Хочу видеть Россию: Многонациональной или Однонациональной?

Мнения, новости, комментарии

Как вам хотелось бы видеть развитие межнациональных отношений в России?

Россия - однонациональная, русская страна и остальные должны вести себя as Russians do
31
18%
Россия - однонациональная, русская страна и остальные должны вести себя as Russians do
31
18%
Вижу Россию многонациональной, разношерстной, терпимой и интересующейся разными культурами
57
32%
Вижу Россию многонациональной, разношерстной, терпимой и интересующейся разными культурами
57
32%

Total votes: 176

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:За нужную таксу любой экзамен любому Равшану. До сих пор российские консульства паспортами торгуют. Еще одна чиновничья кормушка, да и все.

Это уже криминальная статистика.Причем,скореи всего голословная.
Если все так,то зачем они "рамшаны" бегают и прячуться?
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Это уже криминальная статистика.Причем,скореи всего голословная.

Потому что бедные и глупые. Даже чтобы за взятку что-то получитб надо ума иметь и денег.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Кусака wrote:Хотелось бы чтобы процент русских не уменьшался.

:pain1: Лозунг не лучший. Россия для русских?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

При всех попытках оправдать многонациональный уклад России сквозить только одно: сплошные требования русского населения к ино (верцам, странцам, племенникам). И главное если не хотите жить как МЫ не высовывайтесь и ваш Сабантуй отмечайте либо у себя в нац.республике, либо на кухне.

В тему сегодня по радио из новостей ! - вопрос о табличках на испанском в парках и общественный местах в городах сосредоточения испаноговорящей братии ( в MA) - ответ: нет денег у муниципалитетов и видимо желания (пока к власти не придут те у кого оно появится).

Теперь вывод, русский народ боится одного - нерусских граждан РФ, которые придя к власти, со временем переделают законы и общественный уклад под себя и свою культуру.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:

Потому что бедные и глупые. Даже чтобы за взятку что-то получитб надо ума иметь и денег.
Ндда. Серый, скромность так и прет. Я конечно к данным товарисчам тоже отношусь не совсем..скажем так..серьезно, но...называть их глупыми не буду никогда. Сам с такими работаю. И поверь мне, хороший рабочий или маляр, на мое ИМХО.. для меня намного больше значит, чем...как ты говоришь качественный иммигрант. Етот качественный иммигрант гвоздя забить не может, а живет в доме, построенном именно етим глупым.
В общем..проехали. Вопросов больше не имею.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:

Позвольте заметить,надо иметь не "ума",а хитрости.И уж чего ,а этого у них хватает.Поэтому на базаре их и много.Довольно денежное место для них.
Поэтому,насчет бедности,тоже не так все однозначно.
И к слову о взятках.Как ввели закон о том,что продавцы должны быть граждане,засуетились товарищи,но ничего другого не нашли кроме как поставить аборигенов.
Last edited by Frukt on 31 Jul 2007 15:10, edited 1 time in total.
Peace
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Злые вы :). Попробуйте поучить русский язык, как иностранный. Это вам не англо-испанский.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nickb wrote: Это вам не англо-испанский.

Вот кстати, любопытный момент. Если в банкоматах Америки второй язык испанский. То какой тогда должен быть в российских банкоматах ?
английский или скажем чеченский ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
nickb wrote: Это вам не англо-испанский.

Вот кстати, любопытный момент. Если в банкоматах Америки второй язык испанский. То какой тогда должен быть в российских банкоматах ?
английский или скажем чеченский ?

Почему должен быть. Там уже давно есть - английский. Но, ето абсолютно ничего не значит. Просто много туристов в стране. Или ты думаешь, все боятся КПР? :lol:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SergeyM800 wrote:Теперь вывод, русский народ боится одного - нерусских граждан РФ, которые придя к власти, со временем переделают законы и общественный уклад под себя и свою культуру.

Правильно боиться. Нормальное чувство самосохранения. Западная политкорректность приведет к исчезновению западно-христианской культуры как таковой (уже приводит, посмотрите на Францию или юг США). В России есть надежда на здоровую ксенофобию, которая заставит иммигрантов и инородцев стать русскими. Чтобы меня не обвинили в фашизме, напомню, что сам я еврей.
Всё на свете загадка и враки.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote: Чтобы меня не обвинили в фашизме, напомню, что сам я еврей.

Одно другому не помеха. :wink:
Фашист это не национальность. :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nukite wrote:
venka wrote: Чтобы меня не обвинили в фашизме, напомню, что сам я еврей.

Одно другому не помеха. :wink:
Фашист это не национальность. :mrgreen:

По делу то есть что сказать?
Всё на свете загадка и враки.
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

venka wrote:Чтобы меня не обвинили в фашизме, напомню, что сам я еврей.

А что, еврей не может быть фашистом?
If it walks like a duck and quacks like a duck, then it must be a duck.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

venka wrote: В России есть надежда на здоровую ксенофобию, которая заставит иммигрантов и инородцев стать русскими. Чтобы меня не обвинили в фашизме, напомню, что сам я еврей.

Здоровые правые идеи хороши для мононационального государства. Для России это не совсем подходит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

venka wrote: В России есть надежда на здоровую ксенофобию.

Это не совместимые понятия, приводящие к тому, что евреям длительное время при царе было запрещено селится в определенных местах и поступать в ВУЗ-ы. Теперь давайте всем южным товарищам разрешим только быть продавцами на рынках и оставим стрижку газонов... :?
В многонациональной стране как Америка это дискреминация по рассовому признаку называется...
Остается выбрать первый вопрос топика и при въезде в страну выдавать женщинам юбки (кто в брюках) и спрашивать наизусть "Символ Веры".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:
venka wrote: В России есть надежда на здоровую ксенофобию.

Это не совместимые понятия, приводящие к тому, что евреям длительное время при царе было запрещено селится в определенный местах и поступать в ВУЗ-ы. Теперь давайте всем южным товарищам разрешим только быть продавцами на рынках и оставим стрижку газонов... :?
В многонациональной стране как Америка это дискреминация по рассовому признаку называется...
Остается выбрать первый вопрос топика и при въезде в страну выдавать женщинам юбки (кто в брюках) и спрашивать наизусть "Символ Веры".

1) Не стоит сравнивать Россию с Америкой. Россия не страна иммигрантов.
2) По последней переписи русских в Россиии сильно большинство. Ссылки на этом форуме приводились неоднократно.
3) Южных товарищей наоборот не желают видеть на рынках и газонах. Желают видеть квалифицированные кадры.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote:
1) Россия не страна иммигрантов.
2) Русских в Россиии сильно большинство.
3) Южных товарищей наоборот не желают видеть на рынках и газонах.

Прекрасный комментарий к первому ответу на вопрос. Так что можно наконец перестать считать Россию многонациональной страной и соответственно заняться выметанием своих южных граждан в их южные же окраины...
Чечня для чеченцев, Россия для русских, Чувашия для чувашей и соответсвенно Татария для татар.
Last edited by SergeyM800 on 31 Jul 2007 18:59, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

арлекино wrote:1) Не стоит сравнивать Россию с Америкой. Россия не страна иммигрантов.

В данном контексте это тем более не на руку России. С чего это вдруг татары в России должны становится русскими если они живут на СВОЕЙ земле и в СВОЕЙ культуре многие столетия?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

арлекино wrote:3) Южных товарищей наоборот не желают видеть на рынках и газонах. Желают видеть квалифицированные кадры.

И какие-таки квалифицированные кадры (в нынешнее то время) пойдут на рынки и газоны? Вы пойдете?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: С чего это вдруг татары в России должны становится русскими если они живут на СВОЕЙ земле и в СВОЕЙ культуре многие столетия?

Мы их завоевали еще в древние времена, как и Чечню. Победители устанавливают свои законы и власть.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:
Прекрасный комментарий к первому ответу на вопрос. Так что можно наконец перестать считать Россию многонациональной страной и соответственно заняться выметанием своих южных граждан в их южные же окраины...
Чечня для чеченцев, Россия для русских, Чувашия для чувашей и соответсвенно Татария для татар.

Прекрасный пример передергивания, точно так же, как объявить Венку фашистом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageMan wrote:
арлекино wrote:1) Не стоит сравнивать Россию с Америкой. Россия не страна иммигрантов.

В данном контексте это тем более не на руку России. С чего это вдруг татары в России должны становится русскими если они живут на СВОЕЙ земле и в СВОЕЙ культуре многие столетия?

Вы поинтересуйтесь у самих татар, какие неудобства они испытывают живя в русской культуре и по ее законам.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:2) По последней переписи русских в Россиии сильно большинство. Ссылки на этом форуме приводились неоднократно.

В России - да, а в Башкирии и Татарстане? А ведь они расположены в сердце России.

арлекино wrote:3) Южных товарищей наоборот не желают видеть на рынках и газонах. Желают видеть квалифицированные кадры.

Для того чтобы ехали не Джамшуды, а квалифицированные кадры надо выиграть конкуренцию за эти кадры у других стран мира. Наличие или отсутствие ксенофобии тут не последний фактор.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

int21h wrote:

И какие-таки квалифицированные кадры (в нынешнее то время) пойдут на рынки и газоны? Вы пойдете?

Тьфу, их не на рынках желают видеть, а в более профессиональной области.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: Прекрасный пример передергивания,

Напомню вопрос №1 ;
"Россия - однонациональная (1), русская страна (2) и остальные должны вести себя as Russians do (3)"

Надо наконец признаться себе, что я не хочу видеть испанскую или афро-американскую семью там где я живу :wink: Пускай едут Целину осваивают, если казахи их пустят...

Return to “Политика”