Сейчас придут павликиМорозовы и начнут объяснять, что это по закону, и можно обжаловать решение глав.врача, и вообще, что все сплошная охота на ведьм.Это начинает уже напрягать. Или это такие "перегибы на местах"?
Правозащитница в психушке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Alex Katsnelson wrote:Не помню кто сказал "Когда я вижу Валерию Новодворскую, у меня возникают сильные сомнение том, что советская психиатрия была карательной"
Вы знаете, в свободном обществе таких Валерий Новодворских с разными плакатами стоит на каждом перекрестке. И никто их насильно лечить не имеет право пока они не стали представлять угрозу жизнь и здоровью окружающих. Т.е. например стали с ножом на прохожих кидаться или из пистолета палить.
Ага, а потом это общество удивляется стрельбе на кампусе. Выясняется, что паренек то был откровенно не в себе, но насильно ж его лечить не будут. Не надо путать принудительное лечение с ограничением свободы. Если доктор считает, что этот человек представляет угрозу для общества, если его не держать на таблетках, то я склонен ему верить.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:мутная история, с учетом того, что дело получило бы огласку в любом случае, а трубят только слоны(Каспаров и прочая одиозная публика) всё может быть подставой- ака использование больного человека для достижения своих политических целей. разберутся.
Скорей всего так и было: эта женщина уже проходила лечение в больнице. Она не журналиста, она просто рассказала, что она помнила и это легло в основу статьи. Больной человек может много чего рассказать.
"В статье «Дурдом», опубликованной 8 июня в спецвыпуске газеты «Марш несогласных», шла речь о самой Ларисе Арап, в мае 2004 года попавшей в клинику для душевнобольных. В статье говорится, что женщина обратилась «за помощью в военную поликлинику Северного флота по месту работы», когда почувствовала, что не может справиться со стрессом: сотрудники ФСБ оказывали на нее давление по делу о финансовых махинациях в ЖСК. Арап насильно поместили в клинику и держали там два месяца. После выхода из психушки она рассказала о происходящем там журналистке Илоне Новиковой.
В частности, Арап поведала следующее: «Там в больнице я увидела разных людей и была удивлена, что среди них много нормальных, но… как с ними обращались: кричали, избивали, ставили капельницы, привязывая к кроватям, после которых люди становились, как зомби; насиловали, уводя по ночам в неизвестность, а утром возвращали в палаты истерзанными…»
Цитирует автор статьи со слов Арап и рассказы других пациентов: «Больные там превращены в рабов. Повышено давление у человека или нет, заставляли выполнять тяжелую работу: таскать баки, мыть стены и полы. Я не могла есть больничную пищу: ощущение такое, что нам просто намешивали помоев… Я не знаю, что делалось в мужском отделении, но до нас периодически доходили слухи, что некоторые больные вскрывали себе вены после диких «процедур»». "
http://www.prs.ru/articles/?id=7887
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:ReactoR wrote:мутная история, с учетом того, что дело получило бы огласку в любом случае, а трубят только слоны(Каспаров и прочая одиозная публика) всё может быть подставой- ака использование больного человека для достижения своих политических целей. разберутся.
Скорей всего так и было: эта женщина уже проходила лечение в больнице. Она не журналиста, она просто рассказала, что она помнила и это легло в основу статьи. Больной человек может много чего рассказать.
"В статье «Дурдом», опубликованной 8 июня в спецвыпуске газеты «Марш несогласных», шла речь о самой Ларисе Арап, в мае 2004 года попавшей в клинику для душевнобольных. В статье говорится, что женщина обратилась «за помощью в военную поликлинику Северного флота по месту работы», когда почувствовала, что не может справиться со стрессом: сотрудники ФСБ оказывали на нее давление по делу о финансовых махинациях в ЖСК. Арап насильно поместили в клинику и держали там два месяца. После выхода из психушки она рассказала о происходящем там журналистке Илоне Новиковой.
В частности, Арап поведала следующее: «Там в больнице я увидела разных людей и была удивлена, что среди них много нормальных, но… как с ними обращались: кричали, избивали, ставили капельницы, привязывая к кроватям, после которых люди становились, как зомби; насиловали, уводя по ночам в неизвестность, а утром возвращали в палаты истерзанными…»
Цитирует автор статьи со слов Арап и рассказы других пациентов: «Больные там превращены в рабов. Повышено давление у человека или нет, заставляли выполнять тяжелую работу: таскать баки, мыть стены и полы. Я не могла есть больничную пищу: ощущение такое, что нам просто намешивали помоев… Я не знаю, что делалось в мужском отделении, но до нас периодически доходили слухи, что некоторые больные вскрывали себе вены после диких «процедур»». "
http://www.prs.ru/articles/?id=7887
Может конечно все это и провокация, но что-то концы с концами не сходятся.
Статья Илоны Новиковой опубликована сегодня:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=46ADBD39A306F
а где та статья из-за которой сыр-бор? В интернете я так и не нашла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:ReactoR wrote:мутная история, с учетом того, что дело получило бы огласку в любом случае, а трубят только слоны(Каспаров и прочая одиозная публика) всё может быть подставой- ака использование больного человека для достижения своих политических целей. разберутся.
Трубят там также родственники.
Та они тоже психи.
Да вообще чего париться - невиновных не сажают. Раз посадили - значит туда ей и дорога. Вообще не понятно чего б нормальный человек бегал и парился выяснять где там кого в психушке бьют.
Бьют (а бьют ли на самом деле? кто это видел??) - ну и ладушки. Лично меня (т.е. тебя, его) никто не бьёт. Ну и последний вопрос - на чьи деньги это делается? Кто заказчик?
Дурдом
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Может конечно все это и провокация, но что-то концы с концами не сходятся.
Статья Илоны Новиковой опубликована сегодня:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=46ADBD39A306F
а где та статья из-за которой сыр-бор? В интернете я так и не нашла.
Это и есть первоначальная статья, никакой другой нет. То есть эта женщина попала в больницу в первый раз еще в 2004 году, когда никакой политикой там еще не пахло. То что ее выпустили через 2 месяца означает, что ее признали (по суду) не опасной для себя и окружающих. Больна ли она или нет - скорей всего больна, но психиатрия это такая вещь, где можно отспаривать любой диагноз. На это и ставит Каспаров и Ко, когда раздувают этот скандал. Даже если независимая экспертиза признает, что она больна (существуют объективные симптомы скажем шизофрении), то опасна она или не опасна для окружающих - это очень субъективное решение, которое зависит от врача. И это всегда можно отспаривать. Так что эта история очень благодатная почва для политических игр.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Yvsobol wrote:Bosev wrote:У вас есть опыт работы с душевнобольными?
У меня есть перед лицом две фотографии явно больного человека. А вот на счет душевно ли ето больной или физически - к дохторам. В третий раз, для тех кто в танке.
Ладно, ушел. Пусть народ поизголяется. Мне пЫво надо пить.
Я так думаю что "у нас перед лицом посты явно больного человека". А относительно "душевно ли ето больной или физически" - это уже тех. детали.
Никаких паралеллей не просматривается?
Не, с такими людьми там кина не будет.
Не знаю с кем у Вас кина не будет (видимо точно не будет ), но...я не слепой, я вижу больного (исхудалого-посмотрите на руки хотя бы) человека. Я имею право высказывать свое мнение относительно представленных фото (исключительно говорил про фото). Только слепой (или измученный нарзаном, т.е. интернетом) человек не увидит проблемы у данного субьекта на фото.
Остальное - исключительно Ваши (и КО.) домыслы. Особенно, касательно моих партийных принадлежностей!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В 2003 году в нашем жилищно-строительном кооперативе были вскрыты серьезные финансовые махинации.
Какой-то криминальный беспредел
Меня просто настораживает отчего не опубликованы имена и фамилии всех фигурантов дела начиная от махинаторов, лечащих врачей и судей с ментурой.
Но то, что "наш" человек побежал в ФСБ жаловаться, конечно, полный сюр
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:В 2003 году в нашем жилищно-строительном кооперативе были вскрыты серьезные финансовые махинации.
Какой-то криминальный беспредел
Меня просто настораживает отчего не опубликованы имена и фамилии всех фигурантов дела начиная от махинаторов, лечащих врачей и судей с ментурой.
Но то, что "наш" человек побежал в ФСБ жаловаться, конечно, полный сюр
Да и есть у нее проблемы психического свойства, что с того? Не хочет человек лечиться, общественной опасности не представляет, чего ее благодетельствуют так настойчиво и против ее (и ее родственников) воли? То не устаешь читать новости, как выпущенные из психиатричек маньяки рецидивами начинают заниматься после лечения - и никому до этого дела нет, и вдруг на казенные харчи (которых для маньяков не хватает) - и с такой готовностью, о которой никто не просил... Подозрительные какие-то благодетели в белых халатах.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Да и есть у нее проблемы психического свойства, что с того? Не хочет человек лечиться, общественной опасности не представляет, чего ее благодетельствуют так настойчиво и против ее (и ее родственников) воли? То не устаешь читать новости, как выпущенные из психиатричек маньяки рецидивами начинают заниматься после лечения - и никому до этого дела нет, и вдруг на казенные харчи (которых для маньяков не хватает) - и с такой готовностью, о которой никто не просил... Подозрительные какие-то благодетели в белых халатах.
Зауважал.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Те, кто наезжает на Yvsobol, почему вы не наезжаете на автора топика?
Вдь именно автор топика вывесил фотографии и предложил их сравнить.
..и Yvsobol их "сравнил". Таким тоном, что на него "наехали"(очень, надо сказать, лёгонько).
И то, что Вы бросаетесь грудью на его защиту, обнуляет смысл вопроса int21h "Макс, а какое ваше мнение по поводу этой ситуации?".
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Интересно, кто выдает сертификаты правозащитников? Как определить, кто правозащитник, а кто циничный мошенник или псих?
Новодворская честно пишет, что ее интересуют в России 3% людей "со скандинавским менталитетом", а на остальных она "хотела бы плюнуть с Останкинской башни". Позиция достойная уважения, но почему тогда правозащитник она, а не тот, кто защитил бы интересы остальных 97%, посадив Новодворскую в психушку?
Новодворская честно пишет, что ее интересуют в России 3% людей "со скандинавским менталитетом", а на остальных она "хотела бы плюнуть с Останкинской башни". Позиция достойная уважения, но почему тогда правозащитник она, а не тот, кто защитил бы интересы остальных 97%, посадив Новодворскую в психушку?
-
- Уже с Приветом
http://www.izbrannoe.ru/9549.html
Эммануил Гушанский, врач-психиатр, эксперт бюро независимой экспертизы "Версия" рассказал "И" о правилах недобровольного лечения...
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Интересно, кто выдает сертификаты правозащитников? Как определить, кто правозащитник, а кто циничный мошенник или псих?
А чем Вам так опасна Новодворская и другие Арап? Они поднимают сотни на бой с кровавой гыбнёй? Или их идеи МОГУТ стать популярными? Иными словами: почему Вы считаете их настолько социально-опасными, что от них надо защищаться, сажая их в психушки?
К(S) неправ. Там не красный цвет. Коричневый.
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: но...я не слепой, я вижу больного (исхудалого-посмотрите на руки хотя бы) человека. Я имею право высказывать свое мнение относительно представленных фото (исключительно говорил про фото). Только слепой (или измученный нарзаном, т.е. интернетом) человек не увидит проблемы у данного субьекта на фото.
да ладно, окстись, у меня есть знакомая такой же конституции, худая как щепка, ест мало-мало. Абсолютно нормальная, никаких психических отклонений.
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote: А чем Вам так опасна Новодворская и другие Арап? Они поднимают сотни на бой с кровавой гыбнёй?
Совершенно с Вами согласен!
И Новодворская, и Арап делают нынче очень полезное дело - формируют сотни будущих пациентов для российской психиатрии.
Все буйные уже на виду, под наблюдением специалистов. Еще раз совершенно с Вами согласен - полезное дело.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Vobel wrote: А чем Вам так опасна Новодворская и другие Арап? Они поднимают сотни на бой с кровавой гыбнёй?
И Новодворская, и Арап делают нынче очень полезное дело - формируют сотни будущих пациентов для российской психиатрии.
Все буйные уже на виду, под наблюдением специалистов. Еще раз совершенно с Вами согласен - полезное дело.
Ну да, после совка там много мест освободилось, надо опять заполнять.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:Айсберг wrote:Vobel wrote: А чем Вам так опасна Новодворская и другие Арап? Они поднимают сотни на бой с кровавой гыбнёй?
Ну да, после совка там много мест освободилось, надо опять заполнять.
И с Вами я тоже согласен! Приезжайте, ждём.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Расскажу о своем опыте, у меня первый муж внезапно заболел- маниакально-депрессивный психоз. Он мог вскочить на подножку скорого поезда, например, его сняла милиция, -убегал от воображаемого преследователя и много чего еще можно рассказать, кошмары -голливудское кино бледнеет по сравнению с его приключениями.
Был очень опасен прежде всего для себя самого, как остался жив, -до сих пор для меня загадка, -ангелы -хранители помогли.
Идти к врачу, лечиться отказывался наотрез, -абсолютно был уверен, что здоров и что вокруг , -все враги, везде преследуют.
Так вот, мне потребовались колоссальные усилия, чтобы его все таки поместили в психиатрическую клинику, через что я прошла, врагу не пожелаю. Не так просто поместить человека в клинику, -надо действительно доказать, что он болен...
Там я его регулярно навещала, никаких следов побоев ни у него не было, ни у других, мне бы и в голову не пришло, что там могли бы бить беззащитных людей, ни у других пациентов не было никаких признаков волнений, все было спокойно, никого не привязывали к кроватям, ничего такого страшного, описываемого в статье там и близко не было.
Бедновато правда было, кормили не очень хорошо, я еду свою все время приносила, но это было в советское время.
Правда, это была московская клиника, так что не знаю, что там сейчас, в других местах, как то с трудом верится, что есть такие люди -звери, котрые издеваются над беззащитными.
Врач был профессионал в клинике мужа, он таки поднял его на ноги и человек живет сейчас самостоятельно слава богу, работает, адекватен, нет приступов буйства, -сказалось многолетнее лечение лекарствами.
Был очень опасен прежде всего для себя самого, как остался жив, -до сих пор для меня загадка, -ангелы -хранители помогли.
Идти к врачу, лечиться отказывался наотрез, -абсолютно был уверен, что здоров и что вокруг , -все враги, везде преследуют.
Так вот, мне потребовались колоссальные усилия, чтобы его все таки поместили в психиатрическую клинику, через что я прошла, врагу не пожелаю. Не так просто поместить человека в клинику, -надо действительно доказать, что он болен...
Там я его регулярно навещала, никаких следов побоев ни у него не было, ни у других, мне бы и в голову не пришло, что там могли бы бить беззащитных людей, ни у других пациентов не было никаких признаков волнений, все было спокойно, никого не привязывали к кроватям, ничего такого страшного, описываемого в статье там и близко не было.
Бедновато правда было, кормили не очень хорошо, я еду свою все время приносила, но это было в советское время.
Правда, это была московская клиника, так что не знаю, что там сейчас, в других местах, как то с трудом верится, что есть такие люди -звери, котрые издеваются над беззащитными.
Врач был профессионал в клинике мужа, он таки поднял его на ноги и человек живет сейчас самостоятельно слава богу, работает, адекватен, нет приступов буйства, -сказалось многолетнее лечение лекарствами.
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:Айсберг wrote:И с Вами я тоже согласен! Приезжайте, ждём.
А, так Вы уже там? А в какой палате?
Уже палатой интересуетесь?
Я санитаром там иногда волонтирствую. Буйных усмирять помогаю. Кастет даже от кровищи заржавел.
Но Вы тоже приезжайте. Палату я Вам подберу, не волнуйтесь.