из статейки:
"в США уровень бедности = 100 долларов В ДЕНЬ"
что, серезно?
а ведь максимальная гос пенсия 1600/месяц, т.е. получается в 2 раза меньше чем уровень бедности.
"В бой идут одни старики.."
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:adda_ wrote:...На самом деле до начала перестройки, пенсионеры жили в принципе если не безбедно, но на еду и как то одеться им хватало. Минимальная пенсия при полном стаже была в размере 60р, минимальная ЗП - в размере 75р. Как они выживают сейчас, я плохо представляю.
Моя бабушка, вышедшая на пенсию в 1971-м, получала пенсию 18 руб./мес. В 1989-м у нее была пенсия 23 руб./мес. Стаж у нее был - полнее некуда.
Кстати да.
Такая же история с моей прабабушкой - такая же примерно пенсия была. Я уж и не помню, то ли 21, то ли 25 рублей у нее было.
Работала бухгалтером всю свою жизнь. Рабочего стажа то ли 40 лет, то ли 50. До фига в общем.
Жила на подсобном хозяйстве да дочь (моя бабушка) разумеется помогала.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote: Минимальная пенсия при полном стаже была в размере 60р, минимальная ЗП - в размере 75р. Как они выживают сейчас, я плохо представляю.
Это вы просто не в курсе сколько платили тем кто в колхозах за палочки работали и на себе в войну пахали... Моя бабушка (1903 гр) на пенсию попала при Хрущеве... 20 рублей в месяц... кстати недалеко от вас жила... Переславский район, Ярославская область.
-
- Уже с Приветом
Re: "В бой идут одни старики.."
Ленка-Пенка wrote:Что он мог бы сделать для стариков уже говорилось, но он предпочел политику на убеждение, что у стариков никакого выхода. Вот Вас, например, убедил.
Меня убеждают цифры и статистика. Вас же насколько я понимаю эмоции.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Вы думаете когда-то будет такое время и такие подходящие условия, когда простой обыватель с радостью пойдёт и отдаст свои деньги? Я думаю, нигде такого ещё не случилось.
Дело не в радости, а в коррупции. Сейчас не платят, потому что можно дать взятку налоговому инспектору и не платить налоги (Кстати когда ввели 13% подоходный видимо стало выгоднее и проще платить налог, чем давать взятку). Проблему коррупции быстро решить нельзя, несмотря на прилагаемые усилия.
P.S. В газете АИФ (бумажной) недавно прочитал,что для нормальных пенсий (40% от зарплаты) нужно порядка 70 трлн.рублей. Подробностей там не приводилось, но видимо единовременно. 70 трлн это по-моему больше, чем ВВП России на данный момент.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Тоже не суюсь в политику часто - у каждого свое мнение и оно ни у кого никогда не поменяется.
Однако, присоединяюсь к мнению Герасима о том, что форум не лучшее место для помощи пожилым родственникам.
У меня самого очень пожилые родители, росияне, волей судьбы оказавшиеся при Союзе на Украине.
Вы им расскажите, какие пенсии в России маленькие.
Из цитированноно письма:
"А средняя пенсия должна все же соответствовать средней зарплате по стране, уже достигающей сегодня уровня в 14 тысяч рублей"
Замечательно - давайте и в штатах подобное введем - пенсионеры вместо своих 700-800 баксов пенсии в месяц будут получать среднюю зарплату - насколько я знаю - где-то 3-4 тыс в месяц.
Старики эта порода людей которым всегда все мало и все им все должны - воспринимать это надо спокойно.
Помогайте лучше им материально, как большинство нормальных людей и делает.
Пожилые люди в Штатах получают пенсию в зависимости от отработанных лет и зарплаты. Моя СС уже сейчас гораздо больше $700-800, и это в том случае если я перестану работать сейчас. Более того в Штатах при наличии хорошего образования, здоровья можно работать после 65 без проблем, по специальности. И последнее в Штатах есть 401К, так что к момену ухода на пенсию, доход одного человека и будет где-то в раёне 4К, если он всё правильно спланировал, да ешйо при выплаченном жилье эти 3-4К преврашяюстся в 5-6К.
По поводу помоши родителям, это конечно замечательно, помогать надо, но .... и я это вижу по отцу, ему страсно тяжело принимать нашу помошь. Он всю жизнь был очень независим и предпочитал помогать, не принимать помошь. Он, правда, по этой причине до сих пор работает, и не смотря на то что ему почти 70, по специальности, что в России не так часто случается, более того у него за последние 5 лет серьёзно выросла зарплата, но ему на данный момент просто повезло, что специалистов в его области его уровня почти нет.
Но придёт время, ешё два три года и ему придётся уйти на пенсию и тогда ему придётся принимать от нас большую помошь и для него это будет самым тяжёлым моментом пребывания на пенсии.
Вообше я уже писала, что с моей точки зрения, в России едёт геноцид стариков, Не только в плане размера пенсии и но в плане медицины. Отношение врачей, подход к оказанию медицинской помоши старикам -это, IMXO, просто позор России на данный момент.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:из статейки:
"в США уровень бедности = 100 долларов В ДЕНЬ"
что, серезно?
а ведь максимальная гос пенсия 1600/месяц, т.е. получается в 2 раза меньше чем уровень бедности.
Ну откуда такая информация?
Сходите ка сюда:
http://www.ssa.gov/OACT/quickcalc/index.html
Я , как раз недавно получила репорт моей СС и на даннуй момент в 67 лет я буду полчать значительно больше $1600. Родители меого приятеля как раз вышли на пенсию и каждый из них получает в районе $2,400.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Дело не в радости, а в коррупции. Сейчас не платят, потому что можно дать взятку налоговому инспектору и не платить налоги
А что пытались сделать, что б было нельзя?
adb wrote:(Кстати когда ввели 13% подоходный видимо стало выгоднее и проще платить налог, чем давать взятку). Проблему коррупции быстро решить нельзя, несмотря на прилагаемые усилия.
Другими словами - налоговые инпсекторы меньше 14-ти процентов брать никак не хотели, и хитрое государтсво, зная это взяло и сделало 13.