The Times: Новые российские учебники

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

nukite wrote:
Glitch wrote:Вы видите в этом "на" нечто большее, чем сами русские.

Странно тогда почему вы нас поправляете ? А не наоборот.

Элементарно, Ватсон! Потому что по-русски так не говорят.
И что "наоборот"?
nukite wrote: PS. Дак что там с учебником Российской истории?

Так ведь совершенно непонятно, что там с российскими учебниками. Нашему вниманию предложили неизвестно как надерганные цитаты и вольные интерпретации. Таким способом можно любой текст вывернуть наизнанку.
А вот выдержки из украинских учебников истории я надысь привел, с отсканированными страницами из них. И как Вам эти учебники? Не правда ли - блеск! :great:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

nukite wrote:Может ответите за что Украине такое счастье. Единственное государство про которое русские говорят едим "на" а не "в".

На Крит. На остров Пасхи. На запад. На восток. На северный полюс.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

koan wrote:Ну, к Петру слово палач-то применяется не поэтому. Он, насколько мне помнится лично допрашивал, и по некоторым данным, пытал, бунтовщиков против его власти.

Ну, батенька, если бы он щами кормил бунтовщиков против его власти - думаю, он недолго протянул бы на троне.
А Вы как относитесь к тем, кто под Вас копает - с хлебом солью встречаете?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Конечно, в России, коротую судьба поболтала ого-го - найти нейтральное, взвешеное видение истории - ой как не легко.
И профанские раздрачивания типа: "А там вон еще хуже было", "А зато у нас этого не было" - глупы и не помогают :|
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Плюшка wrote:
Jeep wrote:
venka wrote:
UMLец wrote:Так будет продолжаться бесконечно, до тех пор, пока государство будет оставаться НАД гражданами. А не ДЛЯ них, создавая условия свободно делать то,что ОНИ хотят.

Пример такого рая в студию!

Европейский союз, США, Канада, Израиль, Австралия... :kofe:

Канаду из списка исключите пожалуйста.

Ага,- щазз! Эт с какого перепугу? :smoke:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

VladDod wrote:
Jeep wrote:
venka wrote:
UMLец wrote:Так будет продолжаться бесконечно, до тех пор, пока государство будет оставаться НАД гражданами. А не ДЛЯ них, создавая условия свободно делать то,что ОНИ хотят.
Пример такого рая в студию!

Европейский союз, США, Канада, Израиль, Австралия... :kofe:

Ну дык и в России ... "заплатил налоги и спи спокойно". :pain1: :lol:

Да Вы-то окуда знаете??
Что вы там утверждаете ... в Европе, ... добровольно и с песнями? Делать хотят?

Набор слов без видимого смысла. Но я постараюсь угадать и ответить: имеется в виду прямое и весьма действенное влияние электората на власть и, таким образом, недопущение фактов "Power-grabbing"(извините) этими самыми властями. А налоги - да, они везде под дулом пистолета изымаются. В Европе больше, в США меньше. Величина налогов зависит от приоритетов граждан.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:Понимаете, nukite, "на Украину" - это всего лишь устойчивое выражение в русском языке, т.е. традиция. А Вы сюда неведомо из каких соображений приплетаете закомплексованность некоторых жителей Украины, которые в совершенно рядовом исключении в языке соседей усматривают некие попытки их унизить со стороны этих коварных русских. О чем эти русские с огромным удивлением и узнали от некоторых сильно этим озабоченных украинцев. И никакой конспирологии тут нет. ПРОСТО ТРАДИЦИЯ.
Уважаемый, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь, но разве не Вы в этом топике первым указали собеседнику, что писать "в Украине" неправильно?

И еще, мне казалось, что на форумах существует традиция/правило - не придираться к правописанию. Как считаете, это хорошая традиция? :wink:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

azaz wrote:В Посольстве РФ не ошибаются, а проявляют уважение к просьбам/рекомендациям официальных органов страны пребывания (дабы не накалять).

Вот и я на форуме - скорее напишу "в Украине", потому как иное многие украинцы могут воспринять как -фобию к себе. Но иногда могу и забыться, а иногда и совредничать.
ППКС.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Glitch wrote:
nukite wrote:По поводу специалистов вы это расскажите
"Посольству Российской Федерации в Украине."

По-вашему, если ресурс правительственный, то там не могут ошибаться? Что Вы хотели этим сказать?

А может такое быть, что русских языков будет несколько? Правила в британском английском, австралийском и, скажем, американском отличаются, хотя язык - тот же. Может и русских языков появится постепенно несколько - один в России, другой - в Украине, третий - в Беларуси... Немецкий в Германии и Австрии тоже отличается... Tак что может быть мы имеем дело с зарождением нового русского языка с этим в Украину-на Украину. :mrgreen:

Я не думаю что Россия имеет какую-то монополию на русский язык. Если миллионы русскоязычных будут десятилетиями жить в других странах, они постепенно свои варианты русского и создадут...

Английский от этого только выиграл, кстати. Мне лично нравятся и британский и американский его варианты (с другими малознаком).
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

koan wrote: Мне лично нравятся и британский и американский его варианты (с другими малознаком).

Посмотрите "Крокодил Данди". Австралийский английский это чтото :mrgreen: :great:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

nukite wrote:Австралийский английский это чтото :mrgreen: :great:

А мене нравится, правда не все понятно :oops:
There is no such thing as a stupid question...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

B@sil wrote:
nukite wrote:Австралийский английский это чтото :mrgreen: :great:

А мене нравится, правда не все понятно :oops:

Дак и мне.
Как и белорусский :P
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

venka wrote:Просто чисто для прикола, почитайте американские школьные учебники. Много интересного узнаете.
Что плохого в том, чтобы учить детей, что их страна самая лучшая?

Я читал. Там что-то выпячивается, что-то наоборот, но явного передергивания, как в описываемом случае нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Кот Феникс wrote:
venka wrote:Просто чисто для прикола, почитайте американские школьные учебники. Много интересного узнаете.
Что плохого в том, чтобы учить детей, что их страна самая лучшая?

Я читал. Там что-то выпячивается, что-то наоборот, но явного передергивания, как в описываемом случае нет.
А что там, в двух словах, о войне во Вьетнаме написано, не помните?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Между прочим, характеристика Сталина с этом учебнике сопровождается хвалебной цитатой Черчиля на него - каковая прсто известная фальшивка пущенная в оборот Ниной Андреевой в ее "Не могу поступиться принципами"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

del

Return to “Политика”