Флот России
-
- Уже с Приветом
Дорогой Вовап,
Я про авианосцы никогда не говорил. Ну а далее...говорить бессмысленно, т.к. мне по барабану какие то статьи.
Я знаю доктрину своей страны. И с ней согласен. Без надлежащего и сильного Флота (кое включает в себя и берег, и порты, и торговый флот, и обеспечение, и береговую охрану и т.д. и т.п.) страна с выходом к куче морей и океянов обречена быть придатком других сильных держав. С чем я категорически не согласен. Период.
Я про авианосцы никогда не говорил. Ну а далее...говорить бессмысленно, т.к. мне по барабану какие то статьи.
Я знаю доктрину своей страны. И с ней согласен. Без надлежащего и сильного Флота (кое включает в себя и берег, и порты, и торговый флот, и обеспечение, и береговую охрану и т.д. и т.п.) страна с выходом к куче морей и океянов обречена быть придатком других сильных держав. С чем я категорически не согласен. Период.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Не понимаю. Вы пишите "Туда тоже надо. 400 млрд хватит на все." - т.е. начинаете обсуждать траты денег из стабфонда, но при этом предлагаете вашу реплику не комментировать?
Отчего же. Комментируйте, готов аргументированно ответить.
Но в другом, соответствующем разделе.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Без надлежащего и сильного Флота (кое включает в себя и берег, и порты, и торговый флот, и обеспечение, и береговую охрану и т.д. и т.п.) страна с выходом к куче морей и океянов обречена быть придатком других сильных держав.
Постановка задачи - верная. Решение оной "через авианосцы" - вызывает конкретные сомнения в реальности ее реализации. Так же как если перед вами стоит задача доехать в Бостон, то решение ехать туда верхом на ишаке хотя и ребочее, но вызывает вполне конкретные мысли...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Boriskin wrote:Приятно видеть, что не все идеалисты вымерли в России, вот только их оптимизм отчего то больше не заводит.
Заводит вас там что-то за океаном, не заводит - по большому счету в России не важно.
Кого что возбуждает - к делу не относится. Намного важнее, чтобы под старым-новым соусом "догоним - перегоним" власть имущие не отымели свой народ в очередной раз.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Может ли современный свадебный кортеж обойтись без лимузина, ведь в ЗАГС можно доехать и на троллейбусе...
Так же и здесь может ли современный флот обойтись без авианосцев - наверное может, только видеть лимузин с самолетиками куда приятнее и интереснее во главе процессии.
Я пока лично так мыслю, если Россия может себе позволить удовлетворить свою потребность видеть Андреевский флаг на современном авианосце - ничего плохого в этом не вижу. Пусть даже только для демонстрации флага.
Проведите референдум: авианосец vs. мосты или скажем пособия - первый наверняка ведь выиграет. Население сделало свой выбор - это его право!
Так же и здесь может ли современный флот обойтись без авианосцев - наверное может, только видеть лимузин с самолетиками куда приятнее и интереснее во главе процессии.
Я пока лично так мыслю, если Россия может себе позволить удовлетворить свою потребность видеть Андреевский флаг на современном авианосце - ничего плохого в этом не вижу. Пусть даже только для демонстрации флага.
Проведите референдум: авианосец vs. мосты или скажем пособия - первый наверняка ведь выиграет. Население сделало свой выбор - это его право!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:Интересно, что скажет это население через десять лет, когда окажется, что нет ни мостов ни авианосца..
Выберет других депутатов и президента
Гарантии, гарантии - кто может их дать, лидер которому доверяют - такой сейчас в России есть, вот как защитить долгосрочные вложения во флот - тут Думе и правительству есть о чем подумать. Так или иначе я пожалуй соглашусь с некоторыми участниками дискуссии, что отделить финансы не возможно, так как это то что делает мечты реальностью. В противном случае топик придется перенести в раздел Мечты и Легенды
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У АУГ намечаются серьезные проблемы в связи с современными умным и высокоточным оружием. У главной ударной силы - самолетов - в скором времени (~10 лет) не будет хватать дальности для того, чтоб носитель не входил в зону поражения.
США пытаются разрешить эту проблему с помощью дронов.
Об этих проблемах можно почитать тут http://www.csbaonline.org/4Publications ... _Comba.pdf
Если это сработает (не будет полностью вытеснено Фальконом), то под это дело приспособят старые авианосцы для начала. Но вот новые будут выглядеть иначе - возить более 5 тыщ личного состава будет не нужно.
Теперь к баранам. Лично я считаю, что России в догонялки играть - выкидывать деньги и ресурсы на ветер. Нужно пропускать разработку самолетов 5го поколения, авианосцев под них (и под 4ое) и тд. Через 15 лет это уже будет неактуально.
Нужно сосредоточится на дронах, неядерном баллистическом и гиперзвуковом носителе. Иначе вечные догонялки.
США пытаются разрешить эту проблему с помощью дронов.
Об этих проблемах можно почитать тут http://www.csbaonline.org/4Publications ... _Comba.pdf
Если это сработает (не будет полностью вытеснено Фальконом), то под это дело приспособят старые авианосцы для начала. Но вот новые будут выглядеть иначе - возить более 5 тыщ личного состава будет не нужно.
Теперь к баранам. Лично я считаю, что России в догонялки играть - выкидывать деньги и ресурсы на ветер. Нужно пропускать разработку самолетов 5го поколения, авианосцев под них (и под 4ое) и тд. Через 15 лет это уже будет неактуально.
Нужно сосредоточится на дронах, неядерном баллистическом и гиперзвуковом носителе. Иначе вечные догонялки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Alex555 wrote:Через 15 лет это уже будет неактуально
Малореальный прогноз. Так быстро изменения не происходят.
Имхо - более чем реальный.
Генеральная концепция морской войны изменилась за год-два после того, как авиация продемонстрировала свои возможности по уничтожению тяжелых кораблей в открытом море, и это при значительно меньшей скорости (сравнительно с современностью) прогресса в военной технике.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Alex555 wrote:Через 15 лет это уже будет неактуально
Они уже произошли.
Нортроп на днях выиграл тендер на палубный беспилотник на основе X-47B. В 2009 первый полет, в 2011 - полеты с авианосца. Если все ок, то в 2013 будут пускать в пробную серию.
Вот как это может выглядеть
ЗЫ: вот линк на оф сайт http://www.is.northropgrumman.com/syste ... sx47b.html
Там пишут, что принятие на вооружение возможно уже в 2020
Это вполне реальные сроки.
Last edited by Alex555 on 04 Aug 2007 01:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Кстати, а как такое беспилотное чудо будет садиться на палубу - точность же нужна невероятная...
Это как раз и будут отрабатывать на X-47B.
Буран в 1988 году точно посадили (не на палубу ), а у этого беспилотника аэродинамика получше будет, не говоря уже о датчиках и комьютерах.
Objectives:
Objectives of the UCAS program are to 1) demonstrate the technical feasibility of carrier landings with a tail-less, low observable relevant planform prototype; 2) continue maturation of relevant carrier landing and integration technologies; and 3) conduct UCAS carrier landings
-
- Уже с Приветом
dB13 wrote:Буран в 1988 году точно посадили (не на палубу ), а у этого беспилотника аэродинамика получше будет, не говоря уже о датчиках и комьютерах.
Если человека нет, то чего на палубу садить? Почему не сделать что-то вроде тележки как на "русских(американских) горках" и садить прямо на рельсы? Можно и скорость посадочную близкую к полетной сделать, и тормозить гораздо более эффективнее, и надежность такой системы выше (сложнее повредить).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:tau797 wrote:Alex555 wrote:Через 15 лет это уже будет неактуально
Они уже произошли.
Нортроп на днях выиграл тендер на палубный беспилотник на основе X-47B. В 2009 первый полет, в 2011 - полеты с авианосца. Если все ок, то в 2013 будут пускать в пробную серию...принятие на вооружение возможно уже в 2020. Это вполне реальные сроки.
Нда Супостаты (то есть, партнеры) сильны...
Видал я много беспилотников на Ле Бурже. Действительно революция произойдет так скоро?
Чем же ответят наши? Насколько я знаю, у России с беспилотниками положение не ахти.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote: Насколько я знаю, у России с беспилотниками положение не ахти.
Отражает состояние дел в робототехнике и в искусственном интеллекте (искусственное зрение, распознавание образов, etc.)
Я видел анонсы прототипов роботов санитаров, саперов, антиснайперов... Похоже эта область скоро рванет на качественно иной уровень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом