На кого доучиваться?

Курсы, колледжи, университеты.
Сергей Кулик

На кого доучиваться?

Post by Сергей Кулик »

Уважаемые форумчане, посоветуйте на кого доучиваться или переучиваться, какие у меня перспективы с моим дипломoм.. Университет. Учитель русского языка и литературы. Попытки найти работу по специальности не увенчались успехом.То что предлагалось, парт-тайм и очень скpомная оплата. Гуманитарий до мозга костей. Бухгалтерия и Програмирование к сожалению не подходят. Буду очень признателен за любой совет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

На кого угодно, где требуется общение с людьми. Скажем, ресепшионист в здравоохранении, клерк в банке.

А, между прочим, что означает - гуманитарий до мозга костей? В арифметике не очень сильны? :food:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Килькин wrote:..., клерк в банке.
...

Да ну, там либо очень молодые либо вчерашние иммигранты работают. Абсолютно бестолковая, неквалифицированная работа. По-моему там даже образования не требуется.

А вот в Government Office (а их обычно несколько в большом городе) заглянуть стоит. Посмотреть там на доски объявлений, посмотреть как и когда government test сдаётся. Там можно сделать карьеру. И работа очень надёжная, с прекрасными бенефитами.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

я бы переучился на физика-теоретика.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Иоп wrote:я бы переучился на физика-теоретика.

"Гуманитарий до мозга костей" может теорию не потянуть, лучше в физика-практика :mrgreen:
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
AN
Уже с Приветом

Post by AN »

What about Human Resources education? Managment, pays well
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

во первых что эта тема делает в этом разделе

во вторых библиотекарь... но совсем от IT там не уйти.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

BL wrote:
Иоп wrote:я бы переучился на физика-теоретика.

"Гуманитарий до мозга костей" может теорию не потянуть, лучше в физика-практика :mrgreen:

Ну хорошо, тогда на горнопроходчика. Говорят, что в Канаде алмазная индустрия испытает небывалый скачок в скором времени, так что на горняков-алмазников будет большой спрос.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

DP wrote:... библиотекарь... .

Зарплата нищенская.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Fracas wrote:

Зарплата нищенская.

Извините, а что вы хотели для человека абсолютно без всякого образования ( что безусловно тождественно "русский язык и литература")
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Частный учитель русского языка в местности, где много русских детей, и родители хотят серьёзно учить детей русскому языку.
daniel@
Уже с Приветом

Re: На кого доучиваться?

Post by daniel@ »

Сергей Кулик wrote:Уважаемые форумчане, посоветуйте на кого доучиваться или переучиваться, какие у меня перспективы с моим дипломoм.. Университет. Учитель русского языка и литературы. Попытки найти работу по специальности не увенчались успехом.То что предлагалось, парт-тайм и очень скpомная оплата. Гуманитарий до мозга костей. Бухгалтерия и Програмирование к сожалению не подходят. Буду очень признателен за любой совет.

Social worker, elementary school teacher, special ed.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

dB13 wrote:Частный учитель русского языка в местности, где много русских детей, и родители хотят серьёзно учить детей русскому языку.

Кстати, это хорошая идея. Тут на Привете, как раз висит объявление в разделе "Карьера и Работа", что требуется учительница русского языка в наших краях. Думаю, учитель тоже подойдет.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fracas wrote:

Зарплата нищенская.

Тут как-то в местной газетке приводили список из ста человек (разный народ), работающих на местное county. Так вот, у всех зарплата (по итогам года) зашкаливала за сто с полтиной тысяч. Неплохо. :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

FinalCut wrote:
Fracas wrote:

Зарплата нищенская.

Извините, а что вы хотели для человека абсолютно без всякого образования ( что безусловно тождественно "русский язык и литература")

Нет, это не тождественно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

dB13 wrote:Частный учитель русского языка в местности, где много русских детей, и родители хотят серьёзно учить детей русскому языку.

Мало денег.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

daniel@ wrote:...elementary school teacher, special ed.

А почему "elementary"? Я уже не первый раз замечаю одобный комплекс неполноценности у учителй с таким образованием. То на elementary смотрят, то вообще готовы в teacher's aid идти. :pain1:
И что самое интересное, те кто не комплексует, получают работу учителя (а не какого-то yeacher's aid) в нормальных школах, и даже становятся преподавателями в университетах.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

varenuha wrote:
Fracas wrote:

Зарплата нищенская.

Тут как-то в местной газетке приводили список из ста человек (разный народ), работающих на местное county. Так вот, у всех зарплата (по итогам года) зашкаливала за сто с полтиной тысяч. Неплохо. :roll:

Наверняка речь шла не о библиотеке.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Fracas wrote:

А почему "elementary"? Я уже не первый раз замечаю одобный комплекс неполноценности у учителй с таким образованием. То на elementary смотрят, то вообще готовы в teacher's aid идти. :pain1:

А почему это elementary - это комплекс неполноценности? Как то даже странно слышать :pain1:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Килькин wrote:
Fracas wrote:

А почему это elementary - это комплекс неполноценности? Как то даже странно слышать :pain1:

В лоеры. Тупо, нудно, но много денег.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Сергей Кулик wrote:Уважаемые форумчане, посоветуйте на кого доучиваться или переучиваться, какие у меня перспективы с моим дипломoм.. Университет. Учитель русского языка и литературы. Попытки найти работу по специальности не увенчались успехом.То что предлагалось, парт-тайм и очень скpомная оплата. Гуманитарий до мозга костей. Бухгалтерия и Програмирование к сожалению не подходят. Буду очень признателен за любой совет.

Английский, и в переводчики может быть :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Fracas wrote:

Зарплата нищенская.

я имел ввиду получить MLiS
http://en.wikipedia.org/wiki/Master_of_ ... on_Science

тут на форум обитала парочка экземпляров.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Килькин wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...елементары счоол теачер, специал ед.

А почему "елементары"? Я уже не первый раз замечаю одобный комплекс неполноценности у учителй с таким образованием. То на елементары смотрят, то вообще готовы в теачерьс аид идти. :паин1:

А почему это елементары - это комплекс неполноценности? Как то даже странно слышать :паин1:

Ничего странного. А вот "почему" - я тоже удивляюсь. Если человек закончил педучилище по специальности "учитель начальной школы", было бы понятно. Но наши учителя приезжают с университетским/институтским специальным образованием - математика, язык, история, и почему-то часто именно так себя оценивают в этой системе: "может мне куда-нибудь в начальную школу?". Вот и получается - комплекс неполноценности. Как если бы выпускник физтеха был настолько неуверен в своих знаниях программирования что метил бы в "data entry".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

зеданчег wrote:...
В лоеры. Тупо, нудно, но много денег.

Откуда у них много денег? Для того чтобы было много денег нужно учиться очень долго, в престижном вузе, и показать себя одним из первых. А большинство - идут на ставку в корпоративные "legal department", никаких миллионов там нет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Romson wrote:...Английский, и в переводчики может быть :паин1:

Гроши. А там где не гроши - не попадешь, так как полно профессионалов.

Return to “Образование”