срочный вопрос к електрикам

Moderator: Komissar

klukva
Уже с Приветом

срочный вопрос к електрикам

Post by klukva »

в аппартментах у нас подсоединение к газовой сушилке (dryer). Мы хотим взять електрическую сушилку, переделать в ней провод и подключить в разетку, которая изначально предпологалась к газовой сушилке. Возможно ли ето? Не перегорит машинка и не спалим ли мы апартмент? или же возможны какие то варианты как подключить електрическую сушилку к разетке газовой сушилки, не подключая газ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

там небось обычная розетка для бытовых приборов? спалите вы дом, как пить дать. :? мощные потребители должны подключаться к розеткам (и проводам кторые к ней подведены) расчитанным на 15A по минимуму.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Flash-04 wrote:там небось обычная розетка для бытовых приборов? спалите вы дом, как пить дать. :? мощные потребители должны подключаться к розеткам (и проводам кторые к ней подведены) расчитанным на 15A по минимуму.

15A и есть минимум. Сейчас ставят и 20A. Другое дело что для электрической сушки надо 220В 20А линия или что-то вроде этого.
Лучше водки — хуже нет! ©
Slava V
Уже с Приветом

Re: срочный вопрос к електрикам

Post by Slava V »

klukva wrote:переделать в ней провод

это как?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

katit wrote:15A и есть минимум. Сейчас ставят и 20A. Другое дело что для электрической сушки надо 220В 20А линия или что-то вроде этого.

ключевое слово "сейчас" 8) мы же не знаем сколько лет тому апартменту и когда там линию тянули. в моем доме все линии для аплаинсов были сделаны заново, старая проводка их не тянула заведомо, хотя на неё конечно можно было бы навесить новые розетки, но быть мне тогда погорельцем :?

и таки да, может потребоваться две фазы, что в обычной розетке не будет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slava V wrote:это как?

понятно как, отрезать старый и прикрутить новый с другой розеткой, с чего я как раз делаю вывод что явно там розетка не предназначенная для мощной техники, там совсем другая картина (OOOO вывешивал картинки в своей теме).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Flash-04 wrote:там небось обычная розетка для бытовых приборов? спалите вы дом, как пить дать. :? мощные потребители должны подключаться к розеткам (и проводам кторые к ней подведены) расчитанным на 15A по минимуму.

Надо посмотреть на какой ток рассчитаны предохранители для сушки на силовом щите (это даст представление о том, на какой ток рассчитана проводка), и ток потребляемый сушкой.
Розетка для сушки должна быть двухфазная (220В).
Удачи!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Flash-04 wrote:ключевое слово "сейчас"

Я не знаю про какое старье речь идет. Последние лет 40 15А стандарт. А последние лет 10 обычно делают 20А на розетки и 15А на свет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Slava V wrote:
klukva wrote:переделать в ней провод

это как?

Обычно меняется вилка - двухфазные розетки бывают нескольких типов.
Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Удачи с боданием со страховкой в случае замыкания. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

katit wrote:Я не знаю про какое старье речь идет.

про старое разумеется :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

uncle_Pasha wrote:

Надо посмотреть на какой ток рассчитаны предохранители для сушки на силовом щите (это даст представление о том, на какой ток рассчитана проводка)

совершенно необязательно (при покупке дома инспектор нашел проводку, которая была расчитана на меньшую нагрузку чем соотв. предохранитель.
Успехов!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polar Cossack wrote:Удачи с боданием со страховкой в случае замыкания. :|

Замена вилки - это штатная процедура, т.к. розетки могут быть очень разными
http://www.electrical-supply.net/catego ... atid_E_312

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Slava V wrote:
uncle_Pasha wrote:Надо посмотреть на какой ток рассчитаны предохранители для сушки на силовом щите (это даст представление о том, на какой ток рассчитана проводка)

совершенно необязательно (при покупке дома инспектор нашел проводку, которая была расчитана на меньшую нагрузку чем соотв. предохранитель.

Он что, стены ломал? Или таки просто сравнил номинал на розетке и на предохранителе? Так это можно и самому посмотреть.

Удачи!
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Если не секрет, почему просто не купить газовую сушилку?
Пиздец Україні! Героям Хана!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

uncle_Pasha wrote:
Polar Cossack wrote:Удачи с боданием со страховкой в случае замыкания. :|

Замена вилки - это штатная процедура, т.к. розетки могут быть очень разными
http://www.electrical-supply.net/catego ... atid_E_312
Удачи!
Даже при различной нагрузке в аппаратах? И без учета параметров проводки в доме? Меня вычеркивайте. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

uncle_Pasha wrote:Он что, стены ломал? Или таки просто сравнил номинал на розетке и на предохранителе? Так это можно и самому посмотреть.

Достаточно снять панель щитка
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polar Cossack wrote:Даже при различной нагрузке в аппаратах? И без учета параметров проводки в доме? Меня вычеркивайте. :?

Я разве говорил, что без учета?
Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

uncle_Pasha wrote:
Polar Cossack wrote:Даже при различной нагрузке в аппаратах? И без учета параметров проводки в доме? Меня вычеркивайте. :?
Я разве говорил, что без учета?
Удачи!
Так и вопросов Вы не задавали. :? Точнее, задавали не Вы. :hat:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

klukva wrote:в аппартментах у нас подсоединение к газовой сушилке (dryer). Мы хотим взять електрическую сушилку, переделать в ней провод и подключить в разетку, которая изначально предпологалась к газовой сушилке. Возможно ли ето? Не перегорит машинка и не спалим ли мы апартмент? или же возможны какие то варианты как подключить електрическую сушилку к разетке газовой сушилки, не подключая газ?

скорее всего нет. обычно там и розетка другая, ну и провод соответственно.
У меня например на старую сушилку был сервис 30А с соответствующим проводом.

http://ask.metafilter.com/28629/Can-I-p ... his-outlet

вобщем - проверить 3 вещи - розетку, толщину провода (сняв крышку с щитка) и размер брейкера на щитке. Сверить с рекомендациями
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

klukva wrote: или же возможны какие то варианты как подключить електрическую сушилку к разетке газовой сушилки, не подключая газ?
Единственная правильная возможность подключить электрическую сушилку в вашем случае - это протянуть специальную линию от электрического щитка и поставить соответствующую розетку (2 фазы, суммарно 220 V 30 А). Естественно, если имеется такая возможность. И делать это нужно не самим!
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

Добавлю сюда похожий ВОПРОС.

Купил вчера электрическую сушилку. Оказалось, что они идут без силового провода. Купил сегодня силовой провод с такой же вилкой, какой был на старой 20летней сушилке. Розетка есть соотвествующая 250B/30A

Теперь вопросы:
Если я сам подсоединю провод к сушилке, то повлияет ли это на гарантию сушилки? А на страховку дома? Нужно ли вызывать лицензированных установщиков для прикрутки провода? В инструкции на сушилку написано только "проконсультируйтесь с электриком или сервисменом если сомневаетесь в правильности заземления".
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

на каком CB сидит сейчас сушка? Газовые обычно на 15-20 ампер.

Ето значит что вам надо:

1. протянуть новый провод. старый не сможете вытянуть, т.к. Ромех , а скорее всего там Ромех, прибивают к 2х4. уровень сложности зависит от того где находится шиток и сушка.

2. Далее надо посмотреть кем сделн шиток и номер модели, и в соответсвии с этим подобрать CB. На сушке обычно написан рейтинg в амперах на какой CB требуется. надеюсь что в шитке будет свободное место т.к. будете заменять CB с одного фазового , на 2-х. вернее называется 240/1phase (обычно в residential). занимаeт 2 позиции в шитке.

Вот примерная спеифицация

30 Ampere, 120/240 Volts, 60 Hertz (1/second). AC-ONLY. USE COPPER WIRE ONLY. A FOUR-WIRE OR THREE-WIRE, SINGLE PHASE ELECTRICAL SUPPLY REQUIRED. A TIME-DELAY FUSE OR CIRCUIT BREAKER AND SEPARATE CIRCUIT IS RECOMMENDED.

(3) #10 copper wire нужен и (1) #12 copper ground

3. Заменить розетку на ту которая в спецификации

Все. Другого не дано

Инaче будут пробемы.

понътно ли я обяснила?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Вассисуалий wrote:Единственная правильная возможность подключить электрическую сушилку в вашем случае - это протянуть специальную линию от электрического щитка и поставить соответствующую розетку (2 фазы, суммарно 220 V 30 А). Естественно, если имеется такая возможность. И делать это нужно не самим!

eleсtro-sila.ru wrote:Похороны электрика. Разговор в толпе:
- Какой ещё молодой! Сколько ж ему стукнуло?
- 380
Last edited by SVK on 03 Aug 2007 19:37, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

serginfo wrote:Добавлю сюда похожий ВОПРОС.

Купил вчера электрическую сушилку. Оказалось, что они идут без силового провода. Купил сегодня силовой провод с такой же вилкой, какой был на старой 20летней сушилке. Розетка есть соотвествующая 250B/30A

Теперь вопросы:
Если я сам подсоединю провод к сушилке, то повлияет ли это на гарантию сушилки? А на страховку дома? Нужно ли вызывать лицензированных установщиков для прикрутки провода? В инструкции на сушилку написано только "проконсультируйтесь с электриком или сервисменом если сомневаетесь в правильности заземления".

сам можете сделать. Хозяин дома может делать всю электро проводку сам, а не только подсоединение проводов.

Return to “Мой дом”