Черный налет на зубах
Moderator: DoctorEugene
-
Черный налет на зубах
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет как с этим бороться. У ребенка постоянно появляется черный налет на зубах. Пoсле чистки в офисе сначала начинает образовываться с внутренних сторoн зубов, а потом переходит на внешние стороны. Ежедневной чисткой зубов дома убрать его не возможно. В стоматологическом офисе сказали что это какие-то бактерии, но как с этим бороться непонятно. Вроде никаких негативных воздействий нет, но ребенок переживает.
У кого-нибудь такое было?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Черный налет на зубах
raduga wrote:Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет как с этим бороться. У ребенка постоянно появляется черный налет на зубах. Пoсле чистки в офисе сначала начинает образовываться с внутренних сторoн зубов, а потом переходит на внешние стороны. Ежедневной чисткой зубов дома убрать его не возможно. В стоматологическом офисе сказали что это какие-то бактерии, но как с этим бороться непонятно. Вроде никаких негативных воздействий нет, но ребенок переживает.
Заранее спасибо.
У нашего ребенка тоже подобное. Раз в полгода у стоматолога счищают. Но потом опять появляется налет через 2-3 месяца. Стараемся сами ему чистить получше. Толку - мало.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
-
- Уже с Приветом
Иногда говорят,что это такой вид кариеса, иногда говорят от бактерий в кишечнике.... Попробуйте восстановить флору в кишечнике ацедофильными бактериями... Вот тут тоже об этомraduga wrote:Жидких витаминов не пьем. Вот думаю попробовать пасту с бацкинг сода. Посмотрим, может поможет.
http://forum.nanya.ru/lofiversion/index.php/t14977.html
Если это гипоплазия эмали, то уже врожденная " слабость эмали"- тогда это вид кариеса..Но это бы врачи определили. Попробуйте всякие полезные бактерии давать, сейчас много пробиотиков продают....
-
- Уже с Приветом
Re: Черный налет на зубах
raduga wrote:Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет как с этим бороться. У ребенка постоянно появляется черный налет на зубах. Пoсле чистки в офисе сначала начинает образовываться с внутренних сторoн зубов, а потом переходит на внешние стороны. Ежедневной чисткой зубов дома убрать его не возможно. В стоматологическом офисе сказали что это какие-то бактерии, но как с этим бороться непонятно. Вроде никаких негативных воздействий нет, но ребенок переживает.
Заранее спасибо.
Мы ходим с дитем (с 2.5 лет) на чистку каждые пол года, по этой же причине...
(и снаружи и внутри был этот черный налет)
Никаких "страшилок" нам не рассказывали.
Дали несколько советов, коих мы и стали четко придерживаться:
Во-первых, никакой еды-молока после чистки зубов перед сном (только водичку).
Во-вторых, т.к. в наших краях вода не фторируется, то по совету стоматолога - пьем фтор(спец.для детишек) каждодневно...
В-третьих, более тчательная чистка зубов утром и вечером.
Скоро на очередную чистку, а "результаты" значительно улучшились...
Чего и Вам желаю!..
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
У нашего мальчонки зубки черные от железа (железо в жидком виде - iron drops, разбавляются водой). Врач и его чистильная команда говорят, что он их плохо чистит - и это правда. Посоветовали электрическую зубную щетку, результаты значительно улучшаются при чистке зубов ребенка ответственными взрослыми.
-
- Уже с Приветом
у меня так было в детстве... увы, тогда зубы не чистили... так и ходила с черными зубами (стало сильно лучше с возрастом, но не 100%), аж до знакомства с будущим мужем . Уже перед отъездом в штаты мне врачиха в Москве чуть почистила зубы, рассказала, что это можно счищать.
на дырках не отразилось никак
на дырках не отразилось никак
Sincerely,
Tara
Tara
-
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:У нашего мальчонки зубки черные от железа (железо в жидком виде - iron drops, разбавляются водой). Врач и его чистильная команда говорят, что он их плохо чистит - и это правда. Посоветовали электрическую зубную щетку, результаты значительно улучшаются при чистке зубов ребенка ответственными взрослыми.
Жидкие железосодержащие препараты необходимо пить через соломинку, чтобы этот состав не попадал на эмаль зубов, тем самым её не портив. Вам об этом должен был сообщить ваш лечащий врач, да и зубные доктора должны быть в курсе, так как чёрный налёт у ребёнка появляется не от плохой чистки, а от попадания на эмаль р-ра железа, что и дает глубокое окисление эмали зуба, что, в свою очередь, очень вредно!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Вот вы об этом знаете, я догадалась, а наши врачи нам никогда ничего не говорили, ни лечащий, который назначил препарат, ни дантист. Причем во время чистки его зубов "гигиенистки" мне выговаривали, что ребенок плохо чистит зубы. Когда я их спрашивала не может ли принимаемое железо оказывать воздействие на цвет зубов, они говорили - вряд ли - это что-то в его диете (?) и вообще он плохо их чистит.
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Вот вы об этом знаете, я догадалась, а наши врачи нам никогда ничего не говорили, ни лечащий, который назначил препарат, ни дантист. Причем во время чистки его зубов "гигиенистки" мне выговаривали, что ребенок плохо чистит зубы. Когда я их спрашивала не может ли принимаемое железо оказывать воздействие на цвет зубов, они говорили - вряд ли - это что-то в его диете (?) и вообще он плохо их чистит.
Здесь надо быть профессором медицины, чтобы уберечь себя от нежелательных побочных эффектов
А знаю я это ещё со школы, когда мне тоже прописали этот же препарат в укрепительных целях для повышения гемоглобина в крови. Так наша школьная врач мне даже показала как пользоваться соломинкой, то есть её(соломинку) надо как можно дальше к горлу подвести, чтобы сразу глоток получился, незадерживаясь во рту. А так же, молочные продукты в момент приема этого препарата употреблять НЕльзя!
-
- Уже с Приветом
Josephina, про молоко я знаю - прочитала в инструкции к каплям. А когда его лучше пить? Ребенок пьет только молоко, яблочный сидр и воду (иногда виноградный сок), капли даем утром. Можно ли дать их выпить натощак, потом съест завтрак и запьет молоком или это небольшой временной промежуток для капель?
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Josephina, про молоко я знаю - прочитала в инструкции к каплям. А когда его лучше пить? Ребенок пьет только молоко, яблочный сидр и воду (иногда виноградный сок), капли даем утром. Можно ли дать их выпить натощак, потом съест завтрак и запьет молоком или это небольшой временной промежуток для капель?
Натощак можно пить только воду, лучше миниральную, потом через 15-20 мин. приступать к завтраку. Я так думаю, если ваш ребёнок любит на завтрак молоко, то пусть его спокойненько и пьёт, а вот в обед или ужин лучше от молочных продуктов воздержаться. Препарат железа можно применять как во время обеда или ужина, так и после.
Лучший вариант:
1. Завтрак с молоком
2. Обед без молочных продуктов + железо
3. Полдник без молочных продуктов
4. Ужин + что-то из молочных продуктов.
Таким образом, за это время, железо уже успеет "всосаться" в организм без каких-либо побочных явлений + питание должно включать в себя как можно больше железосодержащих элементов + прогулки на свежем воздухе минимум по 2 часа ежедневно, но чем больше, тем лучше! Дыхательная гимнастика самая простая: глубокий вздох - руки вверх, медленный выдох - наклон,руки вниз, делать по 5-10 мин на свежем воздухе ежедневно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я уже давно не ребенок, но заметила, что после чисток у меня на некоторых (2-3) зубах у меня начинает появляться черный налет около десен и избавится от него сложнова-то. Раньше пока страховки не было чистки никогда не делала, и следовательно не наблюдала подобного налета. А теперь вот живу от чистки до чистки. ЧТо это может быть?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:коронок тоже нет ни одной, чай некрепкий пью, вобщем, налет этот только на уголках зубов появляется около десен. удаляется только если пользоваться отбеливающей пастой, причем не любой. я грешила на чистку все-таки
Я, конечно, не зубной доктор, но смею предположить что от постоянных глубоких чисток у вас снят больший слой эмали c верхней части зубов. Как правило, чистят в зубных клинниках именно упирая на преддеснёво-корневую часть зуба, где у вас и возникает черный налёт.
Я бы, на вашем месте, воздержалась от очередной чистки, также и от отбеливающих паст на время, так как они тоже очень вредять эмали зубов.
Перейдите на фторосодержащие пасты, например "Pronamel", которая ежедневно будет пополнять и укреплять ваши зубы фтором, тем самым помогая эмали восстановиться. Также можно попринимать кальций для укрепления костей, в том числе и эмали. Я тут обнаружила для себя очень хороший источник кальция в виде "Barefoot Coral Calcium Plus". Кораловый кальцый --100% высшего качества произведён в Японии + 70 других минералов натурального происхождения. Ешьте по больше сырых овощей: морковки, капусты, огурцы и т.д. После яблок лучше сполоснуть рот простой водой, чтобы кислота и находящийся в них/яблоках элемент железа не оставлял своих "черных" последствий. Вобще, рекомендуется после всяких фруктов споласкивать рот простой, а лучше минеральной водой, чтобы не портиь эмаль и не давать кислотным бактериям разводить кариес во рту. ИМХО -- in case, если доктор Евгений со мной не согласен
-
- Новичок
Josephina, вы все правильно и хорошо пишете.
Но вот в этом одном пунктике
www.quackwatch.com/01QuackeryRelatedTop ... coral.html
Но вот в этом одном пунктике
вы ведетесь на рекламную лабуду, хорошо что хоть вроде бы безвредную. Вот почитайтеJosephina wrote: Я тут обнаружила для себя очень хороший источник кальция в виде "Barefoot Coral Calcium Plus". Кораловый кальцый --100% высшего качества произведён в Японии + 70 других минералов натурального происхождения.
www.quackwatch.com/01QuackeryRelatedTop ... coral.html
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...