На кого доучиваться?

Курсы, колледжи, университеты.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: На кого доучиваться?

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Килькин wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...елементары счоол теачер, специал ед.

А почему "елементары"? Я уже не первый раз замечаю одобный комплекс неполноценности у учителй с таким образованием. То на елементары смотрят, то вообще готовы в теачерьс аид идти. :паин1:

А почему это елементары - это комплекс неполноценности? Как то даже странно слышать :паин1:

Ничего странного. А вот "почему" - я тоже удивляюсь. Если человек закончил педучилище по специальности "учитель начальной школы", было бы понятно. Но наши учителя приезжают с университетским/институтским специальным образованием - математика, язык, история, и почему-то часто именно так себя оценивают в этой системе: "может мне куда-нибудь в начальную школу?". Вот и получается - комплекс неполноценности. Как если бы выпускник физтеха был настолько неуверен в своих знаниях программирования что метил бы в "data entry".

Какие-то странные у Вас знания о местных учителях начальной школы :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Какие-то странные у Вас знания о местных учителях начальной школы :паин1:

В чем странность? У меня самые нормальные знания об учителях начальной школы. Это - особый раздел педагогики. Человек - преподаватель русского и литературы по образованию. Потому не у меня, а у Вас странное понимание того что русский/литература и начальная школа - это взаимозамненяемые области деятельности для учителя. :roll:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Fracas wrote:
зеданчег wrote:...
В лоеры. Тупо, нудно, но много денег.

Откуда у них много денег? Для того чтобы было много денег нужно учиться очень долго, в престижном вузе, и показать себя одним из первых. А большинство - идут на ставку в корпоративные "legal department", никаких миллионов там нет.

По-любому, больше чем у библиотекаря или переводчика.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

зеданчег wrote:
Fracas wrote:
зеданчег wrote:...
В лоеры. Тупо, нудно, но много денег.

Откуда у них много денег? Для того чтобы было много денег нужно учиться очень долго, в престижном вузе, и показать себя одним из первых. А большинство - идут на ставку в корпоративные "легал департмент", никаких миллионов там нет.

По-любому, больше чем у библиотекаря или переводчика.

Теоретически больше, но и долг который они за собой тянут (за обучение) больше.

Я считаю что автору не нужно больше учиться, а нужно метить в "клерикальную" область неважно где. Ну, или если учиться, то не более полугода, на каких-нибудь узко специализированных курсах близких к жизни и потребности экономики.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

DP здесь дал вам замечательную идею.
Вам нужно будет сдавать GRE ( verbal & quantitative или verbal & analytical ), Miller Analogies Test, TOEFL чтобы начать делать Мастерс, сначала евалуировав свои "советскии" дипом. Короче нужно знать хорошо English.
:hat:
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 31 Jul 2007 16:50, edited 3 times in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Какие-то странные у Вас знания о местных учителях начальной школы :паин1:

В чем странность? У меня самые нормальные знания об учителях начальной школы. Это - особый раздел педагогики. Человек - преподаватель русского и литературы по образованию. Потому не у меня, а у Вас странное понимание того что русский/литература и начальная школа - это взаимозамненяемые области деятельности для учителя. :ролл:

По-моему, тут ключевое слово "русского" языка и литературы. Т.е. преподавать литературу в американской <midle or high school> определенно не прокатит, нужно материал знать, литературу, то бишь. Т.е. доучиваться всяко-разно надо. Вот может русский язык преподавать в школе или в местном колледзе - другое дело, хотя на ети места тоже, наверно, гуманитариев из России и без него полно, но попробовать можно все равно. И это единственное, что автору, скорее всего можно будет делать без особого "доучивания" (imho), хотя какие-то там лицензии и тесты сдавать все равно надо будет.
Thanks and Have a wonderful day!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вот, например, почему бы не попробовать себя в роли инспектора?

http://www.ulinks.com/homeinspectiontra ... course.htm

"Median earnings for home inspectors were $43,670 in 2004. Related occupations include:

Appraisers
Construction managers
Engineers
Surveyors
Cartographers
Cost estimators "
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А вот здесь можно поискать работу и в образовательных учреждениях, и в правительственных:
http://www.thejobpage.gov/statelocal.asp
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Мне кажется автор топика не готов делать Мастерс. Ето не шутка.
Бутет полезнее на данныи момент наити какие-нить курсы, которые поставать его на тропу востребованнои работы.

Может на realtor поидете учится?Не трудно. заплатите около $600 за курсы все вмесе.Получите лаисенс .Будите real estate agent дома продавать. :great:
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Dulcinea_del_Toboso wrote: Может на realtor поидете учится? Не трудно, заплатите около $600 за курсы все вмесе. Получите лаисенс. Будите real estate agent дома продавать. :great:

Этих реэлтеров и так полным полно, они годами нарабатывают себе имя и клиентуру, а тут человек только приехал - не потянет. Тем более сейчас, когда большинство продают дома сами, без риэлтера.
Мне кажется, самый оптимальный вариант - это офисная работа: data entry, reports, etc. Даже иногда в обычные бухгалтера берут людей без спечиального бухгалтерского образования, лишь бы какое было. И даже "гуманитарий до мозга костей" (c) простую бухгалтерию осилит, и даже, возможно, полюбит.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Clair wrote:... Даже иногда в обычные бухгалтера берут людей без спечиального бухгалтерского образования, лишь бы какое было. И даже "гуманитарий до мозга костей" (c) простую бухгалтерию осилит, и даже, возможно, полюбит.

Бухгалтерия - дело хорошее, всегда с работой будешь. А если еще себя пересилить (и пока деньги не потратил), пройти курс какой-нибудь бухгалтерский (а их полно разных), можно действительно карьеру сделать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Galina28 wrote:По-моему, тут ключевое слово "русского" языка и литературы. Т.е. преподавать литературу в американской <midle or high school> определенно не прокатит, нужно материал знать, литературу, то бишь. Т.е. доучиваться всяко-разно надо. Вот может русский язык преподавать в школе или в местном колледзе - другое дело, хотя на ети места тоже, наверно, гуманитариев из России и без него полно, но попробовать можно все равно. И это единственное, что автору, скорее всего можно будет делать без особого "доучивания" (imho), хотя какие-то там лицензии и тесты сдавать все равно надо будет.

может быть, без особого доучивания октрыть русскую школу для деток? В нашей местности, например такая школа имеется (и кажется не одна), вроде пользуется спросом.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
Clair wrote:... Даже иногда в обычные бухгалтера берут людей без спечиального бухгалтерского образования, лишь бы какое было. И даже "гуманитарий до мозга костей" (c) простую бухгалтерию осилит, и даже, возможно, полюбит.

Бухгалтерия - дело хорошее, всегда с работой будешь. А если еще себя пересилить (и пока деньги не потратил), пройти курс какой-нибудь бухгалтерский (а их полно разных), можно действительно карьеру сделать.

карьеру после "каких нибудь курсов"? Не говорите ерунды, пожалуйста. Клерком можно и без курсов устроиться- вы эту "карьеру" имели ввиду?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:...карьеру после "каких нибудь курсов"? Не говорите ерунды, пожалуйста. ...

Если у кого-то не получается карьера после курсов - это проблема этого кого-то. Можно и университет закончить и до седых волос в клерках проработать. А можно и без курсов "взлететь", была бы голова и язык.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Как у автора обстоит дело с английским? И что значит "гуманитарий до мозга костей"?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...карьеру после "каких нибудь курсов"? Не говорите ерунды, пожалуйста. ...

Если у кого-то не получается карьера после курсов - это проблема этого кого-то. Можно и университет закончить и до седых волос в клерках проработать. А можно и без курсов "взлететь", была бы голова и язык.

вы наверное из собственного опыта знаете, да? Можно подробнее- какую карьеру можно сделать после курсов? Что вы подразумеваете под словом "карьера"? Если я правильно поняла- речь идет о бухгалтерии?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:...вы наверное из собственного опыта знаете, да? Можно подробнее- какую карьеру можно сделать после курсов? Что вы подразумеваете под словом "карьера"?

И из своего в том числе. :? (Нет, я не бухгалтер).
А так же из опыта несчетного числа бывших соотечественников, которые иммигрировали и сделали карьеру в разных областях деятельности, при этом иногда даже с трудом связывая слова на английском.

Под "карьерой" я подразумеваю то же что и все: карьерный рост, работу и оплату на уровне и выше уровня тех с кем работаешь учитывая что они позаканчивали специальные учебные заведения именно в этой области.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Fracas wrote:

Я вам по секреты скажу, что без <CPA>, а уж тем более без <bachelor's> в бухгалтерии есть потолок. На самое большое, на что можно рассчитывать - это <accounting manager> в какой-нибудь конторе за 50-60 тыс, и то после многих-многих-многих лет работы по специальности, хотя многих и такое бы устроило. С <CPA - the sky is the limit>. Там, действительно, можно говорить о "карьере". Но этот сертификат еще надо получить, не один класс взять. Так что не говорите ерунды. С "какими-нибудь" курсами можно дейстивительно пойти клерком за 12 долларов в час, но это, извините, все, на что можно рассчитывать. И вообще, автор сказал, бухгалтерию не предлагать.
Как-то вы уж очень лихо рассуждаете. Например, вам известно, что на многие <government> работы надо иметь <citezenship>, и не такие уж они и денежные, хотя бенефиты, соглашусь, хорошие.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...вы наверное из собственного опыта знаете, да? Можно подробнее- какую карьеру можно сделать после курсов? Что вы подразумеваете под словом "карьера"?

И из своего в том числе. :? (Нет, я не бухгалтер).
А так же из опыта несчетного числа бывших соотечественников, которые иммигрировали и сделали карьеру в разных областях деятельности, при этом иногда даже с трудом связывая слова на английском.

Под "карьерой" я подразумеваю то же что и все: карьерный рост, работу и оплату на уровне и выше уровня тех с кем работаешь учитывая что они позаканчивали специальные учебные заведения именно в этой области.

это не карьера, а неплохая работа. Менаджеры среди ваших знакомых есть с курсами, или без, связывающие с трудом слова на английском? Вы видимо совершенно не имеете никакого представления о бухгалтерии, там кроме 2+2 еще очень много чего знать нужно :?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Galina28 wrote:Я вам по секреты скажу, что без <CPA>, а уж тем более без <bachelor's> в бухгалтерии есть потолок. На самое большое, на что можно рассчитывать - это <accounting manager> в какой-нибудь конторе за 50-60 тыс, и то после многих-многих-многих лет работы по специальности, хотя многих и такое бы устроило.

нуууу, не обязательно менаджером быть, чтобы 50-60 получать, разве что в какой нибудь маленькой конторке, тогда да.
В остальном полностью поддерживаю, без образования фиг будет, а не карьера. :fr:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

NEVA wrote:Как у автора обстоит дело с английским? И что значит "гуманитарий до мозга костей"?

У человела не лады с техническими дисциплинами, так что на родине и на родном языке они ему не давались.Так что учить сеичас математику на чужом язике сеичас - что-то из области фантастики.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Galina28 wrote: С "какими-нибудь" курсами можно дейстивительно пойти клерком за 12 долларов в час, но это, извините, все, на что можно рассчитывать.

data entry с головой нынче в дефиците... $15+ / hour вполне можно сейчас...
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

выдра wrote:
Galina28 wrote:Я вам по секреты скажу, что без <CPA>, а уж тем более без <bachelor's> в бухгалтерии есть потолок. На самое большое, на что можно рассчитывать - это <accounting manager> в какой-нибудь конторе за 50-60 тыс, и то после многих-многих-многих лет работы по специальности, хотя многих и такое бы устроило.

нуууу, не обязательно менаджером быть, чтобы 50-60 получать, разве что в какой нибудь маленькой конторке, тогда да.
В остальном полностью поддерживаю, без образования фиг будет, а не карьера. :фр:

Я привязательно к нашей местности. У нас <entry-level> с 22-24 начинается. Так что 50-60 - вполне "менеджерский" уровень.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

DP wrote:
Galina28 wrote: С "какими-нибудь" курсами можно дейстивительно пойти клерком за 12 долларов в час, но это, извините, все, на что можно рассчитывать.

дата ентры с головой нынче в дефиците... $15+ / хоур вполне можно сейчас...

Где? Не смешите мои тапки. Я сама в <data entry> несколько лет работала, и голова вроде есть. Больше 10 без дегри не дают. Да и не за что. Знаю, что вы чем-то, связанным с трудоустройством занимаетесь. Так что если увидете такую позицию в моей местности, дайте мне знать, я сделаю большие глаза, вам фотографию пошлю.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Galina28 wrote:
выдра wrote:

В остальном полностью поддерживаю, без образования фиг будет, а не карьера. :фр:

Я привязательно к нашей местности. У нас <entry-level> с 22-24 начинается. Так что 50-60 - вполне "менеджерский" уровень.

так и у нас тоже с копеек начинается.

Return to “Образование”