арлекино wrote:А из некоторых их просто выгоняли и далеко не всегда мирно, они многое потеряли. А теперь из этих республик едут к нам и возмущаются правилам, установленным в стране.
А то, что семьдесят лет до этого русские свои порядки в чужих страпнах устанавливали - это нормально, про это можно забыть? Типа это были другие русские, не те что ныне населяют одну седьмую?
Тогда было по любви. Но потом любовь кончилась и чувства остыли.
арлекино wrote:А из некоторых их просто выгоняли и далеко не всегда мирно, они многое потеряли. А теперь из этих республик едут к нам и возмущаются правилам, установленным в стране.
А то, что семьдесят лет до этого русские свои порядки в чужих страпнах устанавливали - это нормально, про это можно забыть? Типа это были другие русские, не те что ныне населяют одну седьмую?
Да ради бога, не забывайте. Только пожалуйста тогда у себя дома. Все теперь суверенные и независимые, избавились от русской тирании, так зачем опять сюда ехать?
Хотелбы видеть россию многонациональнои,но принципу отбора по бальнои системе.С обязательным экзаменом на знание русского языка,русскои культуры и традиций.
Frukt wrote:Хотелбы видеть россию многонациональнои,но принципу отбора по бальнои системе.С обязательным экзаменом на знание русского языка,русскои культуры и традиций.
Frukt wrote:Хотелбы видеть россию многонациональнои,но принципу отбора по бальнои системе.С обязательным экзаменом на знание русского языка,русскои культуры и традиций.
Пардон, кого и где вы экзаменовать хотите??
Ну наверное все таки тех кто едет в Россию из стран Рамшада и Джамшуда с целью таки получить гражданство и жить тут всегда. Таких ну очень не мало. Правда ето итак делается сейчас.
Другого пояснения я не вижу к словам Фрукта. Надеюсь он ето имел в виду.
Гмм... И кто из способных удовлетворить балльным системам знатоков русского языка и культуры поедет в Россию вместо Канады и Австралии?
Yvsobol wrote:Ну наверное все таки тех кто едет в Россию из стран Рамшада и Джамшуда с целью таки получить гражданство и жить тут всегда. Таких ну очень не мало. Правда ето итак делается сейчас. Другого пояснения я не вижу к словам Фрукта. Надеюсь он ето имел в виду.
Надеюсь что нет. Потому что не представляю себе Равшана и Джамшуда успешно сдающих экзамены.
Yvsobol wrote:Ну наверное все таки тех кто едет в Россию из стран Рамшада и Джамшуда с целью таки получить гражданство и жить тут всегда. Таких ну очень не мало. Правда ето итак делается сейчас. Другого пояснения я не вижу к словам Фрукта. Надеюсь он ето имел в виду.
Надеюсь что нет. Потому что не представляю себе Равшана и Джамшуда успешно сдающих экзамены.
Дык. Ну они то как раз и не могу сдать, но пытаются. А многие сдают. Не только же толпа валит из стран Равшана и Джамшуда, но еще и из других..расслабленных вино... сорри, нарзаном, к примеру.
Yvsobol wrote:Дык. Ну они то как раз и не могу сдать, но пытаются. А многие сдают. Не только же толпа валит из стран Равшана и Джамшуда, но еще и из других..расслабленных вино... сорри, нарзаном, к примеру.
Обычно те кто едет из этой расслабленной вином страны в Россию по русски говорят не многим лучше Равшана. И я абсолютно не питаю иллюзий об их способностей к экзаменам.
Yvsobol wrote:Дык. Ну они то как раз и не могу сдать, но пытаются. А многие сдают. Не только же толпа валит из стран Равшана и Джамшуда, но еще и из других..расслабленных вино... сорри, нарзаном, к примеру.
Обычно те кто едет из этой расслабленной вином страны в Россию по русски говорят не многим лучше Равшана. И я абсолютно не питаю иллюзий об их способностей к экзаменам.
Как сказать. У меня возле дома такой из етой страны..лихо управля машинкой по подстриганию травы (да-да, сейчас Ваши братья и Равшаны конечно тоже окупировали етот новый для РФ сервис. Стрегут круглосуточно...) очень так лихо на языке Пушкина общается.
Гмм... И кто из способных удовлетворить балльным системам знатоков русского языка и культуры поедет в Россию вместо Канады и Австралии?
Например квалифицированные представители молдавии.И других бывших республик.
Yvsobol wrote:Как сказать. У меня возле дома такой из етой страны..лихо управля машинкой по подстриганию травы (да-да, сейчас Ваши братья и Равшаны конечно тоже окупировали етот новый для РФ сервис. Стрегут круглосуточно...) очень так лихо на языке Пушкина общается.
Хотелось бы взглянуть на это чудо... Если оно не из Приднестровья или Гагаузии конечно, там образование на русском.
А то я уже столкнулся с низуим уровнем знания русского молодым поколением.
Frukt wrote:Например квалифицированные представители молдавии.И других бывших республик.
Ну дык реально квалифицированных представителей в Молдавии весьма мало, и перед ними весь мир открыт, да и тут заработки получше стали.
А те что попроще - смотрите ролики про Равшана и делайте выводы.
Пардон, кого и где вы экзаменовать хотите??
Ну наверное все таки тех кто едет в Россию из стран Рамшада и Джамшуда с целью таки получить гражданство и жить тут всегда. Таких ну очень не мало. Правда ето итак делается сейчас. Другого пояснения я не вижу к словам Фрукта. Надеюсь он ето имел в виду.
Конечно имею ввиду людеи переселяющихся на пмж в россию и просящих гражданство.
Yvsobol wrote:Как сказать. У меня возле дома такой из етой страны..лихо управля машинкой по подстриганию травы (да-да, сейчас Ваши братья и Равшаны конечно тоже окупировали етот новый для РФ сервис. Стрегут круглосуточно...) очень так лихо на языке Пушкина общается.
Хотелось бы взглянуть на это чудо... Если оно не из Приднестровья или Гагаузии конечно, там образование на русском. А то я уже столкнулся с низуим уровнем знания русского молодым поколением.
Ну ето и проблема в самой России тоже. Смысл то не в етом, как ты наверное догадался. Вернее, не только в етом. Можно ведь и заговорить, если очень захотеть. А они очень хотят...
А чюдо конечно то еще. Там сейчас на етой почве столько чудес.
Frukt wrote:Например квалифицированные представители молдавии.И других бывших республик.
Ну дык реально квалифицированных представителей в Молдавии весьма мало, и перед ними весь мир открыт, да и тут заработки получше стали. А те что попроще - смотрите ролики про Равшана и делайте выводы.
Не понял вас.Что значит "весь мир открыт"?Россия это такаяже часть мира как австралия,канада,сша итд.
Вы имеете ввиду кто будет улицы подметать?
Пусть Равшан и Джумшут метут.По временнои,рабочеи визе.
Frukt wrote:Не понял вас.Что значит "весь мир открыт"?Россия это такаяже часть мира как австралия,канада,сша итд. Вы имеете ввиду кто будет улицы подметать? Пусть Равшан и Джумшут метут.По временнои,рабочеи визе.
Я имею в виду что если отбирать качественных иммигрантов как остальные страны мира то придется потрудится чтобы иммигранты поехали в Россию, а не в другие страны.
Пока что я не вижу чем Россия может перехватить ценного иммигранта у Канады, разве только если выставит очень облегченные балльные условия. Но тогда зачем эту бодягу с баллами заводить?
Yvsobol wrote:Ну ето и проблема в самой России тоже. Смысл то не в етом, как ты наверное догадался. Вернее, не только в етом. Можно ведь и заговорить, если очень захотеть. А они очень хотят... А чюдо конечно то еще. Там сейчас на етой почве столько чудес.
Ну ты сам подумай, нужны ли России такие мигранты как это чюдо? Это не спец, это мекс. Даже если по русски балакает немного. По баллам все равно не пройдет.
Frukt wrote:Не понял вас.Что значит "весь мир открыт"?Россия это такаяже часть мира как австралия,канада,сша итд. Вы имеете ввиду кто будет улицы подметать? Пусть Равшан и Джумшут метут.По временнои,рабочеи визе.
Я имею в виду что если отбирать качественных иммигрантов как остальные страны мира то придется потрудится чтобы иммигранты поехали в Россию, а не в другие страны. Пока что я не вижу чем Россия может перехватить ценного иммигранта у Канады, разве только если выставит очень облегченные балльные условия. Но тогда зачем эту бодягу с баллами заводить?
Про качественных еммигрантов, ето ты мексиканцам (т.е. местным Равшадам с Джамшудами) расскажи. Смысл не в етом. Толпа едет? Едет. По фигу, качественные они или нет (твое выражение ). Хотите ехать, вернее жить постоянно, получать гражданство (а я еще не встречал ни одного еммигранта, легального или нет в РФ, который бы не хотел получить гражданство РФ) - извольте. Хоть ты из Молдовы, Узбекистана, или Китая или Гондураса. Ето ведь логично. Или опять спорить про "качественных" емигрантов будешь.
Ну лезут же...как тараканы, во все дыры.
Yvsobol wrote:Про качественных еммигрантов, ето ты мексиканцам (т.е. местным Равшадам с Джамшудами) расскажи. Смысл не в етом. Толпа едет? Едет. По фигу, качественные они или нет (твое выражение ). Хотите ехать, вернее жить постоянно, получать гражданство (а я еще не встречал ни одного еммигранта, легального или нет в РФ, который бы не хотел получить гражданство РФ) - извольте. Хоть ты из Молдовы, Узбекистана, или Китая или Гондураса. Ето ведь логично. Или опять спорить про "качественных" емигрантов будешь. Ну лезут же...как тараканы, во все дыры.
Юра, хочешь скажу тебе как оно все будет? Да также как и сейчас, и как было всегда. За нужную таксу любой экзамен любому Равшану. До сих пор российские консульства паспортами торгуют. Еще одна чиновничья кормушка, да и все.
Yvsobol wrote:Про качественных еммигрантов, ето ты мексиканцам (т.е. местным Равшадам с Джамшудами) расскажи. Смысл не в етом. Толпа едет? Едет. По фигу, качественные они или нет (твое выражение ). Хотите ехать, вернее жить постоянно, получать гражданство (а я еще не встречал ни одного еммигранта, легального или нет в РФ, который бы не хотел получить гражданство РФ) - извольте. Хоть ты из Молдовы, Узбекистана, или Китая или Гондураса. Ето ведь логично. Или опять спорить про "качественных" емигрантов будешь. Ну лезут же...как тараканы, во все дыры.
Юра, хочешь скажу тебе как оно все будет? Да также как и сейчас, и как было всегда. За нужную таксу любой экзамен любому Равшану. До сих пор российские консульства паспортами торгуют. Еще одна чиновничья кормушка, да и все.
Ну, ето голословное ОБС. Даже неохота коментировать.
Вопрос был в топике конкретный. Ответ, во всяком случае у меня тоже - Россия была, есть и будет многонациональной страной. Исторически. Не иммигрантской страной, а изначально, выстрадано тысячелетиями, многонациональной.
И если желаете тут жить, то извольте пройти через все препоны, как и в США кстати. Учите, изучайте, читайте книги и т.д.
Seryi wrote:Я имею в виду что если отбирать качественных иммигрантов как остальные страны мира то придется потрудится чтобы иммигранты поехали в Россию, а не в другие страны. Пока что я не вижу чем Россия может перехватить ценного иммигранта у Канады, разве только если выставит очень облегченные балльные условия. Но тогда зачем эту бодягу с баллами заводить?
Очень спорный вопрос.Тут надо иметь конуретные цифры,что бы делать такие выводы.
И не уверен,что желающих переехать в россию меньше чем в канаду.
Но для еще большеи конкурентно способности и учитывая дефецит кадров,возможно деиствительно более упрощеная система отбора потенциальных граждан.
klsk548 wrote:Скажите, а с вашей точки зрения, русскоязычные жители Эстонии и Украины должны уметь говорить на государственных языках?
Должны, но те, кто родился в этой стране на тот момент, когда она стала государством. Люди, которые жили еще при СССР не виноваты в том, что страна развалилась и они оказались в другом государстве.
Не совсем согласен. Мне кажется, это неправильно - жить в стране, но не говорить на ее языке.
Безусловно, исключения должны быть сделаны - для пожилых, больных, и т.п.