Где лучше делать операцию в Москве или США?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где лучше делать операцию в Москве или США?
Вы уверены, что платить не придется? Я бы на вашем месте еще раз поинтересовался, в деталях. Насколько я нзаю, многие процедуры в Москве сейчас официально платные. И недешевые. И лекарства тоже.Dmitry Ch wrote:В Москве:
- перед операцией предложили сделать гормональные уколы, которые могут способствовать некоторому уменьшению миомы и тем самым облегчить ее удаление.
- до операции нужно сдать массу анализов (кровь – общий анализ и биохимия, онкомаркеры, СПИД и гепатит, мазок на цитологию и т.д.), а также сделать УЗИ органов брюшной полости, и колоноскопию/ирригоскопию.
- сказали, что операция не самая простая и поэтому назначили на ее проведение главного хирурга в институте.
- очень достойные палаты, внимательные медсестры и т.д.
- не выпихнут в первый же день из больницы.
- все это бесплатно, если не считать благодарности по собственной инициативе.
-
- Уже с Приветом
-
Огромное спасибо всем, пишет свое мнение по этому вопросу! Для меня эта тема тоже очень серьезна. Мы постоянно проживаем в Дубае. Сейчас стоит вопрос о том, где делать эту операцию? В Дубае - однозначно делать нельзя. Клиники роскошные (оборудование), а специалистов - нет. У нас есть Америкаский госпиталь, есть Лондонская женская клиника, есть огромный Канадский медицинский центр. Мы (с дочерью) прошли всё. Были и у известных немецких специалистов в этой области, они сюда 2 раза в месяц прилетают консультировать. И сейчас думаем: лететь ли в Москву или в США. И чем больше изучаем этот вопрос, тем больше сомнений. Потому, что, ошибиться могут везде, а эту операцию можно делать только 2 раза (потом яичника уже не будет). Потрачено уже столько за последние 3 года, что вопрос денег уже не стоит, важно только лишь одно - чтобы после операции осталась возможность иметь детей. Я никогда не была поклонницей российской медицины, но после всех обследований в вышеперечисленных клиниках, появились серьезные сомнения в бескорыстности и профессионализме иностранных специалистов. Пожалуйста, поделитесь ещё своими наблюдениями, насколько в американских госпиталях руководствуются принципом "не навреди"? Может ли кто-нибудь посоветовать, есть ли какой-либо госпиталь, может быть при исследовательском центре, где изучают и эту проблему и применяют новейшие методы лечения?
Заранее, спасибо!
Заранее, спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Buseina wrote:Огромное спасибо всем, пишет свое мнение по этому вопросу! Для меня эта тема тоже очень серьезна. Мы постоянно проживаем в Дубае. Сейчас стоит вопрос о том, где делать эту операцию? В Дубае - однозначно делать нельзя. Клиники роскошные (оборудование), а специалистов - нет. У нас есть Америкаский госпиталь, есть Лондонская женская клиника, есть огромный Канадский медицинский центр. Мы (с дочерью) прошли всё. Были и у известных немецких специалистов в этой области, они сюда 2 раза в месяц прилетают консультировать. И сейчас думаем: лететь ли в Москву или в США. И чем больше изучаем этот вопрос, тем больше сомнений. Потому, что, ошибиться могут везде, а эту операцию можно делать только 2 раза (потом яичника уже не будет). Потрачено уже столько за последние 3 года, что вопрос денег уже не стоит, важно только лишь одно - чтобы после операции осталась возможность иметь детей. Я никогда не была поклонницей российской медицины, но после всех обследований в вышеперечисленных клиниках, появились серьезные сомнения в бескорыстности и профессионализме иностранных специалистов. Пожалуйста, поделитесь ещё своими наблюдениями, насколько в американских госпиталях руководствуются принципом "не навреди"? Может ли кто-нибудь посоветовать, есть ли какой-либо госпиталь, может быть при исследовательском центре, где изучают и эту проблему и применяют новейшие методы лечения?
Заранее, спасибо!
Я бы вам посоветовала лететь в Санкт-Петербург на консультацию в Военно-Медицинскую Академию. У них сейчас там совершенно новейшая аппаратура для диагностики и лечения подобных заболеваний, грамотнейший и профессиональный состав докторов/хирургов со стажем и опытом как в этом, так и других направлениях, а самое главное, уж там-то свято следуют словам Гиппократа -- НЕ навреди! ИМХО
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:У меня у одной родственницы кисту вырезали в России лет так 10 назад. Ничего, жива и здорова и сегодня. К хирургу претензий нет.
Одно "но", во время операции проснулась из-за слабой анестезии. Вроде не больно было, но до сих пор вспоминает. Психологическая травма надо думать.
Вчера как раз по американскому СНН был репортаж на тему "Кто виноват - Что делать" о том, как больные просыпаются во время операции! Вы просто удивительно актуальные темы сегодня поднимаете!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
Сейчас пишет уже не мой брат, а я, собственной персоной.
Спасибо вам всем за информацию!
Что я могу добавить к уже написанному:
Получилось так, что в Москве я уже легла в больницу на операцию, но за несколько часов до операции поднялась температура и меня отправили домой. А до того, как лечь в больницу я прошла полностью всю подготовку и сделала все анализы, увидела медсестер, врачей. И всем осталась довольна. И все это действительно бесплатно, потому что по направлению из районной женской консультации. Для тех, кто не по направлению, все за деньги и я думаю, не маленькие.
Но. Надо же так случится, что после этого произошла череда событий, которые помешали мне сделать операцию, и пришло время уезжать в США.
После этого я решила сделать операцию в Америке и начала ходить по врачам. Я пока не общалась с хирургом, а только сделала повторно УЗИ и проконсультировалась с гинекологом. Врач, которая делала УЗИ вела себя как-то неуверенно (по сравнению с московскими), и поразилась тому, насколько точно и с какими подробностями сделали УЗИ в Москве.
Врач-гинеколог не обозначила эту операцию как рутинную. Она сказала, что пока не понятно, получится ли вырезать и то и другое, или только кисту. И понятно это будет только во время проведения операции. Я спросила, а как же миома? Она сказала – да ничего страшного, у нас у всех миомы есть. И вся эта неуверенность меня несколько настораживает. В Москве-то и речи не было о том, что есть сомнения в том, что получится удалить и то и другое. Чтобы это сделать и поставили на операцию лучшего врача.
Также мне пока не понятно, какую часть от стоимости операции покрывает страховка и сколько может стоить день пребывания в больнице, на случай если возникнут осложнения и придется там остаться. Я слышала, что это может стоить сумасшедших денег.
Если, учитывая эту информацию, у вас есть какие-нибудь дополнительные мысли по этому поводу, пожалуйста, напишите. Заранее спасибо!
Получилось так, что в Москве я уже легла в больницу на операцию, но за несколько часов до операции поднялась температура и меня отправили домой. А до того, как лечь в больницу я прошла полностью всю подготовку и сделала все анализы, увидела медсестер, врачей. И всем осталась довольна. И все это действительно бесплатно, потому что по направлению из районной женской консультации. Для тех, кто не по направлению, все за деньги и я думаю, не маленькие.
Но. Надо же так случится, что после этого произошла череда событий, которые помешали мне сделать операцию, и пришло время уезжать в США.
После этого я решила сделать операцию в Америке и начала ходить по врачам. Я пока не общалась с хирургом, а только сделала повторно УЗИ и проконсультировалась с гинекологом. Врач, которая делала УЗИ вела себя как-то неуверенно (по сравнению с московскими), и поразилась тому, насколько точно и с какими подробностями сделали УЗИ в Москве.
Врач-гинеколог не обозначила эту операцию как рутинную. Она сказала, что пока не понятно, получится ли вырезать и то и другое, или только кисту. И понятно это будет только во время проведения операции. Я спросила, а как же миома? Она сказала – да ничего страшного, у нас у всех миомы есть. И вся эта неуверенность меня несколько настораживает. В Москве-то и речи не было о том, что есть сомнения в том, что получится удалить и то и другое. Чтобы это сделать и поставили на операцию лучшего врача.
Также мне пока не понятно, какую часть от стоимости операции покрывает страховка и сколько может стоить день пребывания в больнице, на случай если возникнут осложнения и придется там остаться. Я слышала, что это может стоить сумасшедших денег.
Если, учитывая эту информацию, у вас есть какие-нибудь дополнительные мысли по этому поводу, пожалуйста, напишите. Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Dmitry Ch wrote:.
Мне кажется что вы настроены делать операцию в Москве независимо от того что вам здесь насоветуют. Для пациента очень важно доверие к врачу и вера в успешный результат - делайте там где ВАМ кажется лучше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry Ch wrote:Сейчас пишет уже не мой брат, а я, собственной персоной.
Получилось так, что в Москве я уже легла в больницу на операцию, но за несколько часов до операции поднялась температура и меня отправили домой.
!
как отправили домой ? из супер больницы - домой !!!!!
-
- Уже с Приветом
Dmitry Ch wrote: Врач, которая делала УЗИ вела себя как-то неуверенно (по сравнению с московскими), и поразилась тому, насколько точно и с какими подробностями сделали УЗИ в Москве.
!
а в москве вообще все уверенные и все все знают - там гинекологу сказать женщене " у вас никогда не будет детей "- раз плюнуть, потому что ответствености ноль
-
- Уже с Приветом
[quote="Dmitry Ch"]Врач-гинеколог не обозначила эту операцию как рутинную. Она сказала, что пока не понятно, получится ли вырезать и то и другое, или только кисту. И понятно это будет только во время проведения операции. quote]
это действительно так - иногда заходим в живот и место расположение миомы технически не позволяет удаление лапороскопом
это действительно так - иногда заходим в живот и место расположение миомы технически не позволяет удаление лапороскопом
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:умница wrote:В такие тонкости как гормоны и т.д. местная медицина не вдаётся
Вдается, но без шаманства, присущего российским врачам.
В США однозначно. В России после операции она будет недели две лежать, в США будет нормально ходить через 4 дня.
Я эту Лапроскопию тут видел. Делают достаточно сложные операции и очень неплохо, а главное - восстановительный период почти нулевой.
Вот может, взять результаты обследования тут и показать их там - на предмет _не пропустили ли врачи чего_. Это может быть оправданно. А так - сравнивать просто невозможно, медицина различается на пятьдесят лет - не сами хирурги, а уход, лечение, методы... Простейший вопрос - в Москве у них есть долговременные катетеры (чтобы когда капельницу ставить будут, поставили один раз на двое суток)? И сестры в госпитале имеют нужное образование? CatScan в больнице есть?
Кроме того, тут это будет как
- за день до операции выполнять рекомендации по питанию, возможно - пить солюжен.
- прийти в 10 утра. В 11 операция. В 13 вы сможете ее увидеть в палате.
В Москве это будет:
- приехаать в понедельник. Ничего не делать.
- во вторник утром медсестры возьмут какие нибудь анализы.
-- в среду заглянет врач, скажет - оперирую в четверг.
- в четверг утром клизма и бритье, днем операция,
- вам позвонят и скажут _приезжайте, вот список что нужно купить_ и позволят сидеть и ухаживать.
-- руки все исколят одноразовыми капельницами (обычные иголки).
Конечно, может быть и получше, но не намного - чудес не бывает.
Но это касается более менее простых случаев. Сложные - там где нужен супер хирург - в Москве могут быть сделаны лучше, там все таки врачи не такие узкие и затюканные страховкой спецы как тут. Но с другой стороны, там кинут и даже не извинятся.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:В США однозначно. В России после операции она будет недели две лежать, в США будет нормально ходить через 4 дня.
Опять полная ерунда и профанство. После лапороскопии никого в больнице дольше двух дней не держат (если нет осложнений). Все остальное написанное ниже про операции - тем более бред.
Сие мне известно, т.к. не более месяца назад жену коллеги оперировали лапороскопическим методом в одной из местных клиник. Звонок в больницу утром - операция вечером, еще два дня на наблюдение и отходняк, и домой.
Last edited by zloybubu on 31 Jul 2007 07:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Ch wrote:Получилось так, что в Москве я уже легла в больницу на операцию, но за несколько часов до операции поднялась температура и меня отправили домой.
Наверно логично, больного человека оперировать видимо надо только если есть экстренные показания. Истерики метных провокаторов по этому мягко говоря удивляют.
Dmitry Ch wrote:И всем осталась довольна.
Отчасти это голос "за" то чтобы поехать в Москву. Если вы тамошним специалистом и процедурам больше доверяете, ИМХО, лучше отработать ситуацию с ними. Каждый сам делает свой выбор, и вряд ли стоит лечиться у врача которому не доверяешь.
Dmitry Ch wrote:Я спросила, а как же миома? Она сказала – да ничего страшного, у нас у всех миомы есть.
В принципе отчасти она в чем-то права, т.е. у многих женщин есть миомы, и если размеры не превышают нормативов, а также нет положительной динамики роста, то их иногда и не трогают.
Однако, если московские специалисты решили, что надо удалять, а американский гинеколог не очень в этом уверена, лучше всего взять результаты всех проведенных обследований, и показать третьему специалисту в америке (или отправить на заочную консультацию в хорошую российскую клинику). Т.е., если Вас эта противоречивость вводит в ступор, то стоит убрать ее третьим мнением заведомо хорошего специалиста.
Dmitry Ch wrote:В Москве-то и речи не было о том, что есть сомнения в том, что получится удалить и то и другое.
Опять же - противоречивость настораживает. Я бы проконсультировался с третьей стороной.
Dmitry Ch wrote:Также мне пока не понятно, какую часть от стоимости операции покрывает страховка и сколько может стоить день пребывания в больнице
Обязательно выясните это заранее. Тем более, что Вы знали о миоме и кисте до того как попали в Америку, а значит, это может пойти как pre-existing condition, и тогда вообще мало что покроется - придется раскрыть кошелек пошире. В таком случае бесплатное (да и даже платное - если сравнить цены) лечение в Москве - это единственный подъемный вариант.
-
Продолжу.
Возникает куча вопросов после консультаций у разных специалистов.
В России все разные специалисты говорят о том, что в результате лапароскопии невозможно оставить нетронутым яичник, что какой-то его части (2\3) его не останется, но, после операции, все должно работать.
В Дубайских госпиталях предлагают сразу сделать лапароскопию для точной диагностики ,т.к. точная диагностика возможна только во время лапароскопии, хотя УЗИ ясно показывает наличие, расположение, размеры множественных кист, предлагают проколоть эти кисты. В Дубае говорят, что после этой операции яичник останется целым (как это возможно???), но на месте проколов кист будут образовываться спайки, что яичники по-идее смогут после этой лапароскопии работать полгода. А могут и не заработать. Потом, через полгда потребуется повторная операция с иссечением 2\3 яичников. после второй операции они должны поработать еще полгода, а потом будут усыхать и прекратят существование. В Дубае очень легко и просто относятся к этой операции, очень настаивают на том, чтобы её сделать, т.к. она стоит прилично, не думая о том, что в будущем надо будет беременеметь и рожать (сейчас еще рано). А останется ли такая возможность - это большой вопрос.
Вот такая грустная история. Поэтому мы и ищем возможные альтернативные новые методы лечения. Менструации нет опять полгода. Выяснилось, что принимать оральные концептративы, не панацея, т.к. это всего лишь иллюзия менструального цикла, потому что в этом случае яичники не работают.
Есть ли какие-то мнения по этому вопросу американских специалистов?
Насколько успешно на практике гормональное консервативное лечение, кто-нибудь с этим сталкивался? Гормональная система - тончайший механизм, а здесь и в Москве легко предлагают пройти курс лечения гормонами, но предупреждают, что будет обязательная стойкая прибавка в весе, а в том, что будет хороший результат лечения, нет никакой уверенности. Просто предлагают "попробовать"!
Возникает куча вопросов после консультаций у разных специалистов.
В России все разные специалисты говорят о том, что в результате лапароскопии невозможно оставить нетронутым яичник, что какой-то его части (2\3) его не останется, но, после операции, все должно работать.
В Дубайских госпиталях предлагают сразу сделать лапароскопию для точной диагностики ,т.к. точная диагностика возможна только во время лапароскопии, хотя УЗИ ясно показывает наличие, расположение, размеры множественных кист, предлагают проколоть эти кисты. В Дубае говорят, что после этой операции яичник останется целым (как это возможно???), но на месте проколов кист будут образовываться спайки, что яичники по-идее смогут после этой лапароскопии работать полгода. А могут и не заработать. Потом, через полгда потребуется повторная операция с иссечением 2\3 яичников. после второй операции они должны поработать еще полгода, а потом будут усыхать и прекратят существование. В Дубае очень легко и просто относятся к этой операции, очень настаивают на том, чтобы её сделать, т.к. она стоит прилично, не думая о том, что в будущем надо будет беременеметь и рожать (сейчас еще рано). А останется ли такая возможность - это большой вопрос.
Вот такая грустная история. Поэтому мы и ищем возможные альтернативные новые методы лечения. Менструации нет опять полгода. Выяснилось, что принимать оральные концептративы, не панацея, т.к. это всего лишь иллюзия менструального цикла, потому что в этом случае яичники не работают.
Есть ли какие-то мнения по этому вопросу американских специалистов?
Насколько успешно на практике гормональное консервативное лечение, кто-нибудь с этим сталкивался? Гормональная система - тончайший механизм, а здесь и в Москве легко предлагают пройти курс лечения гормонами, но предупреждают, что будет обязательная стойкая прибавка в весе, а в том, что будет хороший результат лечения, нет никакой уверенности. Просто предлагают "попробовать"!