Россия действует как в XV веке
-
- Уже с Приветом
Россия действует как в XV веке
Канада: Россия действует как в XV веке
"Канада отвергла претензии России на часть богатого природными ресурсами Северного Ледовитого океана. Как передает Reuters, глава канадского МИДа Питер Маккей заявил, что такая тактика отвечает больше XV веку, нежели современному миру.
"Это не XV век, - сказал Маккей в эфире CTV. - Вы не можете проехаться по миру, просто поставить свои флаги и сказать "Мы берем эту территорию". Угрозы суверенитету Канады в Арктике нет. Мы совсем не обеспокоены этой миссией – по существу, это лишь шоу, устроенное Россией".
http://www.grani.ru/Society/Science/m.125486.html
"Канада отвергла претензии России на часть богатого природными ресурсами Северного Ледовитого океана. Как передает Reuters, глава канадского МИДа Питер Маккей заявил, что такая тактика отвечает больше XV веку, нежели современному миру.
"Это не XV век, - сказал Маккей в эфире CTV. - Вы не можете проехаться по миру, просто поставить свои флаги и сказать "Мы берем эту территорию". Угрозы суверенитету Канады в Арктике нет. Мы совсем не обеспокоены этой миссией – по существу, это лишь шоу, устроенное Россией".
-
- Уже с Приветом
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TopStories
самое смешное, что у Канады те же цели, и есть разногласия с США которые хотят получить право беспрепятственно разрабатывать подводные месторождения в водах, которые Канады считает своими.
самое смешное, что у Канады те же цели, и есть разногласия с США которые хотят получить право беспрепятственно разрабатывать подводные месторождения в водах, которые Канады считает своими.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Насколько я знаю есть серьезные претензии и у Дании.
хорошо что напомнили. у Канады и Дании есть одна давняя традиция. Есть спорный островок неподалеку от Гренладндии который каждая сторона считает своим. Поэтому периодически водружается флаг Дании, а затем доблестные канадцы его сбрасывают Чем не 15-й век?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:AverageMan wrote:Насколько я знаю есть серьезные претензии и у Дании.
хорошо что напомнили. у Канады и Дании есть одна давняя традиция. Есть спорный островок неподалеку от Гренладндии который каждая сторона считает своим. Поэтому периодически водружается флаг Дании, а затем доблестные канадцы его сбрасывают Чем не 15-й век?
вчерашний день. Канада решила, что граница там проходит посреди острова.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:вчерашний день. Канада решила, что граница там проходит посреди острова.
http://www.cbc.ca/technology/story/2007 ... ology.html
ну решила, и что с того? спор так и не урегулирован
-
- Уже с Приветом
Re: Россия действует как в XV веке
AverageMan wrote:Канада: Россия действует как в XV веке
А вообще интересно, конечно. То есть позиция России, как я понимаю состоит в том, что Северного Ледовитого Океана не существует в принципе. То есть все это место занято шельфом, до полюса - российский, а дальше - чей-то еще. А как насчет других океанов? Может и Тихого океана нет, а все его дно - тоже шельф? Надо поставить задачу перед отечественными географами ребром, чтобы и там шельф нашли! Я бы на месте российского правительства застолбил бы его до самых Гаваев за Россией.
Не знаю только как с другими океанами поступать надо и с Луной. Думаю, надо требовать признать российской 1/7 часть Луны. A если территорию России вместе с ледовитым шельфом посчитать, то и на 1/5 часть претендовать можно!
Last edited by koan on 02 Aug 2007 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:AverageMan wrote:Насколько я знаю есть серьезные претензии и у Дании. А так же и у США свой взгляд на вопрос...
Пожалуй, взгляд США на этот вопрос окажется самый верный
По конечному результату - вопросов нет. Бабки будут у штатов.
А вот кто будет в земле копаться - это интересный вопрос. Я думаю что у канадонов больше шансов - они это лучше делают
В смысле что у России намного больше накладных расходов на всяких там абрамовичей, а ведь каждый миллиард полученный абрамовичем - это означает миллиард не полученный кем-то другим!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага.. а в каком еще веке Россия обращалась в ООН чтобы провести границу, похоже что тут у нас все схвачено ! Гляньте на карту - там все понятно.
В 2001 году Россия отправила в специальную комиссию ООН по морскому шельфу "Заявку по обоснованию внешней границы континентального шельфа".
Россия стала первой из арктических стран, составившей подобный документ. Но эту заявку заморозили - комиссия потребовала от Москвы предоставить больше обоснований.
Право доступа к богатствам Арктики оспаривают и другие страны, в том числе США.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник заявил, что вопрос о расширении российского шельфа "будет решаться исключительно на основе международного права".
"Цель экспедиции - не застолбить права России, а доказать, что наш шельф простирается к Северному полюсу. Экспедиция позволит получить дополнительные научные доказательства того, что мы собираемся добиться", - заметил он.
В понедельник официальный представитель госдепартамента США Том Кейси в интервью агентству ИТАР-ТАСС сказал, что Вашингтон внимательно следит за экспедицией. По его словам, в СШA попытку России обосновать свои претензии на арктический шельф считают "совершенно законными".
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/ru ... 7northpole
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
koan wrote:А вообще интересно, конечно. То есть позиция России, как я понимаю состоит в том, что Северного Ледовитого Океана не существует в принципе. То есть все это место занято шельфом, до полюса - российский, а дальше - чей-то еще.
Дальше - тоже российский. А самое смешное - что все это не так уж необосновано как может показаться. Материковый шельф "принадлежит стране на берегу" даже за пределами 200-мильной зоны.
Если российским геологам удастся доказать что Северный Ледовитый океан на самом деле не океан в геологическом смысле (нет земной коры океанического типа)... то вот тут-то и начнутся танцы вокруг тортика. А это геологически не так уж невозможно, хотя точно сказать не могу - я хоть и занимался в свое время геотектоникой и тектонофизикой, но этим регионом как-то не приходилось.
А еще веселее будет если океан-то есть, но маленький и возле Канады. А все остальное - шельф. Российский.
С дургой стороны, не надо забывать, что, во первых, территория эта не так уж на самом деле велика, во-вторых - очень неясно будет ли там нефтушка, и в-третьих и самых главных - в зоне паковых льдов пока что не то что добычу, даже разведку проводить никто не умеет. И, боюсь, еще очень долго не будет уметь, не год - десятилетия.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Не знаю только как с другими океанами поступать надо и с Луной. Думаю, надо требовать признать российской 1/7 часть Луны. A если территорию России вместе с ледовитым шельфом посчитать, то и на 1/5 часть претендовать можно!
По CNN сказали, что Луна американская, они ее раньше застолбили
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:A. Fig Lee wrote:вчерашний день. Канада решила, что граница там проходит посреди острова.
http://www.cbc.ca/technology/story/2007 ... ology.html
ну решила, и что с того? спор так и не урегулирован
с того, что было заявлено:
..каждая сторона считает своим.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:koan wrote:Не знаю только как с другими океанами поступать надо и с Луной. Думаю, надо требовать признать российской 1/7 часть Луны. A если территорию России вместе с ледовитым шельфом посчитать, то и на 1/5 часть претендовать можно!
По CNN сказали, что Луна американская, они ее раньше застолбили
Как хорошо известно неопатриотам, никаких американцев на Луне не было.
-
- Удалён за грубость
K(S) wrote:Как хорошо известно неопатриотам, никаких американцев на Луне не было.
Это неправда!!!!!
Они там были!!!
Хотите, я Вам десятки ссылок нанесу и докажу, что ОНИ ТАМ БЫЛИ!!!!!
Как не стыдно врать!!!!!!!!!!!!!!!!
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Joseph Ellis
-
- Уже с Приветом
Jeep wrote:Хотите, я Вам десятки ссылок нанесу и докажу, что ОНИ ТАМ БЫЛИ!!!!!
и не меньше ссылок можно привести о том что не были
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:Jeep wrote:Хотите, я Вам десятки ссылок нанесу и докажу, что ОНИ ТАМ БЫЛИ!!!!!
и не меньше ссылок можно привести о том что не были
(деловито бренча связкой ссылок в кармане) Померяцца желаете?
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Joseph Ellis
-
- Уже с Приветом
Jeep wrote:(деловито бренча связкой ссылок в кармане) Померяцца желаете?
да Боже упаси вы человек умный, самый всё найдете. вот тут начинайте
кстати, вы точно там в кармане ссылками бренчите, а не чем то другим?
-
- Уже с Приветом
IMHO это тема для очень большого отдельного топика proof of moon hoax и official NASA footageFlash-04 wrote:Jeep wrote:(деловито бренча связкой ссылок в кармане) Померяцца желаете?
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
-
- Уже с Приветом
Jeep wrote:K(S) wrote:Как хорошо известно неопатриотам, никаких американцев на Луне не было.
Это неправда!!!!!
Они там были!!!
(хладнокровно) Что неправда? Что неопатриоты считают что американцев на Луне не было?
-
- Удалена за наезды на участников
K(S) wrote:Jeep wrote:K(S) wrote:Как хорошо известно неопатриотам, никаких американцев на Луне не было.
Это неправда!!!!!
Они там были!!!
(хладнокровно) Что неправда? Что неопатриоты считают что американцев на Луне не было?
да были конечно, даже вопросов нет
-
- Уже с Приветом
Кай wrote:IMHO это тема для очень большого отдельного топика proof of moon hoax и official NASA footageFlash-04 wrote:Jeep wrote:(деловито бренча связкой ссылок в кармане) Померяцца желаете?
Этих топиков здесь десятки уже были.
-
- Уже с Приветом