Я вузовский преподаватель психологии из Москвы. Сейчас меня интересует психология преподавания в вузе как тема ближайших исследований.
Я уже возникала тут на форуме с более оптимистичными планами, но они, увы, изменились. У меня есть приглашение в Балтимор на ноябрь в качестве Visiting Scholar. Надеюсь получить визу и в ун-т Дж. Хопкинса приехать.
Но я хочу ещё и в Сиэттл! Думала посидеть в библиотеке Ун-та шт. Вашингтон, они занимаются любопытной для меня проблематикой. Но что-то приглашение от них получить не удаётся (знакомых в академической сфере нет). В University of Washington, на худой конец, не обязательно, можно в любой другой университет Сиэттла.
Мне, кроме этого приглашения, необходимого, чтобы мой университет оплатил поездку, ничего не нужно: ни визы (надеюсь получить её, благодаря Дж. Хопкинсу), ни какого бы то ни было финанирования с американской стороны.
Господа! Может быть кто-нибудь может мне в этом помочь или назвать человека (с адресом), к которому имеет смысл обрат иться с подобной просьбой?
Помогите добраться до Сиэттла (делом или добрым советом)!
-
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите добраться до Сиэттла (делом или добрым советом)!
Ветла wrote:Думала посидеть в библиотеке Ун-та шт. Вашингтон, они занимаются любопытной для меня проблематикой. Но что-то приглашение от них получить не удаётся
Я опыта работы именно с этой библиотекой не имею, поэтому поделюсь тем, что знаю о ведении научной работы в американских библиотеках вообще (я собирала материал в разной степени значимости университетских биб-ках на East Coast).
По-моему, никакого специального приглашения для доступа в американскую университетскую библиотеку не надо. Некоторые прямо на месте оформляют временный Visitor Pass, позволяющий работать с материалами в самой библиотеке, но без права выносить их за пределы. Для доступа к каким-то редким материалам (как в моем случае - рукописным архивам и изданиям старее, чем сто лет), могут попросить заполнить специальную форму с объяснением, над каким проектом Вы работаете и зачем Вам эти материалы нужны. Мне кажется, это больше для статистики, чем для контроля.
Вообще, лучше позвоните по телефону библиотеки, и спросити, какие у них правила доступа для тех, кто в университете не работает и не учится.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Хопкинс - замечательный университет. Но кроме этого within a short train ride у вас будет US Library of Congress - вот уж где такого добра как книжки полно. Может стоит узнать есть ли книги по интересующему вас направлению там? Доступ там свободный. Книги с собой брать нельзя но читай и делай фотокопии сколько хочешь. Это на случай если в штат Вашингтон попасть не удасться.
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите добраться до Сиэттла (делом или добрым советом)
northern_wind wrote:Ветла wrote:Думала посидеть в библиотеке Ун-та шт. Вашингтон, они занимаются любопытной для меня проблематикой. Но что-то приглашение от них получить не удаётся
Я опыта работы именно с этой библиотекой не имею, поэтому поделюсь тем, что знаю о ведении научной работы в американских библиотеках вообще (я собирала материал в разной степени значимости университетских биб-ках на East Coast).
По-моему, никакого специального приглашения для доступа в американскую университетскую библиотеку не надо. Некоторые прямо на месте оформляют временный Visitor Pass, позволяющий работать с материалами в самой библиотеке, но без права выносить их за пределы. Для доступа к каким-то редким материалам (как в моем случае - рукописным архивам и изданиям старее, чем сто лет), могут попросить заполнить специальную форму с объяснением, над каким проектом Вы работаете и зачем Вам эти материалы нужны. Мне кажется, это больше для статистики, чем для контроля.
Вообще, лучше позвоните по телефону библиотеки, и спросити, какие у них правила доступа для тех, кто в университете не работает и не учится.
Возможно, человек просил приглашение чтобы приехать именно в Сиаттл - из Балтимора может быть довольно дорого разъезжать по стране. То, что приглашения нет - возможно, административные заморочки. Если хотите, Ветла, напишите мне в личку - кто вас пригрлашал (в департменте), что из документов есть, может, я смогу чем-то помочь, я тут рядом с Университетом.
Насчёт библиотек - да, вход свободный для вех. Можно, наверное, будет организовать и выдачу книг на дом, если вы приедете с официальным виситом от другого университета.