что там такое чего нету в других магазинных варениях ???
55% ? А остальные 45 - это что?