Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Иоп wrote:Незачет. Обоим. Приходите на пересдачу через год, когда прослушаете еще один курс философии. :P

Image Image
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Madam Megre wrote:
vovap, вы хотя бы не будьте голословны, расскажите, чему и как научилась католическая церковь и чему не научилась православная :wink: А заодно интересно было бы услышать, чем католическая вера отличается от православной :wink:

Чем отличается православие в данном случае совершенно не важно. А католическая церковь научилась более-менее не лезть в постель к государству. И совсем научилась не задираться с наукой. Научилась в ходе длительнейшей истории подобных попыток многократно получая по голове.
Православная же по сей день не имеет себя видеть иначе как при царе-батюшке и от щедрот его. Тоже, история, туды ее в качель.
О Джордано Бруно. Его казнили не за его "передовые научные взгляды" или поддержку идей Коперника, и не за множественность миров. Его казнили за его ошибки в теологии с точки зрения католической церквия являющиеся ересью.

Шо значит интересно - "за его ошибки в теологии"? Тогда что была отдельная от теологии наука? Ап том и базар типа - что у нас ону теперь есть и негоже нам взад-то. А конуретно по процессу смотрите википедию-и будет Вам счастье - там в конце статьи есть все ссылки - нет смысла их отдельно переписывать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джордано_Бруно
Да, зделаю все-таки исключение - Джордано Бруно МАТЕРИАЛЫ ПРОЦЕССА - http://renaissance.rchgi.spb.ru/Bruno/PROCESS.htm
East/West
Уже с Приветом

Post by East/West »

stenking wrote:
Христианство призывает и дает силы делать добро, защищать слабого и бороться со злом - хотя для всего этого, конечно, требуется мужество...
А я вот прошу и прошу показать мне как конкретно православие в России защищает слабых и борятся со злом. Кроме болтовни.

Да, Вы правы: благотворительная деятельность таких подвижников, как Св. Елизавета (ее Марфо-Мариинская обитель милосердия сейчас возрождается в Москве), Мать Тереза, Д-р Швейцер, да и множества других христиан и в России, и во всем мире "говорят" о Христе громче, чем тысячи слов.
Нам всем, конечно, надо больше делать, чем говорить...

О Марфо-Мариинской обители: http://www.pravoslavie.ru/put/070718191054
О д-ре Швейцере: http://www.booksy.ru/description5-7516-0364-8.htm[/url]
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

derzkaya wrote:Кай,

Полный ППКС :fr:
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Slava V wrote:
Madam Megre wrote:О Джордано Бруно. Его казнили не за его "передовые научные взгляды" или поддержку идей Коперника, и не за множественность миров. Его казнили за его ошибки в теологии с точки зрения католической церквия являющиеся ересью. За взгляды в нашем просвещенном мире тоже "жалуют", далеко за примерами ходить не надо.

очень мило...
не подскажете ли, когда в наше просвещенное время в последний раз казнили людей за неправильные убеждения?

За неправильные убеждения?.. Казнили?.. А сами то примеры вспомнить не можите, если об убеждениях заговорили :roll:
А у меня, вон там, вверху, написано слово не казнаить, а жаловать )
Last edited by Старуха Шапокляк on 31 Jul 2007 12:52, edited 1 time in total.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Иоп wrote:Незачет. Обоим. Приходите на пересдачу через год, когда прослушаете еще один курс философии. :P

Игде прослушать? Напрослушалась я курсов философий, хватит. Теперь книжки читаю. Разные.
Одно понятно, что если человек что-то себе напредставлял после прослушенного (скорее всего одного) курса философии, то, наверно, решил, что именно это-то и правильно! :mrgreen: А философия, она и есть - философия - мудрствование. Чтобы что-то утверждать о Дж. Бруно, надо бы почитать самые разные источники. Оказывается не так все просто, как нам рассказывали на курсе Истории Физики (например) в универе про того же самого Дж. Бруно и про Копеника, опуская очень важные аспекты их философии. Если посмотреть на сегодняшние российские издания, то особой диверсити там и сейчас не наблюдается. И да, можно и по сей день увидеть простенькое утверждение по поводу того, что мол казнили его за передовые научные :wink: взгляды, за утверждение множественности миров... :mrgreen:
Если захотите видеть в христианской религии и вере врага - будите видеть. Не захотите - постараетесь разобраться, посмотреть на вопрос взаимоотношений и роли религии, веры в самых разнообразных аспектах человеческих взаимоотношений и деятельности. Ваш выбор. Он, конечно, может быть и однобоким. Читайте больше самых разных источников, многое открывается под удивительными углами зрения.
Что касается Православия, то оно было фундаментом формирования российской соборности и российской государственности - того самого государства, которое зовется Россия и в котором проживают люди самых разнообразных конфессий, объединенные этим государством.
Что касается утверждения по поводу отношения Правослания к науке, то, что было сказано выше по повду католицизма и православия, очень неубедительно, это просто слова. В наше время уже много православных ученых, которым их вера совершенно не мешает заниматься своим делом. Нет здесь противоречия: наука - вера. Нет и не было. А были и есть кипящие человеческие страсти в том числе и глупость (глупость как следствие гордыни человеческой). Как в миру, так и в церквях.
Википедия щастя мне не даст по прочтении, ибо сами знаете - это что-то типа большой информационной тусовки. Но это тоже бывает и интересно, и полезно.
Не следует искать "мракобесие" где его нет. С моей точки зрения мракобесие - однобокое рассмотрение вопроса. Знаете, говорят, что человек имеет перед собой горизонт, но когда этот горизонт сужается и превращается в точку, то говорят: Это моя точка зрения :mrgreen: Это почти шютка такая :wink:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
East/West
Уже с Приветом

Post by East/West »

Страхи и конфликты часто рождаются от недопонимания сторонами друг друга. Вот что говорит интеллигенция в России об ОПК:
Российским школьникам нужно знать православную культуру своей страны, считает известный писатель Александр Проханов. "Нужны не уроки православия в школе, а уроки, на которых речь пойдет о православной культуре. Это благая идея. И, как бы она ни была реализована, она полезна", - заявил А.Проханов, слова которого приводит во вторник "Российская газета".

По его словам, это будут рассказы о том, "как двигалась русская культура"."Что такое иконопись, русский храм, как культура "Слова о полку Игореве" перетекала в русскую классику. Какие противоречия были свойственны этой культуре, как светскость Толстого, его уход от церковности все равно оставили связь с глубинной, православной традицией. Это же очень интересно, это вещи больше культурологические или историко-культурные, чем богословские", - отметил писатель.

Аналогичного мнения придерживается и кинорежиссер Карен Шахназаров, по мнению которого от преподавания православной культуры никому хуже не будет "при отсутствии-то каких-либо нравственных устоев в нашем обществе"."Я полагаю, что ничего дурного, опасного в этом нет. И так мы ни во что не верим. Но изучать православие надо все-таки факультативно, уроки должны носить ознакомительный характер", - добавил он.

О важности знать свою историю и культуру, "понимать, что такое добро и зло", заявил также зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.Он отметил, что в школе нужен предмет "Основы православной культуры". "Это предмет не религиозный. Что же касается урока "Закон Божий" в школе, то это вполне допустимо, нормально, но по желанию родителей. В соответствии с Законом о свободе совести и вероисповедания", - сказал депутат.

Надеюсь, в результате этой дискуссии, будет найдена "золотая середина" - то что нужно для России сегодня.
Last edited by East/West on 31 Jul 2007 22:46, edited 1 time in total.
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

East/West wrote: Кай et al. наверно пришли на этот форум, чтобы узнать, как отказаться от Green Card/гражданства США или вырваться из "отсталой" Европы в Индию, Китай, Египет, etc. и пожинать там плоды цивилизаций древней духовной мудрости ;)
я бы попросил вас как нибудь воздержаться от персональных инсинуаций :wink:
в наше время личная "духовная мудрость", вообще-то мало зависит от географического положения тела. Иммунитет на религиозную и политическую пропаганду - это скорее кармическая заслуга и не зависит от страны проживания.
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
East/West
Уже с Приветом

Post by East/West »

Sorry, Кай :oops:, беру свои слова обратно.
Вы правы, это к теме обсуждения не относится.
Не хотелось Вас обидеть - хоть для Вас ни добра, ни зла нет ;)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Madam Megre wrote:

...
Не следует искать "мракобесие" где его нет. С моей точки зрения мракобесие - однобокое рассмотрение вопроса. Знаете, говорят, что человек имеет перед собой горизонт, но когда этот горизонт сужается и превращается в точку, то говорят: Это моя точка зрения :mrgreen: Это почти шютка такая :wink:

А я чаво? я ничаво... (с) :P
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

East/West wrote:Страхи и конфликты часто рождаются от недопонимания сторонами друг друга. Вот что говорит интеллигенция в России об ОПК:
Российским школьникам нужно знать православную культуру своей страны, считает известный писатель Александр Проханов.

кого этот интеллегенттолько не поддерживал :mrgreen:

Алекса́ндр Андре́евич Проха́нов (26 февраля 1938, Тбилиси) — русский писатель, публицист, политический деятель левонационалистического направления. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра».
...
В 1991 году, во время выборов президента РСФСР Проханов был доверенным лицом кандидата генерала Альберта Макашова. Во время Августовского путча Проханов поддерживает ГКЧП.
...
На президентских выборах 1996 года Проханов поддерживает кандидатуру кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова

В общем, поздравляю РПЦ с удачным выбором соратников :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

East/West wrote:...А.Проханов...Карен Шахназаров...Александр Чуев

Если это интеллигенция, то я - инопланетянин. Они же гуманитарии!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Madam Megre wrote: Чтобы что-то утверждать о Дж. Бруно, надо бы почитать самые разные источники.

Не надо "разные" источники. Почитайте просто его дело - протоколы допросов и переписку по делу.
Что касается Православия, то оно было фундаментом формирования российской соборности и российской государственности - того самого государства, которое зовется Россия и в котором проживают люди самых разнообразных конфессий, объединенные этим государством.

Это просто широко распространенная легенда. Что такое соборность я не знаю, а государство создавалось московскими князъями с которыми церковь как было везде одно время боролась за власть, была побита и приставленя служить в качестве государственной.

Нет здесь противоречия: наука - вера.

Пока черковь не лезет в науку его дейстительно нет.

Википедия щастя мне не даст по прочтении, ибо сами знаете - это что-то типа большой информационной тусовки. Но это тоже бывает и интересно, и полезно.

Я - не знаю. Я знаю, что в данном случае статья содержит весьма полную информацию и исчерпывающие ссылки. Я мог бы раздуть щеки и привести эти ссылки от своего имени, но не вижу смысла.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

vovap wrote: Чем отличается православие в данном случае совершенно не важно. А католическая церковь научилась более-менее не лезть в постель к государству. И совсем научилась не задираться с наукой. Научилась в ходе длительнейшей истории подобных попыток многократно получая по голове.
Православная же по сей день не имеет себя видеть иначе как при царе-батюшке и от щедрот его. Тоже, история, туды ее в качель.
Не уверен я, что католики, не испытывай они реального сопротивления со стороны значительной части общества, сами ограничат свое участие в общественной жизни. Они просто не могут из-за высокого уровня образования в обществе и значительного влияния образованных и порядочных людей, поэтому и занимают то место, которое получается.
----------
Не нашел что-то тему про письмо академиков -уместнее было бы туда. Прочитал только что статью и переменил свое мнение. Нужно, пожалуй, любой противодействие мракобесию, даже такому относительно невинному, как в их письме.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Интересно Даниил Андреев писал

Сравнительно с эгрегорами ислама или кальвинизма, а тем более — с чудовищами, возникшими за спиной иудаизма и папства, эгрегор русского православия был косным, аморфным, неагрессивным, слабым. Церковь издавна заняла позицию духовной союзницы государства, позднее из союзницы превратилась в помощницу, потом в слугу, а при Третьем Жругре (СССР, dmitry67) — в рабу и только раз попробовала заявить претензию на верховную общегосударственную роль. Сколь ни печально с религиозно-культурной, а тем более с конфессионально-православной точки зрения это нисхождение церкви по ступеням подчинения государству, все же это — меньшее из двух зол, если сопоставить его с противоположной крайностью.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

NB1 wrote: Нужно, пожалуй, любой противодействие мракобесию, даже такому относительно невинному, как в их письме.

Вопрос где грань между вполне нормальными, разумными постулатами и "мракобесием" ? Практически все религии мира придерживаются заповедей. Вот этих:

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

На мой взгляд нет ничего плохого в этих заповедях.

Практически во всех религиях мира проходят похожие параллели, которые так или иначе берут начало в древнейшем мире, от египетских жрецов и так далее.

Основные религиозные постулаты не могут быть неправильными, могут быть "неправильными" люди, которые их "внедряют" и "методы внедрения". Сколько крови пролилось с средние века по воле католической церкви ? Гитлер нервно курит в сторонке...

Что касается теории Дарвина - разговор отдельный. Однако идея существования "глобального духовного поля", (которое, кстате может быть неотделимым от материального мира), мне импонирует. И это "поле" может быть тем, что называют "Бог". А самый большой вопрос, в состоянии ли человек вообще как то различить границу между живой и неживой материей ? ИМО, нет такой границы. Да и многое другое...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Иоп wrote:
East/West wrote:...А.Проханов...Карен Шахназаров...Александр Чуев

Если это интеллигенция, то я - инопланетянин. Они же гуманитарии!

Физики vs Лирики были в другом топике :nono#: :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dr. No wrote:Вопрос где грань между вполне нормальными, разумными постулатами и "мракобесием" ? Практически все религии мира придерживаются заповедей. Вот этих:

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

ок, а теперь вспомнимпервые 4 заповеди (раз они первые, видимо они важнее чем те что вы привели?)

1 - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 - Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

я что-то путаю или православные уже стали чтить Субботу?
Конечно, из любой религии можно надергать "общеупотребительных" правил поведения, но тогда давайте заменим ОПК на что-нибудь типа "этика отношений" и перестанем морочить детям голову наставлениями, что, дескать, рабыня твоя в день субботний никакого дела делать не может :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ну и еще пара заповедей, для комплекта (Лука 6:24-26)
горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо (славянский текст - егда добре рекут вам вси человецы)! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

это именно то чему должны учить детей в школе?
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

Slava V wrote:
я что-то путаю или православные уже стали чтить Субботу?
Конечно, из любой религии можно надергать "общеупотребительных" правил поведения, но тогда давайте заменим ОПК на что-нибудь типа "этика отношений" и перестанем морочить детям голову наставлениями, что, дескать, рабыня твоя в день субботний никакого дела делать не может :mrgreen:

Речь в данном случае идёт о другом. Воинствующий материализм не менее страшен, а ИМО, потенциально более страшен, чем религия. Весь вопрос в том, какое место должна занимать религия в воспитании и жизни людей.

Представим такую ситуацию. Примем как аксиому материализм и учение Дарвина. Следовательно, никакой загробной жизни нет. Следовательно всё равно, как ты живёшь и что делаешь - результат один - уйдёшь "в небытиё". А значит всё дозволено, можно воровать, убивать, ведь после смерти есть только "небытиё".

Это страшно и недопустимо !
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dr. No wrote:Речь в данном случае идёт о другом. Воинствующий материализм не менее страшен, а ИМО, потенциально более страшен, чем религия.

В современном супертолерантном обществе материализм вовсе не является воинствующим (по крайней мере, до тех пор пока религию не начинают внедрять насильно)

Весь вопрос в том, какое место должна занимать религия в воспитании и жизни людей.

ответ очевиден - именно такое, какое каждый отдельный человек хочет ей предоставить (см закон о свободе вероисповедания)

Представим такую ситуацию. Примем как аксиому материализм и учение Дарвина. Следовательно, никакой загробной жизни нет. Следовательно всё равно, как ты живёшь и что делаешь - результат один - уйдёшь "в небытиё". А значит всё дозволено, можно воровать, убивать, ведь после смерти есть только "небытиё".
Это страшно и недопустимо !

Вы на минуточку забыли что существуют общечеловеческие нормы поведения (не зависящие от религиозности), а также суд и полиция

А теперь, представим такую ситуацию. Примем как аксиому догмы христианства. Следовательно, никакой полиции и суда нет и быть не может (см ниже). Следовательно всё равно, как ты живёшь и что делаешь, наказание ты получишь только после смерти. А значит всё дозволено, можно воровать, убивать, ведь люди судить тебя права не имеют.
Это страшно и недопустимо!

Итак, почему христиане не могут обращаться в суд (земной)

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены".

(Лука, VI, 37)

Эту фразу каждый из нас слышал много десятков раз. И не понимал. Оказывается, это не о бытовом злословии.

* Хотя возможно, что применимо и к злословию. Но точный, буквальный смысл — вовсе не о злословии, а о судебном осуждении, о приговоре.

Действительно, вы никогда не задумывались, как нравственная идея христианства соотносится с законнической идеей судопроизводства?

Еще раз цитирую Христово: “Не противьтесь злу”. Цель судов же — противиться злому. Христос предписывает: делать добро за зло. Суды воздают злом за зло. Христос говорит: не разбирать добрых и злых. Суды только то и делают, что этот разбор. Христос говорит: прощать всем. Прощать не раз, не семь раз, а без конца. Любить врагов. Делать добро ненавидящим нас. Суды же не прощают, а наказывают, делают не добро, а зло тем, которых они называют врагами общества...

Может быть, вы убеждены, что суды — это хорошо, по крайней мере необходимо. Возможно, я соглашусь с вами. Проблема только в том, что в Евангелии Христос выражает противоположное мнение. Он — против судов. И написано это прямо в Евангелии, если не искажать текст самым грубым образом.

"Судите" и "осуждайте" в греческом подлиннике Луки передано словами "crinw" и "catadicazw". Так вот, слово "crinw", имея много различных значений, часто употребляется в значении "приговаривать по суду" и даже "казнить", но никогда не имеет значения "злословить". А слово "catadicazw" вообще никогда не имеет никакого другого значения, как только "приговаривать по суду к наказанию" или "казнить".

* Следовательно, читатели Святого канонического Евангелия пребывают в грубом обмане.

Первые христиане соответственно категорически отрицали суд — то есть месть, называемую человеческим правосудием. Современные же христиане начинают судебные процедуры с того, что клянутся на Евангелии — то есть на книге, которая прямо запрещает это.

http://nkozlov.ru/books/s210/d1268/?resultpage=3
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Dr. No wrote:Представим такую ситуацию. Примем как аксиому материализм и учение Дарвина. Следовательно, никакой загробной жизни нет. Следовательно всё равно, как ты живёшь и что делаешь - результат один - уйдёшь "в небытиё". А значит всё дозволено, можно воровать, убивать, ведь после смерти есть только "небытиё"!

Что, опять Иванушка Карамазов? Ну ему то позволительно он даже выдуманный был душевнобольным, но а вы то?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

К вопросу о православной культуре.

Раб Божий Иоанн (ipch) в своем ЖЖ wrote:Может ли Христианин убивать?
...
Правда Святых Отцов.

“Если и убьёт кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада” – пишет Святой Преподобный Иосиф Волоцкий, один из самых почитаемых на русских Святых, заграждая лживые уста “гуманистов”.

У того же Святого читаем: “Если жид дерзнет развратить христианскую веру, подлежит отсечению головы”. Указания на возможность и необходимость совершения убийств в ряде случаев встречаются и у других Святых. Нетолерантные речи произносит Иоанн Златоуст: “Если услышишь, что кто-нибудь хулит владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной”.
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

olg2002 wrote: ...Правда Святых Отцов...
по сравнению с тем, что написано в Ветхом Завете/Торе, святые отцы выглядят как божьи одуванчики, а самые свирепые террористы залезут под кровать и будут звать мамочку навзрыд:
Левит, 26:29
и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;

Второзаконие
2:25 с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.

7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой;

11:25 никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.

15:6 Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.

20:
13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из [числа] городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,

Исаия.60:10-12 …сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе... народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся;
Самое интересное, что обычные христиане предпочитают этого не читать и всячески умалчивать о своей причасности к подобному "слову божьему", забывая о: "назвался груздем - полезай в кузов".
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Кай wrote:Самое интересное, что обычные христиане предпочитают этого не читать и всячески умалчивать о своей причасности к подобному "слову божьему", забывая о: "назвался груздем - полезай в кузов".

http://www.godhatesshrimp.com/

Return to “Политика”