Хочу видеть Россию: Многонациональной или Однонациональной?

Мнения, новости, комментарии

Как вам хотелось бы видеть развитие межнациональных отношений в России?

Россия - однонациональная, русская страна и остальные должны вести себя as Russians do
31
18%
Россия - однонациональная, русская страна и остальные должны вести себя as Russians do
31
18%
Вижу Россию многонациональной, разношерстной, терпимой и интересующейся разными культурами
57
32%
Вижу Россию многонациональной, разношерстной, терпимой и интересующейся разными культурами
57
32%

Total votes: 176

ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:
ESN wrote:
арлекино wrote:...
Изучение дополнительных языков, не являющимися
государственными, личное дело каждого, а не обязанность.

Это - да. Более того - изучение государственного - тоже личное дло каждого, а не обязанность.

Да но, возмущаться, что тебя вокруг не понимают, при этом никто не будет.

Хе.. Возмущаться - это тоже личное дело каждого ;)
"Безобразие. Мы ужЕ 10 лет в Америке, а продавцы до сих пор не понимают по-русски :angry: " © ;)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:Хе.. Возмущаться - это тоже личное дело каждого ;)
"Безобразие. Мы ужЕ 10 лет в Америке, а продавцы до сих пор не понимают по-русски :angry: " © ;)

Да, глупость законодательно не запретишь. :lol:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

На данный момент россия имеет множество субектов федерации, которые не населены в большинстве своем русскими.

Я считаю что все эти субекты должны отделиться, по крайней мере страны Кавказа и Татарстан протянут и без россии.

Хватит уже кормить москву. русские очень терпимый и толерантный народ, но за навязываемой идей бегут слепо. Примеров тому множество, один их них это как сразу после октябрьского переворота 1917г. рушили христианские храмы, а теперь срочно молятся и восстанавливают. Так вот москва как и русский народ свои храмы восстанавливает, при этом не спеша восстанавливать синагоги и мечети, я имею в виду компинсировать нанесенный ущерб.

Север россии там где залежи природных ресурсов, должен отойти к эвенкам, ненцам, чукчам и кто там еще живет. Хватит россии заниматься энергетическим шантажом, за счет чужих народов.

Если человека волнует национальный вопрос россии, то его русский национализм никого не возмущает, а то что думают люди других национальностей есть плохие чувства.

Каждый должен быть тем кем он родился. И не лезть к другим, и не задавать подобные этому топику вопросу. В россии каждая третья беременность заканчивается абортом. Задумайтесь кто они по нации. Пьянство и нищета россии, это все в конечном итоге приведет через 30-40 лет к разделу россии, другими этносами.
Last edited by researcher on 04 Aug 2007 14:38, edited 1 time in total.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

del
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

researcher wrote:Я считаю что все эти субекты должны отделиться, по крайней мере страны Кавказа и Татарстан протянут и без россии.
.

Ага, а потом всей массой поедут на заработки в Россию.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

арлекино wrote:
researcher wrote:Я считаю что все эти субекты должны отделиться, по крайней мере страны Кавказа и Татарстан протянут и без россии.
.

Пока что россия на них зарабатывает. Посмотри где залежи нефти и газа. Ваши русские претензии смешны.

Вы путаете понятия субъект российской федерации и независимые Узбекистан и Таджикистан.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

researcher wrote:Так вот москва как и русский народ свои храмы восстанавливает, при этом не спеша восстанавливать синагоги и мечети, я имею в виду компинсировать нанесенный ущерб.

На 1 января 1997 г. в России зарегистрировано 2738 мусульманских религиозных объединений, из них 2587 сформировавшихся вокруг мечетей общин. В целом же мусульманские объединения составляют пятую часть всех зарегистрированных в стране религиозных объединений. Напомним, что количество зарегистрированных мечетей в Российской Федерации в 1937 г. не превышало сотни, в 1956 г. их насчитывалось 949-10, в 1986 г. ? 189, в 1991 г. ? 87011. Автор ?Независимой газеты? Рауль Тухватуллин утверждает, что в 1995 г. в России было 5 тыс. мечетей12.

Не считая Северного Кавказа больше всего мечетей действует в Татарстане, где на начало 1997 г. их количество достигло 700 (18 только в Казани), и в Башкирии ? около 49013. Далее следуют: Оренбургская область ? 75 мечетей и религиозных объединений, Ульяновская ? 50, Самарская ? 41, Свердловская ? 38, Челябинская ? 36, Нижегородская, Пензенская и Тюменская ? по 35, Пермская ? 33.

Мечети открываются и там, где мусульманские общины невелики и дисперсны, например, в Иркутске, где средства (300 млн руб.) на ремонт были получены от Всемирной мусульманской лиги14, в Новосибирске, в Саранске (там действует временная мечеть, переоборудованная из старого детского сада, и строится новая, на которую властями выделено 600 млн руб.15), в подмосковном Ногинске. Мечети строят и в таких далеких от центров исламской культуры местах, как Ямало-Ненецкий автономный округ. В его столице Салехарде, 20% населения которого составляют мусульмане, мечеть возводит турецкая фирма ?Ата?16.

Отдельно следует сказать о московских мечетях, количество которых хоть и медленно, но увеличивается. К началу 90-х годов в Москве действовала лишь одна Соборная мечеть. В 1991 г. после долгих препирательств с властями мусульманам была возвращена так называемая Историческая мечеть. В течение последующих лет многотысячная мусульманская община Москвы располагала лишь четырьмя мечетями (из них одна мемориальная в честь погибших в Великой Отечественной войне на Поклонной горе). В 1996 г. впервые за 93 года в столице, в ее Северо-Восточном округе, было начато строительство мечети. При ней откроется медресе. Главными застройщиками храма стали Благотворительный фонд развития духовного наследия ?Хиляль? (председатель фонда ? академик Р. Баязитов) и объединение мусульман ?Ярдым?17. К 2000 г. в Москве, вероятно, будет действовать уже семь мечетей18.

Особенно интенсивно ремонт старых, строительство новых мечетей и их регистрация происходят в некоторых республиках Северного Кавказа ? в Дагестане, Чечне и Ингушетии. По данным государственной регистрации на 1997 г. в Дагестане существовало 1200 мечетей и объединений, в Ингушетии ? 400, в Кабардино-Балкарии ? 96, Карачаево-Черкесии ? 91 (официальные сведения по Чечне отсутствуют; по имеющимся у автора данным, в Чечне сегодня открыта примерно тысяча мечетей). В то же время любая информация о количестве мечетей в том или ином мусульманском регионе, в особенности на Северном Кавказе, не может быть принята в качестве абсолютно достоверной. Не каждая мечетская община подает документы на регистрацию, с другой стороны, государственные чиновники не всегда успевают за ростом их числа.

http://kavkaz-uzel.ru/analyticstext/ana ... 07537.html
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

researcher wrote:
арлекино wrote:
.

Пока что россия на них зарабатывает. Посмотри где залежи нефти и газа. Ваши русские претензии смешны.

Вы путаете понятия субъект российской федерации и независимые Узбекистан и Таджикистан.

Да проходили это уже все и кто кого кормит тоже. Поинтересуйтесь сколько сейчас в РФ узбеков и таджиков и чем они там занимаются.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:Да проходили это уже все и кто кого кормит тоже. Поинтересуйтесь сколько сейчас в РФ узбеков и таджиков и чем они там занимаются.

:pain1: Разве их сосчитаешь?

Но еще один непонятный вопрос.Почему в россии существуют льготы при поступлении в ВУЗ исключительно по национальному признаку?
Например в университете им Герцена в этом году, дагестанцы имели болшьшие преимущества по сравнению с остальнои россиеи? :pain1:
Т.е. ректор и секретарь приемнои комиссии открытым текстом обьявляли,что имеют преимущества именно дагестанцы.Что в конечном счете и произошло.
Для меня это таина и повод задуматься.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:Например в университете им Герцена в этом году, дагестанцы имели болшьшие преимущества по сравнению с остальнои россиеи? :pain1:
Т.е. ректор и секретарь приемнои комиссии открытым текстом обьявляли,что имеют преимущества именно дагестанцы.Что в конечном счете и произошло.

Интересно, а почему именно дагестанцы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

researcher wrote:
Север россии там где залежи природных ресурсов, должен отойти к эвенкам, ненцам, чукчам и кто там еще живет. Хватит россии заниматься энергетическим шантажом, за счет чужих народов.

Чукча не хочет,чтобы у него в юрте искали ОМП,однака. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:Например в университете им Герцена в этом году, дагестанцы имели болшьшие преимущества по сравнению с остальнои россиеи? :pain1:

Интересно, а почему именно дагестанцы.

Пока не знаю.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Да проходили это уже все и кто кого кормит тоже. Поинтересуйтесь сколько сейчас в РФ узбеков и таджиков и чем они там занимаются.

А сколько в России казахов?
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

2арлекино:

Мусульмане за свой счет восстанавливают. Церковь же получает деньги из бюджета.

А если бы не узбеки и таджики россия была бы похожа на хлев маринки.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

researcher wrote:
А если бы не узбеки и таджики россия была бы похожа на хлев маринки.

Вах, вах, вах... Совсем плох товарищь :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ESN wrote:
Ленка-Пенка wrote:Ну вот в городе, где живет моя мама сделали послабление одному из народов.
http://news.tambov.org/15/06/2007/obshc ... tovarishch
Написанное в статье абсолютная правда. Даже имена и названия улиц реальные.

Читаем:
"Крепкая дружба связывает Джамала Шамояна и с главой Тамбовского района Василием Семченко. "

И к кому претензии? К шамоянам или к семченкам?

К шамоянам вообще никаких притензий. Они бизнесмены, делающие бизнес в благоприятно созданных условиях.
Идаже к Семченкам тоже немного. Больше притензий к тем, кто в свое время семченков выбирал, а теперь к тем, кто их назначает.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

арлекино wrote:
.

Я была в Казани полтора года назад. Конечно у меня очень субъективное мнение. Я думаю, что если Татарстан невероятным образом отделится от России, то жить люди там будут намного лучше, уж точно слово «протянут» будет неприменимо. Ну и мусульманское население (казанские татары) в Россию на заработки не поедут. Хотя русские в большинстве предпочтут уехать. ИМХО. Вот только кто же даст Татарстану отделиться-то...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Chocolate wrote:Вот только кто же даст Татарстану отделиться-то...

Всему свое время.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:

Всему свое время.

Можете сказать когда?год,100,1000 лет...
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Chocolate wrote: 1) Я была в Казани полтора года назад. Конечно у меня очень субъективное мнение. Я думаю, что если Татарстан невероятным образом отделится от России, то жить люди там будут намного лучше, уж точно слово «протянут» будет неприменимо. Ну и мусульманское население (казанские татары) в Россию на заработки не поедут. Хотя русские в большинстве предпочтут уехать. ИМХО.
2) Вот только кто же даст Татарстану отделиться-то...
:lol:
1) Угу... Национальные республики, где жадность и глупость населения перевесили здравый смысл и прагматизм - думали точно так же.

Достаточно лишь пары лет, чтобы ныне развивающийся Татарстан стал деградирующим. Разумеется, если он рискнёт стать "суверенным анклавом" внутри России.

2) Разумеется, никто не даст. По одной лишь причине - слишком мало кретинов, такое предлагающих.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:

Всему свое время.

Вы думаете, что процент клинических идиотов в каждом регионе способен сам по себе изменяться со временем?
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Айсберг wrote:quote]
1) Угу... Национальные республики, где жадность и глупость населения перевесили здравый смысл и прагматизм - думали точно так же.

Достаточно лишь пары лет, чтобы ныне развивающийся Татарстан стал деградирующим. Разумеется, если он рискнёт стать "суверенным анклавом" внутри России.

2) Разумеется, никто не даст. По одной лишь причине - слишком мало кретинов, такое предлагающих.

2) Вот уж кретинов там действительно наблюдается пониженное количество на площадь в среднем по....

1) Поэтому никто и не предлагает, учитывая территориальное расположение Татарстана :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Chocolate wrote:
Айсберг wrote:quote]

2) Вот уж кретинов там действительно наблюдается пониженное количество на площадь в среднем по....

1) Поэтому никто и не предлагает, учитывая территориальное расположение Татарстана :lol:

Дык, я о том же и говорю :wink:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:

Всему свое время.

Можете сказать когда?год,100,1000 лет...

Не больше 10 лет. Казахстан, Украина, Прибалтийские Республики живут куда лучше россии. Татарстан обязан отделиться, так как ничего общего население Татарстана и население россии не имеют. Кроме как совместного проживания в рамках ссср. Как государство Российская Империя смотрелось лучше. Но и русские в нем были рабами, остальные нации кстати были вольными.

И кретинов там не так много, люди делом заняты, а не убийством таджиков и поиском доказательств собственного величия.

100 километров от москвы и уже все становится понятно где жить лучше. В упомянутых мною странах жить в глубинке не так уж и плохо.

В общем живите в россии кто хочет. Но мое личное мнение нос свой в чужие дела совать не стоит. Прищимить могут.

На месте Украины я бы ввел визовый режим с россией. И выгнал всех кто будоражит страну призывами о соединение с россией. Довелось видеть митинги русской общины Украины. Жалкая кучка имбицилов.

Русские в азиатский республиках куда предпочтительнее имхо. Достойное поведение и манеры, полная толерантность и принятие чужих культр.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Можете сказать когда?год,100,1000 лет...

Скажем 15 - 75 лет.

Return to “Политика”