на участке растут несколько деревьев, в том числе 2 березы; не знаю в чем дело, но эти березы стали засыхать - та что поменьше потеряла листья полностью, на той что побольше все листья пожелтели и скукожились
дело еще как-то можно поправить?
Как спасти засыхающее дерево?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote::pain1: Окопать (взрыхлить почву, не повреждая корней). Как экстрим - пересадить. Проверить, не грызет ли кто листья-корни-кору. Удобрить. Помедитировать. А! Полить.
поливать пробовал; новые листья пока не выросли (может, другим деревьям жара хоть бы хны, а вот березам оказалось слишком сухо?)
на какую глубину рыхлить ? (проблема еще и в том что оба дерева растут на склоне); деревья достаточно большие (одно в высоту метров , пересадить вряд ли удастся
если удобрять то чем?
листьев почти не осталось -> их уже никто не ест; на коре ничего не обнаружил; где еще искать?
-
- Уже с Приветом
Метров - это, конечно, серьезно. Вот если бы - тогда вообще труба.
Копать - пока корешки не покажутся, лучше - вилами или чем другим нережущим. Попробовать поспрошать в хом депо - оранжереях про подкормку, в сети поискать. Я бы просто пополивал и посмотрел на реакцию. Березы в чисто поле растут, вроде, не влаголюбивы. Может, на склоне отток - дренаж чрезмерный?
Для бобров она крепковата будет. Посмотреть на дырдочки в стволе - можа просверлил кто. Звать дятлов. Что еще -
Копать - пока корешки не покажутся, лучше - вилами или чем другим нережущим. Попробовать поспрошать в хом депо - оранжереях про подкормку, в сети поискать. Я бы просто пополивал и посмотрел на реакцию. Березы в чисто поле растут, вроде, не влаголюбивы. Может, на склоне отток - дренаж чрезмерный?
Для бобров она крепковата будет. Посмотреть на дырдочки в стволе - можа просверлил кто. Звать дятлов. Что еще -
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- когда березы посажены?
- когда был последний хороший дождь?
- когда был предпоследний хороший дождь?
- как часто поливаете?
У нас нынче засуха, я поливаю свои кусты и деревью раз в неделю примерно. Деревья и кусты у меня посажены в прошлом году и нынче тоже были. Поливаю на совесть - шланг с водой бросил по дерево и оставил на пол-часика. Вокруг всех деревьев - мульча. Вода открыта процентов на 30. Все хорошенько пропитывается и хватает надолго. Все у меня в норме, правда, на траву наплевал.
У соседей вокруг уже много деревьев сдохло. Не среагировали на мои советы. Вот и пущай теперь заново сажают. "Тупыыыыыые", ну шо я сделаю....
- когда был последний хороший дождь?
- когда был предпоследний хороший дождь?
- как часто поливаете?
У нас нынче засуха, я поливаю свои кусты и деревью раз в неделю примерно. Деревья и кусты у меня посажены в прошлом году и нынче тоже были. Поливаю на совесть - шланг с водой бросил по дерево и оставил на пол-часика. Вокруг всех деревьев - мульча. Вода открыта процентов на 30. Все хорошенько пропитывается и хватает надолго. Все у меня в норме, правда, на траву наплевал.
У соседей вокруг уже много деревьев сдохло. Не среагировали на мои советы. Вот и пущай теперь заново сажают. "Тупыыыыыые", ну шо я сделаю....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
У нас в прошлом году такая же беда с яблоней случилась. Засуха была, и все листья с яблони облетели. Я мужа доставала, купи чего-нибудь в хоум депо, не могу смотреть на эту сухую оглоблю прямо под окном у кухни. А он мне – не суетись, все равно уже ничем не поможешь, на следующий год опять зеленая будет, ну а помрет, так значит у нее судьба такая. Я конечно яблоню поливала, но толку никакого. Муж оказался прав.
А в этом году у нас в Джорджии дожжжжи. Трава залюбуешься какая. И яблонька вся зеленая.
Зато другое дерево, в котором как раз вот столько метров, засохло. Но это точно от старости. Вот что с ним делать? Я переживаю что оно станет слишком сухим и ломким, и может упасть в очередной шторм. По моим «точным» женским расчетам оно точно упадет на японский клен, вот ведь что обидно. А рубить, учитывая местные правила, чистое разорение.
Так что, может ваши березки просто чувствительные такие к сильной жаре. Это если они давно посажены. А если недавно, то как Колхозник пишет – поливать, поливать, поливать.
А в этом году у нас в Джорджии дожжжжи. Трава залюбуешься какая. И яблонька вся зеленая.
Зато другое дерево, в котором как раз вот столько метров, засохло. Но это точно от старости. Вот что с ним делать? Я переживаю что оно станет слишком сухим и ломким, и может упасть в очередной шторм. По моим «точным» женским расчетам оно точно упадет на японский клен, вот ведь что обидно. А рубить, учитывая местные правила, чистое разорение.
Так что, может ваши березки просто чувствительные такие к сильной жаре. Это если они давно посажены. А если недавно, то как Колхозник пишет – поливать, поливать, поливать.